Обидчивые мамочки!!
20 Apr 2008, 19:41
Вот есть топ "что получится из подлых детей?"....Отвечаю: подлые взрослые! Вот есть у нас во дворе мамочка ну все вокруг ненормальные, ну каждый ей чем-то не нравится! Наши дети ходят в одну группу в садике, так вот она каждый день говорит, что её какой-то ребенок из нашей группы бесит! И каждую мамочку у нас во дворе обсудит!естественно за спиной и естественно она не трогает двоих своих приятельниц. Противно! Я стала обламывать её не грубо, но настойчиво. Итог - я в опале! Самое противное, что она настроила пару мамочек против меня, хотя я могу поклястся, что ничего даже мало мальски дурного не говорила о них - так что как она настроила их против я не понимаю!? И бесит, что те мамочки так легко повелись!!! Ну что делать мне??? Как наладить отношения, уж очень не хочется чтобы эта бредовая ситуация отразилась на моем ребенке! Он очень активен и общителен и лезет играть с их детьми, а дети оглядываются на мам. Дети одногодки по 3 года с хвостиком. Мой ребенок сразу засек что что-то не то и завалил меня вопросами....Извините за сумбурное изложение - все эмоции ну очень свежие и кипят во мне....
20 Apr 2008, 21:23
Либо поговорить с ними,если это общение вам важно,и выяснить,в чём собственно дело.либо вообще не общаться.В саду дети 100% общаются нормально,ну а когда гуляют с мамами-ну не гуляйте с ними тогда,что ж тут поделаешь.
20 Apr 2008, 23:21
Дети одногодки по 3 года с хвостиком. Мой ребенок сразу засек что что-то не то и завалил меня вопросами....:))) Мне кажется это Вам больше кажется, что он мог понять-то? А по существу: я бы вообще не переживала на такую тему, к чему мне общение с людьми у которых смысл жизни-сплетни и оговоры. Ребенку объяснила бы на его уровне про разных людей, без указания конкретных лиц, например как в лесу растут грибы всякие разные-есть и полезные и опасные :).Так и в жизни-люди разные бывают.
21 Apr 2008, 07:12
Да он и так отлично знает, что люди разные, но ентих дам он воспринимает как "хороших тёть"...Ну да я за ночь поостыла и могу трезво мыслить. Во-первых, как ходила гулять с дитём на площадку так и буду(на открытый конфликт они со мной точно не пойдут:):):)), просто буду с дитём больше тусить или с другими мамочками общаться(адекватные тож есть, надеюсь:( ) Я отправила одной по электронке вопрос "что случилось?" (она меня из "друзей" выкинула без объяснения причин) - ответа не последовало, ну и х... с ними! было б из-за кого нервы трепать!!! Просто неприятно как-то...ощущение, что я наступила в к...ку
21 Apr 2008, 23:11
Не переживайте. Смените круг общения.
22 Apr 2008, 14:00
+1 зачем вам такие морально убогие?
23 Apr 2008, 12:18
можно вопрос? а вы каким образом часто с теми мамочками общаетесь? я к тому, что в три года с хвостиком и при ходящем в сад ребенке обычно работают мамы...Да и вам не все ли равно собственно что оо вас думают. Не вижу вообще проблемы, если честно. И еще. А зачем детки тех мам на них оглядываются, когда ваш ребенок к ним подходит?
24 Apr 2008, 07:52
После садика мы гуляем - живем рядом, дети в одну группу в саду ходят...Теперь уже все равно...просто раньше я была в ТАКОМ недоумении, что взрослые люди ведут себя как девочки-школьницы, как-то друзья у нас все люди адекватные, а тут...Ну оглядывались что б узнать как реагировать...хотя я не сразу это поняла, мой-то сам себе на уме
тоже мама
21 Apr 2008, 13:42
Вот именно поэтому на дет. площадках я с мамашками не общаюсь. Держу нейтралитет. Ребенок мой может общаться с кем угодно, я читаю журнал в стороне от кучки мамашек. Ни я им ничего "не должна", ни они мне. Все довольны.
21 Apr 2008, 15:27
это точно.
22 Apr 2008, 14:39
+1
22 Apr 2008, 20:47
я такая же.
23 Apr 2008, 21:41
+100 раз
24 Apr 2008, 13:14
+ ещё одна
21 Apr 2008, 14:22
я кстати тоже редко общаюсь. сама никогда не лезу...заговорим хорошо,нет еще лучше..стою в одном ухе музыку слушаю да и малыша развлекаю(ему 1.7)Не люблю я особо напрягаться;) Не в обиду женщинам скажу, но есть у нас склонность к сварливости, зависти и склочности! К томуже многие любят еще на чужих детей недобро смотреть..сравнивать..Оно вам надо????50 на 50 людей спокойных и доброжелательных, а кто знает какие вам попадутся..Ну это в общем Мой совет, я б просто ушла на другую площадку..пусть страсти поулягутся! А почему вы так переживаете, ну и что?? ПЛюнь и не ходи туда, а на других площадках много других мамочек и детишек, может лучше даже. Я кстати часто на разные хожу, просто так..никогда не знаю куда пойду завтра;) свобода;) Удачи вам и не заморачивайтесь по ерунде:)
22 Apr 2008, 02:44
Да я тож старалась держать нейтралитет, но почти за 4 года общения какое -то сближение всёж произошло. Еще фишка в том, что мой сынуля ну ОЧЕНЬ активен на дет. площадке и всех детей тормошит(в хорошем смысле)т.е. провоцирует на очень активные игры, громко песни поёт (скорее, орёт:) ), просто выпендриваться начинает, еще стоит ентим мамам сделать какое-либо замечание своим детям, позвать например, мой с особым рвением бежит к тому ребенку с реализацией родительских указаний(тож воспитывать детей берется) детям это не нравится, они начинают ныть....и как я своего не уговаривала поумерить пыл, результат ноль!!! Но если б в этом была причина, тогда недовольство мамаш проявилось раньше...да и я ж не стою сторонкой, а активно стараюсь перенаправлять кипучую энергию сына...Не понимаю, взрослые люди, а пару слов сказать для прояснения ситуации не могут...
22 Apr 2008, 19:09
Спасибо за поддержку и советы. Я окончательно успокоилась! И утвердилась во мнении (без лишней скромности), что они потеряли больше, прервав общение со мной :))) И забила на енту тему!!! И убедилась, что адекватных мам у нас всёж больше!!!
23 Apr 2008, 21:35
ну и слава Б:-)
22 Apr 2008, 21:02
По-моему нужно проще реагировать самой и научиться решать, с кем нужно общаться, а с кем достаточно просто здороваться. Если бы меня действительно так раздражал человек, я бы никогда не стала близко с ним общаться, а тем более переживать, кто что обо мне подумает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное