††† ПРАВОСЛАВНЫЙ топ ††† № 106

15 Apr 2008, 08:33
Скоро и Посту конец:) Так что давайте к Пасхе топ "выговорим".
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
15 Apr 2008, 08:34
Пополняйте!!! ответы на многие вопросы: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml <> target='_blank' href='http://tropinka.orthodoxy.ru/ Вопросы-ответы'>http://tropinka.orthodoxy.ru/ Вопросы-ответы <> про крестины - http://www.taday.ru/vopros/20271/page1.htmll Постные рецепты - http://www.obedaem.ru/post/3_1.htmll православные богослужения, таинства и обычаи - http://orthodoxkuban.com.ru/pub/way/manual.html
КАЛЕНДАРЬ
15 Apr 2008, 08:35
LapLapych Ирина // 21 января 1973г. // 18 мая (св.вмч.Ирина) Илия // 22 декабря 2003г. // 2 августа (св.прор.Илия) Oka Ксения // 23.10.72 // 06 февраля (Св.Блаж.Ксения Петербургская) Владислав//24.09.//07.10 (св. Владислав Сербский) Димитрий //22.02//24.02 (преп.Димитрий Прилуцкий) frau Marta Вера//05.02.75//30 сентября Дочки: Мария//31.07.98//4 августа (Мария Магдалина) Татьяна//27.12.99//25 января Ольга//30.06.03//17 июля (страстотерпица царевна Ольга) Бабашонок Марина//12.02//30 июля // (Вмц. Марины) Софья//04 июня 1997//30 сентября // (Мученица София Римская мать мц. Веры, Надежды и Любови) Михаил//18 мая 1999//21 ноября // (Архистратига Михаила) Анна//10 декабря 2001//22 декабря // (пророчицы Анны, матери Самуила) Ника//26 июня 2003//23 марта // (мц. Ники) mamaKZJ Екатерина/14 января/ ( 7 декабря ) Иван/18 марта 2002; Ирина/26 июня 2005 Христина 29.07.75(мц. Христина 6 августа) Детки: Дария 22.01.02 (мц.Дария 1 апреля) Евдокия 10.02.04 (прпд. княгиня Евдокия Московская - в честь её назвали 30 мая) Георгий 03.05.07 (вмч. Георгий Победоносец - 6 мая) lieva Ольга 02/08/1976 /24 июля/ муж Александр 17/12/1970 /25 декабря/ детки: Дмитрий 31/07/1995 /08 ноября/ Дария 01/12/2003 /01 апреля/ Луч Татьяна//15 февраля 1969// 25 января (св.вмч.Татиана) Тим// Тимофей// 8 апреля 2007// 23 июня (свщмученик Тимофей) Васильковая мама Фотинья / 30.04.1973 / 26 февраля (ФОтинья Палестинская) сын / Василий / 07.04.2007 / 14 января (Василий Великий) Катечка Екатерина//7 января 1974//7 декабря (вмц. Екатерина) Сын Николай//7 января 2004//22 мая (Николай Мирликийский) Муж Илия//именины 2 августа (Илия Пророк) fasolinka Ирина// 13.04.1978// Детки // Евгения// 19.10.2005// Близкие // муж Сергий, 29.11.1976// Сандрильона Ольга / 25.11.77 / 24.06 (св.Ольга) Валерия 20.06.01 / 20.06.01 (свм.Валерия) Николай 15.08.05 / 17.07.01 (св.страст.царь Николай)
105-й
15 Apr 2008, 08:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35239448
15 Apr 2008, 10:01
Сестры, очень ищу вот что: http://www.liturgy.ru/content/cd2.php - муж хочет такое в подарок, думала на Пасху, обзвонила крупные магазины типа Правслова, Издат.совета, Сретенского. Нигде никто не слыхивал. Заслала сто вопросов по указанному @дресу, но они не отвечают, а телефонов нету. Может, кто где встречал? Поделитесь инфой, а? Куплю за любые деньги.
15 Apr 2008, 20:04
Первый раз о таком слышу.
15 Apr 2008, 20:05
Оксана,желательно выговорить до понедельника,а то там Страстная Неделя,не очень то болтать;-)
15 Apr 2008, 21:31
не, не выговорим. Надо было тот топ протянуть, а там - пасхальный топ заделать.
16 Apr 2008, 12:28
Мы так и сделаем:))) Но тот уже даже у меня стал через раз открываться:)
16 Apr 2008, 12:26
Сестры, по следам топа в "Жалобах и предложениях" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36495405 создали опрос - выскажитесь http://www.eva.ru/main/vote.polls/results?poll=1447
16 Apr 2008, 12:35
Уже, против
16 Apr 2008, 18:39
ой, я против
16 Apr 2008, 21:33
тожк уже. ПРотив. Нам и здесь неплохол, кто хочет - тот приходит. Никто не мешает мусульманам/буддистам создать свой топ, согласитесь. Но отдельная конференция = ругань, как пить дать.
17 Apr 2008, 16:43
Я одна не против:-(
17 Apr 2008, 19:13
А ты готова, что наш топ перенесут туда? :( А как тебе такой комментарий? "Пускай будет, если они из него высовываться не станут. Там переругаются и затихнут, а правило, чтобы не лезли на основной форум с религиями - останется. Польза. "
18 Apr 2008, 14:06
Наш топ не хочу!
20 Apr 2008, 09:45
я тоже в принципе не против
16 Apr 2008, 14:18
Добрый день. Хочется рассказать то, что произошло со мной во время вторых родов и спросиь ваше мнение и совета. Было это в 13 декабря 2005 г. Когда у меня были схватки, я молилась Богородице, но не специальную молитву читала, а просто от себя просила ее помочь мне. И когда потуги были уже довольно близко, я была в состоянии полусна, из темноты вдалеке мне явился образ Богородицы и стал приближаться. уже позже я узнала, что это был образ Богородицы "Знамение", где у Божией Матери разведены руки над Младенцем. Раньше я не видела эту икону. Сначала думала, что это образ Неупиваемая чаша и не могла понять, к чему... И только севсем недавно (к своему стыду, что только недавно) я увидела икону "Знамение" и поняла, что это была она! И оказалось, что день празднования 10 декабря! Роды прошли хорошо, сын родился здоровеньким. Я купила маленькую иконку Божией Матрери "Знамение", ношу её с собой. И вот хотела спросить, может, именно эта икона моя покровительница или моего сына или что-то в этом роде? Извините, я не грамотна в этих вопросах. Но не может же такое, можно сказать, чудо произойти просто так? тем более, что раньше я никогда не видела именно икону или если видела, то где-то случайно, не акцентируя на этом внимания.
18 Apr 2008, 10:37
Аня, я верю в чудеса Божьи :)Замечательная история! Объяснить их я к сожалению не возьмусь :)Вам лучше в храме со священником поговорить:) С одной моей подругой случился такой случай - тожек во время родов. Родила она мальчика, а имя так и не придумали они :) И вот лежит говорит, смотрит на него, и тут вдруг так отчетливо у нее в голове "прозвучало" - Алексий:) Так и назвали. А потом оказалось, что в этот день как раз именины у Алексия. Тоже удивительная история!
17 Apr 2008, 19:11
Моя Аня наконец заболела ветрянкой. 4,5 года мы ее ждали
17 Apr 2008, 19:16
Привет, солнце:)Она уже последняя из детей заболела?
17 Apr 2008, 22:47
да что ж такое - ветряночное поветрие какое-то... У меня племянники свалились, а потом и их няня...
18 Apr 2008, 13:56
вот няня - это грустно, в том смысле, что взрослые тяжелее переносят моя вон колбасится довольная жизнью
18 Apr 2008, 13:55
да мои переболели 4,5 года назад она одна одинокая оставалась у меня неболевшая
18 Apr 2008, 12:10
Девушки добрый день!подскажите пожалуйста по крестинам-мы хотим крестить дочь 2 или 3 мая. То есть получаеться на Красную горку. Где то я прочитала что первую неделю после Пасхи не крестят . Так ли это ? Нужно ли как то подготовиться родителям и крестным? Если на крестинах сможет присутствовать только один крестный- это не возбраняеться? Спасибо за ответы.
18 Apr 2008, 13:58
в нашем Храме крестят в любой день, без исключения, рядом, там только в субботу и воскресене. Вам лучше узнать как будет именно в том Храме, где вы собрались кресить все подробно узнать. Можно все узнать и по телефону
18 Apr 2008, 23:27
Подскажите, пожалуйста. В четверг ходили на вечернюю службу и на исповедь. Взяли с собой малыша (1г.3мес.). А он взял и заснул в самом начале службы. Так и проспал до конца, сначала у меня на руках, а потом у папы. У нас такое впервые... Вопрос: ничего страшного в этом нет? Или нужно было уйти?
19 Apr 2008, 08:07
Просто интересно - сами как думаете? )) С Праздником вас!
19 Apr 2008, 14:23
Я думала, что это не разрешается, потому и спросила :) С Праздником! :)
19 Apr 2008, 12:07
Что страшного-то:) Уснул ребенок - дети же могут уснуть где угодно! Здоровый сон младенца! Папа взял на руки, потом мама!
19 Apr 2008, 14:31
Спасибо за ответ :)
19 Apr 2008, 19:54
Слава Богу, что вы остались, а не ушли. У меня часто в Оптиной младшая спит и у многих видела как детки спят на службе.
20 Apr 2008, 18:07
Спасибо за ответ :) Теперь буду знать :) Обычно в церкви, куда я хожу спят только совсем маленькие детишки (где-то до полугода), остальные не спят.
19 Apr 2008, 23:08
Конечно надо оставаться!!!
20 Apr 2008, 18:07
Спасибо за ответ. :)
19 Apr 2008, 08:12
Батюшка наш на днях по телефону сказал одну шутку, которую традиционно можно услышать сегодня: -Ты на блин положи больше икры, а то мука в этом году дорогая )))))))))))))) Меня так рассмешило! Всех с Праздником Воскрешения праведного Лазаря. Нет ничего непосильного для Бога! ...А завтра везде в храмах вербочки будут.
19 Apr 2008, 19:22
Очень мило! :)
19 Apr 2008, 19:53
С Праздником!
19 Apr 2008, 22:17
С праздником сестры!!!
19 Apr 2008, 23:10
С Праздником!!! У нас уже везде дома верба освященная стоит:-)
20 Apr 2008, 09:49
с праздником!
19 Apr 2008, 12:07
Сестрия, с праздником вас всех! А скоро и Самый Главный Праздник!!!
19 Apr 2008, 23:12
Ровно неделя;-) А муж вчера спрашивает,что с понедельника начинаются ДВЕ недели очень строгого поста???Я говорю,нет дорогой,только 6 дней.А он удивился,что так мало;-)
20 Apr 2008, 17:49
;-)
не знаю что и подумать
20 Apr 2008, 00:00
Девочки, простите за анонимность. http://www.rambler.ru/news/culture/religions/12603368.htmll Я просто в шоке. Прокомментируйте, пожалуйста, как-нибудь. Скажите, что это все неправда.
20 Apr 2008, 08:34
Нашли кому верить "Московскому комсомольцу"...
20 Apr 2008, 09:47
вот уж точно! как говорит протоиерей Д.Смирнов "в МК даже селедку заворачивать нельзя":) а если серьезно,то МК "славится" очернением Церкви и ее служителей.
Anonymous
20 Apr 2008, 14:57
Спасибо. Я так и думала. Но меня смутило, что цитировались слова Иерусалимского Патриарха и Кураева.
21 Apr 2008, 06:15
так процитировать можно так, что не слегка, а полностью изменить смысл!
20 Apr 2008, 09:07
Приветик всем! Мы уже дома! В двух словах о наших делах: в прошлую субботу у Тимки поднялась высокая температура и сначала дежурная врач из поликлиники предположила что это зубы (аж 3 прорезывалось), в воскресение врач из неотложки услышала хрипы и предположила что это пневмония. В понедельник утром мы сдали общий анализ крови в районной поликлинике и когда после обеда пришел наш участковый педиатр, то по результатого анализа сразу начал вызывать наряд скорой помощи... С мигалками нас отвезли в Морозовскую больницу в... отделение гематологии (?!) с диагнозом... сейчас у вас будет страшный шок... лейкемия!!! А теперь представьте что было со мной за эти 4 с половиной часа пока выяснилось, что все таки в крови ВООБЩЕ нет тех клеток, которые увидели в районной поликлинике и из-за наличия которых нас увезли в гематологию. И нас тут же положили в инфекционное отделение, потому что в крови был высокий уровень лейкоцитов и СОЭ. И всего то. Также нам сделали рентген легких – все чисто и на дверь палаты повесили новый диагноз: «ОРВИ». Я пыталась сбежать домой в тот же день и затем каждый последующий, но заведующая инфекционным отделением говорила «вы же понимаете с каким диагнозом вас привезли – онкология и потому мы должны все проверить». Увидев мое побледневшее лицо, она сказала «да вы не волнуйтесь, по вашему ребенку видно что никакой онкологии нет, но мы должны исключить еще и например пиелонефрит ...». Вообщем проверили они все и сказали что «результаты всех исследований в пределах нормы». Взяли также анализ на оппортунистичесукие инфеции (ЦМГ, герпес, хламидии...) будет готов через 2 недели, но это уже ничто по сравнению с тем, что могло бы быть. На мой вопрос «лаборатория ошиблась?» завотделением в Морозовке сказала «там можно по разному посчитать...вот они и получили такие результаты» Даже не буду писать что я тогда пережила, помню на следующий день пришла медсестра, заметила что я что-то не так разместила в палате и спросила «разве вам вчера не разъяснили правила?» - на что я ответила «по-моему что-то объясняли, но я НЕ ПОМНЮ. Еще раз, плиз». Но мы на нашу районную не обижаемся - со всеми бывает, вообще у нас хорошая поликлиника, правда:) А те люди, которых мы встретили в Морозовке – просто врачи с большой буквы, альтруисты, персонал – преимущественно очень доброжелательный и душевный, я даже написала благодарственное письмо «кухне» - такое качественное питание было:) Теперь мы долечиваем ОРВИ и благодарим Бога, что первоначальный диагноз не подтвердился! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< Всем спасибо за молитвы, записки и звонки! Всегда приятно вернуться домой и увидеть, что наши друзья-форумчане в трудные минуты были с нами:) Сегодня мы с Тимкой Причастились,слава Богу!
20 Apr 2008, 09:59
Слава Богу за все!!! но чесслово... по ушам бы надавала за такие результаты:(((
Anonymous
20 Apr 2008, 20:53
Простите, но лучше перепропроверить даже если показалось, здесь лучше перестараться. И даже подуть на воду.
21 Apr 2008, 06:19
конечно будем еще пересдавать, но вообще, если лучшее гемотологическое отделение Москвы нас даже не приняло - то это уже точно. к тому же я не могла написать обо всех анализах, которые нам были сделаны. хоть нас сразу и положили в инфекционное. но гемотология еще делала другие анализы,которые были готовы только на следующий день и в другие и ни на одном из них НИЧЕГО не было.при выписке, в Морозовской сказали через неделю пересдать общий анализ крови (а не онкоклетки)в...районной поликлинике:) (опять таки не послали в гематологию онкоцентра)
20 Apr 2008, 13:39
Слава Богу за всё!
20 Apr 2008, 17:51
Слава Богу за всё!!!
20 Apr 2008, 18:35
Слава Богу!!!!!!Рада за вас!!!
21 Apr 2008, 09:31
Тань, все эти дни о вас думала. Слава Богу, что все так кончилось. Добавлю. На самом деле, у меня такая фигня с детства - как вирус, так ф-ла крови меняется и похожа на лейкозную. Моя мама, как и ты, в первый раз (это было после Чернобыля сразу), чуть не поседела за один день. С тех пор, если сдаю кровь во время болезни, то видят что-то, похожее на атипические клетки, через пару дней их нет, только мало лейкоцитов с тромбоцитами. Лаборантка сначала звонила моей маме с могильным голосом, а потом привыкла - знает, что это со мной бывает, и не паримся. Как видишь, почти треть века уже прожила с такой фигней - это не страшно. Просто на всякий случай надо знать о такой особенности организма и не паниковать. Это может быть что-то из иммунодефицитных дел - проверьте, как выздоровеете, все, что можно. И успокойся. Все будет хорошо!
22 Apr 2008, 15:05
ну надо же, чего только не бывает. спасибо что написала свою историю,буду знать что и так бывает.
22 Apr 2008, 16:54
а медицина - вообще дело темное, как говорит моя мама - врач-педиатр с почти полувековым стажем :-) Ты как, отходишь?
22 Apr 2008, 18:35
ты знаешь,я отошла уже на следующее утро, когда был готов последний анализ из отделения гемотологии и когда я узнала что там тоже было все в порядке:) еще наверное я так быстро отошла потому что считаю что лучше трудности с детишками чем их (детишек)отсутствие:) в субботу был участковый педиатр и говорит "все в поликлинике так переполошились..." Ага, все в поликлинике... а я??? ну да ладно, я ему ничего не сказала. спросила его когда пересдать общий анализ крови, потому что завотделением в Морозовке сказала пересдать его через неделю в поликилинке. я сказала ему что не поняла когда сдать - через неделю после выписки из больницы или через неделю после окончания приема антибиотиков? участковый сильно озадачился, говорит "ну через неделю еще все равно будет много лейкоцитов в крови...". и так толком и не сказал когда. вообщем, Вер, когда думаешь (твоя мама думает)лучше пересдать? также думаю сделать это в Инвитро. или лучше в поликлинике? и еще, ты говоришь про иммунодефицитные дела, что именно сдать?
21 Apr 2008, 14:04
Слава Богу!!!
20 Apr 2008, 21:12
Сестрички, поздравляю всех с Праздником! Спасибо и низкий поклон за ваши молитвы. Все произошло так внезапно и неожиданно: в тот день Илья утром позавтракал, посмотрел мультики, посмеялся и стал кричать от боли. Просто кричать, хотя он терпеливый мальчик и никогда панику зря не поднимает. Скорая приехала через 5 минут. До больницы нас довезли минут за 10-15: по встречке, поперек одностороннего, такие кружева водитель выписывал. Илья все время кричал, плакал, мама спаси меня спаси, у меня животик никогда не вылечится и все в таком духе. В приемном покое сделали УЗИ, рентген, оказалось, что мочевой пузырь раздут аж до пупка, хотя Илья писал 2 раза за утро - непроходимость. Поставили катетер. С катетером хоть нет страха, что такое повторится. На нашем отделении идет ремонт, и мы лежали в другом, не профильном, а в понедельник нас уже берут в хирургию. Будут обследовать и, скорее всего, делать операцию. Напугалась я сильно если честно, все в себе держала, правда, виду ведь нельзя было подавать. Слава Богу, что так быстро все нас спасали, что я была дома, что Илья был не в садике, что мы уехали из больницы в Полушкино (она в 80 км от москвы) за 2 дня до этого. Ангелы Божии хранят Илью.
21 Apr 2008, 06:13
действительно,хранят!помоги,вам,Господи!все будет хорошо.
21 Apr 2008, 15:56
Сестры, подскажите, пожалуйста, можно ли собороваться два раза за пост?
21 Apr 2008, 17:52
Вообще-то читала, что если нет каких-то осоых обстоятельств, то рекомендуют один раз в год. Лучше у священника спрашивайте.:)
22 Apr 2008, 17:43
Спасибо. Просто узнала, что в Кафедральном соборе будет соборование и Митрополит сам будет соборовать. Но я уже соборовалась этим постом...
23 Apr 2008, 12:56
Здравстуйте! Я к вам опять с вопросом :-) Завтра Чистый Четверг, бабушка моя говорит, что положено до рассвета облиться водой. Я согласна с ней, но она настаивает, чтобы я и детей тоже среди ночи подняла и облила. Я как-то опасаюсь, что они после этого просто не уснут, да и испугаться могут, если я внезапно их разбужу. Как вы поступаете? БУдите детей?
23 Apr 2008, 14:02
не знаю насчет обливания водой, но лично я ребенка будить не буду:)А вообще, о значении Великого Четверга можно почитать здесьhttp://www.pravmir.ru/article_992.htmll и вот небольшой отрывочек по вопросу: "...В народе существует немало поверий и суеверий, связанных с днем Великого Четверга. Кандидат богословия диакон Андрей Кураев комментирует: Чистый Четверг не потому Чистый Четверг, что в этот день делают баню или промывают мебель от пыли, а потому что люди приходят, исповедуются и причащаются..."
23 Apr 2008, 17:22
Это суеверия:) Не будите ребенка:)
23 Apr 2008, 19:35
Спасибо вам за ответы! :-)
23 Apr 2008, 18:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36690634
23 Apr 2008, 18:55
Видела, но туда не пойду, и надеюсь, наш топ туда не перенесут. У нас же клубный, вон, "серый" топ же не трогают!
23 Apr 2008, 20:09
тоже видела. Тоже не пойду. Мне кажется, там одна ругань будет. Хотелось бы ошибиться...
23 Apr 2008, 20:30
Клубные топы Владимир пообещал, что трогать не будут:) Насчет остального - пока в принципе вопросы, которые и у нас в топе задают постоянно:) Посмотрим, что будет дальше... Хочется верить, что ругани все же не будет и модераторы будут адекватными и сведущими.
23 Apr 2008, 21:06
Оксаночка!Ока,спасай меня опять,я снова потеряла рецепт заварной пасхи:-(
23 Apr 2008, 21:27
Гы:)))) Как раз сегодня набирала для кулинарной книги :))) Ингредиенты 1 кг творога 5 яиц 200 г сливочного масла 2 стакана свежей сметаны 2 стакана сахара Изюм, ванилин, корица, миндаль 1. Творог протереть через сито и смешать с яйцами, маслом и сметаной. 2. Массу выложить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на небольшом огне, помешивая лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только на поверхности появится хоть один пузырек - снять с огня и поставить в таз с холодной водой для остывания. 3. Когда масса остынет - добавить сахар, изюм (примерно 1 стакан), цукаты, корицу ( по желанию), ванилин и толченый миндаль – по вкусу. Хорошо перемешать. Масса получится довольно жидкой. 4. Берем дуршлаг, стелим в него марлю в 2-3 слоя и выливаем туда массу. 5. Дуршлаг ставим в какую-нибудь емкость, чтобы стекала сыворотка, а сверху кладем тарелочку и на нее гнет, который постепенно усиливаем. 6. Пасху делают заранее, т.к. ей нужно сутки, чтобы вся жидкость сбежала, а творог стал плотным. 7. Затем переворачиваем пасху на тарелку и украшаем цукатами, присыпкой, шоколадом и т.д.
23 Apr 2008, 22:03
Как же я тебя люблю:-* Спасибо!
24 Apr 2008, 09:09
А кто-нибудь пойдет сегодня за "огонечками" ?:)
24 Apr 2008, 09:28
если успею и смогу...
Anonymous
24 Apr 2008, 12:03
а "огонечки" это что?
24 Apr 2008, 14:46
http://www.taday.ru/text/25225.htmll
Anonymous
25 Apr 2008, 16:39
cпасибо
24 Apr 2008, 09:27
Делюсь рецептами, мне прислали по почте: Пасха – холодное блюдо. Она делается из творога. Выпекать её не надо. По сути это сладкая творожная масса с изюмом, цукатами и орехами Поэтому воздушное вкусное блюдо получится лишь в том случае, если ингредиенты будут самого высокого качества. Купи деревенский зернистый творог. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, на ночь положи на дуршлаг с марлей, подставь вниз тарелку и убери в холодильник. Затем протри творог через сито, чтобы получилась пышная однородная масса. Теперь введи жирную сметану, сливочное масло, изюм без косточек, измельченные орешки, сахар или какао. Классическая пасха должна быть в виде усеченной пирамиды – символа Гроба Господня, поэтому для ее приготовления нужна специальная деревянная или пластмассовая пасочница (она иногда появляется в продаже). Если не найдешь нужную форму, воспользуйся любой домашней посудой – пиалой, глубокой тарелкой и потом руками сформируй пирамидку. Для того чтобы пасха хорошо держалась, массу надо утрамбовать в посуде, отправить на ночь в холодильник и уже потом выкладывать на блюдо. Пасха красная на простокваше Вам понадобится: 2 л топленого молока 2 л простокваши 3 стакана сметаны 1 яичный желток 1 стакан сахара ванилин Топленое молоко нагревам, вливаем простоквашу и сметану, заправляем яичным желтком. Все это кипятим, помешивая, на слабом огне, пока не начнет отделяться сыворотка. Полученный творог процеживаем и протираем через сито. В получившуюся массу всыпаем стакан сахара и ванилин. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Пасху можно украсить цукатами, свежими ягодами, сухофруктами или тертым шоколадом. Монастырская пасха Вам понадобится: 10 яиц 4 стакана сметаны 1,5 л сливок сахар и соль по вкусу ванилин цедра Яйца, сметану и сливки хорошо смешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Как только сыворотка начнет отделяться, снимаем с плиты и перекладываем массу в полотняный мешочек. Подвесьте его, чтобы вся сыворотка стекла, но не выливайте ее. Она может вам пригодится для приготовления теста, сладкой каши, блинчиков. Отцеженную массу перетираем в блюде, добавляем сахар, соль, ванилин и цедру. После чего перекладываем в форму. Пасха царская Вам понадобится: 1 кг творога сливочного масла 500 г сахара 6 яичных желтков 300 мл жирных сливок изюма миндаля горсть цукатов ванилин по вкусу Сливочное масло разотрите с сахаром добела. Затем постепенно вбейте по одному яичные желтки и ванилин. Творог перетрите через сито или тщательно разомните до однородной массы, добавьте подготовленные изюм и орехи. В последнюю очередь добавьте взбитые миксером сливки. Теперь перемешайте еще раз все вместе, поместите массу в деревянную форму или пасочницу, предварительно выстланную влажной марлей. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник. Шоколадная пасха Способ приготовления 1. Возьми качественный творог – жирный, деревенский, зернистый – и протри его через сито. 2. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, добавь порошок-какао, густую жирную сметану и еще раз все хорошенько перемешай. Это можно делать венчиком или миксером. 3. Соедини просеянный творог с готовой массой и все тщательно перемешай, чтобы получилась однородная смесь – легкая, воздушная, без комочков и крупинок сахара. 4. Возьми пиалу и положи в нее целлофан (он поможет тебе легко избавиться от формы). Вывали массу для пасхи в блюдо, утрамбуй ее, закрой сверху пленкой и на два часа отправь в холодильник. 5. Достань блюдо из холодильника, убери пленку, переверни пасху на тарелку и сними пиалу вместе с целлофаном. Готовую пасху посыпь тертым шоколадом.
24 Apr 2008, 14:37
Ой, девочки, спасибо большое - сколько рецептов накидали, у меня глаза разбегаются...только, не потяну :-( Эх, нынче только куличи, а на будущий год - постараюсь и Пасху приготовить!
24 Apr 2008, 17:06
Слава Богу ЗА ВСЕ! У меня прям Чудо.Мы всей семьей причастились.И моя старенькая бабушка смогла службу отстоять!!!И дети,и мама,и муж.И меня грешную Бог миловал и я смогла причаститься!
24 Apr 2008, 20:57
Поздравляю!
24 Apr 2008, 21:31
Слава Богу за все!!! У меня Вика даже на руках уснула, а старшим даже замечания в школе не сделали, что они опоздали. Господь все управл!
25 Apr 2008, 05:45
поздравляю!:)
Anonymous
24 Apr 2008, 21:43
Прошу прощения, что анонимно: вопрос интимный. Вопрос такой: у меня во вторник начались месячный. К Пасхальной службе должно все закончиться, но есть шанс, что мазнет что-то. Не могу понять, что же делать? Можно ли идти на службу? А к чаше подойти? Не бегать же проверять во время службы, а стоять долго. Еще раз прошу прощения за интим, но не знаю, что и делать.
24 Apr 2008, 22:27
На службу идти, к чаше нет.
25 Apr 2008, 11:32
Полностью согласна.
25 Apr 2008, 15:30
Не, это невыносимо:) Пахнет сдобой, мясным рулетом и молочным:) Еще немного, еще чуть-чуть (с) Я даже забыла , что с бульона следует пену снимать. Ушла и забыла про него:)
25 Apr 2008, 16:14
:-)
25 Apr 2008, 20:42
Да,это точно.
25 Apr 2008, 23:26
А у нас - еще и холодцом...Сегодня в Ашане закупалась - это издевательство какое-то. Надо еще Креон купить - совет всем!
26 Apr 2008, 21:01
Я мезим купила:))) Вчера начала уже:)
26 Apr 2008, 08:20
Девочки, всем привет. все вас помню, захожу иногда читать. писать особо нечего: работа-дом-работа. после Пасхи , в понедельник или вторник,еду в Киево-Печерскую Лавру. Пишите имена на записочки о здравии.
26 Apr 2008, 10:05
Привет! Здорово, что едите. Мы вот никак не спланируем... Оздравии: б.мл.Илии путешеств. Владиславе и Ирине Артемии Нине Людмиле Леониде Спаси, Господи!
26 Apr 2008, 20:22
наша знакомая-киевлянка побывала в Лавре первый раз только когда пришлось мужу моему туда дорогу показывать.всю жизнь там живет и ездит мимо такой святыни. а вам простительно :) выберетесь еще. летом там красотища.
26 Apr 2008, 12:09
Танечка,не пропадаЙ!!!! Напиши нас,мл.Николай,мл.Иулиания,Светлана,Вячеслав! Бог в помощь!
26 Apr 2008, 20:24
ну вас я всегда помню ;) а ты крещена не Фотиньей?
26 Apr 2008, 18:10
Слава Богу!!! Монахиня Киприана Марина отр.София отр.Михаил мл.Анна мл.Ника Татияна Спаси Господи!
26 Apr 2008, 20:27
ой, а тебе я за Матрону всегда благодарна буду :)
26 Apr 2008, 18:26
Здравствуйте, можно и я попрошу? О здравии: мл Анастасии, мл Алексея, Игоря. Спасибо большое!
26 Apr 2008, 20:29
а себя чего не пишете?
26 Apr 2008, 20:37
Я не крещённая :-( Но, если можно - Мариям. А ещё, не знаю, в 17 лет это отрок или как? Никита. Спасибо Вам огромное!
26 Apr 2008, 21:05
Спаси Господи, Танюш! мл.Димитрия отр.Владислава бол.Тамары отр.Максима бол.Анатолия мл. Александры Марка Ксении
26 Apr 2008, 21:28
Помолитесь о болящей мл.Александре!Спаси Господи!
26 Apr 2008, 18:33
А у меня крохи поменялись ролями: так хорошо Анастасия стала причащаться. Сегодня довольная такая прибежала, а маленький - расстроился, но не долго капризничал, теплоты попил и успокоился...так хорошо было. Правда, когда куличи освящали, Настенька возмущалась, что её "намокли" (святой водой окропили) и вместо того, чтобы для храма яйца оставить, пыталась ещё и чужие в своё лукошко забрать :-). А в общем, такой чудесный день был, и настроение, и солнышко, и храм у нас такой...домашний-домашний, семейный-семейный!
26 Apr 2008, 20:30
эх, хорошо написала. аж мне на душе стало светелй :)
26 Apr 2008, 20:41
Спасибо, а сейчас, Анастасия кричит:"Я кулич приготовлю!" Странно, что причащать меня не пытается, после посещения храма она любит в причастие играть со словами :"Я - батюшка". Эх, дитя-дитя!
26 Apr 2008, 22:11
еще немножечко, еще чуть-чуть, и можно будет сказать самые главные слова:))) Новый топ будем открывать ? или тут продолжим?
26 Apr 2008, 23:10
По мне - так новый ПАСХАЛЬНЫЙ!!! Чтобы со слов поздравления начался!!! :-)
ТОП ЗАКРЫТ
27 Apr 2008, 00:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1319938&m=0
27 Apr 2008, 00:11
Перебирайтесь в новый:) ССылки перенесу позже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)