Рыбья еда.

Вот
23 Apr 2008, 13:04
Девочки, рассудите! Может это и правда у меня с головой не в порядке. Как бы Вы в такой ситуации отреагировали? Вчера дочь приходит и заявляет: - Оказывается рыбий корм очень вкусный (у нас аквариум дома). Я удивляюсь: - Откуда ты знаешь? Открыть она сама баночку с кормом не может. Она мне отвечает: - Папа дал попробовать. Я в шоке к папе - зачем ребенку(3года) дал эту ерунду? Он мне заявляет, что не видит в этом ничего страшного, и что корм сделан из натуральных компонентов. А для меня это то же самое, что съесть кошаче-собачий корм, например, противно. В общем я подняла крик, что пусть сам ест, если так нравится, а ребенку не дает. Почти поссорились. Но он так и не понял, в чем виноват. Вот мне интересно, на ваш взгляд, нормально ли это давать ребенку рыбью еду? Даже чуть - чуть?
23 Apr 2008, 13:07
Я бы спросила, милый я так мерзко готовлю, что ты решил на рыбий корм перейти?))))))))))
23 Apr 2008, 22:10
:-D =D>
24 Apr 2008, 01:17
5 баллов! :)))
23 Apr 2008, 13:21
О! Напоминает нашего папу, корма он не давал - рыбок нет. Зато может накрасить полуторогодовалой девочке ногти ярко алым лаком (при этом испачкав все ладошки и одежду), губы помадой и т.д., потому что она попросила, может показывать ей по телевизору 10 минут драку в фильме, на мои возмущения утверждая, что это не драка, а борьба кунг фу-тай чи-айкидо, и вообще девочке не помешают такие навыки. Может скормить 300 грамм творога за раз, если ребенок попросит, накормить семечками, дать салатику с майонезом, соленой рыбки к пиву (без пива конечно). Все по чуть-чуть конечно, поробовать, но меня это выводит из себя. Я то за ГВ боролась, прикорм в семь месяцев, кашки на ГМ, все лучшее старалась, а у этой парочки свои правила.(((((
23 Apr 2008, 14:16
и у нас такой же!
23 Apr 2008, 13:52
я бы тоже, конечно, не дала, но у пап своя логика - если ребенок просит, надо ему это дать, чтоб больше не просил :)
23 Apr 2008, 14:17
+1, у нашего тоже такая логика, к счастью домашних животных и их кормов у нас в доме нет:)
Anonymous
23 Apr 2008, 14:07
Тогда меня нужно просто повесить...или расчленить...Я запросто могу и сама попробовать и ребенку дать-ничего страшного в этом не вижу.все-равно где-нибудь попробует если очень интересно...я сама пробовала сухой собачий корм-ничего,кстати противного...на обычные сухарики похоже:)и ребенку дала одну штучку-ну интересно ему было что ест наша собака.И водку давала лизнуть своему двухлетке младшему-ну очень ему было интересно что пьют мама с папой ,орал "дай!!!" до посинения-я дала на язычок.больше не просит.и пиво давала пробовать.и рыбий корм(сама тоже пробовала) и много чего еще...ничего смертельного и страшного в этом не вижу.никаких расстройств желудка и прочего не было(да и с чего?).а сухарики,чипсы,колу и прочее у меня маленький уже в 9 мес. уплетал-таскал у старшего-тоже ничего с ним не случилось...Муж у меня такой же как вы-а-а-а-а,ты чего делаешь???!!!! да ничего! Только не надо набрасываться на меня"а вы и бензинчика дадите попробовать?!" Нет,того от чего может быть вред я не дам!!! Так что не изводите ни мужа,ни себя.ничего ужасного он не сделал и с вашим ребенком ничегошеньки не случится!
Anonymous
23 Apr 2008, 14:22
Мы с сестрой лет в 15 оч.любили собачий корм пожевать иногда:) Чаппи тогда удачный был:) А ребенок, когда просил, тоже пиво давала попробовать, теперь зато говорит "кака" и не берет. Водку он попробовал случайно, после праздника с утра стопка осталась чья-то, попробовал и аккуратно так поставил на место с кислой миной:) Если интересно, то почему бы нет. Муж вообще говорит "больше грязи - толще ..опа!", в том смысле что не страшно все это:)
Anonymous1
23 Apr 2008, 14:32
ДамО, а лет Вам сколько, ежели не секрет?
Anonymous
23 Apr 2008, 14:45
мне далеко не 20 скажу честно...
Anonymous1
24 Apr 2008, 06:00
Почему Вы считаете, что Ваше отношение к воспитанию детей схоже с отношением какой-нить 20-летки? Может, как раз с отношением маразмирующей особи далеко за, ээээ, 70?:-)
23 Apr 2008, 22:54
Не могу промолчать, уж извините. Значит бензинчик, вы считаете, давать не стоит, т.к. от него может быть вред, а кока-колу легко? Не проверяла, но муж мой утверждает, что если в кока-колу (или фанту, не помню точно) положить монетку, то за ночь она растворится. И еще про жевательный мармелад знаю (вы про него н писали, это я так, на всякий случай). Подружка моя как-то давно работала в супер-маркете. Там продавался жевательный мармелад на развес, детский наверное, в форме зверушек. Его приходилось переупаковывать раз в сутки, т.к. за сутки он разъедал пластиковую подложку насквозь. Тут уж не знаешь, что менее вредно, кока-кола с мармеладом или бензинчик. По поводу рыбьего корма, специально не дала бы, но если уж случайно нашел , то паниковать не стала бы.
23 Apr 2008, 23:26
Не знаю, как монетка, но мы в юности ставили такой
24 Apr 2008, 02:45
Вы поэксперементируйте все-таки с монеткой, уверена, что ничего ей не сделается, самая главная гадость в коле - сахар (его туда забухано около 10 ложек на банку) + кофеин. На мой взгляд от того, что ребенок ПОПРОБУЕТ колу с ним ничего не приключится. Про мармелад мне интерсно, что это за мармелад такой ваша подружка продавала (прилавок он не проедал?), у нас в магазинах полно этого добра лежит в заводских упаковках - ничего не растворяет, сомневаюсь, что его кто-то в тайне перепаковывает. Про полезность этого мармелада спорить сложно - тот же сахар, но вот про страшный вред как-то неверится. По теме топа - по-моему, лучше пусть ребенок попробует под наблюдением взрослого и удолетвоит интерес, чем изобретет способ сожрать полбанки корма сам, а в следующий раз решит, что раз бензинчик также "нельзя" как и вполне съедобный корм, то и спрашивать не будет, сам добудет.
24 Apr 2008, 07:30
мы экспериментировали, с Фантой, правда. Ни фига не разъела, но все наслоения с денежки сняла (зеленый пятачок 1958 года утром сиял, как золотой)
24 Apr 2008, 10:43
Ну так этими напитками уже давно накипь внутри чайника выводят:)
24 Apr 2008, 12:29
это делает любая газированная вода,даже без сахара;-)
25 Apr 2008, 08:39
серьезно? в холодильнике Нарзан приныкан, пойду проверю
25 Apr 2008, 09:27
"Нет,того от чего может быть вред я не дам!!! " Тогда я настоятельнейшим образом рекомендую перестать давать дется сухарики, чипсы и колу. Лучше бензинчика лизнуть пару раз, чесслово, чем всё это уплетать.
23 Apr 2008, 14:43
ну не цианистый ж калий. рыбы ж едят. не страшно, имхо
23 Apr 2008, 16:13
Согласна с Вами, что не еда, мой сынуля почти 2 года, пару раз у кошки стыривал еду, стоит хрустит, а воняет же кошкина еда за километр :(, вот я и просекла чем это он хрустит. Ничего с ним не было, ни поноса, ни высыпаний - ничего. Но спецом давать рыбкину еду, конечно не комильфо, папе строгий выговор с занесением. Г*авно простите тоже натуральное, но его же не едят(нормальные люди :)), даже чуть-чуть, вот мужу в качестве примера и приведите. Еще можно мужу чуть с пивком предложить попить. а че все натуральное, еще и полезно мол. ИМХО. Лучше не пугать сильно, а то будут с папой на пару хрустеть когда Вас нет. типа секрет у нас от мамки. :)
25 Apr 2008, 09:24
На мой взгляд вы абсолютно не правы. Ничего страшного в том что ребенок проявляет любопытство и в том что муж его удовлетворил в данном случае - нет. Вам противно? Ну вот вы и не пробуйте, а ребенку интересно. Какие проблемы? И орать на мужа вообе нафига?
25 Apr 2008, 10:02
да нет, у вас как раз с головой всё в порядке, а вот папа ваш того :-о:-о:-о
25 Apr 2008, 13:42
Какой же классный папа! Я думаю, ребенку очень и очень повезло. Я корм прячу, мои сами уже полбанки съели, правда, потом обнаружили, что мышиная еда все-таки вкуснее.
Автор
23 Apr 2008, 14:36
Самое интересное, что дочь его даже не просила этот корм. Он сначала сам пожевал, потом ей предложил. Может и правда не докармливаю:(
братья-колобки
23 Apr 2008, 15:48
"Червячки. Гуля-гуля-гуля" (с) :))
23 Apr 2008, 14:39
Я не знаю, из чего делают рыбий корм, но если там нет ничего опасного для ребенка, я бы не переживала. Кошачий я пробовала на язык. Не противно. Вообще практически без вкуса.
Автор
23 Apr 2008, 14:44
Состав: рыбная мука, пшеничная мука, мука из пророщенной пшеницы, сухие дрожии, крапива, люцерна, рыбий жир. В общем пальчики оближешь. Может, начать на полдник давать?
Anonymous
23 Apr 2008, 15:07
Сплошные витамины:-D
23 Apr 2008, 21:48
рыбий жир, говорят, вроде не считают очень полезным совеременные врачи, так что на полдник я бы не стала. но и панику поднимать от того, что ребенок на язык это попробовал, вроде бы поводов нет.
23 Apr 2008, 22:13
:) есть очень даже вкусный Вискас печёночный:) (с транслита)
24 Apr 2008, 11:34
не, мы с кошкой предпочитаем сушку премиум-класса :)
23 Apr 2008, 14:49
Ничего страшного в этом не вижу. Помню у нас друзья были с маленьким ребенок, ребенку тогда было года полтора, так он у нашего кота с миски корма поела.
Автор
23 Apr 2008, 14:58
Все понятно, если это получилось случайно и не очень вредно для желудка, но когда СПЕЦИАЛЬНО дают попробовать, это мягко говоря удивляет. А если ей понравится, она начнет его банками есть? А если в саду придет слопает...
23 Apr 2008, 15:11
Согласна, что когда случайно пробует, то ничего страшного, но если папа дает попробовать... Думаю, что папу стоит перевести на рыбий корм :-) Этак недельку покормить :-) Моя дочка в саду желуди лопала, когда гуляли, да еще так, что воспитатель не видела, у них сад в лесозоне и вокруг дубов много, а я не могла понять почему она на животик жаловалась, а потом в карманах нашла желуди. Спросила ее, неужели вкусно, ответила, что да.
23 Apr 2008, 22:56
Вам в Кормление. А если серьезно, то я бы не давала рыбий корм ребенку. ))
25 Apr 2008, 09:30
Может лучше в "Брак"? =)
25 Apr 2008, 10:46
в "Животные" еще можно
24 Apr 2008, 00:17
Может его простить! Ну покричали и ладно...Он же любимый ваш и папочка! Запретный плод всегда сладок. Я тоже за ГВ борюсь, но дети есть дети - они естествоиспытатели и папы как дети...
Anonymous
24 Apr 2008, 10:29
Надеюсь деть не аллергик? Многие виды кормов очень аллергенны :( Друзьям пришлось собака переводить с сушки на натуру из-за аллергии дочи. А так если это произошло разово - не страшно. Главное чтоб не втянулись ;)
24 Apr 2008, 12:33
не вижу проблемы.Попробовали и попробовали. Лучше с папой попробовать,чем втихаря в саду.
24 Apr 2008, 16:18
+1
25 Apr 2008, 08:25
Мои без папы пробовали в детстве и кошачий и собачий корм,пока мы не видели.Но сами бы мы ни за что б не предложили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)