Кольцо снять - помогите советами

15 Apr 2008, 23:37
Привет всем! Ситуация акая: мой сын носил долгое время на пальце кольцо. Около 6 месяцев не снимал его вообще и вот итог - не можем снять, так как кость на пальце чуть выросла. Уже пробовали и так и этак = и нагревали руку в горячей воде, и мылили, и снимали, покручивая, и нитку шелковую продевали с попыткой снять... Никак! Что делать теперь? Есть ли еще способы снятия???? Если нет, то куда идти, чтобы сняли? У мен ядома нет даже пассатижей, чтобы пережать дужку и снять. Кольцо серебряное (кажется). Сыну почти 13 лет. Не нужно писать мне гадости и нравоучения - кольцо имело смысл на пальце. Сейчас мне нужен дельный совет, а не пустопорожнее переливание слов. Заранее всем спасибо!
16 Apr 2008, 00:16
Если кольца не жалко, сходите с сыном в металлоремонт, там разрежут.
16 Apr 2008, 05:32
Охладить руку получше под холодной водой, намылить как следует и попытаться еще разок. Если не получиться, то только разрезать кольцо (напильником например, аккуратненько) :(
16 Apr 2008, 05:56
Cпособ есть - плотно-плотно обматывать палец ниткой, укладывая витки вплотную друг к другу и затягивая их очень туго, начать у основания пальца (сдвинув кольцо максимально к основанию) и продолжать выше, до верхнего сустава. Должно помочь.
16 Apr 2008, 08:22
+1
16 Apr 2008, 09:06
Не советую. Это ж ведёт к некрозу клеток. К тому ж больно. Нафига оно надо? За ради кольца? Да ну его, разрезать и все дела.
16 Apr 2008, 15:28
Так это ж не на целый день делается!:)
18 Apr 2008, 19:07
А целого дня и не надо, что б повредить клетки и капиляры, (а так же банально сделать человеку очень больно, если аргументо про "каие-то там клетки" вам не важен =)) достаточно того времни которое понадобиться что б весь палец обмотать и попытаться снять кольцо.
18 Apr 2008, 19:33
Неа, этого времени недостаточно. нужно как минимум час-два, чтобы действительно что-то начало "отмирать". Помните, правила накладывания жгута? Не более чем на 3 часа. А реально ОЧЕНЬ больно становится через час примерно (как раз процесс и начинается). Самой, слава богу, не довелось испытать, а вот мужу накладывали...
18 Apr 2008, 19:44
А мне не надо смотреть, я их отлично знаю =)) Так вот жгут то как раз накладывают в ситуации когда ради пользы возможным вредом можно и даже нужно пренебречь. И от жгута, кстати, остаются давольно сильные местные поражения тканей. Но лучше это чем умереть от кровопотери, неправда ли =) А пользоваться таким методом для банального снятия кольца, тогда когда никакой спешки или угрозы здоровью нет - моё мнение ЖЕСТЬ. И кстати пальцу будет в разы больнее и боль придёт быстрее - подушечка пальца переполниться кровью, имено она болеть будет, а не само место обмотки. Со жгутом не сравнить конечно - от открытой раны такая боль, что жгут там, не жгут - уже не особо заметно, это раз. И два - кровь из онечности вытекает сквозь рану и нет переполнения. А налажи тот же жгут на целую конечность "ой-ой-ой" придёт сразу. И чем меньше "свободный" участок, изолированный от кровоснабжения жгутом - тем быстрее и больнее.
19 Apr 2008, 13:43
Так. Стоп. Что значит "кровь вытекает чсерез рану"?! Жгут-то и накладывают, чтобы этого как раз не приосходило! И перетягиваеся жгутом конечность ОЧЕНЬ сильно (собственно, он и нужен для того, чтобы пережать крупные сосуды (котоыре глубоко). А боль от него-ого-го. Муж помнить отлично, до врачей его тащили пирмерно часа полтра и после часа держали его втроем, потому что боль была НЕРЕАЛЬНАЯ, и с болью от, собственно, раны, вообще ни разу не сравнится (резаная рана от стекла не такая уж и болезненная).Кстати, никаких "отмираний" тканей после жгута у него не было, не считая, понятное дело, синяка на месте, собственно, жгута.
Anonymous
16 Apr 2008, 20:29
ой нет-нет, только не такой способ. Не дай бог кольцо на косточке опять застрянет и пока до травпункта доедете....ужас....НУ и совет.:-(
16 Apr 2008, 22:06
Совет получен на курсах по оказанию первой помощи. Если вдруг кольцо и застрянет "на косточке", то нитка легко разматывается.
18 Apr 2008, 19:10
Первой помощи? Ну если палец чем-то пережат так, что требуется срочная первая помощь и нет времени ехать в травму снимать объект гумаными методами, то наверно можно и пренебречь вредом, который при этом способе нанесётся тканям и болью которую будет испытывать подопечный. Но рядовая проблема тесного кольца явно не из этой оперы.
18 Apr 2008, 19:35
Вполне возможно, что в травме сделают то же самое. Это действительно быстро и эффективно.
Anonymous
17 Apr 2008, 15:52
Я сама так снимала. А моей знакомой так в травмпункте снимали, тоже нитку намотали быстренько и сняли.
Моей сестре снимали в травмпункте.
16 Apr 2008, 08:14
Если вы в Москве-съездите в травмпункт в Филатовку или на Полянку в НИИ нетложной детской хирургии и травматологии.
16 Apr 2008, 09:07
Надо ж не греть, а студить! Попробуйте охладить руку и с мылом-маслом-вазелином снять.
16 Apr 2008, 09:17
+1, ведь тела при нагревании имеют свойство расширяться.
16 Apr 2008, 15:44
Ой, девы, ну вы мне анекдот напомнили.... "Тогда скажи маме, пусть вылезает из холодильника", гыыыыыы :)
16 Apr 2008, 16:38
а весь можно%)?
16 Apr 2008, 17:21
Ну там короче Вовочка дома папе с мамой рассказал, что учитель физики говорил -- тела принагревании увеличиваются в объёме, при охлаждении уменьшаются. На след. день Вовочка видит, что папа со спущенными штанами стоит над горячей кастрюлей. -- Пап, ты что? -- Да вот хочу проверить, что твой учитель говорил. -- Пап, но он имел в виду физические тела! -- А, ну тогда скажи маме, чтоб вылезла из холодильника.
17 Apr 2008, 16:03
:-D)))
16 Apr 2008, 09:30
моей подруге сняли с травмпункте за секунды и не посмеялись. хотя там уже страшно было - палец посинел слезы итп
16 Apr 2008, 14:59
Обратитесь в ближайший травмопункт.
17 Apr 2008, 00:55
Спасибо всем за советы - пойдем в травпункт на днях. :( Кольцо не жалко уже, сняла бы сама, да вот нечем просто (((
17 Apr 2008, 17:13
Кусачки у соседей попросите. Попробуйте перекусить - если сербро, то легко должно быть
19 Apr 2008, 15:18
Лучше не в травмопункт, а в ювелирную мастерскую. Была такая же фигня у меня с кольцом - заходила в травмопункт, у них либо нет инструмента, либо огромные ножницы, вобщем не предназначено для таких дел. Лучше в ювелирку - там это кольцо мне за секунду разрезали и тут же при мне и спаяли обратно.
18 Apr 2008, 20:23
как раз сегодня в сети наткнулась! http://www.shpuntik.kulichki.net/pic/Ar/A751.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)