Строительство детской площадки
16 Apr 2008, 16:19
Во дворе нашего дома дет площадка совсем разрушена, даже песочницу разорили. Вместе с несколькими соседями мы решили отстроить ее заново для наших детей. Подскажите те, кто гуляет с детьми на площадках, как продумать ее составляющие так, чтобы было интресно детям. В смысле, какие горки-каталки они любят больше всего? Подойдут любые практические советы (как далеко скамейка должна стоять от песочницы или высота горок или др мелочи). Заранее спасибо
17 Apr 2008, 09:14
да напишите письмо в управу - у них жуткие деньги на это ежегодно выделяются!!!!!
17 Apr 2008, 14:16
написали, нам по очереди полагается через два года
17 Apr 2008, 18:46
Если это было официально письмо с ответом из управы то теперь копию отправляйте в правительство Москвы. Отстроят через месяц вам новую площадку. Я так сделала!!!
17 Apr 2008, 20:41
спасибо за совет. стОит задуматься.
18 Apr 2008, 12:32
Пожалуйста, пишите!!! Спрашивайте!!! А то все наши налогоотчисления оседают у чиновников в кармане!!!!!
18 Apr 2008, 21:59
Простите, а куда именно вы отправляли письмо и какого содержания? мы вот тоже озаботились этим вопросом но пока дело дальше разговоров не пошло, хотя бы посмотреть что в письме писать... вам в вашем деле желаю удачи!
19 Apr 2008, 12:55
Найдите в инете сайцт управы вашего района, там как правило есть "обращение жителей", на которое официальная организация Управа по закону должна ПРИСЛАТЬ ВАМ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. Как правило это бывает отписка - типа , вам не положено.... Отправляете тогда письмо в пр-во Москвы с указанием даты-номера ответа из Управы с просьбой оказать содействие в решении вопроса ДЕТСКИХ НУЖД, поскольку управа бездействует.
17 Apr 2008, 14:08
У нас домик, горка, качели, песочница, лавочка, машина с двумя рулями:)и мои очень любят - столик детский не высокий с лавочками по бокам, они там кукол кормят
17 Apr 2008, 08:53
Качели должны стоять отдельно от песочниц и лавочек,т к очень часто на обычных площадках качели устанавливают так.что в процессе игры в песочнице или с горки кто-нибудь норовит попасть под качели
не хочу пугать, но
17 Apr 2008, 14:19
С качелями поаккуратнее. В Москве был случай, когда ребенок погиб из-за самодельных дворовых качелей(просто качался, а они упали). Уж если делать, то безапасные, пластик на веревках
17 Apr 2008, 14:55
мы не собираемся мастерить сами. купим готовые изделия для дет площадок. Просто хочется продумать все до мелочей
18 Apr 2008, 15:15
Еще очень важно, чтобы конструкции с горками были безопасны для малышей. У нас стоит такое сооружение от 7 континента - мостики, горки, между мостиками площадки небольшие, с которых можно либо по горке съехать, либо (!!!!!) просто упасть с другой стороны, т.к. никакого ограждения там нет. Это "выход" для тех, кто хочет на руках повисеть (лестница для рук). Предполагается, что ребенок уже как минимум старшего дошкольного возраста. Я за своим 2-летним карапузом еле успевала бегать - он по мостикам, а я внизу (мостики высоченные) со словами "осторожно, не подходи к краю".
18 Apr 2008, 15:21
Еще важный момент - качели должны стоять достаточно далеко от прочих аттракционов, особенно от горки. А то тут у нас в парке умельцы сделали горку, с обеих сторон которой по бокам вынесены качели. То есть ребенок, скатившийся с горки и желающий взобраться на нее снова, должен обходить горку по огромному кругу, чтобы не угодить под раскачивающиеся качели.
19 Apr 2008, 15:36
У нас тоже самое на одной площадке. Очень сильно дети травмировались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное