Коляска в аэропорту
17 Apr 2008, 21:59
Девчонки подскажите плиз, кто летал с маленькими.Моему младшему будет 9 мес в июне и собираемся лететь в Грецию на 3 недели.На руках его долго не потаскаешь и спать он тоже не будет на руках.Другое дело коляска...Говорят ее в аэропорту надо сдавать в багаж.Скажите есть ли возможность сдать ее у трапа самолета?Летим из Домодедово...Заранее спасибо
Anonymous
17 Apr 2008, 22:21
при сдаче багажа на коляску тоже клеют багажную бирку, но она остаюёся с вами. Оставляете у трапа, хотя мне никогда к трапу идти не приходилось:-), шли по коридору и при входе в самолёт коляска оставляется. Я как-то в окно видела, что когда уже весь багаж в самолёт погружен, то кто-то из персонала подымается по леснице в этот коридор и забирает коляски (сложенные). Вот не знаю как в обратном порядке. Мы с Кубы летели, получали как багаж вообще в другой точке, не с нашим багажом. Но я заранее и не предупереждала, что нам коляска к трапу нужна:-)
17 Apr 2008, 22:58
летали из домодедово. на коляске (люльке) вошли в самолет и борт проводник коляску забрал. получили вместе с багажом. имхо так оч правильно делать. у нас рейс на 2 часа задержали, без люльки убилисб бы:))
17 Apr 2008, 23:19
Любую коляску Вы имеете право сдать у трапа самолета стюарду и получить сразу при выходе из самолёта. Если ребёнку будет всего 9 месяцев и на коляску есть возможность поставить переноску, то её можно взять с собой в салон. Очень удобно, если ребёнок заснул.
18 Apr 2008, 09:27
Ни раз не сдавали в багаж, всегда отдавали в салоне бортпроводницам, они её к себе убирали. Причём у нас "книжка" была, а не трость.
20 Apr 2008, 01:03
мы летали летом 2006г.коляска с нами была до последнего,потом ее просто сложили и положили в бизнес-класс,там было почти все свободно.но ребенок был на руках. (с транслита)
20 Apr 2008, 15:07
Дважды летала Москва -- Афины с коляской. Аэрофлот взял её в салон, стояла на входе. Олимпик эйрвэйз забрал перед посадкой в салон в грузовой отсек и на выходе выдал обратно. То есть в багаж не сдавала ни разу, до дверей самолёта шла с коляской. Из Домодедова, наверное, Аэрофлот. Коляска трость -- мне кажется, именно с тростью это проходит, если крупная коляска, тады багаж. Впрочем, у меня перега, она и трость не мелкая. Но люльку точно не пустят в салон :) Позвоните узнайте заранее в а\к.
23 Apr 2008, 12:11
у нас не забирали в багаж. до трапа на ней доехали, а там стюард поинтересовался необходима ли нам коляска или можно ее отдать нам в конце пути.
17 Apr 2008, 22:30
это меня уже радует, а то переживала как я с малым буду на руках.....
17 Apr 2008, 22:37
Нет, не надо. Вам клеят бирку и коляску вы сдаете только непосредственно перед входом в самолет.
18 Apr 2008, 07:32
Вот только что летала из Домодедово.А так как нам предстоит поездка на море,специально обращала внимание на коляски.Спокойно все подходили по рукаву к самолету и сдавали стюардам.Я перед посадкой еще раз уточнила,сказали,что да коляску в багаж можно и не сдавать.Даже большую. Единственно,что при выходе с самолета,пара с ребенком минут 5 ждала,когда им принесут коляску.
18 Apr 2008, 10:21
уф как гора с плеч, а то меня запугали что ее надо сдавать в багаж.Он у нас на руках не особо усидчивый везде лезет всюду ему надо....Ну теперь можно спокойно лететь :-)
23 Apr 2008, 07:13
Мы брали трость, в самолет прямо под сидение клали) Дочке 3 мес было, она спала в а.п.Домодедово прекрасно)))
20 Apr 2008, 14:03
Ой. Вы меня тоже обнадежили. Моей красотке 1,2 и ее постоянно куда-то несут ноги, маму при это не слышит. На руках же я не смогу ее долго держать: вес и неусидчивость. Спасибо, теперь спокойно можно лететь:)
20 Apr 2008, 15:26
Ну надо же! А мы только что летели, так коляску (люлька) заставили разобрать. Колеса сдали вместе со всем багажом, а люльку разрешили в салон. Но в салоне нас обматерили и сказали, что с такими большими люльками в самолет нельзя. Но это Скай-экспресс:(
20 Apr 2008, 15:38
С люлькой.... ну да, вы бы ещё велосипед взяли :) я как само собой разумеющееся восприняла, что речь только о трости. Люльки в принципе низзя, это уж вас пожалели :) куды её неразобранную в салоне-то ставить? :)
20 Apr 2008, 15:48
Вообще-то на билете, да и на стойке регистрации написано, чтО можно брать в салон. Люлька-переноска в список входит. И ирония ваша не совсем понятна. Получается, если ребенок еще не сидит и вариант коляски - только люлька, то родителям надо от момента регистрации до посадки в самолет ходить с малышом на руках?
20 Apr 2008, 16:07
Почему же? 1) у всех хороших тростей и колясок-"книжек" сиденье раскладывается для сна на 170 градусов, прекрасно можно ребёнка положить и пусть спит. 2) ещё есть люлька-переноска с мягкими бортиками, её можно в т.ч. поставить в разложенную трость или другую раскладывающуюся коляску. 3) а ещё есть кенгурушки и слинги, лично я летела с 3-месячной дочкой в кенгурухе, она тока на взлёте проснулась. Переговская трость с переноской тоже у меня была с собой, но я её пустую к самолёту подвезла :)
20 Apr 2008, 16:17
Отличные советы!:)Вылет был срочный и времени на покупки у меня не было. Что еще предложите? Сидеть дома?;)
20 Apr 2008, 16:26
При чём тут я??? есть правила, но даже ими ради вас а/к поступилась -- ну дак и слава Богу. А вообще, неужели у женщины с маленьким ребёнком так-таки не припасено ни кенгурушки, ни слинга? по-моему, без них как без рук, а вот коляска=люлька... я с двумя ею так и не обзавелась :)
20 Apr 2008, 19:01
Совершенно верно, есть правила, и я их уже привела выше. Люльку-переноску РАЗРЕШЕНО проносить в салон. Невнимательно читаете.
20 Apr 2008, 16:08
берите трость с горизонтальным положением
20 Apr 2008, 16:19
Спасибо, я это учла на будущее.
21 Apr 2008, 00:52
а еще на будущее:-),мы ездили не с тростью,а просто с коляской прогулкой и без проблем впустили,я выше писала.забыла только написать,может ето для вас важно,что компания была Аерофлот,а летели в Шереметьево (с транслита)
20 Apr 2008, 23:04
ничего подобного! Коляску ЛЮБУЮ можно брать с собой до входа в салон самолёта. На входе она сдается стюарду, который забирает её в багажный отсек, а при выходе из самолёта - отдаёт. В багаж ЛЮБУЮ коляску сдавать не обязательно. Данные правила перевозки детских колясок и инвалидных колясок были закреплены еще Варшавской конвецией 1956 года, когда ни о каких колясках-тростях еще и не помышляли.
21 Apr 2008, 08:06
Это все здорово конечно, но вы пробовали бороться с произволом на регистраци??? Когда вам говорят, что откажут в перевозке, если вы не желаете сдавать банальную трость в багаж?
21 Apr 2008, 16:57
в воскресенье прилетели из Чехии. С люлькой, точнее шасси от нее+ автокресло-переноска. Никаких проблем не возникло. Летала не один раз. И ни разу меня даже не просили сдавать коляску. И как интересно смогли бы меня заставить? Вытащили бы из коляски ребёнка и силой отняли коляску? Надо точно знать свои права, тогда не будет проблем в их отстаивании.
21 Apr 2008, 20:52
увы и ах не везде так, я тоже часто летаю с детьми, проблемы были и нее раз с конкретно аэрофлотом, мотивируют тем, "что нет места ставить коляску в самолете, просто не предусмотрено и все, если вы не согласны, можете не лететь, а в багажный отсек грузить её рядом с трапом некому" вот и все, бодайся не бодайся- бесполезно, особенно если вылет до начала рабочего дня, а дежурный по смене просто извиняется и ничего не может сделать, типа есть ряд условий когда это невозможно. Когда я спросила каким образом на рейс должен попасть к примеру инвалид-колясочник, они только руками развели, вот такой вот ненавязчивый сервис. Про свои права я знаю, но как быть в таких ситуациях -нет, если подскажите что-то дельное буду благодарна ps с карситом и шасси и я летала без проблем совершенно
21 Apr 2008, 23:11
Что значит "некому грузить у трапа"? Самолёт без стюардов летит? Без обслуживания? То, что в сам салон не разрешают брать - это понятно. Не в каждом салоне есть куда коляску пристроить. Но сдать при входе - Ваше право, на нём и настаивайте. п.с. У меня не шасси для а/кресла было, а обычное шасси от коляски + переходники под карсит. Это в последний раз. До этого летала с тростью.
21 Apr 2008, 23:32
ну настаивала я на своем праве, минут 20, пока очередь за мной не взвыла, ну вот попалось мне такое хамло при регистрации (вам надеюсь такие не попадутся), на аэрофлоте таких кстати в немалом количестве увы. про базу от коляски я поняла, у меня так тоже получалось без проблем, а вот с тростью прошлым летом завернули
22 Apr 2008, 18:59
сочувствую. Уроды везде встречаются. :(
21 Apr 2008, 14:41
А у меня вопрос на эту тему. Вес коляски учитывается? Я вот свою планирую взять в ручную кладь, значит 10 кг минус вес коляски?
21 Apr 2008, 18:32
Нет. Вес коляски не входит в общий вес багажа. (с транслита)
21 Apr 2008, 16:26
Мы летали на Крит с дочкой 3 раза, из которых 2 раза к самолету подъезжали на автобусе, соответственно коляску можно было до трапа везти, там и забирали у нас ее, а один раз - заходили в самолет через кишку и вот тогда нас попросили сдать в багаж, обратно все разы до трапа, т.к. там на автобусах всегда везут до самолета. Так что как вам повезет.
21 Apr 2008, 16:58
у "кишки" сбоку есть дверь, через которую стюарды и забирают коляску в багажное отделение. Так что Вас тоже обманули "добрые" работники аэропорта.
Anonymous
22 Apr 2008, 22:12
очень часто захожу в самолёт через "кишку", как вы выразились. После прохода мамочек, они первые на посадку идут, всегда горка колясок в самом конще "кишки."
Anonymous
22 Apr 2008, 22:19
Можно я здесь тоже спрошу. А как быть с коляской, когда пересадка? Т.е багаж автоматом идёт в другой самолёт, а мне с малышом по аэропорту ещё 3 часа ходить не очень-то ....он в коляске и поспать бы мог. Кого просить, чтобы коляску мне "достали" в междурейсье?
23 Apr 2008, 13:04
стюардов, если коляску забрали в багаж перед трапом, то вполне решаемо, если вы изначально сдали коляску в багаж, то врядли
23 Apr 2008, 16:18
МЫ прошлым летом летели "туда" ИЛом-86, зайдя в салон самолета, я сама лично отнесла коляску вниз в багажное отделение( в ИЛ-86- это просто из салона по лесенке спуститься за 10 секунд).При посадке, когда еще не успели пассажиры повставать с мест, я ее достала обратно. "Обратно" мы летели "недоделанным" БОИНГОМ, при входе в салон, у меня коляску забрали и отнесли по трапу в багажное отделение, а при приземлении очень быстро ее оттуда добыли и подали мне прям на выход из салона.
Anonymous
23 Apr 2008, 16:24
вот я боингом лечу. Кому мне сказать, чтобы коляску достали при пересадке, а не отправили вместе с остальным багажом?
23 Apr 2008, 16:38
Я волновалась, когда коляску забирали, а не сама ее пристраивала, но мне очень твердо сказали, что у них это распространенная практика (и в самом деле не первая-же я с малышом лечу) что не надо волноваться, и ,действительно, как только пассажиры стали скапливаться у выхода из самолета мне вернули коляску, я даже не успела никого попросить.Хотя волновалась и подумывала спросить стюардов, но даже и не успела.
23 Apr 2008, 19:04
Никому ничего говорить не надо. Коляска, которую Вы не сдали в багаж на регистрации вместе с багажом, идет вроде как ручной клади, на неё вешают такие же бирки. Как багаж её не отправят, могут только вынести не сразу, поэтому на выходе из самолета можете поторопить стюарда, особенно, если у вас стыковка короткая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное