ПисАть о детях такими словами в форумах?

Автор
19 Apr 2008, 04:33
Вот искренне не понимаю. Вроде у всех дети любимые и самые-самые "вундеркинды" и "индиги":-), но, посмотрите, сколько раз вы встретите в топиках фразы "мой (моя) орет..", "мой обожрался..." или "обос...ся" Это как, норма теперь, так говорить о детях? На ДП у мамочек с пивом/сигаретой в зубах примерное такой же уровень общения, но там и мамочки, в основном, интеллектом не блещут, умудряясь, водя малыша за руку, перебрасываться матерными фразами, считая это вполне уместным. Сюда-то вроде другие мамочки приходят...Нет?:-)
19 Apr 2008, 05:03
Вы знаете, я встречала умнейших женщин, докторов наук! Начинанных, умных... И выражающихся именно такими словами, и даже похлеще (о своих детях). Вот что хотите, то и думайте.
Anonymous
19 Apr 2008, 08:06
Дак вроде слово "орет" относится к литературным, нет? Что вас смущает? Я и про себя говорю иногда: "жрать хочу", и это действительно так - не есть, а жрать, когда с утра маковой росинки во рту не было. Русский язык, знаете ли, богат не смысловые оттенки ;-) И почему в вашем понятии выражаются так только мамочки с пивом/сигаретой в зубах? Вас беспокоит, что они пришли с пивом/сигаретой на ДП или то, что они при вашем ребенке некультурно выражаются?
Автор
19 Apr 2008, 08:21
Понимаете, очень странно выглядит рассказ, как сюсечке-пусечке плохой врач кольнул ручку и сюсечка-пусечка стала "орать". Может, все-таки плакать? Опять-таки "жрать хочу" звучит вполне нормально в применении к себе, но когда пишут что-то типа "у сюсечки-пусечки щечки покраснели, потому что он вчера орехов обожрался", возникает диссонанс. Вам не кажется? Ну а уж, когда пишут, что при виде врача ребенок обос...ся.... И на ДП меня тоже это удивляет:можно зацеловывать своего ребенка, сюскать, и тут же закричать:"Ах ты б...., куда на качели пошла?" Причем "б..." здесь употребляется исключительно как связка в предложении. Без нее никак:-)
Anonymous
19 Apr 2008, 08:43
Знаете,когда врач колет моего парня,он именно ОРЕТ!Не кричит,не плачет,а орет.Тут другим словом не сказать,увы.
19 Apr 2008, 09:12
+1 :) плакать и орать разные вещи, и иногда они именно орут :)
23 Apr 2008, 17:57
+2 :-)
19 Apr 2008, 13:31
Ну...Вы знаете, мой "сюсечка-пусечка", когда ему как-то сделали сразу два укола, анчал не плакать, а именно ОРАТЬ:)В моем представлении это совсем не синонимы:)
20 Apr 2008, 22:36
А когда ребенок без слез не то что кричит, завывает сиреной это как назвать? ))
Anonymous
20 Apr 2008, 23:22
Ну вы же нашли замену слову "орать": верещать, завывать сиреной, плакать навзрыд, истерично кричать, вопить, оглушительно кричать, нестерпимо кричать плакать рыдать... Можно еще много красочных интересных приличных словосочетаний найти, с юмором или со слезой рассказать о своих переживаниях... А не так однообразно как у Элочки из 12 стульев. Почему эта подростковая мода на жаргончик во взрослых женщинах (и мужчинах) так прижилась,глубоко укоренилась и так не хочется с ней раставаться? Или вам 14 лет и вы не знаете как самоутвердиться и обратить на себя внимание? Почему с таким вызовом: да я ору, жру, сру... и у меня во рту сигарета, а в руке бутылка пива и все так как я делают и говорят, а если не так, то ты недо=а=нная училка??? (Надеюсь не примете на свой лично счет, я обобщила сказанное в теме)
21 Apr 2008, 09:38
А теперь объясните принципиальную разницу между "орать" и "завывать". С точки зрения коннотации.
21 Apr 2008, 11:04
Ну если вы понимаете значение этого термина, то разницу увидеть должны сами, а вообще глубоко копать не хотелось бы(не научная конференция всетаки)Тут смысл именно в личном восприятии каждого)))))
21 Apr 2008, 11:24
Так это вы автор? Это многое проясняет :-D
21 Apr 2008, 11:33
По счастью не я!!! Я уж не рискую так боле... забросаете тухлятиной. Вот имела неосторожность заговорить с вами и на тебе...Чем я вас задела?((( Улыбнитесь и пошли отсюда... Чета здесь скучно стало... там новая клевая темка в первых рядах!!!
Не мурка
23 Apr 2008, 20:36
Да вы это, вы. Стиль-то никуда не денешь:)
подружка мурочки
23 Apr 2008, 20:56
Че вы к мурочке пристали - она на даче давно с детями и мужем, я за неё!!!
21 Apr 2008, 11:56
Ой, а вы модератор... тогда сори, с модераторами у меня тут как-то не заладились отношения изначально...Не растреливайте, хочется пожить ещо немного...
23 Apr 2008, 21:13
особенно, если вспомнить топ в Правовых :-D
И я там был мед пиво пил...
23 Apr 2008, 22:14
Привет модераторам!!! А че и вас там какимто боком зацепило?!! Помнится там весело было!!!
24 Apr 2008, 10:37
Так и я ж говорю "весело было" :):)
не юрыст
24 Apr 2008, 10:10
Помню помню! Жаль только что больше половины пришлось подтереть за разыгравшимися теми юрыстамы и в архивах той радости не найти, ну да ето к делу не относится! (с транслита)
подружка мурочки
24 Apr 2008, 10:44
У меня на почте в яндексе многое сохранилось!!! Хошь покажу?! (если ты и вправду не юрыст, посмеемся еще разок)
24 Apr 2008, 20:39
(шепотом) и мне тоже..:)
21 Apr 2008, 10:24
А чем собственно слово "орать" хуже, чем слово "вопить" или "кричать"? По мне так это все достаточно близкие синонимы, одинаково имеющие право на существование. То, что лично вам не нравится звучание какого-то из этих трех слов, не значит, что оно действительно является неприличным или грубым. Это ваши проблемы и ваши тараканы.
21 Apr 2008, 10:56
Лично я ничего против "орать" не имею, мне вообще все равно как кто-то говорит. Просто за неимением собеседника перед собой внатуре приходится составлять о нем представление только по его(ее) топикам. Да и рамки приличия сейчас очень размыты, одному прилично одно, другому другое, кто-то хочет выделяться с помощью красивой речи, кто-то с помощью преумных слов, а кто-то жаргоном или грубостью.Спокойней надо быть, терпимей к людям, понимать где находишься.Прочитал грубость, и пошел дальше(зачем отвечать), не бросаемся же мы исписывать лифты и заборы нравоучениями, хотя там восновном грубости и гадости пишут...
21 Apr 2008, 23:42
Ну знаете, незнаю как у других, но когда мой ребенок ОРЕТ замены этому слову найти нереально :) И потом я не привыкла делиться проблемами на форумах, но прекрасно понимаю тех мам, которые доведенные своими ангелочками излагают свою проблему не особо вежливо, совершенно без юмора, но как вы правильно сказали со слезой)) В любом случае кто вы, что бы судить? Почему всегда найдется человек, желающий поучить жизни? Неужели ваша жизнь столь неинтересна и скучна, что вы считаете своим долгом влезть в чужую? Да хамство, да ужас-ужас, но вы ничего с этим не сделаете - всегда было добро и зло, культура и бескультурие, и всегда это будет. Следите за собой, воспитывайте своих детей культурными людьми и тогда вы сделаете мир чуточку лучше. А создание таких топов и возмущение чужой жизнью и чужим поведением - пустое сотрясание воздуха.
Так здрасте...
22 Apr 2008, 14:34
Я думаю многие понимают, что делиться здесь своими проблемами бесполезно и пустая трата времени писать в этих темках. Почему мы здесь? Потому что хотим пообщаться, почитать, посмеяться просто так, например вместо телевизора. Как здорово заглянуть на ЕВУ, чейто тебе там ответили, а че новенького написали, ха-ха-ха, как интересно, будет что подружкам на прогулке рассказать... За собой следить скучно и не у всех получается, а тут вон как клево! столько народу!!! Можно вот спрятаться и из-за угла кого-то опустить(в разных вариациях с матом и без), можно поучить, посоветовать... Монетки опять же дают за ежедневный выпендреж))) И ВЫ здесь поэтому!!! А масла в огонь при надобности подливает администрация сайта там модераторы и др. Ведь сайт не на пустом месте образовался, здесь свои правила игры, довольно увлекательной, вот мамашки и играют... У меня подружка модерирует-система понятная.
Так здрасте...
22 Apr 2008, 14:54
И потом в таком споре наверное рождается истина!!!? Мне оч интересно, а ВАМ? ...А то на плошадке одни и теже лица... скучные разговоры... все пытаются держать себя в руках... и панты только через шмотки и коляски! надоело... Хоть раз в день свободно сказать глупость позвольте, или мож че умное вдруг созрело (а то бывает среди ночи (мысли разные спать мешают)), а поделиться хочется с большой аудиторией (утречком встала, а туууут....), тем более совершенно безболезненно...)))))))))
22 Apr 2008, 17:16
Ну не люблю я эти возгласы "Ах, как же так можно???" ни в Инете ни в жизни :) По моему скромному мнению, чтобы осуждать чьи-то действия надо быть идеальным человеком, не совершающим в жизни ошибок. А такого не бывает. В основном работает старая добрая пословица, что "в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь".
Просто мамочка
22 Apr 2008, 18:35
А кто осуждает? Никто здесь не назывался идеалом! И почему заявлять, что мол как хочу так и выражаюсь и где хочу, да хоть бы и матом-это нормально! А сказать, что нет, ребятки и девченки, это плохо - для вас уже не нормально!Чета какта не справедлива! Идеалов нет(на то они и идеалы), а вот стремление к ним всегда в почете! А защищая грубость, серость, гадость(я утрирую) можно скатиться очень низко! И если вам лично это падение не грозит, то глядя на таких вот очень умных взрослых, скатываются вниз наши дети подростки, которые очень уважают интернет!!!
22 Apr 2008, 21:23
Я грубость, гадость и тем более серость не защищаю :) Но и вам и мне прекрасно известно для чего создаются такие вот топы. А чтобы ваши дети подростки не скатывались вниз, побольше уделяйте время на воспитание СВОИХ детей, а не чужих. Потому что зачастую именно дети таких вот общественных деятелей (я не конкретно о вас я о авторе и иже с ней) вырастают моральными уродами и потом пьют пиво на дет площадке, гуляя со своими детьми. И все потому, что мамочке больше были интересны проблемы чужих семей и детей, а свое чадо она считала идеальным априори и упустила тот момент, когда чадо сделало шаг ко злу так сказать))
Добрая душа
22 Apr 2008, 21:48
Очень рада что мы с вами договорились в плане грубости...))) Мне не так интересны чужие проблемы, я просто внимательно смотрю по сторонам и думаю, как бы вот так не вляпаться мне или моим детям!!! А о хорошем думаю:как здорово, надо бы этому научиться! Хотя никто из нас ни от чего не застрахован! Нельзя думать только о себе и прятаться от всего! Мы живем в обществе, и то какое оно зависит от нас! Оправдывая , поощряя или просто незамечая плохое мы к этому плохому и придем. А тема интересная вышла, вы не находите?!! Какую бы цель не приследовала автор очень многое зависит от того,что и как ей ответили!
23 Apr 2008, 16:30
Интересная, но ни к чему не приводящая. Читая топ я не заметила что кто-то, кто матерящийся, грубо говорящий на своего ребенка или пьющий на дет. площадке покаялся и сказал "да, это плохо, я больше не буду" :)
Так здрасте...
23 Apr 2008, 20:51
А что, в других темках каются?!! Что-то не замечала... Вежливо говорят спасибо и боле не показываются! И тема не для раскаяния, а для обсуждения вопроса, вон как актуальна оказалась. Вы вот тоже неравнодушны к ней, отстаиваете свою точку зрения!
Мурочкам привет!!!
22 Apr 2008, 16:48
А почему вы приняли сторону "зла"(вы ведь оправдываете такое общение или мне показалось)? Мне вот хочется бороться за ДОБРО!!!
22 Apr 2008, 17:18
Бороться за добро на форумах? отличная шутка :)
Робин Гуд
22 Apr 2008, 18:42
А чем не поле боя!!! Словесных атак множество! У кого-то давно терпение лопнуло: на мат перешли... Жаль в рукопашную низя!!!Да и зевак глядите сколько уж за 1000 перевалило, а темке всего несколько дней!)))))
21 Apr 2008, 01:05
Сколько гуляю на разных детских площадках- такого никогда не встречала!!! где вы это берёте??
21 Apr 2008, 15:53
Ну конечно. Сюсечка-пусечка не может обожраться, только обкушаться.
23 Apr 2008, 09:27
Какая у вас тонкая, ранимая душа. Сочувствую.
19 Apr 2008, 08:19
а скажите, откуда у вас информация, что "орёт" к матерным словам относится?
Aвтор
19 Apr 2008, 08:21
Я где-то это писАла?
Anonymous
19 Apr 2008, 09:01
О детях нужно исключительно елейным языком говорить чтоли? Исключительно сюсечки-пусечки? Чтоб у кого-то там диссонанса не вызывать? :) Весь диссонанс-это ваши тараканы. Не нравится-не слушайте. А я с ребенком и о ребенке говорю как о нормальном, взрослом человеке.
Aвтор
19 Apr 2008, 09:03
"Орать-жрать-с...ть"? Так говорят о нормальном взрослом человеке?:-)
Anonymous
19 Apr 2008, 09:08
прикинь, да ? (С) могу сказать "ты обосрался мой сладенький" совершенно не заморачиваясь :) Потому как ласково говорю, даже больше того, племяшка когда была маленькая, ласковое прозвище было "тварь поганая". С этим своя история была домашняя связана. И в сердцах могу сказать "блин, опять обоссался". И "обожрался пупсик" , видя довольную мордаху мелкого, наевшегося арбуза и развалившегося на диване. Именно обожрался! И никак иначе. И? Что плохого-то в этом?
Anonymous
19 Apr 2008, 09:09
это из серии спора с подругой. Я говорила сиська, она говорила сисечка :) И тоже возмущалась, как ты можешь, говорить "сиська".
19 Apr 2008, 09:11
а Пушкин матом стихи писал... ужас ужас...
20 Apr 2008, 15:10
А я тут стихов не вижу.... мат да, стихов не.
20 Apr 2008, 16:30
вы всегда буквально воспринимаете написанное? :) поясню свою мысль: даже образованные, высокоинтеллектуальные, исключительно воспитанные люди могут использовать мат и грубые слова, для определения какой-либо ситуации. Ну вот русский язык такой, богат подобными словами, и иной раз именно они правильнее всего отражают то, что происходит :) Поэтому в корне неверно высказывание автора, что ругаться могут только люди невоспитанные, с низким интеллектом. Кстати, ни разу не видела на форуме грубых постов в адрес детей. Всегда, даже грубые слова, сказаны в тему ситуации, с долей юмора.
20 Apr 2008, 01:31
Как сказать.. Мой ненаглядный сегодня мармелада обожрался :))) Именно обожрался, а не объелся! Нашел, где я его прятала и съел полпакета - потом ходил, видно было, что подташнивает аж :)
Anonymous
19 Apr 2008, 09:40
А Вы не обращайте внимания, ведь не будете обьяснять подростку у подьезда, что материться, курить, пить пиво и ржать на всю улицу это плохо! Так и здесь, обьяснять бесполезно! Наши слова-это отображение нашей сути. Если мамочка считает такой сленг нормой (как и сигарету с пивом), значит такая она мамочка и ничто ее не переделает пока она сама не захочет подняться на ступень выше(вроде тех кикимор из здешней сказки).Так что придется признать тот факт, что здесь бывают нетолько люди из высшего общества.Красиво писать и говорить-это некаждый может и некаждый хочет! (У меня вот видите, граматика с орфографией не очень) ...Эх... Сюси-пуси... )))))
Anonymous
19 Apr 2008, 09:49
лучше сквернословить, чем лицемерить ;)
Anonymous
19 Apr 2008, 10:06
А я не говорила, что сама этим не страдаю!!! (Всяко бывало) НО я пытаюсь исправиться и не защищаю плохие качества и поступки на форуме говоря что если так поступает большинство (что оч печально), то это нормально и хорошо и продолжайте в этом же духе... Туда все и скатимся и дети наши тоже, если вот так откровенно заявляем про мат и т.п...
Anonymous
19 Apr 2008, 10:13
а где тут сказано, что это хорошо и нормально? Это плохо, да, но вовсе не трагедия, если подобное вырвется. И незачем сразу накладывать клейма на людей. Говорить плохие слова-еще не значит быть человеком "низкого уровня", необразованным и тд. И к тому же, в разных ситуациях одно и тоже слово звучит по разному. Люди из высшего общества, как вы выразились, разговаривают еще похлеще, чем простые мамы на площадке.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:31
У Вас люди из высшего обшества асоциируются с их капиталом и наличием толстого кашелька, или с мельканием их лиц на телеэкране? Для меня и дворник может быть из высшего обшества, если он ведет себя достойно и не позволяет себе говорить и делать гадости!!! И конечно не трагедия, если вырвалось... здесь речь идет о закономерности, стиле общения, о том что людям это не стыдно и они в этом признаются и так общаются, это даже "круто" у них называется...
Автор
19 Apr 2008, 11:18
Да, Вы меня правильно поняли.
:-)
19 Apr 2008, 10:18
Кстати, "ржать" - это, наверное, автору тоже не по душе, вы уж как-то... поинтеллихентнее все же... ;-)
Anonymous
19 Apr 2008, 09:55
Сюда приходят разные мамочки, цены на интернет сейчас невысокие. Кстати материальная обеспеченность тоже не дает воспитания. Как думают, так и говорят. Ну какая вам разница обосрались их дети или более благшозвучно обкакались? Результат то все-равно один. Никогда не скажу так про своего ребенка, а вот что касается чужих - меня не трогает, ну срут у них, орут, жрут - раз им так нравится. В конце концов мы знаем людей которые действительно не едят и не кушают, а жрут.... В рестораны наверное все ходят хотя бы иногда и таких встречают. Или ссат (а не писают) в подъездах, гадят (а не оставляют мусор) у мусоропроводов и т.п. Так что может некоторые мамочки заранее видят что растет из их чада. И констатируют факт.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:04
объясните, что такого в слове "орет"...
21 Apr 2008, 10:29
я бы даже сказала "ссут", а не "ссат" ;)
23 Apr 2008, 21:18
ой...страшное дело...я бы тоже :-D
19 Apr 2008, 11:08
Вот искренне не понимаю - какими словами передать то, что мои орут? Ну разве что примерно "отроки чрезвычайно громко соизволили выразить собственное неудовольствие" ;-) ?
Anonymous
19 Apr 2008, 11:39
Очередная недо=а=нная училка. А очень жаль, автор. Могли бы быть счастливой :-Р
Anonymous
19 Apr 2008, 18:10
+1
Anonymous1
19 Apr 2008, 20:15
Ну это может быть илонка или кто-то, очень близкий ей по духу. Ее стиль:-)
Anonymous
19 Apr 2008, 18:03
"принцессы тоже срут" знаете ли :) Так что даже самая замечательная, спер образованная, из высшего общества мамаша может в сердцах сказать "опять нассал?" и что такого? ЭТО НОРМАЛЬНО!
Anonymous
19 Apr 2008, 23:11
А че тогда спрятались, раз все НОРМАЛЬНО?
Anonymous
21 Apr 2008, 01:43
А чо спрятались,раз мнение своё считаете верным?
20 Apr 2008, 13:28
Не знаю, как там насчет индигов и интеллектов, но я часто говорю обожрался и орет. Правда, обоссался и обосрался говорю реже. Ну не нра мне эти слова. Но к тем, кто их употребляет, отношусь лояльно. С интеллектом это вряд ли связано, равно как и с пивом и сигаретами. И мат я не считаю чем-то жутким (конечно, к детям это не относится). Могу сама послать, а также могу оценить особо талантливый мат. И вообще, жопа есть, а слова нету?(с)
20 Apr 2008, 13:54
Я еще говорю "иди вымой морду лица" :))
25 Apr 2008, 12:32
Ужжас просто!!! Не стыдно Вам? :-). Я один раз своего сыночка любимого при знакомых назвала "человеческий детеныш", выслушала лекцию, что люди - это все же не животные и ты ды. Ну нет ЧЮ у людей, что поделаешь... А еще (шепотом) у меня есть любимая фраза : "Заказала - жри"...:-).
Anonymous
22 Apr 2008, 00:38
мне тоже не приятно слышать подобные фразы.сама могу сказать "ну что ты орешь",но при етом меня воротит от етого слова.скорее привычка.про остальные приведенные вами фразы,никогда не употребляю.здесь скорее не уровень образованности людей играет роль(в первом посте вам сказали,что встречали образованнейших людей и выражающихся так),а воспитанность.скорее всего в семьях таких людей говорить так было нормой. (с транслита)
тоже скроюсь
22 Apr 2008, 20:10
Так здесь как раз речь о том что "норма" настолько скатилась вниз, что людям сложно поверить, понять, попытаться исправиться; проще сказать ну и что, да я такая, и по телеку все так говорят... А телек у нас сейчас БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ!
Anonymous
22 Apr 2008, 23:19
тогда так скажу(мы после етого с мужем данную тему обсуждали),что каждый должен иметь самодисциплину.не скажу,что я шипко образованная(7 семестров ВУЗа,не законченное в/о),но так выражаться не буду.и кстати,в моем окружении кто так говорит,а то и похлеще,с ними противно общаться,кто-то при мне старается выражаться по-мягче,кому -то плевать на мои принципе,тогда с такими стараюсь ограничивать до минимума общение.просто каждому надо следить за собой,за своей речью.а ТВ к сожалению,как я думаю,в настоящее время действительно в авторитете. (с транслита)
Я не Вобля, матом не скажу
23 Apr 2008, 03:46
Раньше народ хоть книжки читал, а щас все в МР3 формате и нихто не слухает!!! Как жаль!.. Шож делается то, девоньки, а!!? Нет, не все? Вы читаете?!! Ну слава Богу, хоть хто-то...
23 Apr 2008, 08:38
""сама могу сказать "ну что ты орешь",но при етом меня воротит от етого слова"" Т.е. плачете, колетесь, но продолжаете жрать кактус? :-D
Anonymous
23 Apr 2008, 08:41
эмо-скинхед, бьет и плачет :)))
Anonymous
23 Apr 2008, 23:30
видимо так и получается:-)но дети порой действительно орут,а не плачат. (с транслита)
23 Apr 2008, 09:12
Нет, сюда приходят ровно те же мамочки.
19 Apr 2008, 09:06
НЕ знаю.... я тоже говорю про своего "орет" и иногда гвоорю "жрет". В слово "жрет" вкладываю следующий смысл: очень проголодался, очень жадно сосет))) К мамочкам ругающимся матом и пьющим пиво на LG никакн не отношусь))))
Anonymous
19 Apr 2008, 10:05
никогда не поверю, что вы хоть раз в жизни не говорили ничего подбного ребенку. Это значит что он у вас или еще совсем мелкий, или вы просто лицемерки и снобы.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:20
Лицемерие- это поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Сноб-человек считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. Скажите где здесь прикрывание неискренности и злонамеренность? По моему человек искренне удивился стилю общения мам и она себя кажется не причисляла к высшей касте... Просто у нее ДРУГАЯ норма, отличная от вашей...Причем ее норма более нормальная чем ваша или это не так? Или сквернословие по Вашему лучше?
К
19 Apr 2008, 10:23
Ой, автор, когда мой ребенок до 3,5 лет писался в кровать по ночам, для меня это было именно что "ссался", уж простите :-) Потому что когда это происходило каждую ночь, и ничего нельзя было с этим поделать, это называлось только так, и никак иначе. Ласкокое слово "писается" тут не подходило. Сейчас, слава богу, он у нас только ПИСАЕТСЯ - исключительно в унитаз :-)
Anonymous
19 Apr 2008, 10:37
Ну "ссался" он у вас в серцах, дома, когда это кроме него никто не слышит и произошло это в сотый раз... А пришли Вы на форум и незнакомым людям со спокойной душой пишите мой ссытся и т. д.-это уже Ваш уровень культурный...
К
19 Apr 2008, 10:57
Знаете, девочкам из клубного топика так и писала, потому что со времен беременности с ними знакомы, и как родные. Так а где тут сквернословие-то в этом слове, скажите?
Anonymous
19 Apr 2008, 11:50
Да нет тут сквернословия!!! Конкретно здесь нет! И нет в этом ничего страшного! Никто вам не запрещает говорить так как вам хочется!(тем более с подругами) Не обижайтесь! Не берите на свой счет! Но лично мне не раз попадались и мат и оскорбления от совершенно неизвестных людей!Проходите мимо, тоже я посоветовала автору темы! (Кстати темы читают не только ваши подруги...)
К
19 Apr 2008, 11:52
:-)
училка
20 Apr 2008, 15:10
В унитаз писают, а писаютСЯ только на себя.
К
20 Apr 2008, 22:09
А я разве в школе? :-) В любом случае, как филолог филологу (если вы таковым являетесь) - спасибо! :-) Но, согласитесь, к теме топика это не относится ;-)
22 Apr 2008, 00:44
а что такого в том,что ребенок в 3,5 г писается по ночам?не понятно.по-моему ето вполне нормально для етого возраста. (с транслита)
19 Apr 2008, 12:56
"Жопа есть, а слова нет"? Даже пусечные крошечки умеют именно орать, представьте себе. Не плакать и даже не кричать, а орать. И если пусечная крошечка укакалась так, что какашки не только в памперсе, а и на спине, и даже на шее, то иначе как "обосралась" я это назвать не смогу ;-) Особенно если дело происходит в самолете :-D Надо учиться называть некоторые вещи своими именами, чтобы не доходить до маразма, типа топика в Детском здоровье "у девочки покраснела кх кх".
Anonymous
19 Apr 2008, 13:11
А что, укакалась по уши, и попка звучит лучше, и представляется сразу Ваша милая детка, а не ОБОСРАНАЯ ЖОПА )))) Ой ой ой, простите, автор!
19 Apr 2008, 13:34
Тоже сразу этот анекдот вспомнила:)
19 Apr 2008, 23:12
тоже подумала;)))))
Anonymous
19 Apr 2008, 23:23
сори, о чем? )))))
19 Apr 2008, 23:45
"Жопа есть, а слова нет":) - об этом)))
23 Apr 2008, 21:12
:-*:-*:-*:-* Это было мое любимое выражение, когда мне было 7 лет :-D.... таким образом я пыталась отстоять перед родителями свое право говорить плохие слова ;)
Anonymous
19 Apr 2008, 20:21
А мой ОРЁТ.И иногда ЖРЁТ.Пичем часто как СВИНЬЯ.Правда уже не ССЫТСЯ.Но было время,когда ссался.
19 Apr 2008, 22:34
;)
Anonymous
19 Apr 2008, 23:03
Молча проходим мимо...
Anonymous
20 Apr 2008, 01:33
я тоже иногда пью пиво на площадке - ну и при чем здесь интеллект меня и моего ребенка?
Anonymous
20 Apr 2008, 03:10
Словосочетание "интеллект меня" за Ваш интеллект уже все сказало:-)
Anonymous
20 Apr 2008, 21:38
ню-ню...
22 Apr 2008, 15:08
пиво на детской площадке - это скорей всего вопрос не интеллекта, а культуры и воспитания.. зачастую уровень культуры и интеллектуальный уровень развития взаимосвязаны! но далеко не всегда! вот так вот!
Так здрасте...
22 Apr 2008, 15:19
А как насчет того что пиво - такой продукт, который явно не спосопствует развитию энтелекта, а очень даже наоборотс, и от сигареток сосудики в голове себя плохо чувствуют!? А если будете называть знаменитые выдающиеся фамилии, то хто знает, чем бы они еще прославились не имея вредных привычек!.. Да и это мужчины восновном, а у женщины задача другая- она мама, нежная и заботливая и главнейший пример своим детям во всем, что бы там не говорили...Будем спорить?!!!
20 Apr 2008, 13:58
Автору могу посоветовать меньше обращать внимание. Всех не переделаете. Каждый сам выбирает как ему общаться, как называть своих малявочек и их поступки. Кого-то коробит от грубых слов, а кого-то наоборот от вежливости, как они считают излишней (сама это наблюдала, когда людей передергивало от того, что я им говорю "спасибо" и т.п.). Главное, чтоб детки были любимы, а остальное все наладится.
20 Apr 2008, 22:37
Автор, у вас все в порядке? Ребенок плачет, писается, какается, кушает? Что вам еще нужно для частья?))) все не могут быть идеальными :)
Anonymous
20 Apr 2008, 23:06
я вообще не употребляю некоторые вышеперечисленные слова ни по отношению ни к кому. да, ребёнок может орать, про себя могу сказать "жрать", хотя муж такому слову возмущается, например. зато он спокойно произносит слово с.ать, ж.па, а я не говорю так вообще, тем более в адрес детей. однако к сообщениям на форуме отношусь спокойно, редко когда что-то коробит.
21 Apr 2008, 10:45
Вы знаете, раз уж зашел разговор о лингвистике, у меня обратная ситуация. Меня всегда раздражало слово "кушать" и то, что про маленького ребенка говорят "мы". Какие такие мы? Но ничего, привыкла. "Кушать" приняла как норму употребления по отношению к маленьким, а про "мы" где-то мне попалось, что это связано с психологией - мама не отделяет себя от малыша что ли. Теперь сама могу так иногда сказать. Кстати, слово орёт я тоже употребляю. Как говорили выше, когда ребенку делают прививку он орёт, а не плачет.
21 Apr 2008, 23:10
Вот уж "мы" никакого отношения к лингвистике не имеет точно.
22 Apr 2008, 00:53
согласитесь, что употребление "мы" по отношению к маленькому ребенку в единственном лице это факт речи. вы лингвист? я нет, но вот что сообщает википедия: Лингвистика изучает не только существующие (существовавшие или возможные в будущем) языки, но и человеческий Язык вообще. Язык не дан лингвисту в прямом наблюдении; непосредственно наблюдаемы лишь факты речи, или языковые явления, то есть речевые акты носителей живого языка вместе с их результатами (текстами) или языковой материал (ограниченное число письменных текстов на мёртвом языке, которым уже никто не пользуется в качестве основного средства общения).
22 Apr 2008, 00:52
поповоду "мы",по-моему все нормально.ы тоже говорила "мы" довольно долго на сына,ведь 9 месяцев ты с ним одно целое,неотделяемо целое и после рождения тоже так,поскольку малыш без мамы не может.а сейчас когда сыну уже почти 3,даже язык не повернется сказать "мы".поповоду "орать",согласна,иногда дети действительно орут,а не плачат или кричат.хотя когда взрослые говорят друг другу "чего орешь" или "хватит орать",то лично для меня ето грубовато на слух. а про все остальные слова,типа "жопа","говно","обоссался" и прочие,для меня ето грубость.помню один случай,было мне лет 14,были мы на пляже с моими родителями,рядом расположилась интеллигентная семья.а я возьми да сказала "что за говно?",при етом ета семья вся обернулась и посмотрела на меня,моим родителям было реально стыдно и папа мне тогда сказал,что для девушки так говорить ооооочень не красиво,ну и пристыдил.после етого я етого слова не говорю.поетому от всех етих слов стараюсь ограничиваться. (с транслита)
21 Apr 2008, 15:32
меня лично немного раздражает употребление слов типа "обосрался", "обоссался" по отношению к детям. НО! Я не считаю, что по употреблению этих слов можно о чем-то судить! Вот, мат - другое дело. Сама употребляю слова орет, жрет (обычно в сочетании "ничего не жрет"), жопа (в значении "плохо дело")
21 Apr 2008, 22:59
а меня гораздо больше раздражают все эти масики, пузики, годовасики - гады Васики (с), беременюшки и прочие "прелести", но заводить на эту тему отдельный топ - да Боже упаси :)
22 Apr 2008, 13:30
+1, туда же сися, титя и т.д.
22 Apr 2008, 15:10
+1)) сися и титя - коробят меня эти слова:)
Anonymous
22 Apr 2008, 23:21
а меня больше коробит,когда говорят не грудь,а "сунула сиську или титьку....",фу,противно.никогда свою грудь не считала за титьки или сиськи.ето уже напоминает такую простоватую колхозную бабенцию с огромной потеряющей форму грудью. (с транслита)
23 Apr 2008, 08:40
Неужели так и говорят - "сунула твою титьку..."? Ужасно, действительно, так называть вашу грудь.
Anonymous
23 Apr 2008, 23:28
ну хорошо,что еще до моей груди дело не дошло.ето я обощенно писала,что есть такие мамочки,от которых слышишь не грудью кормят,а сиськами или титьками. (с транслита)
23 Apr 2008, 23:55
Тогда почему это вас так беспокоит? У вас грудь, а у кого-то сиськи с титьками, всякое бывает :-)
23 Apr 2008, 11:13
ну вы все даете! а меня не раздражает ни "сися" ни "титя" в общении с ребенком, даже чем-то милым и домашним отдает, потому что я хорошо помню, что моя мама так говорила. Но я бы не стала писать эти слова на форуме. А вот в реальном общении ни за что не скажу ГЭВЭ, ужасная абреввиатура.
23 Apr 2008, 16:04
так речь как раз о том, что эти слова используются на форуме, а не в общении с ребенком. Еще вспомнила - как-то тут прочитала чудесную фразу "кушаем маму";)
23 Apr 2008, 18:56
О да, "кушаем сисю", "кушаем маму" - просто нет слов. По мне так лучше почитать виртуозов русского мата чем такую вот красоту.
23 Apr 2008, 16:31
Конечно, не скажете - сказать "грудное вскармливание" куда проще и быстрее, чем написать :-)
Так здрасте...
22 Apr 2008, 14:42
...Тоже своеобразный сленг мам "сюси-пуси", почемуто модный))) Беременюшки- слух режет, в жизни бы так не сказала))) Хотя ласковое лучше, чем грубое намного (особенно из уст мамочки)...
22 Apr 2008, 18:18
+1
22 Apr 2008, 23:23
По-моему был уже такой топик.) Запомнила что-то типа "поздравляю тебя с ДНЮШКОЙ" и "РАСШИПИРЕННЫЙ пакет". Как-то так.)) Над ДНЮШКОЙ иногда до сих пор умиляюсь.)))
23 Apr 2008, 09:56
а я "кушать сисю" запомнила:)
23 Apr 2008, 21:15
Еще есть вариант "С днюхой тебя" - это вообще мрак....А что такое "расшипиренный"?? :-О
23 Apr 2008, 22:02
не, мега-вариант это "дай тебя отхеппибёздить"
23 Apr 2008, 22:07
что-то типа "объемный", "расфуфыренный"..
23 Apr 2008, 23:53
Нее, "расфуфыренный" - это скорее о внешности.
23 Apr 2008, 23:54
Мой отец говорит "расшиперенный". Что-то вроде "раскоряченный". Это диалектное слово, он с Украины.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:44
какое ханжество... возмущаться тому, что вещи называются своими именами-идиотизм.
Вы случаем не с ружьем? А?
23 Apr 2008, 08:36
Вы про что конкретно, здесь столько вещей было названо(и не вещей тоже...)!!! О-е-ей!...
Anonymous
23 Apr 2008, 15:50
Все люди разные и уровень культуры разный, но это не говорит о том, что они плохие или хорошие родители. Мои знакомые, очень хорошие люди и родители, но выражения у них... Были мы как-то у них в гостях, доча их (5 лет) сходила в туалет и орет (именно орет) "Вытрите мне Жопу!!!" Меня до сих пор коробит, а некоторые и не обратили бы на это внимание.
если ребенок ходит в обычный детский садик, то от него можно услышать еще не такое:-) и почему-то именно перед гостями детишечки показывают все свои "таланты":-)
25 Apr 2008, 12:38
Хм, ну право слово, что здесь такого???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)