Дети Индиго

Анонимус
15 Apr 2008, 14:05
Вот видела тут совсем недавно похожую тему. Есть кто из писавших? Можно анонимно писать по вопросу о детях индиго. Интересна любая информация, ваши личные наблюдения... Лично меня интересуют проблемы воспитания, а вас?
15 Apr 2008, 14:59
А у Вас индигА?Или для статистики инфу собираете?
Анонимус
15 Apr 2008, 15:14
Насчёт своего ребёнка я не уверена...а инфу собираю, чтоб удостовериться, как воспитывать, в случае индиго
15 Apr 2008, 15:02
Сколько общаюсь с детками - а это часто и много, пока не видела не одного :(( Сама помираю от любопытства :)
15 Apr 2008, 15:47
Индигами уже немодно быть. Теперь кристальным надо быть.
15 Apr 2008, 19:52
а енто что за зверь? :-)
16 Apr 2008, 09:00
Когда все кругом непонятые и никто другого понять не хочет, а только чтоб его...надо что-то ещё придумать, вот и придумали. http://indigo.e-puzzle.ru/article082.html
16 Apr 2008, 16:07
Мдя... каких только ярлыков люди не навешивают на своих детей, что бы выпендриться :-(
Anonymous
15 Apr 2008, 16:30
миф это... просто каждый родитель хочет видеть своего ребенка особенным, и видит то, что хочет :) И свечение над головой, и феноменальные способности :) Прошерстите инет, уже море статей на тему того, что бред все это.
Анонимус
16 Apr 2008, 08:52
Честно говоря, статей-опровержений не встречала. Может, у вас что-то есть?
Anonymous
16 Apr 2008, 10:02
а вы их искали? Небось читали взахлеб хвалебные статьи про индиго, примеряя это все на своего ребенка? :) Нате, читайте http://geliopolis.ru/glavnoe/deti/indigo/
Anonymous
16 Apr 2008, 10:09
кстати, впервые про детей индиго заговорили в 1982 году. Тоесть сейчас этим детям должно быть по 30+ лет. Что-то не видно, чтоб прям землю заполонили супер выдающиеся люди. За такое-то количество времени их должно было стать очень много. Но, глядя правде в глаза, надо признать, что ничего подобного не произошло. Никакого мирового переворота не произошло. Гениев ничуть не больше, чем 100-200-500 лет назад. Даже мне кажется меньше, чем в те вмерена...
16 Apr 2008, 13:43
ИМХО это просто модная теория среди мамашек. Всегда можно придумать какую-нибудь теорию и объединить деток по какому-нибудь признаку.
24 Apr 2008, 21:36
ИндигА- это когда ребенок пальцем ноги на книгу наступает и тут же знает ее содержание. Ессно, нечитанно ранее книги.
15 Apr 2008, 15:54
Пришла на еву весна - появились индиги! ИМХО всю зиму мы без них продержались.
15 Apr 2008, 20:04
:-) мои мысли озвучили - весна - обострение у индиг и их мам.
16 Apr 2008, 22:44
Весенняя тема: "индиго и вундеркинды в песочнице - нужно ли учить давать сдачи и как делить игрушки?"
15 Apr 2008, 16:20
я индига!!!! шо посоветуете??? (утопицца, повесицца и проч типо этого - не надо!)
15 Apr 2008, 16:30
Радоваться своей неординарности!
16 Apr 2008, 08:44
И в чём это у Вас выражается?
16 Apr 2008, 22:41
и давно это у Вас? когда появились первые симптомы? Какова интенсивность синего свечения?
15 Apr 2008, 21:06
Что-то давно на еве индиг не было...
16 Apr 2008, 06:50
во! тока в топе про вундеркинда хотела написать,что давно индиг небыло,и тут нате))) (с транслита)
16 Apr 2008, 08:50
Удивляюсь просто вам! Если вы против индиго, если вы считаете, что их нет, ну и не заходите на топик, зачем плеваться и злиться? Тупо просто получается.
Анонимус
16 Apr 2008, 08:56
Меня не удивляет мнение большинства, я и сама не верила про детей индиго, а потом столкнулась!
16 Apr 2008, 09:16
Моя бабушка (то есть прабабушка моего ребенка) до сих пор не может толком понять, что это за штука такая памперсы и как это пеленки не менять... Так вот внуки наши, вполне возможно, тоже нам скажут: а вы не верили в детей индиго. Всякое может быть, не понимаю, к чему такие склоки и категоричность. Как будто это что-то плохое, типа отмена ГВ....
16 Apr 2008, 09:18
А расскажите, как столкнулись. Очень интересно. Мне-то тоже кажется, что у меня гениальный ребенок, но это пока просто моя любовь к нему. Ничего сверхвыдающегося пока он не сделал :))
Анонимус
17 Apr 2008, 14:06
Моему ребёнку почти 3 года. Когда она была совсем ляля, она смотрела мимо меня, как будто там кого-то видела. Мне аж жутко становилось!Позже, когда я спросила про её рождение, она дала понять, что помнит и другое тоже, что не должна помнить. Где она видела то-то и то-то, говорит, что видит, как будто в комнате в определённые моменты кто-то есть, хотя мы с дочкой только вдвоём... Вот я и думаю, а не индига ли моя дочечка?
Anonymous
17 Apr 2008, 14:12
нда... а моего сына в 3 года на собеседовании спросили кто у нас дома живет-он сказал красный слон... тоже индига? :) и тоже общается с вымышленными героями :) Кстати, Карлсон-классический пример :) совсем у мамашек от желания вырастить неординарность крыша едет... дочечка ваша просто подыгрывает вам.
тоже индигА?
17 Apr 2008, 14:34
Мой сын утверждает, что кроме нас дома живут роботы;)Он с ними играет и разговаривает даже;)
18 Apr 2008, 10:30
не, игры с вымышленными героями - абсолютно нормальное явление с т.з. детской психологии :)
17 Apr 2008, 19:37
А что значит "дала понять"?
18 Apr 2008, 09:28
Ха! мой тоже непонятно с кем разговаривал, гулил, смеялся, улыбался месяца в 3-4. причем жил энтот "кто-то" на подоконнике. :) Почти все дети так делают, успокойтесь! А насчет всяких "дала понять, что помнит, что было до рождения" - :D У меня сын тоже заявил, что его маме в животик посадил такой дядя с короной. И еще у нас в квартире бывает "старуха черная", а под окном на улице живет загадочный "сосатый бубольник". Из этого больше всего меня волнует старуха - сын не знает, но в этой квартире (съемная) полтора года назад убили пожилую женщину(сами узнали только после того, как проплатили полностью за год, соседи просветили). Вот и думаю - услышал что-то из наших разговоров или реально - старуха ходит?
18 Apr 2008, 10:55
Ну а вам жалко? Если ребенок ее не боится-пускай себе ходит!:)
18 Apr 2008, 10:29
У меня сын до 6-7месяцев часто смотрел также, мимо меня. Очень не по себе мне было, когда это только началось (ему еще и месяца не было). Он вдруг начинал вглядываться (часто смотрел мне за спину) и потом переходил просто на дикий крик. Особенно жутко это было ночью...Мы пока не можем обсудить с ним, что он помнит и что он видит (ему толкьо 2г4мес), но...один раз (ему 4 месяца было)я его фоткала на кровати нашей, как раз на фоне того места, куда он чаще всего смотрел и плакал. В общем, на фотке, за его спиной, на самом краю кровати я увидела нечто...сначала думала, что это просто конус какой-то. Потом догадалась увеличить изображение. И оказалось, что это огромная, какая-то отекшая, нога. Стоит на самом краю кровати. В комнате никого, кроме нас с ребенком не было, я его снимала из другого конца кровати, в общем, жесть. Эту фотку все друзья-знакомые рассматривали со всех сторон. Я-то пыталась себя убедить, что это МОЯ нога (очень уж страшно было после этого в комнате находиться), но это просто никак не возможно (я-то сидела в другом углу кровати, а нога стоит). Да и опухшая та нога, жуткая какая-то (по виду точно не моя). В общем, интересно так все это. И отрицать то, чего не доказано, по-моему просто глупо.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:08
Слабо в паспорт выложить? А то сочинять все горазды...
18 Apr 2008, 15:17
В паспорт мне не жалко выложить, только места у меня там уже нет, а маленькую вешать бессмысленно, т.к. надо увеличивать, чтобы рассмотреть задний план. Если хотите, пошлю Вам фотку на мейл. Мне не слабо :)
Анонимус
20 Apr 2008, 19:22
Наверное, вы единственная мама, кто написал такое, да ещё от своего ника.
Anonymous
17 Apr 2008, 17:57
были бы мозги, было бы сотрясение от столкновения :-)
Anonymous
16 Apr 2008, 09:54
топики создаются для того, чтоб все высказали свое мнение. Тупо ждать, что будут заходить исключительно доброжелатели и лить исключительно мед на мамские уши, рассказывая про супер индиго :) И потом, повторюсь: человек видит и верит в то, что хочет видет и верить. Для каждой мамы ее ребенок особенный. Вот и видят, свечение над головой, способности всякие.... хотя на самом деле обычный ребенок.
Anonymous
16 Apr 2008, 09:57
цитата: "Я скептически отношусь к разной писанине американцев на околонаучные и откровенно эзотерические темы. Слишком многие из них пытаются откровенно подзаработать деньжат. Кто-то пишет про любовь, кто-кто про убийства, кто-то учит как похудеть. Издательская индустрия в Америке довольно благосклонно относится к графоманству (до некоторых пределов, разумеется). А уж если по счастливому (или странному) стечению обстоятельств книга автора разок выбилась в бестселлеры, то и несколько последующих опусов этого "выдающегося" писателя будут опубликованы. " Америкосы пыжутся ради зарабатывания бабок, а мамаши ведутся....
Anonymous
16 Apr 2008, 09:59
"дети Индиго - это некие избранные дети, не похожие на остальных. Отличить детей Индиго от просто детей очень легко - у особенных детей аура того самого синего цвета, по которому их и назвали. Это единственный четко определенный критерий отличия ребенка Индиго от просто ребенка. Совершенно замечательный критерий, ибо увидеть его может далеко не каждый (если вообще кто-то может), а поверить в него очень просто (достаточно захотеть поверить)."
Anonymous
16 Apr 2008, 10:14
и напоследок: "9 вопросов для выявления человека индиго. 1. Вы в любой ситуации ощущаете собственную значимость и неповторимость. Самое главное слово для вас — «Я». 2. Иногда вас тянет побеседовать с невидимым собеседником или вы вдруг вспоминаете фрагменты своих прошлых жизней. 3. Вы не считаете нужным объяснять кому-либо свои поступки и признаете только свободу выбора — как своего, так и чужого. 4. Вы не способны выполнять некоторые простые действия, например, стоять в очереди. 5. Вы теряетесь, соприкасаясь с системой, в которой приемлемы только строгие правила. 6. Вам часто кажется, что вы предлагаете более рациональный способ сделать что-либо, но окружающие не всегда понимают вас. 7. Вы «уходите в себя», находясь в чужеродной вам компании. 8. Вы не реагируете на замечания в нарушении дисциплины. 9. Вы не стесняетесь дать понять, если в чем-то испытываете нужду. Посетители сайта www.reakcia.ru честно ответили на все 9 вопросов. Результаты показали следующее: 21 % согласились со всеми перечисленными фразами. 35 % согласились почти со всеми перечисленными фразами. 39 % согласились с некоторыми из перечисленных фраз. 5 % не согласились ни с одной их перечисленных фраз. Получается, что каждый пятый наш читатель, сам того не зная, является человеком индиго, а больше половины наших читателей периодически ведут себя как дети индиго? Светлое будущее не за горами. "
16 Apr 2008, 11:18
Ага:-) Я вот тоже в очереди стоять ненавижу!!!!
16 Apr 2008, 11:43
ну все. придеться записываться в индиги:)
16 Apr 2008, 16:11
Где б мне свою ауру то посмотреть, здается мне, что она то же с синим оттенком :-) Совершенно нормальные вопросы, на которые очень много людей могут ответить ДА - и причем здесь какие-то СВЕРХ способности?
16 Apr 2008, 17:35
Тэкс, ишшо одна индига!:-) В очередь, барышня, нас тута много таких:-)))
16 Apr 2008, 17:40
Я к Вам,я индигА.Стопроцентная.
16 Apr 2008, 17:49
"понаехало тут" (С) :-D всю исключительность индигов убиваете :)
16 Apr 2008, 22:39
Ой, да тут все индиги.:)) У кого не спроси:) А воспитывать надо как обычно. Давать возможность к развитию личности и способностей%)
17 Apr 2008, 19:38
И меня в индиги запишите!!!
17 Apr 2008, 19:57
Над Москвой разливается голубое сияние - индиги светятся:-)
18 Apr 2008, 08:26
А меня маленький пациент нарисовал с синими волосами:-) Может я тоже к вам?:-)
18 Apr 2008, 08:32
Марш Симпсон.:-)
18 Apr 2008, 08:34
Угу, тогда уж и Мальвину туда же.
18 Apr 2008, 08:39
Мальвине годков то сколько?:-)
18 Apr 2008, 08:42
А сколько, кстати?:-)))
18 Apr 2008, 08:46
Сама думаю. С виду девочка, а на слуху чёрти сколько.
18 Apr 2008, 08:51
:-))))))))))))))))
18 Apr 2008, 10:33
По-моему, статью писал кто-то, у кого было определенное задание - отрицать существование индигОВ. Что-то у меня в принципе возникают сомнения, что ЭТИ вопросы и пункты имеют реальное отношение к возможности определить индиго реббенок или нет. ПРосто глумится кто-то в этоц статье, а все и ведутся.
Anonymous
18 Apr 2008, 10:38
блин, ну понимаю, еслиб про индиго ученый какой написал, который провел много исследований, который на спец технике видит свечение, и сравнивает способности детей. А так ведь просто какой-то писака! Просто от балды написал, ради зарабатывания денег. Никакого изучения не проводилось. И все верят в эту херь...
18 Apr 2008, 15:19
Ну я не знаю, кто первый об этом сказал. А Вы не знаете? Просто сложно обсуждать тему, когда вообще неясно, о чем конкретном речь идет. А вдруг кто-то проводил исследования, а мы не знаем?
Anonymous
18 Apr 2008, 15:25
вы топ читали? я там приводила данные. Впервые написал об индиго в 1982 году американский экстрасенс. Безо всяких исследований, ессессно. Просто выпустил книгу про это, и все. Такие люди пишут о чем угодно, лишь бы денег срубить.
Anonymous
18 Apr 2008, 15:33
кстати, по мнению автора, придумавшего индиго, от 70 до 97% детей являются таковыми :) Так что это не является чем-то исключительным. Никаких исследований не проводилось, ауру никто никогда не видел. Все основывается исключительно на поведенческих примерах. Чушь короче.
18 Apr 2008, 16:47
да уж, действительно чушь, удивительно, что столько народу повелось...я сама повелась, передачу посмотрела по тнт и все, так впечатлилась :(
Anonymous
18 Apr 2008, 11:13
А что нелогичного в "отрицании индигов" вы нашли в этой статье? Автор не сам выдумал "эти вопросы и пункты", именно на них и опираются адепты существования индиго. Автор просто предложил взглянуть на все эти измышления с точки зрения разума. Есть множество инфантильных и впечатлительных людей, верящих в НЛО, мироточение, лохнесское чудовище, русалок и проч. Грубо говоря - в чудеса, ну и флаг им в руки, надо же чем-то разнообразить своё рутинное сущестование:-)
Anonymous
18 Apr 2008, 11:20
вы что, не верите в лохнесское чудовище? Да как вы можете! :)
Anonymous
18 Apr 2008, 11:26
Только в Ктулху!:-)
18 Apr 2008, 14:49
Нелогичным мне показались сами вопросы и пункты. Сложно поверить, что именно на них опираются люди, уверенные в существовании детей-индиго. А автор все правильно пишет, если пункты действительно реальны (действительно, похоже на бред какой-то :))
Anonymous
18 Apr 2008, 11:04
Я не знаю есть ли дети-индиго, но посмеялась от души. Всем спасибо! :)
18 Apr 2008, 23:10
Мой не индиго,но только недавно перестал водить меня в спальне в угол где балкон и говорить что там дядя и он его боится.Раньше лез мне на руки сразу и один в эту комнату никогда не заходил.Теперь ттт вроде бы не делает такого,а то я реально бояться стала:-(
Анонимус
23 Apr 2008, 12:25
А почему вы думаете, что там никого нет? Может, там фантом какого-то умершего до вас жильца или соседа или мало кого ещё?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)