Опрос

15 Apr 2008, 12:37
Когда я иду в школу с ребенком мы проходим мимо "школьной курилки" курят дети 14 -16 лет. Когда делаешь замечание, и рассказываешь о законе запрещающим курить в общественных местах, гасят сигареты, но следующем утром все сначала. 1. Курят ли возле вашей школы 2. Что можно сделать, чтобы это прекратилось 3. И как вы на это реагируете когда видите, что курят у школы. Что делают у нас в школе: Не пускают на переменах на улицу. Делают массу замечаний Особо злостных курильщиков привлекают на общественные работы Вот если бы в законе было написано, что курильщика можно оштрафовать я думаю, был бы результат. Все это я пишу не потому, что против курения, все могут курить, но НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ.
15 Apr 2008, 13:01
Все школы прикреплены к наркодиспансерам и те обязаны учатвовать в пропаганде здорового образа жизни и контролировать школы. Можно обратиться туда, но именно в районный. Не курят там, где директор строго за этим слидит - это просто по опыту.
15 Apr 2008, 13:35
Простите это не пропаганда здорового образа жизни, это нарушение закона, курение на территории школы.
15 Apr 2008, 14:17
1.У нас у школ не курят. не скажу о всей стране глобально, но там, где я живу и жили раньше, такого нет. 2. Проводятся беседы о вреде курения с подготовительного класса, очень красочно, доступно. Поэтому шестилетний сын во время нашего пребывания в России все время рвался объяснить курильщикам, как это плохо и вредно не только для них, но и для окружающих. :) :) 3. Реагировала, наверное бы, очень плохо.
15 Apr 2008, 20:59
Расскажите как часто проводятся эти беседы, с какого возраста?
15 Apr 2008, 15:36
у нас на территории школы не курят, зато сразу за школьным забором есть куча гаражей-ракушек. Вот там каждое утро стабильно наблюдаю малолетних курильщиков... Замечания не делаю, предпочитаю воспитывать собственного ребенка. Прекрасно помню, как мы сами в школе точно у таких же гаражей курили ;)
16 Apr 2008, 10:09
присоединюсь:)
16 Apr 2008, 09:11
А у нас есть закон, запрещаюий курить в общественных местах? В смысле на улице? Помоему там только о помещениях речь...
17 Apr 2008, 20:37
В законе написано нельзя курить в школе и на территории 150 метров от школы. Завтра найду ссылку на этот закон
26 Apr 2008, 09:02
?
25 Apr 2008, 13:36
Мне по барабану, что у школы курят. Меня бесит - когда у меня в подъезде, так что весь дым затягивает ко мне в квартиру, несмотря на 2 двери и всякие пены-уплотнители и т.п.
25 Apr 2008, 14:04
Да всегда так было... Правда у нас с тех кто курил не ныкаясь спрашивали справку от родителей. Типа те знают что ребенок курит и не возражают. Официально разрешалось курить только за школьным забором, но курили на крылечке. Гоняли, а мы курили... Нормальный этап развития ИМХО. И еще одно ИМХО - вам достались очень воспитанные подроски. Вежливо затушили, никуда не послали... Не совсем поняла что вас больше возмущает - что ребенок видит курящих? Что дышит тем что накурили? Так это все не только у школы. Штраф 100 руб. за курение в общественных местах действует уже года 3 если не ошибаюсь... Правда ни разу не видела его в действии.
15 Apr 2008, 20:23
Абсолютно согласна, у нас все тоже самое и никаких результатов, когда я училась в школе директор школы штрафовал родителей, а сейчас разве не так
15 Apr 2008, 20:55
Сейчас, по-моему, не штрафуют, только разговоры. Раньше курили, потому что хочу курю, хочу нет, мое право, и запретить не могли только рассказывали о вреде курения. Сей час запрещено курить в общественных местах всем, и никто не посягает на свободу личности в праве выбора «кури на здоровья - только дома» Поэтому замечание вы можете сделать любому курильщику и взрослому и ребенку.
15 Apr 2008, 21:39
У нас школа во дворе. На её территории курить нельзя, слышала, что штраф. Все желающие выходят за забор, то есть под наши окна. И курят там. :) И я бы не сказала, что на переменах много кого выпускают. Но ДО уроков и ПОСЛЕ оных дымят очень даже.
16 Apr 2008, 09:45
Напротив дома- школа. Курят. И мне даже кажется, что младше 14 тоже. Одного не могу понять, райончик маленький, родители/знакомые мимо школы же ходят. Неужели все родители знают и разрешают. Я не ханжа, и тоже покуривала в школе, но мы прятались хоть.
Anonymous
17 Apr 2008, 21:12
Вы (и мы) прятались, потому что равнодушных взрослых не было. А сейчас все воспитывают "своего ребенка".
Мама подростка
16 Apr 2008, 11:09
Курят и ещё как, даже не особо скрываясь от учителей. Совсем недавно в школе у сына проходило добровольное обследование у нарколога. Многие просто не пошли, боятся родителей. А делать замечания просто бесполезно.
17 Apr 2008, 21:00
Получается родители не знают что их дети курят? интересно если бы им показали фотографии их курящих детей ситуация изменница или родители не отвлекутся от своих дел. Наверное, с 4-5 класса дети сами ходят в школу, а родители на работе, вечером спросили как дела? все хорошо. А дети считают, что они взрослые и пускаются во все тяжкие.
Anonymous
19 Apr 2008, 14:07
Меня убивает, что курить детям запрещают у школы, они бегают за соседний дом, а вот охранники школы в наглую курят на школьном крылечке, работники столовой курят в подсобке, но окошки то открыты и дети- не дураки, все видят.И чему мы учим детей таким образом?
Anonymous
19 Apr 2008, 14:46
тому что если будшь курить будешь работать охранником илиработником школьной столовки :-)
19 Apr 2008, 14:48
=D> ;-)
20 Apr 2008, 14:29
В моей первой школе мальчишки пробовали курить в 1 - м классе, и до 11 так и не бросили, к классу 3 - му к ним и почти все девочки присоеденились. А во второй школе из 6 девочек курило 4, а из 7 мальчиков только 3. Но вот во сколько они начили - уж не знаю!
25 Apr 2008, 13:04
Еще один вопрос Расскажите как вы начали курить, и сколько уже курите? Я сама в первый раз курила в институте на первой перемене. Все пошли курить и я очень боялась быть не взрослой. Бросила перед первой беременностью.
25 Apr 2008, 13:34
А я курила в школе, с 14-ти. Сейчас не курю.
25 Apr 2008, 13:54
я с 15 до 25 примерно, то баловалась, то серьезно, бросила сама легко и не тянет;)
25 Apr 2008, 14:09
Курю с 14 лет. Сейчас 26. В среднем - пачка в день. Если болею или в аврале- меньше. Нервничаю или на гулянках - больше. Не курила только когда была беременна и кормила.
25 Apr 2008, 14:48
Начала курить в школе лет в 14, за компанию...хотя дома никто не курил и не курит. Курила до первой беременности, потом бросила и два года не курила. Сейчас курю 2-3 сигареты в день...периодически не курю 1-2-3 дня..а потом опять;)Муж бросил курить уже))
25 Apr 2008, 16:12
у меня один в один ситуация, тока курить в 15 лет начала, тоже не курила беременная и пока кормила, потом потихоньку начала по 1-2 сигареты в день, но могу и по несколько дней вообще не курить.
26 Apr 2008, 09:02
Начала курить в 15 лет, на даче. Была подружка, которая курила, у неё было поганое настроение, я повела её выгуливать, купила ей сигарет, сама тоже попробовала - мне понравилось. Хотя до этого уже пару лет точно можно было "за компанию" втянуться, но как-то не хотелось, а тут обстановка распологала =) Мне действительно понравилось курить, не "за компанию", не для того что б взрослой выглядеть, посто понравилось. И навится до сих пор, вот такая я извращенка =) Во время Б и кормления не курила. Сколько выкуриваю? А чёрт его знает. Могу целыми днями не курить, могу 2 пачки за вечер ухлопать. Зависит от того чем занимаюсь. Дома мы курим только на балконе, одной туда таскаться скучно, по этму не практически не курю когда дома. Вне дома - по обстоятельствам. На работе оч мало курю - работать интереснее, чем тусить в курилке, к том ж не люблю общаться с коллегами. В основном на улице, на гулянках, в гостях. И под спиртное, если где-то нельзя покурить, то я и пить не буду, для меня это цельный объект =)
26 Apr 2008, 09:09
лет в восемь попробовала - очень сильно не понравилось, не курила больше никогда. Муж аналогично. К курилке у школы расположенной вне основного потока учащихся отношусь нормально - где-то они курить все равно будут, лучше уж на улице, а не в школьном туалете, лишь бы те кто не курит имели возможность пройти не нюхая дым. Гораздо больше бесит когда взрослые курят на остановках автобусов и прям у входов-выходов метро:(
26 Apr 2008, 11:34
Начала в 14 лет, в поездке в Ленинград, с классом:) с тех пор курю, уже 15 лет.. не курю никогда в период беременности и кормления:) вот сейчас, например:)
26 Apr 2008, 18:03
в 17 лет, в компании. тоже хотелось быть "взрослой". :) Бросила в 20 лет перед беременностью. Потом опять стала курить, где-то с 22 до 23,5 лет. Затем бросила и больше не курю.
26 Apr 2008, 21:48
в 12 лет попробовала в лагере, с 15 лет до 21 курила, в школе немного, в институте по пачке-полторы в день, крепких сигарет (типа честерфилда или капитана блэка). Бросила, как только узнала о первой Б, больше не курю пока...да и начинать не тянет снова :) Цвет лица реально лучше стал без курения и волосы перестали выпадать в жутких количествах :) Родители о курении знали почти сразу, точнее, я так думала :) На самом деле они сразу знали, как потом мне признались в доверительной беседе :) И я очень ценю, что не давили на меня по этому поводу, мы просто один раз мирно поговорили на тему, знаю ли я что именно я делаю и все последствия этого. Они поняли, что у меня всё сознательно и информированно и больше эту тему мы не поднимали. Мама у меня не курит, папа курит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)