Когда не пускают с коляской.
24 Apr 2008, 20:36
Что Вы делаете? Я раньше много об этом слышала, но ни разу не сталкивалась. Как-то везде пускали спокойно. Сегодня пошли в маттино, я с коляской первая, подруга сзади - говорит, а если не пустят? Я говорю пусть только попробуют и начинаю лихорадочно закон вспоминать, тут на евке двали ссылки. Естественно охранник вопит - с колясками нельзя. И я сама от себя не ожидала, внаглую прусь и говорю - можно! Законы читайте. Он - там у входа написано, что нельзя. Я - меня это мало волнует. Прошли с подругой спокойно, походили и ушли. Слова больше никто не сказал :))) Блин, полезла на форумы искать этот закон, все пишут, что во многих местах не пускают. Вот нашла, распечатаю себе положу в коляску и буду ходить. Пусть тока попробуют не пусить! Там штраф от 20 до 100 мрот. :)
24 Apr 2008, 20:40
именно в Маттино меня тоже первый раз не пустили, попросила позвать администратора - сразу пустили, но за мной нагло по пятам ходили и бесили. Причем на двери тогда тоже висело про "с колясками низя". Пришла домой, нашла их сайт, там мыло администрации, накатала письмо, на сл. день мне пришел ответ с извинениями, типа того - беседа с охраной проведена, больше такого не повторится. Кстати с двери тоже сняли эту ерунду - объявление про коляски - я про него в письме упомянула.
24 Apr 2008, 20:42
Вы кажется эту историю на форуме писали тогда? Вот я ее и вспомнила сразу, именно маттино. И была настроена очень решительно :)
24 Apr 2008, 21:04
да, писала :)
24 Apr 2008, 20:52
а можно ссылочку на закон, тоже себе распечатаю, хоть пока не сталкивались, но может пригодиться
24 Apr 2008, 21:52
http://www.inpravo.ru/data/base425/text425v152i507.html
25 Apr 2008, 09:23
благодарю
24 Apr 2008, 21:49
В свое время именно распечатала и так и ходила с бумажкой в кармане :)
25 Apr 2008, 09:20
ниче себе!!! какое-то угнетение прав молодых мам!!!
25 Apr 2008, 09:24
молодые мамы это ерунда!! а вот какое угнетение прав инвалидов, это да! я воообще в шоке от всего этого.
24 Apr 2008, 20:48
Когда просто не пускают, я прорываюсь с боем:) Но что делать, если в нашем районе почти все детские магазины расположены либо в подвале (Кораблик), либо на втром этаже (Дочки-сыночки)? Ни лифтов, ни пандусов...
25 Apr 2008, 06:40
жаловаться! по закону пандусы быть обязаны, за их отсутствие тоже штраф, но вот только пандусы проверяют на наличие, а не на пригодность для подъемов с коляской:( Частенько там где они есть по ним невозможно никуда заехать: на них открываются двери, они имеют разную ширину внизу и в верху, имеют странные углы наклона при которых подъем затруднен, упираются в стены и заборы и т.д.:(
25 Apr 2008, 08:25
а куда жаловаться про отсутствие пандусов? А то у нас Торговый центр, в нем "Детский мир"(!), высоченная лестница без пандусов... каждый раз с коляской тащусь и ругаюсь :(
25 Apr 2008, 09:12
1)в администрацию магазина(можно в жалобную книгу, можно на сайт: http://www.detmir.ru/cntnt/menu_sprava/service/obratnaya_svyaz.htmll ) 2)в администрацию района, округа(у вас в паспорте не указано где вы находитесь, поэтому поищите свой округ на этом сайте или внизу найдите горячую линию по защите прав потребителей: http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2966 ) 3)в общество защиты прав потребителей и роспотребнадзор(http://www.rospotrebnadzor.ru/contacts/machinery/ )
25 Apr 2008, 14:05
Большое спасибо! Буду писать. А в администрацию Торгового центра жаловаться бесполезно к сожалению, так как они говорят что есть для колясочников заход в магазин (ага, но для этого нужно сделать изрядный крюк, обойти этот магазин как бы сзади)
25 Apr 2008, 15:22
тогда высока вероятность что официальным инстакциям тоже покажут пандус сзади магазина:( но вы все равно пишите - чем больше их проверок будет дергать тем выше вероятность что вас услышат и сделают так как удобно покупателям.
24 Apr 2008, 21:05
Закон г.Москвы.. только статью не помню
24 Apr 2008, 21:22
А закон только по Москве действует? В области нет? А то я тоже везде с боем ходила, а сейчас подругу отвоевываю!!!
24 Apr 2008, 23:28
Тоже интересно про Московскую область, может кто подскажет.
25 Apr 2008, 09:16
Федерального закона нет, но могут быть постановления в каждом регионе свои... и законы то же .У нас же страна без детей, инвалидов и стариков.. у нас общие законы же не пишут по таким пустякам... у нас все глобальное
26 Apr 2008, 01:33
Ищите в региональных! У нас в Приморье, например, точно такой же: http://www.vlc.ru/legislature/docs/2002/duma2002-138att1.html Я себе сохранила на память :)
26 Apr 2008, 08:17
вообще не только в Москве все магазины и учереждения офицальные должны быть оборудованы нормальными дверьми и пандусами, есть какое-то постановление на этот счет, точно не могу сказать. Если меня пытаются не пустить с коляской не в москве, я обычно говорю, что нарушаются мои конституционные права, права моего ребенка, право на свободу передвижения и тд. Главное говорить все это быстро и уверенно, обычно они тебяются и не знают чего ответить
25 Apr 2008, 09:24
Мы с подругой однажды отстаивала свое право на посещение магазина с колясками. Дело дошло до милиции... когда администратор стал пороть чушь что в наших колясках могут быть краденные у него в магазине продукты, а мы обратили внимание что 50% продуктов в том числе молочки в магазине просрочены при чем сильно... он стал орать что вызовет милицию, а мы сказали что бы вызывал! потом я еще сфоткала его объяву на магазине что вход с колясками запрещен... мы купили просроченные сливки.. и написали в книгу жалоб. Потом звонили в отдел по защите прав потребителей, они сказали что надо к ним приехать написать заяву.. приложить чеки и сливки... но мы не поехали.. о чем жалею:(
25 Apr 2008, 09:51
Респект! Но надо было идти до конца. Уродов надо строить.
25 Apr 2008, 09:56
Надо бы надо!!! но блин надо было ехать хрен знает куда.. у меня ребенку было чуть больше года, нет ни няни ни бабушки... т.е. что бы туда смотаться надо было реально напрячься.. вот и сдулась я... хотя сама всегда считаю, уродов надо строить.. Я тут на той неделе наорала на старушенцую которая выгуливала свою собаку на детской площадке!! не на газоне даже а именно среди качелей и горок, это коза еще орать стала.. ну я в ответ ей все и сказала... еще месяц назад на мужика наехала играющего в футбол на площадке детской где годовалые дети в песке шуршат... и это при том что в соседнем дворе есть футбольная площадка. И знаете что самое парадоксальное?? Я уже считаюсь сумашедшей истеричкой, и никто никогда не поддерживает. Т.е. ребенку чуть не запендюрили мячом по башке, я прошу мужика не пинать мячь так сильно.. он спорит.. выходит инциндент.. мы уходим с дочкой.. а мама чьему ребенку чуть мячом не засандалили играет дальше. Ну и как в этой стране жить??? у нас никогда не будет порядка, обидно что все такие безразличные Нас еб..т а мы крепчаем, это точно про россиян.
25 Apr 2008, 12:24
Вы прямо боец... Уважаю :-). Сама борюсь с местными нашими собаководами, один уже стал свою собачку выгуливать на пустыре, а не между качелей... Я даже не ожидала :-)... А вообще обидно, конечно, одни скамейки, горки, качели на свои деньги строят, а другие... эх...
25 Apr 2008, 14:05
знаете... когда у нас сосед вышел из лифта с заженной сигаретой, и так расплываясь в полупьяной улыбке стал со мной здороваться и с ребенком заигрывать, я прям ему глядя в глаза сказала еще раз увижу в лифте с сигаретой, то буду тушить эти сигореты об его яйца... вроде больше не курит... Был еще одни на 9 этаже который ссался в лифте, но его местные мужики проучили.. щас даже вроде бы съехал от нас. Ужас ужас!!! у народа нет и ответственности ни понимания как жить в обществе.
25 Apr 2008, 15:04
Почитала Ваши посты, ВЫ просто молодец! :)))
25 Apr 2008, 16:23
25 Apr 2008, 15:34
Ну - это Вы смелая, даже можно сказать безрассудная :) Хотя если соседа знаете хорошо... А то можно и схлопотать, мужики пьяные непредсказуемы, бывают и очень агрессивными, им "баба с ребенком" не указ.
25 Apr 2008, 16:23
он у нас доброжелательный алкаш, всю жизнь живет в пьяном угаре, со мной ваще типа дружит, ручкой с балкона машет. У нас балконы почти рядом
25 Apr 2008, 16:27
АА ну тогда конечно. просто я представила совершенно незнакомого мужикав подпитии и Вы к нему с речью про яйца :) А он эти яйца как достанет, да как предложит начинать прям тут и сейчас. Можно поиметь бледный вид.
25 Apr 2008, 16:41
ой ну нет, это уж слишком экстримально для меня:) Я от таких типов могу и на другую сторону дороги перейти. Я только с "вменяемыми" диструктивными элементами воюю, типа дворник наш, сосед и бабки с сущимися собаками:)
25 Apr 2008, 09:56
У моем районе коляски не запрещают, но проходы между полками такие узкие делают, что только их тележки еле пролазят, и проходы через кассу тоже узкие, в том числе проход без покупок, поэтому все в основном ходят парами, один покупки делает, а другой ребенка сторожит.
25 Apr 2008, 10:02
У нас один папа на ступеньках перед входом в поъезд сделал самостоятельно и за свой счет пандус. Что было!!! С ДЭЗом был целый скандал. Они требовали снести "незаконную пристройку". Пристройку отстояли. Все жильцы вот уже 6 лет благодарны этому папе.
25 Apr 2008, 10:12
это не ДЭЗ воевал.. дезы рады когда кто то делает эти пандусы сам, вообще это они обязаны делать, по заявлению жильцов. Видимо кто то из соседей настучал о незаконной установке панудса. А т.к. официального запроса на его установку не было, то жек должен отреагировать и срезать незаконный. У подруги так было... незаконный срезали (соседка была ярой противницей) потом молодые мамы написали заявку в жек и им сделали новый.. соседка та уже теперь бессильна, просто ходит брызжит слюной
25 Apr 2008, 10:18
интересно, чем может помешать пандус?
25 Apr 2008, 10:20
:) у вас в подъезде живут все адекватные бабуськи?
25 Apr 2008, 10:34
эх, у нас бабусек уже нету) правда пандусов тоже)
25 Apr 2008, 16:41
А у моих родителей один товарищ тоже сделал пандус на входе в подъезд. Просто посреди дороги на лестницу 2 уголка металлических присобачил. Ни под одну коляску, кроме его они не подходят и народ спотыкается постоянно... особенно в темное время суток, вообще башку можно проломить себе с этим пандусом. Я беременная была, чуть не навернулась.
25 Apr 2008, 13:01
Нас не пустили в музее-заповеднике Царицыно в Большой Дворец. Месяца три назад. Препирались с охранником, довольно цивилизованно, минут 20 - бесполезно. Крики и милицию звать - как-то не по мне. А я именно так и рассуждала, как автор - "пусть только попробуют не пустить". Так и не пустили. А музей, можно сказать новый, после реставрации. Жалко распечатки закона с собой не было :(((
25 Apr 2008, 14:07
Возможно там старый паркет который входит в музейный комплекс. С музеями все не так просто. Вот в эрмитаже в какие то залы можно с коляской, а в какие то нет.
26 Apr 2008, 00:31
И нас не пустили. Пристегнули коляску у входа. Вообще, они могли бы выделить около раздевалки закоулок для колясок - я понимаю, по паркету может и не стоит ездить, но подвалу ихнему ничего не будет.
25 Apr 2008, 14:35
Нас тоже один раз в Маттино не пустили, зашли в соседний обувной и купили все, что было нужно, тыщи на 4. Я ограничилась жалобой на их сайт. Не нужны им покупатели, и ладно, у нас сейчас магазинов с тем же ассортиментом рядом полно.
26 Apr 2008, 00:33
А еще в собор св.Петра с колясками не пускают, но все цивильно - коляску оставляешь в специальном загончике. А у нас если не пускают - то не пускают, типа твои проблдемы, никого не волнует:( Особенно меня "умиляет", что в детскую поликлинику с колясками не пускают. Ну не продумаи архитекторы, что грудных детей -прикиньте! -возят на колясках.
26 Apr 2008, 22:00
Я честно с большим трудом представляю, что будет твориться в поликлинике, особенно в грудничковый день, если туда будут пускать с колясками. Все таки одна-две коляски на магазин - это не так заметно.
30 Apr 2008, 00:08
Не продумали специального места, куда ставить эти коляски, вот и случается, что их воруют:(
28 Apr 2008, 16:29
Автор, спасибо за ссылочку на закон. Тоже распечатаю. Хотя, как и вы также всех посылаю и еду с коляской :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное