кто уезжал отдыхать без ребенка (ребенку год и 3)
16 Apr 2008, 08:38
хотелось бы спросить, как ребенок пережил время без мамы и папы. я понимаю, что многие мамы уже работают в этом возрасте ребенкином, но я нет пока.ребенок часто бывает у бабушки, с ночевой, счастлив там больше чем дома. грудью не кормлю.
не понимаю вопроса
16 Apr 2008, 12:56
у меня принцип.Только с семьей и детьми.Ему тоже нужны новые впечатления.За чем тогда рожать если подкидывать бабке ?
16 Apr 2008, 13:51
Если не понимаете вопроса, то зачем отвечаете?!
16 Apr 2008, 14:08
ой, да ладно вам, вопрос и правда странный, все дети разные и ответить "КАК ребенок перенесет разлуку с папой и мамой" однозначно нельзя...у кого-то это будет травма на всю жизнь, несмотря на обилие бабушек, а какой-то деть и не заметит отсутствия...
16 Apr 2008, 14:38
Естественно. Но нельзя навязвать свое мнение, как единственное правильное. "Я отдыхаю только с детьми и все так должны, а тем, кто отдыхает отдельно и рожать не нужно было".
18 Apr 2008, 01:10
При чём тут ваш принцип?Автор спрашивает совета.Моё имхо езжайте автор,если ребёнок с бабушкой хорошо остаётся.У меня много знакомых ездили так,всё нормально. ГЫ у меня тоже принцип ездить только семьёй,но иногда так хочется только с мужем:)
16 Apr 2008, 13:12
Вроде хорошо перенес, но соскучился и первое время после приезда не отпускал меня от себя ни на секунду ,тем более уехала я с папой ,а вернулась сама(папа остался там в командировке). До сих пор сын очень переживает ,когда папы нет. А может это просто особенности характера. Старшую тоже много оставляли с трех месяцев. Проблем не было.
16 Apr 2008, 13:16
я рано вышла на работу но отдыхать без ребенка, а сейчас уже без детей никогда бы не поехала...для меня это бы был не отдых а надрыв, постоянно бы думала как там мои малыши, что делают, скучают, плачут, грустят....неее только вместе...а еще вы как-то странно написали "ребенок часто бывает у бабушки, с ночевой, счастлив там больше чем дома" ..у меня ребенок тоже иногда у бабушки ночует,бабушка его обажает, но счастлив больше чем дома :think ....он рвется домой ко мне и к папе.....
16 Apr 2008, 13:41
Была ровно такая же ситуация - прекрасно все прошло. Дочка знала и любила бабушек, оставалась иногда у них на пару дней - так с чего напряги? Правда, тогда отношения с бабушками другие были...
16 Apr 2008, 13:50
Уезжали в 1.2. Перенес спокойно. А вот в этом году я бы его уже не оставила, ибо будет переживать.
16 Apr 2008, 14:15
у меня многие подруги ездили без детей отдыхать,дети хорошо разлуку перенесли,видимо маленькие еще,а вот мамки не очень-каждый день плакали-переживали,хотя когда уезжали-с пеной у рта доказывали,что с ребенком-не отдых.....тут мне кажется дело больше не в ребенке,а вас-если вы знаете,что вы сможете отдохнуть без ребенка,не терзаясь каждые 5 минут,как он там и т.п.-езжайте,тем более,что ваш малыш часто у бабушки ночует и привык уже...
16 Apr 2008, 16:20
Мы уезжали в отпуск на 2 недели, когда дочке был год. Совершенно все нормально прошло, никаких обид, капризов. Ребенок оставался с бабушкой, которую любит и знает с рождения. Думаю, у вас все должно быть нормально, тем более ребенок ночует у бабушки спокойно. А вот в возрасте постарше бы уже без ребенка не поехала..
23 Apr 2008, 10:34
Уезжала на 2 недели в командировку, дочке было 1,5. Отлично без меня обошлась, хотя она было на ГВ до моего отъезда- плавно свести на нет ГВ не удалось. Иногда грустнела, начинала капризничать, но ее было легко отвлечь. Тяжелой была только первая ночь без мамы-заснула хорошо, среди ночи поняла, что чего-то нехватает, плакала, не могли уложить часа 2. Всё остальное время прошло идеально. Удачи!
16 Apr 2008, 16:20
Мы ездили на 2 недели, всё было в порядке. Оставляли на даче с бабушкой и дедушкой, дедушка специально отпуск брал. Довольны были все стороны, деть конечно соскучился, но при этом сна и аппетита не терял. Ничего ужасного в этом не вижу, т.к. строго ИМХО я не хотела в этом возрасте ребёнка далеко везти и менять климат.
16 Apr 2008, 18:08
А я лично против, можете кидать тапки. Как раз такого же возраста у меня младшая - так мы даже ее сейчас возили не на отдых, а на тур в Рим, никаких проблем не было, все проблемы придумывают старой закалки педиатры, бабушки и просто сами мамы, если не хотят возиться с ребенком. Езжайте - проверите, расстроится ребенок или нет.
16 Apr 2008, 23:17
ну почему тапки? У каждого свое мнение. Я совершенно никогда не парилась насчет акклиматизации, просто хотелось отдохнуть без ребенка, выспаться, и ничего дикого в таком желании не вижу. Это был единственный наш отдых без ребенка, и я действительно восстановила силы, так как первый год вымотал меня довольно сильно.
16 Apr 2008, 23:39
Уезжали почти на неделю в командировку, нормально все прошло.
17 Apr 2008, 07:20
Спасибо девочки. Спасибо тем, кто ответил по существу.
17 Apr 2008, 07:48
скучают детки. я уезжала в 1,7 дочкиных на неделю, в командировку. так мама звонила и говорила, что Дашка очень скучает. капризничает, утром встает и идет обходить квартиру, маму ищет .не найдет - плачет.... я тоже предпочитаю ездить с детьми. и мне спокойнее, и дочке удовольствие. ей в мае будет 6 лет. везде только вместе. это и для социализации ребенка хорошо.
17 Apr 2008, 20:50
Не понимаю таких заявлений типа: ребенку рано, ребенок не готов. Вся Европа и Штаты ездят ну начиная с 3-мес. возраста если не раньше, а у нас почему-то предпочитают бросать ребенка - он это именно так и воспримет, объясните годовасу, что мама через неделю вернется. Многие и в 3 года боятся с ребенком ездить. или не хотят. Такое впечатление, что дети - такая обуза.
18 Apr 2008, 08:42
вы меня не поняли? или я вас не поняла? вы мне отвечали? я наоборот пишу, что везде езжу с ребенком и ни на кого его не оставляю....вы чего?:-P
18 Apr 2008, 15:20
она Вас поддержала :-)
18 Apr 2008, 16:52
Ну да, я поддержала. Я поняла, что вы как раз не ездите без ребенка и я тоже, но таких увы меньшинство
18 Apr 2008, 19:17
да, устала просто писать уже на эту тему :-). Ну не дано людям понять, что дети - это не тяжелая ноша, от которой надо отдыхать, но это их проблемы, пусть делают как хотят ;-)
20 Apr 2008, 12:17
ааа...тогда сорри. не въехала.
17 Apr 2008, 08:17
он ничего вообще не заметил, я уезжала от 1,2 и 2,6 леток.... Через неделю спросили а где мама - бабушка пообщала подарки из командировки.
17 Apr 2008, 17:13
Улетали отдыхать, когда нашему было 1,9, все прошло хорошо, был с бабушкой, ребенок тогда еще был не готов к поездкам, а мы оторвались по полной программе, наконец-то дорвались друг до друга, в этом году уже поедем вместе.
17 Apr 2008, 19:22
В 1и6 старшей я одна ложилась в больницу на неделю.дочь была на ив.я переживала больше чем она.когда я вернулась ребенок не сразу пошел ко мне на руки.....но за один день все нормализовалось.....специально я бы не расставалась в таком возрасте..я и в 3 года переживала очень......но мамы разные.удачи!!!
17 Apr 2008, 21:52
Мы уезжали уже два раза,в первый уезжали на неделю-дочке было 9 месяцев-сначала не узнала нас,через полчаса освоилась.Второй раз-1,8 было-уже уезжали на две недели.Дочка скучала,очень обрадовалась,когда мы приехали.Оставалась оба раза с моими родителями,еще свекровь помогала.Мне отдых только на пользу пошел,но в след. раз уже поедем все вместе
18 Apr 2008, 10:33
Уезжали, когда Ромке было 1,5 года. Когда нас не было, не очень скучал, никого не искал. а вот когда папа (один) уехал через два месяца опять - стал искать, скучать. P.S. В споры "оставлять или брать в поездки" вступать не буду, извините.
Anonymous
18 Apr 2008, 22:38
Уезжали в Африку и в Чехию. Ребенок отлично провел время у бабушки.
19 Apr 2008, 12:22
Я уезжала, детям было 1,5 года, нормально перенесли, а вот стали страше, и уже точно не объяснить, где мама и почему уехала, поэтому теперь только вместе
20 Apr 2008, 21:55
отож. Сейчас все с детьми, потому что не с кем оставить. Первый раз за четыре года уезжала с мужем на 2 дня, так было куча вопросов и недоумения со стороны детей, как, мол, БЕЗ НИХ. Считаю, что это тоже ненормально.
19 Apr 2008, 23:47
Уезжала на 2 недели в 1год 7 мес, была с бабушкой и дочкой брата ( ей 11 лет ) на даче, спокойно перенесла, а вот в этом году уже берем с собой, так как думаю скучать будет сильно, да и можно уже взять--- большая :)
20 Apr 2008, 21:53
Периодически уезжали с мужем отдыхать вдвоем, начиная с 3-месячного возраста дочки. Оставалась с моей мамой без всяких проблем. Сейчас ей уже почти 12. Но это никогда не заменяло поездок вместе с ребенком, так как ездим мы часто. Отдых вдвоем с мужем и отдых вместе с ребенком-это разные вещи, что бы там ни говорили остальные. Одно другому не мешает, ИМХО.
21 Apr 2008, 13:12
А я мечтаю уехать одна с мужем. В Вашем возрасте не решилась, поехала с ребенком, но я тогда вообще без ребенка ни одной ночи не проводила. А потом стала на ночь у бабушки оставлять и была поражена просто на сколько ребенку было все равно)))) Сейчас вот дочке будет 2 и тогда отдохну! Правда не больше недели - сердце разорвется)) А вообще, мне Ваш возраст кажется идеальным для отдельного отдыха.
21 Apr 2008, 15:59
Уезжали,ребенок перенес прекрасно,мне был отдых не в отдых.Предпочитаю отдых с детьми.
24 Apr 2008, 23:00
Уезжали в 1,2 года перенесла хорошо, оставалась с бабушкой. И сейчас уезжаем на недельку без нее, нам уже 1,5 лет. :)
29 Apr 2008, 20:42
Уезжали, когда детю год и 3 было на 10 дней. Перенес нормально, был с бабушкой, дедушкой, вспоминал родителей, но не страдал особо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное