Ситуевина ...(очень длинно) помогите понять!
слабая
23 Apr 2008, 14:01
Девочки вот уже 4-й час меня просто трясет, никак не успокоюсь. Пошли с сыном 2.6 сегодня в сберкассу - телефон оплатить. Я не сторонник очередей с ребенком, но тут и надо было и народу - 2 чел. и 3 окна работают. Заняли очередь. Стоим. ребенок рядом со мной. Дотянулся до стола - там ручка на пружине такая, я ему листочек чистый (там же лежат такие мааленькие) протянула - он рисует, но т.к. листок небольшой 10х10 и рисовать мы тока каля-мяля умеем, он его бысто разрисовал, перевернул и снова разрисовал. смотрит на меня, я ему еще один взяла - протянула. За нами уже очередь скопилась - человек 7 , и вот на рисовании на 3-м по счету листке из очереди бабка какая-то начинает , цитата: "мамаша, вы что - ребенку эту ручку низззя, там микробы, там вирусы - он щас и это, и это подхватит....и т.д."Я спокойно ответила, что у нас все ОК :)(т.к. не считаю проблемой трогание общих ручек, тем более он ее не бросал, не ломал). Тут наша очередь - я передаю деньги и квиток в окошко, т.е. теперь я уйти не могу уже. И тут начался ужас - эт бабка подскакивает из очереди к сыну и начинает орать - "нельзяяя!!!, положи это не игрушки, это не для тебя положили - имелись ввиду эти листочки д\записей". Причем она именно ОРАЛА, сын испугался, ничего не поймет, смотрит на меня - спрашивает - "мам, можно?" Я отвечаю - можно, сынок, т.к. во-первых, сама не пойму почему нельзя аккуратно ручкой рисовать на листах, а во-вторых, я просто не хотела его пугать и расстраивать - только что было можно, а теперь низя, потомучто какая-то посторонняя тетка так заорала? А мама кто- флюгер что ли? И как только я сказала можно - меня просто начали за спиной, вслух, поворачиваясь ко всей очереди сзади нас - поливать и называть по-всякому...и осуждающе, и оскорбительно и др.... Будь я одна - скорее свего не смолчала бы, а так я просто не хотела, чтобы сын видел, что мама с кем-то спорит или ругается, т.к. такие ситуации моего ребенка могут до плача довести. Короче, неск. минут был ор и оскорбления, потом нам отдали квиток и мы ушли. Я промолчала, т.е. не ответила за все время ни слова ей. сразу скажу, что я понимаю, что эт. просто больной человек. и она мне кажется, хотела ЕГО довести еще первым выпадом "ручка-микробы", т.е. я бы забрала ручку-он бы заплакал вероятно-она бы кайфовала..и слава Богу, ребенок почти ничего не понял, когда мы вышли - он еще неск. раз спросил про "тетю, низяяяя кричала"и забыл вроде. У меня неск. вопросов к вам: Как себя вести? как заткнуть в случае чего таких вот т...? Как детю объяснить, что взрослые не всегда правы, но не поставив под сомнение авторитет всех взрослых помимо мамы, т.е. почему эту ... не надо слушать, а воспитателя в саду нужно буде? Возможно, я слишком глубоко копаю, но просто такие случаи ведь возможны всегда и когда деть постарше станет - переключить и забыть такие припадки-нападки сложнее будет. Хочу быть во всеоружии!!! Хочется найти уверенности в себе и сил, чтобы защититься и защитить. ЗЫ ситуацию наблюдало человек 10 и все молчали... Спасибо заранее
23 Apr 2008, 14:11
ох, ничего себе, ситуация... мне кажется, вы правильно сделали, что сдержались и спокойно себя повели - думаю, ребенок мог испугаться, если бы мама уподобилась "тете, которая кричала"... А насчет "поставить под сомнение авторитет взрослых" - может, это и правильно, чтобы ребенок не рассматривал любого взрослого, как авторитет - взрослые ведь тоже разные бывают и частенько пользуются своим авторитетом совсем не разумно...
слабая
23 Apr 2008, 14:24
и получается, что я ушла просто с сыном - как говорится "уделали-обтекай" ((( выходит, нет рецепта. сидеть дома и не высовываться, т.к. сами понимаете - это может и в поликлинике, и в магази и....еще где-нить повториться и снова..обтекать:(((
28 Apr 2008, 14:04
А мне кажется, что это не обтекание, а наоборот быть на высоте. "Не отвечай глупому по глупости его, дабы он не стал мудрецом в глазах своих". Вы же не можете встать на уровень этой склочной женщины? Тем более таким - невероятное наслаждение пособачиться, которое им никак нельзя доставлять. Я бы молча пожала плечами, принципиально разговаривала бы только со своим ребенком и ушла. Не обтекая. После того, как вы бы ответили и пустились бы в скандал, у вас бы куда более гадкое чувство на душе осталось. Вот тогда бы вы и "вляпались". Вы все правильно сделали.
23 Apr 2008, 14:12
Я бы, чесно говоря, бабке-то рот закрыла.
слабая
23 Apr 2008, 14:17
ну скажите каааак???????(((((((((((((((((((( дело в том, что скажи я хоть слово - пошел бы мне кажется еще больший гон - мол, молодые, старость не уважають и такие твари, а мы кровь проливали - просто был случай, что я с совсем малышом хлеб покупала - бабка прям перед нами лезла - а у нас ГВ было - скорее купить и бежать, я очень аккуратно сказала, чтомы тоже стоим и т.д. и еще хуже получила в свой адрес ((( везет мне что ль на таких...прям не знаю как назвать... поэтому и спрашивая - что именно сказать, как осадить чел-ка, не используя нецензурные слова (их, я к сожалению или счастью, ну не умею употреблять....)поэтому я видимо в такие ситуевины и попадаю, а БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!!!!!
Сестрица Алёнушка
23 Apr 2008, 14:20
Правильно сделали, что сдержались и не вступили в дискуссию! Сейчас весна - обострение у неё! На то и был расчёт, что не сдержитесь. Ребенка я бы к себе позвала, от греха подальше, а на улице объяснила бы, что тётка злая и нехорошая или что-то подобное, в зависимости от того, что малыш может понять. Дочке я одно время говорила, что-то типа:"Наверно это Баба-Яга переодетая ходит пакостит. Хорошим людям жить мешает!
слабая
23 Apr 2008, 14:23
ой, спасибо, про Бабу-Ягу понравилось, даже улыбнулась, возьму на заметку :)))
28 Apr 2008, 14:05
А я бы про бабу Ягу не говорила - я лично ее в детстве жуть как боялась по ночам и спасало только то, что я знала, что она сказочная. А если бы мне ее живую показали, ууууу...
23 Apr 2008, 14:59
По-моему вы все правильно сделали. Лучше ничего не придумаешь.
Anonymous
23 Apr 2008, 15:40
Я бы тоже ребёнка подозвала. Уж когда у окошка уже стояла точно... Пререкаться бы не стала, если уж и вступила бы в дискуссию, то с позиции, "да-да-да, какое небо голубое", а ребёнку потом бы уже разъяснила что к чему.
23 Apr 2008, 17:29
Вы в общем то всё правильно сделали - игнорировать склочника. Если ребенок волнуется или как-то обращает внимание на ситуацию - прямо тут же, не демонстративно, не на публику, а имено ребенку лично, как если б вы одни были, объяснить что некоторые взрослые бывают не в себе, они ругаются и очень некрасиво себя ведут, так что всем за них стыдно, что таких взрослых надо пожалеть - им самим от своей злости плохо, это бедный, несчастный человек. Что-то в этом духе на доступном ребенку уровне.
23 Apr 2008, 17:55
Пожилым людям, понимаете, нужно чем-то жить. Таким образом они просто собирают энергию с людей. Нельзя НИКАК реагировать на такое, даже внутренне. У Вас не получилось...пока, но есть время для работы над собой:) бабушек не переделать, когда уже своей жизни нет - им приходится выкручиваться:(
23 Apr 2008, 23:14
А меня часто юмор выручает в таких случаях, ваше молчание ее еще больше взбесило, и вам не сладко пришлось! Я бы улыбнулась и сказала, мол:" Да-да, бабуля, мы всегда тут рисуем, стоять ребенку скучновато"- и села бы с ребенком рядом или на ручки бы взяла его! Взяла бы бумажку и сказала: " Давай малыш нарисуем бабушке цветочек и солнышко пока тетя-кассир считает" - и бабуле вручила бы. Очень многое от настроения зависит ( я про себя )
Anonymous
23 Apr 2008, 23:26
какой юмор - вы что? У человека цель - сорвать зло, вызвать скандал, порадоваться от содеянного. Вы думаете ВАШЕ хорошее настроение его остановит? Сомневаюсь...
23 Apr 2008, 23:38
А вы пробывали?! У меня получается...(совсем сдвинутые попадаются редко мне лично). Ну а если уж попался псих, значит надо брать ребенка на руки и начинать любой диалог с ребенком, с кассиршей, или в очереди спросить что нибудь нейтральное(Вы не подскажете сколько щас градусов ниже нуля) :)))))
27 Apr 2008, 18:08
Мне кажется, вы наоборот- сильная. Выдержать в такой ситуации не каждый сможет. Ну началибы вы ей отвечать, подняли бы хай - вам стало бы гораздо противнее потом. Вы молодец.Всем бы вашу выдержку.
23 Apr 2008, 14:14
я бы достаточно громко сказала бы ребенку- не обращай внимания на крик тети, я тебе разрешила, значит можно.
23 Apr 2008, 14:18
Я вообще о ооооочень несдержанный человек. В другой ситуации нашла бы как бабке рот заткнуть. А с малышом молча ушла бы. А ребенку обьяснила, ч то не все взрослые к сожалению умом блещут. Бабка та не права была, и кричать это плохо
слабая
23 Apr 2008, 14:22
вот и получается, что и я ушла просто с сыном - как говорится "уделали-обтекай" ((( выходит, нет рецепта. сидеть дома и не высовываться, т.к. сами понимаете - это может и в поликлинике, и в магази и....еще где-нить повториться и снова..обтекать:(((
слабая
23 Apr 2008, 14:19
да, я сказала ЭТО громко, он и продолжил рисовать, но брань и обзывания тока усилились, хотя ей и слова я не сказала... а может и надо было, только вот что именно и как сказать, чтобы она отвалила, а не вызвать новый "фонтан" в свою сторону??? кто бы подсказал.....
23 Apr 2008, 14:29
Наверное, потобовала бы чтоб она прилично себя вела и не хулиганила. Тогда б сумашедшая бабуся хотя б с ребенка на маму переключилась.
слабая
23 Apr 2008, 14:48
да она и так переключилась - такая-сякая и дети и нее такие же(( хорошо, что он мал пока и не понял особо. а так....
23 Apr 2008, 14:29
Мой знакомый доктор говорит, что стоит таким людям намекнуть, с пониманием и сочувствием в голосе, на их психическое нездоровье " Вам доктор лекарства отменил? Вы принять забыли? и т.п." , как они сразу замолкают, но я предпочла бы промолчать, а ребёнка бы к себе подозвала, мало ли, что ей в голову взбрело бы!
слабая
23 Apr 2008, 14:56
((((
23 Apr 2008, 22:47
мне кажется если таким намекнуть на их "здорове" они только захлебнуться в новом приступе ора
слабая
23 Apr 2008, 23:13
думаю, да. красно на быка. Остается только молчать и отползать. Другого рецепта никто и не предложил.
слабая
23 Apr 2008, 15:21
ДЕВОЧКИ, вот скажите еще - все вроде бы высказываются, что я верно поняла- бабка в неадеквате...НО!!!! ВСЕ-все кто были там - человек 10-15 в помещении - все молчали, поэтому мне конечно было вдвойне неприятно - вроде как НАРОД считает, что действительно БРАТЬ низяяя и деть у меня шилопоп, а я хамка...скажите, почему так? Вы бы тоже молчали? просто если со стороны наблюдаю что-то....схожее..(и я без!! ребенка) скорее всего не позволила бы так унижать человека или хотя бы высказала свою поддержку, если считаю, что зря нападают...я никого не обвиняю - промолчали и ладно, просто я это молчание на счет осуждения НАС отнесла...еще неприятнее получается....
23 Apr 2008, 15:33
Вот честно скажу, я бы не молчала и начала бы с бабкой конфликтовать, но я такой человек просто не всегда умею молчать. Знаете, может в меня сейчас полетят тапки, но мне кажется что в данном случае те люди в очереди правы, потому что подобные бабки только и добиваются, что скандалов. Для них это развлечение - довела в очереди кучу людей, значит день прожит нельзя. Надо уметь не реагировать на них тем самым вы не проигрываете, а наоборот побеждаете, оказываетесь выше этого. Если бы кто-то вступил в конфликт хуже всего пришлось бы вашему ребенку, потому что для него итак был стресс что накричала какая-то чужая тетка, а тут еще если бы кто-то начал кричать. Заткнуть таких бабок как правило просто нереально, если только извиняюсь по башке чем-нить тяжелым огреть (что зачастую очень хочется, даже при всем моем уважении к пожилым людям). Так что успокойтесь, неадекватные бабки не стоят ни ваших нервов ни нервов вашего ребенка.
слабая
23 Apr 2008, 16:00
наверное, вы верно говорите и люди это поняли и поступили верно...просто я на свой счет это приняла...а зря, видимо. спасибо, что помогли мне посмотреть с другой стороны
23 Apr 2008, 15:33
вам попереживать хочется?:) вы правильно сделали, что промолчали, тетка явно ждала реакции и скандала:) окружающие тоже правильно сделали, что промолчали, бо тетке нужен был скандал, и для нее не играло бы роли, кто стал бы участником. вмешался бы кто-то посторонний, она бы наслаждалась, независимо от того, поддержал бы этот кто-то ее или вас:) вам неприятно от того, что никто масла в огонь не подлил;)? (с транслита)
слабая
23 Apr 2008, 15:56
нет, что Вы, я наоборот скандала не хотела, что видно из всего написанного. Просто я и молчание восприняла на свой счет(типа солидарности с бабкой)...мнительность, блин ((((....а переживать мне не хочется, но переживалось и очень:-( Теперь полгче стало-спасибо поддержавшим.
23 Apr 2008, 17:57
видите, как она Вас задела, Вы дло сих пор её питаете...ЗАБУДЬТЕ!!! Бабушка, молодец, ей удалось плотно пообедать:) Хорошо, что остальные не стали в это влезать - берегли свои силы;)
слабая
23 Apr 2008, 22:20
а Вы знаете, я частенько читаю Ваши сообщения в форумах и они очень часто созвучны с тем, что я думаю, т.е. мне близка ваша позиция обычно. Вот и сейчас вы точно описали то, что понимаю где-то подсознательно - повод и объект был неважен, нужен был скандал. Только вот что делать - не переживать? А как этого можно добиться - по заказу что ли ? Типа "даю себе установку - не переживать" аутотрениг в своем роде...я пробовала - все равно меня ситуация задела, хотя сйчас вроде уже отошла..а вы как с собой справляетесь?
24 Apr 2008, 05:01
можно это и аутотренингом назвать, я с него в детстве начинала, сейчас чаще нахожусь ка бы "за спиной"...я просто прекрасно понимаю, ЧТО такие люди от нас хотят и стараюсь не реагировать НИКАК, они от этого в ступор впадают;) порой очень смешно за их обломом наблюдать. Я понимаю, что трудно удержаться, особенно, если к ребенку цепляются, но это для его же блага. Вы-умница, что не поддались на провокацию хотя бы внешне. Забудьте поскорей, на вдохе представьте как Вы забираете из этой ситуации свою потраченную энергию, а на выдохе отдайте бабушке всё её потраченное богатство - это техника отвспоминания. Удачи!
23 Apr 2008, 21:01
Наверняка не молчала бы, вступила в конфликт с бабулей. Цель, конечно, не истины добиться (можно-нельзя листочки брать), а переключить внимание неадекватного человека с ребенка на себя. При начале конфликта (когда посторонний взрослый пытается что-то настойчиво запретить моему ребенку: сегодня, например, подобные люди запрещали нам по лужам прыгать :-() мне помогает переключение внимания на себя вот таким образом: "Ребенок гуляет не один. У него есть мама. Ваши претензии, будьте добры высказать мне. В чем дело?" Далее, как правило, я соглашаюсь с наблюдениями этого человека: Он прыгает по лужам!-Да.-Он промокнет!-Да. И что?-Он заболеет!-Возможно... Смотрю прямо в глаза, серьезно и долго, и соглашаюсь, совершенно спокойно. Даже с полной чушью. Секрет в том, что никакие крики и высказывания не принимаю на свой счет :-) До агрессии в мой адрес доходило только тогда, когда пыталась объяснить свою позицию, дискутировать, т.е. велась на поводке у агрессора... Всего доброго!
24 Apr 2008, 20:40
я честно скажу - промолчала бы, потому что не вижу смысла связываться с сумашедшими бабками... ну может покрутила бы ей пальцем у виска... Мы кстати в сберкассе тоже на листочках рисуем :о)
25 Apr 2008, 17:00
Молчали по таму же почему и вы ничего не ответили - потаму что нефиг связываться с двинутыми бабульками, при детях да ещё и в публичном месте.
23 Apr 2008, 16:45
Абсолютно правильная у вас была реакция, в этой ситуации разговаривать, даже и нецензурно, не с кем. Такие бабки спецы по скандалам. Лучше всего отвернуться, забрать ребенка к себе, успокоить (если начал нервничать), выйти и потом объяснить что к чему.
23 Apr 2008, 16:49
Вы вели себя очень достойно и правильно!!!!! Причём по всем пунктам :) Конечно, осадок такие проишествия оставляют надолго, но было бы гораздо хуже, если бы Вы повели себя по-другому.
23 Apr 2008, 17:58
неа, правильней было бы об этом забыть сразу же и не обращать внимания на таких личностей:)
слабая
23 Apr 2008, 22:23
я вам выше ответила. Вы опытная мама и вероятно знаете как и ребенка отстаивать свои права научить и не перейти эту грань когда уже дальше "базар" начинается. поделитесь опытом, пожалуйста. Правда очень надо, а?
24 Apr 2008, 05:02
ответила, желаю удачи и берегите здоровье!!!
Научите себя сдерживать=(
23 Apr 2008, 18:26
А у меня все наоборот, никогда не могу сдержаться с таких случаях =((( голос не повышаю, но в ответ могу тоже неплохо приложить, чтоб не лезли...работает хорошо, но чувство гадкое вызывает =(((
24 Apr 2008, 05:05
просто годы усиленных тренировок;)
23 Apr 2008, 18:59
Автор, вы неправильно подписываетесь, никакая вы не слабая, наоборот, очень сильная и мудрая. Я бы, например, не знаю, смогла бы я сдержаться и не заорать в ответ, а ведь тетке только это и надо было - всласть поскандалить. А в одиночку без оппонента скучно скандалить. Вы очень правильно себя повели.
23 Apr 2008, 21:04
ой, ия бы заорала... но теперь помнить буду про вас и вести себя по-другому.
23 Apr 2008, 20:49
Сын обычно говорит бабкам что дескать вон моя мама, к ней все вопросы.Я не поддерживаю в глазах ребенка авторитет других людей кроме ситуаций,когда тот человек имеет право на контроль - например, продавец в магазине может сделать замечание, бабулька, которую сын на дереве не устраивает - нет.
слабая
23 Apr 2008, 22:24
разумно, но как избежать крушение авторитетов - сын подрастет и взрослый сделавший замечание услышит "пошел ты, мне мама разрешила"...вот этого я боюсь(
23 Apr 2008, 22:51
Чего конкретно боитесь: Вы разрешаете какие-то ужасные вещи? Или разрешаете посылать людей, в т.ч. матом? Нет, конечно :-) Форма ответа на глупое замечание может быть вполне вежливой. То, что у нас не принято слышать возражения из уст ребенка-это не достоинство наше и не признак хорошего воспитания, а скорее стадный инстинкт. ИМХО.
24 Apr 2008, 09:21
Для меня это не есть крушение.Потому что я не считаю что любой взрослый человек для моих детей должен быть авторитетом.Матом посылать он по идее не должен, а если я разрешила, слова другого человека для моего ребенка значения иметь не должны.
23 Apr 2008, 20:51
Если честно, то задолбали эти бабули не только Вас, иногда прям тресёт от ихних нравоучений! А Вы молодец, что сдержались, я вот частенько не сдерживаюсь, а потом хожу как опустошённая, думаю: "Зачем я ругалась?" Может эти бабули энергетические вампиры какие? Заберут нашу энергию, и им уже легче, не хватает им на пенсии адреналина)))
слабая
23 Apr 2008, 23:27
+1000 про вампиров, я серьезно.
24 Apr 2008, 19:10
И я присоединюсь. Читала даже где-то, что старики специально с молодыми жить хотят, чтобы их энергией питаться. Верю в это, т.к. сама с бабушкой 7 лет прожила.
24 Apr 2008, 03:15
Прочитала заглавное сообщение. Автор, ИМХО вы совершенно правильно себя вели и сыну дали очень правильный пример. А бабка потому так и "разорялась" что не получила своего кайфа. Вы молодец! насчет "как давать отпор" могу за себя сказать: холерик есмь)))))) Молчать не буду принципиально, проверено... рявкну так, да с подковыркой, что не одна бабка, а вся очередь будет колыхаться. И никакого опустошения или чувства вины не будет у меня. Ну и все равно, что, это правильнее, что ли?))))) имхо - вы просто будьте поувереннее внутри, а внешнее поведение у вас очень верное.
24 Apr 2008, 13:09
Я бы взяла ребенка на руки и подошла с ним к окошку. бАБКА дурная могла силой отбрать ручку/стукнуть-мало ли? Мне бы не было стыдно перед Чужими людьми. Меня бы волновал только ребенок Дура бабка и вампир.пора вам автор быть СИЛЬНОЙ:)
24 Apr 2008, 14:15
Я дико извиняюсь,но для чего же тогда там енти листочки положены?:)Для того,чтобы на них чиркать:))А если серьезно,то я бы сказала "Во-первых,пожалуйста,не повышайте голос на моего ребенка,вы не имеете на это права,а во-вторых,если бы было запрещено брать эти бумажки,над ними бы висело объявление или кассир сама сделала бы моему ребенку замечание.Раз кассир ничего не говорит,значит ,все в порядке".Ну,мало ли ,мож они у них там в ограниченном кол-ве и на вес золота.Я тоже считаю,что что-то разрешить или запретить ребенку могут только родители,за исключением ситуаций,когда ребенок ведет себя уж очень неадекватно:)И всегда ,когда кто-то пытается моего ребенка поучить,говорю точно так же "Дочь,мама же сказала можно,значит можно".И всегда "воспитатель" с поджатыми губами ретировался. Плохо,что вы просто сказали "можно ,сынок" не сделав замечание этой хамке.И я демонстративно спросила бы у кассира громко,чтобы вся очередь слышала "Скажите ,ничего страшного,что мой ребенок порисовал на ваших трех бумажках?" ,с милой такой улыбкой.200%,что кассир ответила бы "Да конечно ,ничего страшного,рисуйте на здоровье!".И все бы успокоились и закрыли рты:)
Anonymous
24 Apr 2008, 22:28
А меня задолбал Сбербанк. В нашем районе никогда меньше чем на час очереди не бывает. Ну и бабка всегда такая в этой очереди есть. И никуда не денешься- приходится по часу слушать всякий бред. Неужели и мы станем такими бабульками-будем получать пенсию в одном окошке и сдавать эту пенсию почти всю в соседнее окошко ,стоя при этом в длинной очереди. Лучше отраву в стакане развести и выпить залпом.
24 Apr 2008, 23:11
Меня недавно бабулька тоже вывела. Правда не так все страшно. Я на почте отправляла посылки, была с ребенком - совсем некому было оставить. А он естественно минут через 10 начал ныть и из коляски выгибаться. Мне оставалось минут 5 дописать бланки и я ему сунула в руки упаковоку влжных салфеток. Я их купила в палатке - какие-то дешевские, за 10 рублей, неудачные - очень жесткие. Думаю, пусть их повыковыривает, он любит. Не жалко такую фигню. Киндер сидид, занялся, выковыривает и складывает их. Бабуся, блин, налетела как корщун - не надо салфеточки выкидывать!!! отняла мне дает - уберите. Киндер сразу в рев - отняли! Я гововрю - да пусть. Отдаю. Она опять отнимает - жалко, он же испортит!!! Ребенок опять рыдает - я грю, - блин, да пусть испортит, мне они не нужны. Нет, блин, опять отнимает. Хорошо я дописала и пошла уже. Вот ведь неуемная :)
24 Apr 2008, 23:24
Хоть по лбу бей :-)
25 Apr 2008, 11:35
Какая активная бабулька:-) имущество, пусть и чужое, защищает. Первый ее порыв понятен, но вот дальнейшие ее действия поражают своей алогичностью:-)
26 Apr 2008, 13:07
а что ж Вы игрушку какую-нибудь с собой не взяли, чтобы ребенка занять? сейчас же полно всяких безделушек...
26 Apr 2008, 22:05
Можно отвечу? Потому что игрушки моему надоедают за 2 секунды :-( А вот салфетки доставать-это минут на 10 :-) Подобная ситуация и у нас была. Только я не такая терпеливая, пришлось строго попросить женщину не трогать моего ребенка своими руками. Практически нахамила :-( Но позволить издеваться над малышом не смогла. Всего доброго!
27 Apr 2008, 17:04
Угу, Вам ответили.
25 Apr 2008, 14:51
Вы поступили совершенно правильно! Единственное,я в похожей ситуации не сдержалась и когда уходили громко сказала: *Ой у вас же опять сезонное обострение, МарьВанна, надо сообщить куда следует*. Очередь от бабки шарахнулась :)
26 Apr 2008, 00:59
Послала бы эту дуру.
27 Apr 2008, 12:41
Рррр!!! Бабки енти!!! Сразу видно, кто в советское время на людей доносы строчил и кайфовал от людских страданий. А теперь они неудел...вот и бесятся, хоть кого-нить достать. А другие просто уверены, что имеют право поучать раз они старше...невоспитанность элементарная + невостребованность в собственной семье...
27 Apr 2008, 17:28
Платите за телефон через терминал, и быстро, и бабок нету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное