Детская энциклопедия: какую выбрать?

21 Apr 2008, 10:47
Дорогие мамочки (и папочки)! Посоветуйте нам, пожалуйста, детскую энциклопедию: красочную, с крупным шрифтом и БЕЗ ФАКТИЧЕСКИХ ОШИБОК! Я просто в растерянности, вот уже несколько вариантов, которые я смотрела (ориентируясь сначала на красочность, шрифт и характер изложения материала), грешат неточностями/ошибками (есть несколько тем, где я хорошо ориентируюсь и по которым "проверяю"). "Добил" меня вчерашний эпизод: мы рассматривали в "Детском мире" 3-х томное издание "Что такое? Кто такой?", и мой 5-летний сын вдруг говорит: "Мама, смотри, тут написано, что статуя Христа в Рио-де-Жанейро стоит на горе Сахарная голова! Но ведь она стоит на Корковадо! Это неправильная книжка!" Какими детскими энциклопедиями Вы довольны?
Дорлинг киндерсли Детская иллюстрированная энциклопедия. Считаю самой хорошей.
22 Apr 2008, 00:19
ООО! Присоединюсь - самая лучшая. Изумительная книжка -
22 Apr 2008, 22:16
Ссылочку дайте, пожалуйста!
23 Apr 2008, 03:37
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=184259&CatalogID=32
23 Apr 2008, 14:26
Спасибо большое! Она в одном томе выпущена? А как же тогда многотомные энциклопедии, как, например, от Аванты? Они хуже?
24 Apr 2008, 05:39
аванта - просто замечательная, мне очень нравится, но она скорее для школьников лет 10 и старше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)