Кисточка для рисования
23 Apr 2008, 10:03
Хочу попробовать рисовать с мелкими (1,3) кисточками. Научите, какие выбирать - толстые/тонкие, круглые/плоские, белка/коза/кто-еще - то есть мягкий или жесткий ворс, длинная/короткая ручка?
23 Apr 2008, 10:37
ИМХО. Любые подойдут :)
23 Apr 2008, 11:00
Ребенку удобнее толстыми кисточками рисовать-сразу виден результат:) лучше взять круглые для начала, ктои менно-не принципиально, но не щетина и уж точно не синтетическая кисточка для клея! Я бы посоветовала брать №№8-12.
23 Apr 2008, 11:22
Перепробовав кучу разных кисточек, пришла к выводу, что самые удобные синтетические кисточки, которые в худ. салонах продаются (ворсинки короткие, прим. 1 см, а ручка длинная). Они не слишком мягкие и при нажиме не деформируются. А всякие белки, козы и пр. преврашаются в "неведому зверушку" и рисовать или маленькому ребенку очень неудобно.
24 Apr 2008, 05:32
Главное, чтоб их было несколько ;) Пока мама моет одну - ребенок рисует другими. И емкость для воды желательно побольше. ИМХО, осень удобна поллитровая банка. Рисовали белкой №7-8. Потом добавляла кисти потоньше - для мелких деталей. Еще ватные палочки попробуйте, ими тоже рисовать здорово.
24 Apr 2008, 17:14
В этом возрасте ребенок еще плохо чувствует кисточку, поэтому разницы особой нет. Дочка одинаково с удовольствием возит и белкой и пони:)
24 Apr 2008, 19:41
Мягкий ворс (не щитина, а так без разницы какой матерьял), круглые, ручку покороче лучше, но боюсь выбора не будет. Толстые, №8 или 10.
23 Apr 2008, 11:24
мы рисуем тонкими примерно 0,5см. лучше пару кисточек на человека :)) и пару стаканчиков воды на человека. стакашки-непроливашки хорошие в детском мире продают.
23 Apr 2008, 15:45
Когда мы в 2 года пошли на развивалку, нам сказали приносить кисточки щетина №10. Я таких тогда не нашла, купила щетину № 8. Ребенок рисовал с удовольствием. Она достаточно толстая, чтобы не прогибаться под сильным детским нажимом, на нее можно набрать много краски и долго возить по листочку. В общем, детская радость.))
24 Apr 2008, 10:33
Толстые, круглые или плоские, с жесткой щетиной. Ребенок сначала очень сильно давит на кисть, наверное по аналогии с карандашами. Если кисточка тонкая и/или мягкая - то рисует не кистью, а практически ручкой кисти, да и кисточка быыыстро портится.
24 Apr 2008, 11:47
Попробуйте лучше ватными палочками и акварельными красками. Перед тем, как рисовать, налейте в каждую краску понемногу воды. Для каждой краски нужна отдельная палочка. Рисунки получаются яркими и аккуратными, а с кисточками пока таким малышам сложно будет.
24 Apr 2008, 12:14
Докладываю:-) Папа не добился у продавца вразумительного совета, купил всех более-менее толстых по одной. Если честно, пока никакой разницы - только мелких вчера спать еле уговорила, понравилось :-) Ватными палочками пока не пробовали, буду иметь в виду. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное