Январьские детки, плюсы?

Anonymous
22 Apr 2008, 01:05
Девочки, у кого есть уже малыши рожденные в январе расскажите пожалуйста о плюсах. С январьским малышом беременность приходится на лето, осень. Расскажите пожалуйста о преимуществах:) Даст Бог наш малыш родиться в конце декабря, начале января. Старший ребенок летний (июньский), гуляли сразу же после выписки. К зиме уже малыш подрос, было легче одеваться в зимнюю одежду и т.д. Мы живем в климате, где зимой в среднем +2+8, часто идут дожди или дождь со снегом. (с транслита)
Anonymous
22 Apr 2008, 13:58
У меня старшая-июньская, мелкий-январенок.Гулять в малышом выползи на 7 день, а зиму 2006 помнят все-холодина была жуткая.Проблем с одеванием нет,положили в конверт и вперед.Зимой на месте много не выстоишь, так что ходить будете много, что очень полезно и для мамы))).А самый главный плюс-ребенок ходить начнет дома, с ужасом вспоминаю как весь май с дочкой в скрюченном состоянии водила ее за ручки.
24 Apr 2008, 00:17
У меня сын (он старший) июльский, а дочка январская. Могу сказать честно, я вообще не вижу плюсов январского ребенка. 2 колясочных зимы, первая с совсем маленькой, половину дома просидели, а вторая зима была тихий ужас, дочка дома уже ходила, а на улице зимой еще трудно было, в коляске сидеть не хотела. В сад потом пошли, не понятно в какую группу идти, для яслей слишком взрослая, а для младшей маловата. Сейчас опять проблема вылезла, когда в школу отдавать, со старшим все понятно, 7 лет пришло, пошел в школу. Ну и еще какие-то мелочи были, сейчас уже и не помню, помню только, что много мы с моей мамой обсуждали, что весенне-летний деть лучше. Сорри, что минусы написала :), но честно, очень наболело :). Хотя дочка у меня замечательная, на другую, даже летнюю, не променяла бы :)
24 Apr 2008, 10:19
скажите, а в результате, в какую группу в садике Вы отдавали дочку? и что со школой решили? а то мне актуально сейчас с садиком- берут в ясли, но неясно как потом- просить переводить, чтобы в школу не поздно идти...
24 Apr 2008, 20:50
в сад мы пошли в младшую группу в 2,5, а вот в школу решили не идти, но это больше из-за того, что учительница плохая класс набирает.
24 Apr 2008, 22:09
а у нас в саду до 3 лет- всех в ясли, придется в 2,8 идти в ясли.. так не хочется!
Плюсов много :-) Зимние детки сразу привыкают к одеванию и потом не срывают шапочки с головы и не сильно шумят при одевании(только по своим :-)) Длительные прогулки улучшают мамину физ. форму. А летом уже можно и на море поехать.
22 Apr 2008, 17:50
да не скажите :) мой пищит когда одеваемся, особенно ненвидит шапки... это для него, бедолаги, просто сущее наказание. :)
23 Apr 2008, 00:36
Вот-вот, ОСОБЕННО шапку ненавидит))
03 May 2008, 19:16
)) а мы едим и засыпаем, шапку одеваю на спящую.. если повезет не успеет понять в чем дело))
04 May 2008, 00:57
Ех,мы когда спящие выходили, тоже так делала.И частенько прокатывало. НО..Теперь-то нам год и четыре,почти))Нелюбовь к шапкам стойкая)
27 Apr 2008, 01:16
Мой не любил шапки и вообще головные уборы до 2-х лет, а теперь сам их на себя напяливает:)
24 Apr 2008, 00:20
Жаль вы раньше это не писали, да и дочка читать не умела :) Когда же они успевают привыкнуть? Сначала идет ну уж совсем неосознанное время, а потом, когда становятся чуть старше, уже лето приходит. А уж не срывают...... У меня до сих пор проблематично на 6-тилетнюю даму надеть варежки, шарф и капюшон. Мерзнуть будет, а все срывает.
23 Apr 2008, 08:00
у меня конец ноября-мы не гуляли месяц,потом стали потихоньку выползать...
30 Apr 2008, 16:42
Доча в конце декабря родилась. Зимой вполне удобно ее "упаковать" и гулять, пока спит ;) Еще потом домой возвращаешься - ребенок спать продолжает. Сейчас подросла, и поглазеть на улице может - как раз тепло становится! Летом можно будет на улицу плед взять - чтоб поползала, повалялась. К началу прикорма как раз свежие овощи и фрукты пойдут ;)
03 May 2008, 19:15
родились в конце декабря, выписывались 3января. гулять первые дни не ходили мне было страшно(( да и было на улице -15-19 выходили в теплые деньки на балкон немного подышать. а потом начали гулять постепенно с получаса в день, сейчас меньше 3 часов старемся не гулять. + в том что к лету начинать прикорм, как раз вырастут свежие овощи и фрукты))
22 Apr 2008, 14:48
У меня старшая родилась 30 января,а младший в 4 августа.Особых каких то различий не заметила.На счет одежды- моя дочка первые 2 месяца была очень спокойной, поэтому проблем с собиранием на прогулку зимой не вызникало,а вот полугодовалый сын зимой активно возмущался против комбенизонов:-)А вообще по осени нет такой духоты,в этом плане легче чем летом)
22 Apr 2008, 15:42
не придумала ни одного минуса! у меня сын январский, беременность нормально отходила, единственное ,что в самом конце срока боялась подскользнуться, поэтому без мужа уже старалась не выходить, но если у Вас зимой плюсовая температура- к Вам этот минус не относится!
24 Apr 2008, 00:21
+1 я правда растянулась однажды(поскользнулась.. реагенты в то ремя в оскве странные были).. как это не страннно в автобусе.. и прямо под ноги кондуктору... денег я за билет так и не заплатила:)
У меня сынок в январе родился. Какие плюсы? А минусы какие? :mda Ребенок и ребенок, самый любимый и родной. Причем тут время года? В июле дочку жду. Да какая разница, зима-лето? Главное, чтобы здоровенькими рождались
22 Apr 2008, 20:15
Честно говоря разницы особой не увидела.
22 Apr 2008, 20:32
никаких плюсов - ходить начинал в самую что ни на есть слякоть :) :)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:11
Всем спасибо за ответы:) (с транслита)
Ни одного плюса во время последних месяцев беременности, и никаких минусов после рождения Гришутки:) Зимний пуз очень тяжело было носить. А вообще, какая разница, плюсы или минусы, если вы уже ждете малыша?
22 Apr 2008, 22:18
Я родила в начале февраля, для меня плюсом было: - декрет пришелся на январь, не надо было выходить из дому в холод и гололедицу, да и дома не особо обидно сидеть в холод, когда пузо уже тяжко таскать. -самые приятный период беременности -2й триместр пришелся на лето, с пузом наверное плохо было бы жару переносить, не знаю... - ребенок проспал в коляске на прогулках всю серость ранней весны, когда в общем то не на что было смотреть, а когда только начал интересоваться окружающим миром - как раз начинало появляться солнышко и зелень -начало прикорма пришлось на позднее лето-куча отличных фруктов/овощей -летом ребенок только ползал-можно было спокойно валяться на солнышке, сейчас вон только и бегаю следом :) -удобно было то, что летом у нас еще было полное ГВ и можно было с утра до ночи проводить вне дома не запариваясь на тему обедов/ужинов Минус пока только один для меня был-ходить начали в годик, в самую грязь и слякоть на улице, да и в зимнем комбезе, тоже не самая удобная одежда для первых шагов
а вот мы почему-то дрыхли шикарно на улице и ходили в основном только дома
23 Apr 2008, 12:34
+1, а от себя еще добавлю, что гулять с ребенком и наблюдать наступающую весну, мне кажется, гораздо приятнее, что слякотную осень. Просто когда малыш уже ходит, окружающее не так заметно, а вот с коляской - это другое дело...
24 Apr 2008, 20:49
подписываюсь.
27 Apr 2008, 01:20
Анюта !! написал(а): - декрет пришелся на январь, не надо было выходить из дому в холод и гололедицу, да и дома не особо обидно сидеть в холод, когда пузо уже тяжко таскать. Анюта !! написал(а): Минус пока только один для меня был-ходить начали в годик, в самую грязь и слякоть на улице, да и в зимнем комбезе, тоже не самая удобная одежда для первых шагов Вот это точно!!!
27 Apr 2008, 08:42
+2
23 Apr 2008, 10:59
Из плюсов - не попадаешь на весну, самое тяжёлое для организма время, гогда мало витаминов и много инфекций вокруг. Осенью фруктов море, можно лопать почти до декабря. Из минусов - последний триместр скользко и много одежды. Писать под кустом проблематично на прогулке :)))как вспомню снятие бандажа, колготок.. Для ребёнка.. да всё равно наверное. Мы гулять почти сразу начали, хотя морозы были серьёзные. Ну наверное ребёнок более закалённый получается всё таки.
24 Apr 2008, 00:23
сорри, это вы писали под кустом? :-o
25 Apr 2008, 10:53
Да, я это делаю :) При 2-х часовой прогулке в Ботаническом саду на последних месяцах приходилось. Не пугайтесь, посреди дороги я этого не делала.
23 Apr 2008, 13:40
над моим "плюсом", наверное, смеяться будете :) у меня сынок родился в самом начале января, а о беременности я узнала, соответственно - весной, в апреле. до сих пор помню свое счастливо-восторженное состояние: во мне жизнь зарождается, а вокруг - весна, почки распускаются, запахи весенние......... На всю беременность заряд позитива получила :) Про "практичные плюсы"... детки январские мало чем от прочих отличаются. Только меня, например, порадовало то, чо к лету сынок уже достаточно подрос, чтобы мы все лето на даче прожили, а не в душном городе (с новорожденным я бы побоялась, а с полугодовалым - нет)
25 Apr 2008, 23:39
Кстати у меня те же плюсы, что и у Вас. :-) То же настроение и та же радость от того, что можно летом спокойно на дачу ехать :-)
26 Apr 2008, 23:17
И у меня)
Прикорм можно вводить уже со своего огорода:-)))
25 Apr 2008, 00:25
Одни плюсы.Прикорм вводишь - уже лето-осень,все есть. На горшок в 1,5 года учишь ходить - лето,без памперса не страшно.Ходить в год учится - зима, комбинезон,снег,падать не больно. Все чудесно :)
25 Apr 2008, 00:34
а вот щас подумала-и правда, зимний комбез для первых шагов только плюс, зря я его в минус записала :) на самом деле, сколько головой вперед летали-шапка и капюшон спасали от шишек. Да и попе помягче :) снега правда не было зимой, наверное вообще красота б была
25 Apr 2008, 23:38
+1 Хотя минус нашла- школа. У меня дочка декабрьская. В 6.9 рановато, в 7,9- поздновато.
26 Apr 2008, 07:58
Почему вы думаете что в 6.9 рановато в школу? Я сама ноябрьская, пошла в школу в 6, в ноябре исполнилось 7. (с транслита)
26 Apr 2008, 22:28
По дочке вижу. Сама пошла в школу в 6,7- мне было легко- читала взахлеб, считать умела. У дочки все по-иному, а программа в школах стала серьезней. :-( Безусловно еще 1,5 года впереди- будем готовиться.
25 Apr 2008, 13:47
Озадачили...:-) У меня оба ребенка-зимние. Один большой плюс - это их появление:-). А время года значения не имеет. Правда вот, глядя на глубоко беременных в летнюю жару понимала, что зимой легче дышится:-)Хотя и скользко.
27 Apr 2008, 13:22
ага, но одеваться с пузом зимой ужас-ужас, особенно сапоги одевать... я последний месяц вообще из дома по этой причине не выходила, дышала в окошко или на балконе... :)
26 Apr 2008, 09:57
Одни плюсы, у меня дочка в конце декабря родилась (ПДР был 7 января), такой подарок на новый год!!! А еще летом ей будет от 6 до 9 месяцев, наряжать буду))))))))))))))), самый познавательный возраст, и на улице можно долго гулять.
26 Apr 2008, 13:10
Какая разница январские, июньские:-) Родная кровиночка:-) одни ++++++++++++++++++++++++++++:-)
26 Apr 2008, 14:00
Согласна со всеми плюсами , ну и с проблемой определения в какую группу садик. 2006 год 5 января, холод дома, ползать и ходить дома научились. Лето Турция и дача, ГВ и никаких заморочек с едой, прикорм осень, то что два сезона коляски меня только порадовало, красота, куда надо туда и едем,и первая весна и осень грязь мимо нас... А во вторую уже сами передвигались. Единственное проблема весной теплой уже снять варежки))) Никак, как это голыми ручками что то трогать, испачкаются)))Сама теперь проверяет все карманы свои и мои на предмет салфеток...
28 Apr 2008, 11:32
Лишняя зима в коляске вас порадовала, т.к. ваш ребенок коляску любил. А для нас была пыткой. В коляске ей было не интересно, а ходить в зимнем комбезе на улице не получалось. А вообще, имея двух детей родившихся друг напротив друга (7 июля- 12 января), я поняла, что с летним ребенком легче, а так :), естественно я обоих обажаю, в независимости легко с ними было или трудно :)
27 Apr 2008, 13:53
Добавлю ещё 1 плюс, когда только начинаешь в себя после родов приходить и вспоминать о внешнем виде и т.п. наступает весна - легче справиться с послеродовой депрессией. А из минусов - приходится лишнюю зимнюю балахонистую одежку покупать, т.к. на живот мало что налазит (если до этого зимние вещи были облегающие).
Anonymous
28 Apr 2008, 07:14
Девочки, еще раз всем спасибо за ответы! (с транслита)
29 Apr 2008, 06:58
Нашла только один минус. У нас в школу идут те, кому до 31 декабря исполняется 6 лет (это в первый класс). Ребенок, который родился 1 январа,идет на следующий год. Тоже не трагедия, но абыдно:):) У нас двое январских:) (с транслита)
30 Apr 2008, 05:53
У нас та же беда :) Все в школу, а нам ещё целый год дома сидеть.
30 Apr 2008, 13:59
Для некоторых это плюс - лишний год дома побыть, детсво беззаботное, имунитет сильнее. А в России плюс однозначный - январские и февральские детки без вопросов идут и в 6 и в 7 лет. Когда к мартовскому уже могут прицепиться и попросить дополнительные справки.
30 Apr 2008, 19:22
мы родились в середине декабря. Зато к лету уже не закрывались от солнца и получали витамин Д:) И ещё много спали, и можно было сидеть на лавке и читать во время прогулки. И поскольку первым летом были ещё маленькие, можно было ездить на природу, купаться. Ещё не выпрыгивали из коляски. Осенью начали ходить и бегали по двору. А зимой спокойно сидели в коляске.
08 May 2008, 14:03
один плюс плюс точно у меня был-мы летом уже на море поехали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)