прокололи доче уши... криво :(

Anonymous
28 Apr 2008, 14:11
На днях проколола дочке ушки (ей 3 года). Все эти дни мучилась от мысли, что прокололи не симметрично :-( Где-то разница в 1 мм вбок... Скажите, когда ребенок вырастет, эта разница будет еще больше заметна или наоборот? и что делать, может как-то исправить? Или вообще, может это только мне и заметно и всё это мои тараканы? :-( Но что-то я расстроилась.
28 Apr 2008, 14:40
О, знакомые страдания! У моего дитенка оказались мочки разные по форме и разная "плотность прилегания к голове" ;-) . Проколото везде по середине (долго целились с врачем))). Но когда смотришь в фас, то кажется, что не очень ровно. Но уши-то не перекроишь. Вам лучше всего срочно проконсультироваться там, где вы кололи ушки. Как я понимаю, варианта два: срочно вынимать, чтобы заросло и прокалывать через несколько лет, либо все так и оставить. Удачи!
Anonymous
28 Apr 2008, 14:49
ой, что-то мучить ребенка не хочется второй раз :( И потом, я всё понять не могу - может не так уж и криво? Может с возрастом это незаметно будет совсем? Или наоборот - чем больше становится ухо, тем заметнее?
28 Apr 2008, 14:57
Так вы не уверены, что криво? Померяйте линейкой. Отметьте края мочек и дырочку, приложите к другому уху. И все-таки проконсультируйтесь с косметологом. Трудно сказать, что будет с возрастом. Может лучше переколоть через несколько лет (если уже не поздно).
Anonymous
28 Apr 2008, 15:02
Нет, я уверена, что криво, но не уверена, что это еще кому-то заметно, кроме меня :)
28 Apr 2008, 15:04
Проведите опрос... ;-)
Anonymous
28 Apr 2008, 15:25
Да, проведу :) На завтра уже бабушка отозвана из отпуска ;)
28 Apr 2008, 20:12
офф...ни за что не отозвала б бабушку (будь то свекровь или мама,всё равно) с отпуска по такому путсяку. ИМХО.
Anonymous
28 Apr 2008, 22:24
гы :) Да Вы, девушка, юмора совсем не понимаете :))))) Конечно никого я не отзывала из отпуска, бабушка и так рано или поздно увидит наши ухи, тогда и спрошу :)))
28 Apr 2008, 22:28
уф! ну, тады я за бабушку спокойна;) пущай себе отдыхает! на здоровье:)
28 Apr 2008, 18:22
а почему может быть поздно?
28 Apr 2008, 21:56
Потому, что дырки заживают. Потом рубец внутри останется.
29 Apr 2008, 11:03
Они почти в любом случае заживают. И хорошо - можно "зарастить" неправильную дырку и проколоть правильную.
29 Apr 2008, 11:48
И снова я со своим занудством =) Если свежепроколатая дырка заживает, то сростается ровно и гладко, пратически так как буд-то вообще не кололи. А если заростает уже после того как новый эпителий внутри дырки образовался, то внутри уха будет спайка. Так что если уж заращивать плохо проколотую дырку, то лучше сразуже, до её заживления.
29 Apr 2008, 13:49
а, в этом смысле... ну может быть :) у меня есть только одна "зарощенная дырка", но она была предварительно основательно порвана, так что там без всякого наращивания нового эпителия шрам будь здоров. С другой стороны, я видела дырки, зарощенные после многих лет носки сережек, выглядят вполне прилично.
29 Apr 2008, 15:52
Выглядит то да, но если мочку пощюпать там такой "стерженёк" твёрденький. Вообще то это фигня конечно, мелачёвая мелочь =)
29 Apr 2008, 22:04
да, девочкам шрамы ни к чему... (сказали Хеленка, потирая рваное ухо....)
Ваши тараканы. Разные дырочки ни в коей мере не повлияют на жизнь вашей дочери. Успокойтесь вы.
29 Apr 2008, 13:17
И у меня уши проколоты криво и низко, не любые серьги могу носить, иногда долго примеряю перед покупкой и отказываюсь, даже если очень нравится. Но перепрокалывать заново изначально не хотела категорически. Уж как есть, так пусть и будет.
29 Apr 2008, 21:08
у меня тоже проколоты криво,а было еще кривее.Когда первый раз оба уха прокололи, мы одну серьгу вытащили,зарастили,А потом попытались сравнять проколы,но не особо получилось.Хожу так вроде ни кто незамечает....(прокалывали пистолетом)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)