Почему ребенок без варежек?

24 Apr 2008, 00:53
Ну не могу, хоцца выговориться. Вчера мелкая была без варежек - пристала незнакомая мамашка на площадке: Ой, а почему она без варежек - Да она их сбрасывает, что толку одевать - Ой, ну если она у вас закаленная (с подковыкой)... Сегодня старший снял варежки полазить на турнике. Бабка - тож незнакомая - ой, у него ж руки замерзнут. Вот кому какое дело, как одеты мои дети? Страна советов, блин. Вроде и ругаться не хоцца с советчиками, но возмущает это отношение.
24 Apr 2008, 00:56
А Вы в Москве? А по теме - да не обращайте. Еще не такого услышите.)) Я в таких случаях мило улыбаюсь и не спорю. )
24 Apr 2008, 01:08
Ну да, я в Москве. Спорить точняк совсем неохота. Но в глубине души все равно копится возмущение.
24 Apr 2008, 07:57
Я видимо что-то не понимаю или живу в другой Москве :-) А зачем сейчас варежки одевать? Тепло же, солнышко, какие нафиг варежки-то?
24 Apr 2008, 13:08
и правда, зачем варежки?
24 Apr 2008, 22:39
Вот и я загрузилась. Я вообще-то уже раздумывала сегодня шапку даже снимать...
26 Apr 2008, 00:22
Вечером гуляли. Солцне село и было реально холодно, ветрено.
24 Apr 2008, 01:09
Забейте. Спорить бессмысленно - только настроение себе испортите. Максимум - можно съехидничать :-)
24 Apr 2008, 01:14
А как съехидничать? Типа "А Вашему ребенку не холодно без шапки(варежек и т.д)?? - А Вашему не жарко?;)" ?
24 Apr 2008, 01:16
Я, например, интересуюсь, не подарить ли собеседникам скафандр :-)
24 Apr 2008, 01:17
Интересно.)) На заметочку возьму! ))
24 Apr 2008, 01:48
Надо радоваться, что вокруг такие добрые люди, так детей наших жалеют, что приходиться гулять под покровом ночи, лишь бы не лез никто.
24 Apr 2008, 06:03
А что, кто-то в Москве сейчас в варежках ходит? У нас в районе такие не наблюаются:-)
24 Apr 2008, 07:27
ходят, еще и в шарфах ходят
24 Apr 2008, 10:22
И дажа взрослые такие попадаются. Вчера в метро рядом со мной сидела молодая девушка в куртке с меховым воротником и в шапочке. Очень забавно, наверное, смотрелось со стороны: я в футболке и дама в зимней куртке :-) Да в чём кто ходит, совершенно не важно, а вот когда незнакомые люди советы начинают давать или, того хуже, сочувствовать...
24 Apr 2008, 08:30
А что Вас так удивляет? Моя старшая дочь сама просит перчатки одеть, руки мерзнут за металлические поручни держаться. А маленькая в коляске без варежек гуляет. Лично у меня руки мерзнут тоже.
24 Apr 2008, 18:01
Меня удивило лишь то, что у нас в округе я просто детишек в варежках не замечала, вот и все:-) А так, ходите, в чем хотите:-), мне все равно:-)
24 Apr 2008, 13:49
Мой муж ходит гулять с собакой в теплой куртке, шапке и шерстяных перчатках. Ну вот мерзнет он!:)
24 Apr 2008, 15:21
ой варежки это еще что.я на юге живу у нас +22 было так дети на площадке в шапках осенних и с колготами под джинсами-кошмар.причем все и маленькие и побольше,а я свою полегче одеваю и без шапки совсем так на меня так смотрят- мол мать ехидна совсем не заботиться о ребенке- мне лично обсолютно плевать.жалко детей которые все прогулку ноют что голова мокрая и жарко.
24 Apr 2008, 16:56
А у нас КУОМУ мальчик в группе только вчера поменял на ботинки. +15, кажецца. Пацталом.
25 Apr 2008, 14:13
ага, в КУОМЕ вчерась видела :-О детя 3-х летнего
24 Apr 2008, 07:28
я обычно отвечаю "А Вы почему без варежек?"
24 Apr 2008, 08:08
У нас на эту тему тоже прикол был. Я всегда сыну одевала варежки уже на улице, иначе ему неудобно было за перила на лестнице держаться. Спускаемся - навстречу соседка. И как у Вас: "А почему без варежек?". Объясняю, что руки скользят. "А, ну ты тогда руки ему дома помой, а то на перилах инфекция". Честно говоря, вот от этого совета я просто выпала в осадок, я бы сама и не догадалась, что ребенку после прогулки надо руки помыть :) А еще по этой логике надо и летом варежки надевать специально для спуска по лестнице и лазания по горким - инфекция же :)))
25 Apr 2008, 15:14
Ага, ага, и следуя этой логике, если в варежках ходить, то руки не мыть после прогулки? :)
26 Apr 2008, 08:00
Видимо так. Либо одно, либо другое :)
24 Apr 2008, 11:13
А сколько ж градусов у вас???
24 Apr 2008, 12:06
Как я Вас понимаю! Я не в Москве, у нас сегодня + 8-10, тоже в спину наговорили: "Ишь, она бы бедных детишечек еще голенькими вывела. Садюга!"
25 Apr 2008, 13:08
гыыыы! А мы сегодня с моим годовасом вышли гулять - ветровка и джинчы, без шапки. На площадке - девочки две около двух лет, в комбезах и шерстяных шапках. Одна в перчатках. Так вот бабушка одной из них, увидив моего сына, вздонула тяжело, и говорит мне: "Эх, какая вы молодец! Малыш вон у вас уже загорает! А моя дочь (мама девочки) звонит мне каждые полчаса, и спрашивает - вы 2 шапки одели? А то ветер холодный! ВЫ перчатки не забыли? Вы на солнышке играйте, в тень не ходите!" :D
25 Apr 2008, 15:37
А у нас на площадке никто в варежках не гуляет, даже совсем крошки.
28 Apr 2008, 00:21
да они ваще на голову все того, эти советчики. ко мне зимой тетка прицепилась, что я дите морожу, такая сякая мать, а дите было в керивском гноме, и, что самое смешное, как раз шли с мужем и обсуждали, что в этом комбезе уже жарковато и завтра надо весенний одевать. а сегодня в аэропорте (в помещении)мамаша 8-ми месячного дитятки, одетого в комбез и теплую шапку, развозмущалась, что моя 6-тимесячная без головного убора (а я тока с нее косынку стянула, и головка была немного потная)! уже просто никакого терпения не хватает, я еще и выгляжу лет на 16, меня просто ВСЕ норовят поучить. приходица таким ледяным голосом отвечать, что сама себя пугаюсь:))
28 Apr 2008, 16:15
Так это....тепло вроде....какие варюжки???
28 Apr 2008, 23:14
Мой вообще без варежек всегда, только в перчатках. Да и перчатки мы давно сняли (как +7- +10 стало) , тепло же вроде. Вообще, это личное дело Ваше и Ваших деток, не обращайте внимания. У нас сегодня оч теплая погода была, так пара деток в песочнице в перчатках гуляли. На удивленные взгляды родителей мамашки объяснили, что перчатки (обычные зимние, вязаные) нужны, чтобы ребенок не пачкал руки о песок... Каждому свое. Не берите в голову, делацте так, как удобно Вашему ребенку и Вам.
24 Apr 2008, 10:50
А нас вчера всей площадкой выгоняли из лужи с криком "Мальчик, выйди из лужи промокнешь!". Через некоторое время пришлось Рому все-таки увести из лужи, потому что остальные ребятишки тоже потянулись, мамы и бабушки перешли в ультразвук, ребятишек стало жалко. :) А уж про "почему без варежек?" я обычно спрашиваю у сына "Рома, тебе нужжны варежки?" "Нет, не надо," - говорит дитяя. Пожимаю плечами и улыбаюсь. :)
24 Apr 2008, 13:02
+1 супер:)и какие варежки в +10? самое интересное-одевают детей в резину(тимы всякие+сапоги) и не разрешают ходить по лужам и кататься с мокрых горок...нафик тогда резина????
24 Apr 2008, 13:22
Ну, может потому, что у нас не +10, а +2. :) может быть, поэтому...
24 Apr 2008, 16:58
Нууу в +10 я сама в перчатках, мёрзну я, а они ж ещё в песке и за железяки на качелях держацца.
24 Apr 2008, 13:35
Взрослые не дают жить детям, у нас проще с этим:), я своих ещё и фотографирую то в луже, то под поливалкой в парке. Мою бабушку удар хватает от такой "вседозволенности" , но когда делать то что душа просит если не в детстве? (с транслита)
24 Apr 2008, 14:20
А вот это - реальная проблема: совершенно не хочется доставлять людям проблемы только потому, что их диапазон приемлемости гораздо уже, чем мой. Мы этот вопрос решили, устраивая периодические вылазки компанией "неправильных" родителей с детьми. То есть заранее, небольшой компанией взрослых авантюристов, опробуется место (обычно в лесопарке или в ближайшем пригороде), где можно без риска угваздаться бензином, краской или мазутом бегать по лужам, устраивать грязевые игры, лазать по деревьям или заборам, брызгаться, плескаться и проч. А потом уже едем туда вместе с детьми и устраиваем большую и шумную тусу, которая привела бы в ужас сторонников "детей в футлярах". В итоге все довольны. А про дворовую площадку детям так и объясняю: не все мамы это разрешают, а ребятам будет обидно, поэтому делать так не надо. Но мои все уже в довольно сознательном возрасте, с ними проще.
25 Apr 2008, 13:10
прикольно! Где б такую кромпанию надыбать к сознательному ребёнкиному возрасту?
25 Apr 2008, 15:17
Да, это требует некоторых стараний. Надажда встретить единомышленников на дет. площадке или во дворе на прогулке, например, в моём случае равна нулю. А вот универские знакомства со студенческой поры и до сих пор прекрасно работают, хотя некоторые из нас уже скоро бабушками станут. С Интернет-знакомствами ситуация парадоксальная: то, что начинается многообещающе, потом оказывается мыльным пузырём и наоборот. У меня хорошо сработал только форум натуристов, но зато уж он дал целую компанию с большим числом детей и уровнем взаимопонимания, от которого порой просто страшно делается - так не бывает. :-)
26 Apr 2008, 00:46
:-) :-) :-) Нас тоже хотели выгнать из лужи! Правда заплывы в лужах мы устраиваем подальше от детских площадок, как и Вы, жалея детей :-) Но студенты в университете и преподаватели были в шоке :-0 А мы были в Тиме :-)
24 Apr 2008, 17:39
немного по теме, хоть и не про варежки:) у нас тут на Черном море несколько дней было очень тепло до +20, мы с дочей постоянно ходим на море гулять и зимой и летом, как грицца:) (песок почище чем в песочницах на д/п, морской воздух тоже лучше)... в эти теплые дни мы бегали босиком по песку в подкатанных штанах и в футболках, пару раз помочили ножки... так вот, имеются такие мамочки, которые сами раздеваются до купальника позагорать, а дети сидят рядом капаются в песке в шерстяных шапках, толстых кофтах или куртках, в теплых штанах и ботинках - капец!!! нет слов!!! и ладно бы одна такая была, ну мало ли ребенок болеет или еще чего, а так ведь много было таких за наши полтора часа, что мы там были:)
24 Apr 2008, 23:41
Мда. Наверное это только у нас так :)) Мы были в испании в конце декабря. ВОобще - это не сезон, прохладно и море холодное. Но в те дни было очень тепло - около +18-21. Солнце - ни облачка. Но вода конечно бррр - декабрь ведь :) Мы психанули и полезли купаться. На пляже было куча иностранцев, в основном англичане, с детишками и все бегали голышом и забегали в воду! Я представила наших мамаш - они бы валенки одели :) декабрь ведь
25 Apr 2008, 02:13
Господа, так зачем же ориентироваться на дураций массовый вариант и огорчаться при этом. Ищите единомышленников! Довольно много малочек с детьми и в моржиных, и в натуристских тусовках, и просто среди любителей активного отдыха. Компания из 2-3-4 семей для совместных прогулок и развлечений сколачивается без особых проблем (больше - уже нужно стараться). Это очень многие проблемы решает сразу и для Вас, и для детей. А сетовать по поводу направления течения main stream - дело неблагодарное и бесполезное. Только настроение себе и детям испортите.
25 Apr 2008, 16:46
Без варежек... Совет из личного опыта: вы куртку ребенку не одевайте и от такой вашей "наглости" у всех в зобу дыханье сопрёт и всё, никаких вопросов =)
25 Apr 2008, 16:49
Не, окончательно спирает дыханье, когда за ребенком в футболке в +15 идет мамочка в бриджах и майке ;) Начинающий открываться рот мигом захлопывается %)
25 Apr 2008, 16:51
А фот и нет! Ещё как открывается :-) Это ещё, похоже, от района зависит - в центре (особенно на Арбате :-) ) можно вообще делать почти всё, что угодно - народ привык. А вот в некоторых "спальных" районах...
25 Apr 2008, 16:55
Нинада грязи! Я живу в самом спальном-преспальном районе в 20 минутах езды от метро :) И дети у нас поголовно ходят в шерстяных шапках до +20! Но в этом году нас все боятся :) Правда на площадки мы не ходим принципиально %) Мы все бегом (мама) за великом (ребенок)
25 Apr 2008, 17:00
Я со своим зашла сегодня в магазин - в толстовке без куртки-без шапки ну, и без варюжек, естественно. Продавщица аж чуть из-за прилавка не вывалилась - Вы уже без шааааапкииииии, какиииееее молодцыыыыыыыы. Но во взгляде читалось неодобрение :) Но утром было так жарко - я сама просто спрела. А он ведь и бегал еще.
25 Apr 2008, 19:22
Ой, а поделитесь опытом, как Вам это удаётся? А тут как-то недовно излагала свою "печальную" историю: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36333794 Такое, конечно, редкость, но похожая ерунда регулярно приключается. И вроде возраст уже далеко не юный, а всё равно "цепляются"
25 Apr 2008, 19:24
Может выражение лица :) Я ненавижу на улице с кем-нибудь общаться.. Только если изначально знакомый человек захочет с нами погулять. Кстати, я выгляжу лет на 18 примерно и ко мне крайне редко цепляются в последние лет 7-8 %) Видимо, на всякий случай сторонятся..
26 Apr 2008, 08:56
Точняк. В выражении лица, однозначно. У меня на челе жизненная позиция ясно отражается, по этому ко мне никто не лезет, и слава богу - тоже ненафижу всё это случайное общение.
26 Apr 2008, 10:49
То есть у мну "морда лица" слишком мирная, что ли? :-) На замечала как-то. Правда ученики, когда я ещё преподавала, мне это регулярно говорили, но я-то считала, что они просто льстят.
27 Apr 2008, 10:58
Получается да :)
30 Apr 2008, 03:46
"в центре можно вообще делать почти всё, что угодно - народ привык" хотелось бы...
30 Apr 2008, 08:00
Конкретно Арбат имелся в виду, конечно.
30 Apr 2008, 10:04
Не выгуливать же там детей. Тем более, что я там уже нагулялась:-(
25 Apr 2008, 17:16
+15 это ж холода!!! Срочно в дублёнку =)))
25 Apr 2008, 17:18
У меня нету :-P У меня даже приличной зимней куртки нет %) Все на рыбьем меху тоненькое
25 Apr 2008, 19:00
Всё, ты с позором изгоняешься из общества "каждая уважающая себя мать" =)))
25 Apr 2008, 19:02
Так. Я в этом обчестве никогда и не была :-P Не тяну-с на каждую %)
25 Apr 2008, 19:28
Отщепенка!
25 Apr 2008, 21:18
гы) а мнесегодня в аптеке дама русская говорит:ой,у вас малышка туфель сняла и грызет его,на что я спокойно ответила,да знаю я мы ей для етого туфли и одеваем)занавес,дама в лице изменилась)) (с транслита)
26 Apr 2008, 00:28
Ой, а мне знакомая тетка кричит через всю площадку: Аня, ребенок! Что ребенок? - спрашиваю я. - Валяется! - А, ну да, валяется, есйчас встанет. И дальше стою. Рбенок встает. Если ты не водишь ребенка за капюшон, не одергиваешь его постоянно - смотришься на наших площадках как белая ворона:)
Anonymous
26 Apr 2008, 00:38
Потому, что это мой ребенок
26 Apr 2008, 18:00
Слушайте, девушки-мамочки, посоветуйте, а как мужа убедить, что ребенку в +15 можно снять шапку? Сегодня гуляли все вместе, на мое предложение снять шапку (у нас, конечно, +15 только насолнце и ветерок был легкий, но без шапки лично мне было комфортно, да и мужу тоже) муж резко сказал "Нет, нельзя, застудит уши!" попыталась убедить мягко - стоит на своем. Спорить с ним не стала в присутствии ребенка. Потом необходимость в споре отпала, потому как за 30 минут резко похолодало до +1 и пошел мокрый снег (такие вот у нас погоды стоят). :) Но все-таки. Что делать, когда не чужие дяди-тети, а родители не могут договориться насчет одежды ребенка? Как убедить папу?
26 Apr 2008, 22:00
Если муж резко сказал, то никак. Не спорю. Пусть в шапке гуляет. Просто в следующий раз при такой погоде я шапку не буду дитю одевать, а возьму и положу в свою сумку на всякий случай. Папе об этом не скажу :-) Всего доброго!
26 Apr 2008, 22:06
Одень тонюсенькую шапочку без завязок.
27 Apr 2008, 12:20
Ну, у нас такая и была (я вовремя спрятала зимнюю шапку, иначе наш папа натянул бы зимнюю шапку). Просто на солнце жарило так, что я мужу предложила - ну пусть чуть-чуть побегает без шапки. НЕТ, и все! Ребенку мы меняем шапку на кепку в +22 и не ранее! :)
27 Apr 2008, 11:01
Заменить щапку на кепку. Или дать мужу почитать Комаровского, он как раз мужикам отлично подходит.
27 Apr 2008, 12:21
Да, точно. Надо бы дать ему почитать Комаровского. :)
27 Apr 2008, 15:18
Я своему ещё в беременность выдала. Он мне в карты проиграл что прочтёт =)) Ему в результате понравилось.
28 Apr 2008, 11:17
Я одеваю "полоску" на голову, которая уши закрывает и все.
Anonymous
27 Apr 2008, 10:52
Варежки?? Сейчас в Москве?? Офигели люди совсем!
27 Apr 2008, 11:18
Вообще что-то странное, может, эта нестандартная зима многих напугала: вчера обратила внимание около Терлецких прудо - народ вовсю купается и одновременно почти ВСЕ дети на площадке рядом в ШАПКАХ (правда, тонких), куртках и некоторые, действительно, в перчаточках. Там же состоялся очень забавный разговор с чей-то бабушкой, которая (в кои-то веки) ПОРАДОВАЛАСЬ, что мы босиком. Потом начала рассказывать, как она борется с собственной дочкой (мамой внука) за его "раздевание" и против жёсткой обуви (я сразу недавний топ в Здоровье вспомнила). Доразвивались: бабушки воюют с мамочками за легкую одежду для детей :-))
27 Apr 2008, 11:31
Вчера были на Москомпассе 2008 :) Порадовала толпа детей в майках и шортах :) есть! Есть нормальные люди ;) Некоторые младенцы в одном памперсе по коврикам ползали и валялись :) Были и в джинсиках-кофточках, но в шапках ни одного (даже груднички месячные без них) :)
27 Apr 2008, 13:48
Не знаю.. У нас в провинции Перово детей очень тепло одевают. Вчера моя в футболке бегала вместе с детьми тепло одетыми (кто - шерстяная кофта, кто - синтепоновая куртка ли ветровка с теплой водолазкой ну и шапки). Мой ребенок был весь мокрый от жары. Что там было с другими - представить страшно. И сегодня у детей на площадке были слезы - почему девочка вот в футболке, а мы в куртке. Мне даже неудобно стало. Мамы стали рассказывать детям, что моя дочь дескать закаленная наверное и т.д. Но мне все равно неудобно было(детишки так плакали) и ушли мы дальше, чтобы народ не травмировать (хотя ЧЕМ - вот в чем вопрос). Жарко ведь..
28 Apr 2008, 00:51
Во-во, как раз недалеко от Вашей провинции Перово, на Терлецких прудах мы и наблюдали мелких в куртках рядом с прудом, в котором вовсю купались (причём отнюдь не моржи купались - почти вся "наша публика" давно признала его негодным для купания из-за соседства с изрядно загазованной магистралью).
28 Apr 2008, 12:07
вот видите как сопадает. )) Мне сказали, тут у нас солнце не летнее. Апрельское. Вот. ;))
30 Apr 2008, 03:40
Хи-хи-хи, мне тоже аргументировали, что сейчас на календаре весна, а не лето.
30 Apr 2008, 03:36
Может, это знаменитые непромокайки, чтобы ручки не испачкать?
27 Apr 2008, 13:01
а я 3-х недельного ребенка везла на поезде, в слинге, на улице было +34. Прикиньте как меня замотали? Зато на сотое замечание, что ему там жарко, или что у него попа якобы выше головы и т.д., я уже научилась не реагировать. Может всем еще объяснять почему я вынуждена это делать? ИМХО, ваши дети, и вы лучше знаете что им нужно
28 Apr 2008, 18:27
Может, поэтому и приставали, что "попа выше головы" была;)? Хотели, чтобы вы правильно в слиге носили малыша:)
28 Apr 2008, 21:22
Неее, это исключено, я прежде чем ребенка туда сунуть к консультанту ходила, на кошках, ну т.е. на куклах тренировалась, попа точно ниже была и ребенку было просто супер-пупер, она-то как раз была довольна, а советы как обычно давали люди даже понятия не имеющие что такое слинг, платочком или тряпочкой обзывали =)
30 Apr 2008, 10:16
Слинг - это любимая тема для приставаний. Вы лучше не просто не реагируйте, а собирайте самые прикольные причитания;-)
30 Apr 2008, 12:31
+1 ;)
27 Apr 2008, 15:13
Не реагировать на такие вот вопросы-советы и все!
30 Apr 2008, 11:41
У моих детей перчатки в карманах куртки - они могут несколько раз за прогулку их надеть-снять. если им это нужно. При этом я хожу с совершенно с индефферентным выражением лица. Может поэтому еще никто мне никаких вопросов по поводу одежды не задавал:think
30 Apr 2008, 12:32
Ладно без ворежек, ко мне вообще на днях древняя бабулька пристала - почему мой ребенок катается с горки, ведь ему еще 2-ух лет нет даже! И это несмотря на то, что сын сам заходит на 4 ступеньки маленькой горочки, и (о ужас!) сам садится и скатывается!!! Игнорировать таких советчиков - лучший способ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)