Квадрат
мама
21 Apr 2008, 10:44
Проблема может быть глупая со стороны, и даже не проблема, но я всю голову уже сломала :( Наверное мамы меня поймут. Я очень-очень общительная, найти контакт могу практически с любым человеком, и друзья-знакомые у меня всегда были очень разные, настолько разные что некоторые друг-друга терпеть не могли. Но я их всегда как-то разруливала, главное, что я с ними общаюсь, а им дружить не обязательно. Родился ребенок, и понятно, большую часть времени общаешься именно с такими же мамами. Первое время общалась с одной девочкой, потом я познакомилась с другой - они совершенно разные и не очень хотели общаться друг с другом. Я начала разрываться, но на тот момент приключилось лето - все разъехались по дачам и как-то само это устаканилось. И потом получалось совмещать - зима, гуляли не так часто. А сейчас я познакомилась с третьей - у нее совершенно другие интересы, отличные от тех двух. Я пыталась всех свести - получается очень глупо, натянутые какие-то отношения одна на другую смотрит с непониманием. В итоге гуляю со всеми по отдельности. Сейчас теплеет, гуляем чаще и больше, парк один, хотя и большой, и все чаще получается так, что звонит одна - договариваемся гулять, я выхожу - встречаюсь со второй, она тоже идет в парк. Но с первой мы договорились встретиться в другом месте, получается я говорю ей привет и иду в другую сторону :( Как-то глупо все это выглядит. Или гуляю с одной, звонит другая, спрашивает - гуляете? Я говорю да, она говорит - ну я иду. И как быть? Запуталась уже совсем.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:18
Говорите всем звонящим что будете на конкретной площадке, идите туда одни. Кто вас там найдет, тому с вами и гулять. :) А на площадке особо не постоишь, не дай бог качелями зашибет, с горки свалится. Сама имею отношения на уровне улыбки и теплого "ооо, здрасте-досвидания" с добрыми двумя десятками мам и очень этим довольна. На любой площадке есть с кем переброситься парой, на большее не хватает, фраз, и с чистой совестью срулить в нужном направлении в любое время.
мама
21 Apr 2008, 12:21
В принципе хорошая идея, но у нас как-то сложилось, что идем гулять именно вместе и целнаправленно. Есть какая-то цель - не просто в парк, а вот именно вместе вот туда, и возьмем то-то и будем делать вот это. А другая в эти планы уже не вписывается :( На площадки практически не ходим - очень много народу, не протолкнуться. А по парку в одиночку бродить скучно. :(
21 Apr 2008, 13:14
а почему Вы берете за них ответсвенность? Это же взрослые женщины - он сами пусть решают с кем и когда ИМ гулять - Вы лишь информируйте их о своем местонахождении и все....
мама
21 Apr 2008, 13:41
Я не за них беру ответственность, я за себя беру, мне в определенный момент интересно погулять именно вот с этой, а другая в этот же момент тоже хочет именно со мной. Мы встречаемся вместе и они начинают откровенно зевать друг от друга, я чувствую себя не в своей тарелке. :( Тем более что разговоры у нас с ними абсолютно разные с одной об одном, с другой о другом, мне все это интересно в меру, а им не интересно совершенно. Среднюю тему найти не удается.
21 Apr 2008, 14:10
А вы их предупреждайте, что вы уже договорились с такой-то. Они сами отсеются, если им вместе не комфортно:) У меня были такие случаи.
мама
21 Apr 2008, 14:17
Гм. думете? Прямо так и говорить я уже с "Машей" гуляю.
21 Apr 2008, 15:30
Ну а что такого, так и скажите: "Привет, я с Машей гуляю там-то, если хочешь, присоединяйся". И выбор как раз будет у нее, гулять с вами и Машей или нет.
21 Apr 2008, 15:57
Именно так!
21 Apr 2008, 22:16
ага!
23 Apr 2008, 17:58
+1. Тоже самое хотела озвучить. Иногда подобные ситуации бывают и не только с детскими прогулками. При встрече так и говорю "Рада тебя встретить! Куда направляетесь? А мы с Машей договорились туда-то пойти..." Пусть сами решают, присоединяться или нет.
21 Apr 2008, 15:41
+1
21 Apr 2008, 18:36
Я проблемы не вижу. Если вы уже договорились, так и скажите - мы с Машей/Катей/Олей идем в северный квадрант парка собирать шишки. Если вы знаете, что вторая мама Машу/Катю/Олю не долюбливает - можете не предлагать присоединиться :) Или предложить в надежде, что она откажется... А вообще, мне сложно судить, я из тех, кто отвечает на вопросы, но особо знакомиться не старается :) Тем более, что на площадке еле успеваю за кадром бегать :) (с транслита)
мама
21 Apr 2008, 18:49
Дело в том, что это не площадочные подружки-мамочки. Меня со всеми именно что-то связывает за пределами только мамства на площадках. С одной работа, с другой общие интересы, с третьей дружим "домами" - у мужей общее направление в работе.
23 Apr 2008, 12:07
у нас так же, я общалась с девочками совершенно разными, правда мне повезло больше - мы гулять ходили С ДЕТЬМИ, а не ДРУГ С ДРУГОМ. Моя доча очень хорошо ладила со всеми их детками, поэтому мы без проблем могли пойти с одной мамашкой, а в парке/на площадке/по дороге встретить вторую и чудненько гулять дальше втроем. Но чаще я выходила вообще вдвоем с дочей и там уже мне было все равно кто к нам присоединится :) да и взрослые люди же! если им не нравится общаться, то они и не общаются особо, а только посредствам деток.
21 Apr 2008, 22:30
Вы судя по всему взрослая женщина, а такую ерунду пишете. Даже странно. Почему эта проблема с не очень близкими, как я поняла людьми Вас так тревожит?? И почему общение - это только прогулки с детьми в парке? Если они Вам важны, то можно и в другой обстановке пообщаться. У меня масса знакомых мамочек. Я люблю поболтать. Но если я стою с одной знакомой, а на площадку приходит другая знакомая - я просто здороваюсь с ней. И никаких обид. И я не обижаюсь на подобную ситуацию со стороны других. У людей разные знакомые и разговоры. Вот непонятно почему Вас так тревожит ситуация.
22 Apr 2008, 13:31
А у меня бывает, что я стою на площадке с одной знакомой, потом подходит еще одна знакомая, потом еще несколько, собирается толпа, все разбиваются на группы по темам разговоров, а потом начинаются поиски разбежавшихся детей:) И как-то нет такого, что настолько разные люди, чтобы не постоять вместе на детской площадке. А кому не нравится, или другие планы, просто здороваются и проходят мимо.
22 Apr 2008, 13:47
Или так. Я имела в виду, что бывают люди не любят подходить и вливаться. Я за руку не тащу. И в этом ничего плохого нет. Все разные.)
22 Apr 2008, 22:15
+1 я уверенна что все друг друга понимают, а если не понимают, это не мои проблемы. напрмер я тоже знакома с кучей мамашек и не все будут общатся друг с другом. я просто ограничила общение детской площадкой, две девушки которые мне оч понравились и которые могут найти и между собой общий язык иногда приходят к нам домой, все. а вообще я никогда не гуляю с кем-то конкретно, только с толпой мамашек с детками :-)
мама
23 Apr 2008, 10:07
Я же написала, у нас наоборот. Мы никогда не гуляем толпами мамашей, а только с кем-то конкретно и уходим подальше. И общение у нас не на уровне площадки и детей а совершенно на другие темы. Именно поэтому, когда я иду с одной, другая не вписывается.
Anonymous
23 Apr 2008, 10:46
Я очень вас понимаю. По поводу подруг, которых друг с другом не свести из-за отсутствия у них общих интересов. Хотя, когда я уехала насовсем из родного города, две мои подруги, которые не переваривали друг друга, сошлись и вместе дома у одной из них устраивали со мной видеоконференции :) По поводу прогулок, самое честное и приемлемое предложили выше: если есть уже с кем-то договоренность, так и говорите, мол, с Машей мы уходим туда-то. Если не присоединяется, то при желании со Светой договариваетесь встретиться завтра и т.д.
24 Apr 2008, 01:29
Смотрю, в топе вас не понимают. А я очень легко могу понять :) Сама такая! Я даже свои дни рождения всегда не любила устраивать - настолько у меня разные интересы, настолько разные круги общения, что если собрать всех подруг/друзей вместе - ладно, если они будут просто зевать, а не передерутся друг с другом! Просто в каждом человеке я могу найти что-то, что мне импонирует и интересует, и любимая фраза всех моих подруг была "Что ты в ней/нем нашла???":))) Что тут посоветуешь... Разве что четко и прямо обрисовать ситуацию, я вот человек достаточно прямолинейный, сразу говорю - я дружу/общаюсь/контактирую с тем-то, с тем-то и с тем-то, всех уважаю, всех ценю, пойми меня правильно, я вас не свожу, но и разорваться не могу. Конечно, есть шанс, что с кем-то отношения ухудшатся, но если у вас такой же характер, как у меня, примените всю свою дипломатию и лавируйте между подругами, к сожалению, я другого средства пока не придумала. За годы общения все уже смирились :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное