глажка белья
16 Apr 2008, 17:37
кто заморачивается и гладит белье и детские вещи с двух сторон и вообще гладит? я гладила до 3 мес примерно, сейчас глажу только мятое, чисто внешне чтоб опрятно смотрелось пеленки не глажу уже, они сохнут нормальные не как из одного места и думаю реально может надо убивать бактерии там какие-то? хотя это столько времени отнимает, я лучше уделю его дочери
16 Apr 2008, 18:06
Ой, плюньте! не надо гладить, тока вот именно что для удовольствия если.
16 Apr 2008, 18:14
Плюнула))
16 Apr 2008, 18:59
Может и надо. Только как вы думаете, после того, как вы их убьете - белье в стерильную упаковку попадет? Так что - какой смысл?
16 Apr 2008, 20:49
Глажу исключительно для красоты, а не для уничтожения бактерий)
16 Apr 2008, 22:19
пеленки гладила только первый месяц. Сейчас только по необходимости. Правда нам уже 2,5
17 Apr 2008, 21:46
глажу с изнанки для гигиены для младшего, остальным - сверху для красоты, но без фанатизма..))
20 Apr 2008, 01:05
поповоду бактерий,не верю в ето.знаю девчонок,которые вообще ничего не гладили для беби и "бактерии" никак не отразились на ребенке.я глажу все,ребенку 2,9г.для меня самой же приятно,когда белье поглажено и одевать приятней (с транслита)
22 Apr 2008, 15:33
гладила все белье и буду гладить. Мне нравится выглаженная одежда и постельное белье. Мятое не одену, даже пижаму. С двух сторон не гладила никогда.
22 Apr 2008, 15:40
Тогда у вас уйма свободного времени. Только при таком раскладе можно убиваться и гладить все подряд. Трусы тоже гладите? Или все-таки у вас есть домработница?
22 Apr 2008, 16:49
И трусы))) Домработницы нет. Глажу по вечерам раз-два в неделю сразу много. Еще когда звонит приятельница, которая дюже болтать любит, ну и меня заводит. Вот я трубку к уху и к доске)))) За час гору переглажу.
22 Apr 2008, 16:55
Однако...не работаете штоли?... Вот так вечером встать и гладить-гладить...Кашмаррр!
23 Apr 2008, 14:17
Что ж вы так завелись? я тоже глажу все, и трусы, и полотенца. Работаю, домработницы нет. Не сказала бы, что это так уж сложно, наоборот - самое спокойное и легкое домашнее занятие. и я, и муж, любим все глаженое - опрятнее выглядит. Муж, кстати, частенько сам гладит.
24 Apr 2008, 18:36
Я просто пытаюсь понять, как можно добровольно тратить время на бессмыслицу и гладить в большом количестве вещи, которые априори глажки не требуют - трусы, постельное белье и полотенца??? Я прихожу домой после 22.00 каждый день, два раза в неделю - после 00.00. И если я буду еще и гладить... При употреблении кондиционера для белья и правильной развеске: полотенца, пижамы, постельное белье, трусы и прочия - глажки не требуют. А глажу я только то, что действительно требует глажки - я у себя одна.
24 Apr 2008, 01:06
Я гладила до 2-х месяцев, с 2-х сторон. Сейчас глажу только новые вещи первый раз после стирки (бзик у меня такой):)))) А вообще занятие это ненавижу, себе глажу только на выход и вообще одежду предпочитаю, чтоб не мялась или после стирки развешиваю на плечиках :))) До сих пор сама на себя удивляюсь, что 2 месяца гладила - наверное, какой-то вид послеродового синдрома :)))
16 Apr 2008, 23:26
первому еще чет пару месяцев наглаживала, а второй нет.
17 Apr 2008, 20:25
Глажу только верхнюю одежду, да и то не всю. Для красоты.
17 Apr 2008, 20:45
Никогда не гладила для гигиены, только для красоты верхнее.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:29
а вот представьте: пеленка. на ней КУЧА МИКРОБОВ. вы прошлись утюгом, поубивали всех этих микробов, на пеленке остались ТРУПЫ КУЧИ МИКРОБОВ. а поскольку потом пеленочку вы в стерильные условия не помещаете - на нее еще микробов набегает толпа. И на пеленочке получается вообще ужас что - и трупы микробьи, и новые живые. А если не гладить - новые микробы особо не налетят - ибо старые от них обороняться будут :)
17 Apr 2008, 22:42
ужас какой))
18 Apr 2008, 00:57
наверное трудно жить с такой фантазией?:)
18 Apr 2008, 08:24
Вставлю свои пять копеек:-) Только в стиральной машинке бульон из уличной грязи, поддерживаемый термостатом. Мой - не мой барабан машины, но все равно грязь остается. Микробы из воздух это другое. Я глажу. Белье нижнее и постельное всегда:-)
18 Apr 2008, 16:00
обхохочешься... ))
20 Apr 2008, 00:38
То-то я перенки перестала гладить - подпознанием трупы чувствовала, трупоедство. Только не пойму, если война будет, куда те же трупы денутся :) :) :) ? От набежавших микробов?
Вобля
22 Apr 2008, 16:28
Во! И на поминки старых новые не припруцца!!!
18 Apr 2008, 01:00
Всё глажу,не могу терпеть мятые вещи.Их даже в шкаф сложить противно,они не ложатся "ровно":)Особенно постельное бельё и полотенца.Всегда гладила,когда дочка спит,или днём или вечером.Сейчас это делает домработница,я сама не могу из-за второй Б.
18 Apr 2008, 14:43
мне стоило усилий перейти на частичную глажку, т.к. с детства нравилось гладить и укладывать белье в аккуратные стопки. Я так делала, пока однажды не повстречала одну даму (весьма преклонного возраста), которая так же все наглаживала и считала себя образцом в смысле чистоты и аккуратности, а при этом в холодильнике у нее хранились столько просроченных продуктов и забытых объедков, что в них козявки водились :) Надо все-таки, чтобы порядок и чистота были распределены в доме равномерно. Конечно, у всех разное количество времени. Мы с мужем без родителей, только один больной дедушка 70-ти лет, сами растим детей и ведем хозяйство. Помочь некому, но и на мозги никто не капает. Я глажу только раз в неделю и выборочно. И ни за что не стану гладить белье, если в коридоре немытая обувь или на кухне грязно. Если у кого-то всегда везде чисто и аккуратно и еще и все гладить успевает - по-хорошему завидую.
18 Apr 2008, 15:17
Я так все развешиваю, что и гладить не приходится:))) А если серьезно, то гладила первый месяц и то, только из-за мужа, которому везде засада мерещится:))
24 Apr 2008, 01:52
А я всегда глажу только из-за мужа: если он мне помогал и вешал, то гладить все-таки приходится.
24 Apr 2008, 01:58
Пусть не помогает, время экономит :) Все-таки развешать белье и погладить - разные по продолжительности действия :)
24 Apr 2008, 10:41
Я обычно просто перевешиваю потом. А помощь любая приятна, после детской намного дольше приходится последствия устранять... а иногда их и не устранить уже.
19 Apr 2008, 18:19
Все(почти) и всегда.
19 Apr 2008, 20:12
Глажу почти все!
22 Apr 2008, 22:10
ниче не глажу :-) только если вещи измятые на выход на глажу, даже о чудо! мужа воспитала - свои рубашки сам гладит, во какая ленивая...
23 Apr 2008, 01:25
раньше с дочкой ничего не гладила, да и свое тоже сейчас втянулась - глажу нижнее (взрослое, детское) белье изнутри и снаружи, естественно малышу тоже буду нижнее изнутри и снаружи гладить. остальное глажу ТОЛЬКО для красоты и "плоскости" хранения))) по поводу убиенных бактерий - читала что глажка (как и стирка оч.горячей водой, и кипячение) - изначально задумывались только в смысле "убийства" простейших, таких как Entamoeba histolytica, Giardia lamblia, Pneumocystis carinii. Они дома в воздухе не витают, но в воде и на одежде бывают. Вызывают в критических случаях в общем-то рспространенные болячки - дизентерию, диарею, лямблиоз, пневмонию. А полной стерильности одежды добиться дома невозможно, не нужно, да и одежду это убьет быстро - вспомните "стерильные" пеленки, прожаренные 1000 раз в больницах))
23 Apr 2008, 21:31
не глажу
25 Apr 2008, 08:23
глажу верхнюю одежду только-рубашки,блузки,брюки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное