Косички
27 Apr 2008, 10:01
привет научить плести косички- я умею очень плохо! посоветуйте книжки ли сайты!
27 Apr 2008, 12:56
книжек и сайтов к сожалению не знаю. Но самые простые варианты: 1.Разделяете волосы на три одинаковые части, правую переносите между левой и средней, затем левую между вновь образовавшимися средней и правой. Чтобы вплести ленту, достаточно найти ее середину, подвести под среднюю прядь в самом начале, а концы соединить с левой и правой прядями соответственно и плести вместе с волосами. 2.т.н. "Колосок": разделите волосы на 2 одинаковые пряди, затем отделяя с краев (со стороны ушей) МАЛЕНЬКИЕ прядки переносите их к противоположной пряди, т.е. отделяете маленькую прядку от правой - переносите к левой, прядка от левой - к правой. Плести начинайте практически от лба 3.косичку вокруг головы я плела колоском, начиная от затылка к ушку, волосы при этом зачесывала на одну сторону. 4.чтобы сделать фигурный пробор между косичками, достаточно аккуратно тупой шпилькой или палочкой от заколок (знаете, бывают такие типа японских для гулек) провести например зигзагообразно, а затем разделить волосы - они сами распадаются, очень легко 5.коса в гульку: завязываете небольшой резиночкой хвост на макушке, плетете косу обычным способом (из 3 прядей), потом собираете вокруг резинки гулькой и закрепляете шпильками. Кстати шпильки есть замечательные детские, со стразами, с цветочками. 6.гульку я еще делала так: от завязанного хвостика отделяла прядь (где-то 1/3 от хвоста), из остальных волос плела косу, сворачивала ее в гульку вокруг отделенной пряди, а саму эту прядь делила на 3 части и подкручивала на бигуди или плойку (с плойкой главное не переусердствовать) 7. Просые косички (если их две) можно плести чуть выше ушей, а можно свесив волосы на плечи прямо от ушек - это на шлинных волосах хорошо смотрится, тогда косички лежат на плечах. я так и сама иногда ношу. 8.если хотите много косичек, то можно как писала шпилькой или палочкой фигурно разделить на хвостики, завязать их резинками, а потом плести снимая резинки по одной Буду рада, если что-то пригодится. Удачи =) Дописано позже: нашла ссылку, тут немного есть про косы: http://www.alinastyle.ru/article/8c.html
28 Apr 2008, 16:04
спасибо!
28 Apr 2008, 16:18
как мама двух дочек с косичками я вам посеветую сначала потренероваться на ленточках (закрепите три гвоздиком и поплетите) :) Если малыши вертлявы, вскоре вы разовбете невероятную сноровку в этом деле :)
28 Apr 2008, 22:31
http://picasaweb.google.com/xushifang1/CoiffureTechniquesPourNatterEtCoifferLesCheveuxHAIRBRAIDINGParaCESAR Вот, попалось случайно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное