запреты и авиаперелет.

16 Apr 2008, 22:22
я про ограничения проносить с собой питание, жидкости... не более 100мл и питание детское(2 баночки), ну какие нам баночки?! но некоторые а\компании и их запрещают, подают на борту для деток. нам предстоит долгий перелет с пересадкой, посадкой в Москве . собираюсь брать питание с собой в самолет ( ребенку 2.2, кушает все). в самолете, конечно, поест то, что дадут. но потом между рейсами в Домодедово надо будет опять кушать, я так понимаю,что в аэропорту очень дорого и еще неизвестно, что будет предлагаться. не кусковать же теперь. моя знакомая с ребенком летела недавно (но не через Москву), и в нашем а/порту ей не разрешили брать с собой судок с питанием(макароны и котлету) и даже яблоко!!! соки она детские взяла, тоже сказали нельзя. я теперь переживаю, блин, что ж делать? дело даже не в высокой цене, фиг с ним, лишь бы было где и нормально покушать в Домодедово. успокойте, плиз, там есть нормальное кафе? чтоб первое было и второе на выбор или там только "фаст-фуды"?
16 Apr 2008, 22:33
я бы взяла с собой однозначно. Нет в Домодедово нормальных кафе, где можно было бы покормить ре. Самое приличное - пиццерия, еда там имхо недетская. Летом летали из ДД 2 раза. Проверяли у нас только бутылку с водой, заставили отпить из нее. К еде не цеплялись, я и не слышала, что еду нельзя. Как нам объяснили, нельзя ЖИДКОСТЬ из соображений безопасности.
16 Apr 2008, 22:55
ну, а как брать и предполагать, что придется выкинуть при регистрации... я понимаю все эти нововведения, поддерживаю, но неудобства они доставляют массу. уже думаю, накрайняк в самолете самой не кушать и взять из самолета свою порцию, чтоб покормить. а греть где? блин.......
16 Apr 2008, 23:49
Именно так. Взяла бы еду в контейнере, надеясь на вменяемость персонала, объяснить ситуацию. Не разрешат - выбросить. Разогреть: наверняка в аэропорту есть что-н. типа комнаты матери и ребенка, да и в кафешках могут разогреть в микроволновке. Они же бутеры свои разогревают...
16 Apr 2008, 22:59
если вы про еду между рейсами, то можете положить банки с питанием в багаж, потом достанете. Ведь багаж Вам все равно придется получать?
16 Apr 2008, 23:07
нет, рейс трансферный. багаж авиакомпания сама переправит в другой самолет, я вот думала, это удобство, а получилось к сожалению.
17 Apr 2008, 13:35
Вообще все зависит от таможенника, который будет досматривать вашу личную кладь. По идее детское питание можно проносить, даже бутылочки с жидкостью. По крайней мере, когда мы улетали из Домодедово, нам на таможне разрешили взять с собой детские пакетики с соком, актимель, бананы и т.п. Специально уточнили, для ребенка ли это и получив утвердительный ответ, пропустили.
17 Apr 2008, 16:22
ЛЮБОЕ детское питание можно!!!
17 Apr 2008, 19:26
питание-то может и можно, но мой деть питание не ест, он еду обычную ест уже, т.е. не поймет в банке нечто гомогенное;)
17 Apr 2008, 16:44
есть все в домодево! точно есть "елки палки" и еще штук 5 нормальных ресторанчиков (не считая фаст фуда) нам не так давно пришлось там долго ошиваца, просто прифигела как там круто и много всего понастроили. еще там отличнейшая комната матери и ребенка, есть детские стульчики высокие, детские кроватки, микроволновка, раковина, посуда и тп. есть там же детское питание, правда не знаю, есть ли для вашего возраста, дежурит медсестра и все бесплатно. не бойтесь:)) может вам кашку разводную с собой взять? это ж не жидкоть, а воду детску и где пологреть вам дадут
18 Apr 2008, 21:47
Осенью летели из "Домодедово". Там полно кафе и нормальные тоже есть. Ребенку брала вареную картошку, булочек всяких-разных полно, не знаю, что вы кушаете + с собой баночки брали.
17 Apr 2008, 14:29
Мы проносили бананы, яблоки, печенье и сок фрутто-няню. Пытались возбухнуть на счёт сока, я сказала что у ребёнка аллергия на остальные соки, хотите вскрывайте проверяйте - пропустили. Хотя на таможне всякое бывает, у моей подружки на 18 нед. требовали обменную карту.
17 Apr 2008, 17:24
С детьми они вообще в нашу сторону не смотрели, хотя мы бутылку с водой тащили, да и в рюкзаке много чего было.
17 Apr 2008, 17:51
я упаковку АГУШИ-молока тащила - ничего:)
17 Apr 2008, 18:42
Да, все очень адекватно. Причем и из Домодедова летали, и из Шереметьева
20 Apr 2008, 18:13
во во! и у меня никаких проблем не возникло...и сок и яблоко и печенюшки и вода были в рюкзаке...и даже пара банок питания - на случай если в самолете дадут непотребное что-то.
17 Apr 2008, 17:46
В поильник если воду нальете разрешат пронисти, не будут смотреть сколько там миллилитров:) они это к детскому питанию относят. Я беру в самолет 2 поильника по 250 мл:) банки детские так же пропускают без проблем.
17 Apr 2008, 18:19
В этом году в Домодедово провозила на рейс 4 банки, детский сок, пачку растворимой каши, 2 пачки творожка Агуша и пачку детского печенья. Никто даже не напрягся, спросилили детское ли питание, я сказала да, никто даже смотреть не стал. А в Вашем случае взяла бы еду, сказала бы, что ребенок аллергик и нельзя ему общепит. Хотя моя и в самолете ела омлет местный (пришлось дать, после скандала))), и в ресторанах там тоже перехватылвала. Нам полтора года было.
17 Apr 2008, 19:24
спасибо всем, девочки. если есть кафешки типа елки-палки, то я и париться не стану. надеюсь, они круглосуточные???
18 Apr 2008, 10:51
В Домодедово на втором этаже есть несколько кафешек, насколько я помню,у них бывают перерывы, но не у всех одновременно.
18 Apr 2008, 15:00
Да, в Домодедово с этим сейчас очень хорошо. Помню, как я отлично себя чувствовала часов в 6 утра, сидя в гордом одиночестве в Шоколаднице с книжкой, а вокруг меня официант порхал :-)
19 Apr 2008, 01:06
;) тож хочу пархающего официанта:) спасибо, теперь я спокойна. мне москвичи сказали, что там трудно чего найти путевого...а для меня хоть и елки-палки , тоже путевое, если там суп будет:)
18 Apr 2008, 21:19
елки-палки точно есть!
21 Apr 2008, 10:22
Летаем с ребенком регулярно. Вот только неделю назад вернулись. С собой в самолет брала банку с овощным пюре, пачку сока фруто-няня и большую детскую бутылку с водой. И так делаю всегда. На досмотре просят покказать, я показываю, объясняю, что ребенок-аллергик и не все продукты ему можно. ВСЕГДА пропускали, НИКОГДА не было проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)