не знаю в каком разделе такое спросить...

Anonymous
23 Apr 2008, 01:04
извините что анонимно наболело вот если в 1 беременность потеряла ребенка на большом сроке, теперь уже есть ребенок от 2 беременности и ходишь 3ю, как отвечать разным кумушкам "какой по счету ребенок" (подразумевается, в пузе)- 2й, 3й? Не будешь же объяснять про неудачную беременность. Молчать тоже как-то странно. Сегодня в ЖК одна добрая тетенька (реально, ничего плохого человек не хотел) спросила "первый ребенок?" я ответила "второй" и тут же так стыдно, предательство же... А тот, потерянный, что, не мой ребенок был?.. просьба по возможности понять, не осуждать и ответить тем кто сталкивался с подобной ситуацией в своей жизни...
23 Apr 2008, 01:31
Отвечайте как хотите, тетенькам все равно как правило.
23 Apr 2008, 06:12
я бы отвечала второй, меньше объяснять и не будет нездорового любопытства. Удачи!
23 Apr 2008, 09:10
Если для вас это такой сложный этический момент, то на вопрос "это у вас первый ребенок?" отвечайте "нет, ну него дома братик (ну или сестричка, кто там у вас) есть". И не соврали и вопросов лишних нет.
23 Apr 2008, 11:10
да, наверное так нужно. носить наготове фразу в ответ... чтобы не теряться...
23 Apr 2008, 10:26
Я бы не стала посторонним рассказывать, будут вопросы, сочувствие, это не всегда уместно, не хочется расскрывать душу перед каждым. Я тоже запинаюсь на таких вопросах, но говорю -первый, хотя первый мой малыш умер в роддоме, а сейчас- дочка. С теми, с кем более-менее общаемся, могу сказать. Например,с одной женщиной знакомы были еще до родов,но не близко, встреитлись на развивающих занятиях уже с малышами. Тот же вопрос- "Это перваый ребенок?". Вырвалось: "Ну, не совсем". "Это как?" Рассказала. А мой сынок всегда будет моим любимым, долгожданным ребенком, первенцем. И небесным защитником сестрёнки.
23 Apr 2008, 11:12
спасибо за ответ... понимаю вас...
23 Apr 2008, 12:03
у меня у подруги в 8 месяцев начались схватки, ей сделали кесарево, а мальчишечка не выжил...Сейчас у нас есть чудо по имени Миша, так вот она всем говорит что он первый. Ведь он реально то первый ребенок, которому она дала свою любовь, которого кормила своим молочком, который назвал ее МАМА. Да и вообще я считаю лишнее всяким непонятным чужим теткам рассказывать о чем-то очень личном.
Anonymous
04 May 2008, 22:20
ну это как предательство. а тот погибший. что не достоен был ее любви и молочка...мне прям обидно за него.
23 Apr 2008, 13:01
Первый ребенок (дочка) родился мертвым. Сыночку сейчас 3 годика. Когда спрашивают какой ребенок отвечаю, что первый, но ощущения такие же как у вас, как будто память предаю. Но объяснять всем что да как не имею желания.
23 Apr 2008, 20:57
объяснять тоже не имею желания, но вот это ощущение предательства в себе терпеть не могу... мне и так противно когда чувствую себя вынужденной из "страха-неловкости-неудобства" врать... а тут такое, как будто стесняюсь того своего ребенка... и хочется "в отместку" ответить наоборот резко, жестко, правдой... такие вот чувства. блин. люди-то не виноваты)))
23 Apr 2008, 14:38
Меня всегда в поликлинике,на УЗИ и т.д спрашивают два вопроса.Какая бекременность по счету и какие роды. Говорю,что Б вторая,роды первые. Конечно,за моим ответом сразу следует вопрос,что с первой Б.Отвечаю коротко и все. И далее опять же вопрос от чего,почему и т.д. Иногда бесит это конечно.
23 Apr 2008, 16:11
не, ну это же по делу вопросы, для мед документов. Там все честно д.б. да и то - ничего не должно, как ВАМ удобнее.
23 Apr 2008, 20:55
отвечать врачам мне не сложно. это их работа... и это важно для прогноза хода родов - т.к. роды во вторую беременность прошли как вторые (трудно было определить начало, а потом более быстрые, 3 часа). Хорошо что мы с акушеркой этого и ожидали. Иначе бы никто не успел доехать.
23 Apr 2008, 16:09
Я, как никто другой, наверное, понимаю ваши чувства. Я говорю, что просто младший. Старший и младший. А всех встречных-поперечных посвещать в свои глубоко личные и трагичные воспонимния не собираюсь. Им-то пофиг. Потрындеть лишний раз чтоб было о чем. Близкие знают и так. Ну а кумушкам - отшутитесь. "Ой, ну кто ж их считает-то!" :) первый он там, второй или пятый. Типа не до того вам по жизни :) Ну или - ой, не знаю, а вдруг их там _несколько_? :)
23 Apr 2008, 20:59
да, наверное такой тон самый верный. пасиба.
29 Apr 2008, 11:44
У меня так было, я не скрываю, так и говорю - беременность вторая, ребенок первый (ну, это у меня). Если что-то еще хотят узнать, говорю, что первая беременность неудачно закончилась. И все, вопросов обычно больше нет обычно. Если вдруг кто-тьо бы спросил, кому не надо знать - я бы просто сказала, что не хочу это обсуждать. Но, по-моему люди и так понимают.
Anonymous
04 May 2008, 22:19
ответьте живой второй! вопросов больше не будет
23 Apr 2008, 07:59
Любопытным отвечала бы первый,потому что если скажешь второй-сразу спросят"а первый мальчик или девочка?сколько ему? и т.д.".А врачам естественно говорить что второй-они же врачи,они не от нездорового любопытства спрашивают...
так беременность у Автора третья, посему и тетенькам любопытствующим я бы отвечала ребенок - второй
23 Apr 2008, 09:04
ну да,это я ошиблась.Ну вот какой реально ребенок так и надо отвечать.Зачем всем подряд рассказывать про выкидыш...
23 Apr 2008, 09:07
+1
23 Apr 2008, 11:18
спасибо за ответы. сори. анонимом была я. Пожизневая привычка писать не-Анонимно меня выдала, так уж открываюсь...
23 Apr 2008, 16:35
А кошь-то у вас сибирская :) Удачи вам!
23 Apr 2008, 20:59
она самая))) спасибо! зверья еще много, но не могу разобраться с редактированием паспорта на еве
понимающая
23 Apr 2008, 12:37
я потеряла 2 желанные беременности, потом родила 2 детей. "Тайны" открываю только врачам после соответствующих вопросов. А вообще... недавно возила старшего в бассейн (обычно это муж делает, но он был в командировке), и пришлось брать с собой младшего. В раздевалке приятель сына (5 лет) спросил: "это твой братик, да?", а потом говорит: "а мой братик улетел на небеса". Мама его смутилась и разъяснила, что ее второй ребенок умер в роддоме. Мне стало очень неудобно, хотелось сказать, что я ее понимаю, что сама не с первого раза родила живого ребенка, но почему-то сдержалась, по привычке. Теперь жалею
23 Apr 2008, 21:00
жаль что такой ценой, но хорошо что мы все-таки понимаем все друг друга.
23 Apr 2008, 21:00
девушки, спасибо огромное за отклики. мне стало гораздо легче. тема достигла своей цели.
Еще одна понимающая
24 Apr 2008, 01:56
И у меня такая же проблема. Первая беременность удачная, вторая - внематочная, но для меня все равно это был ребенок! Просто не пришел :((( Если говорю о возможности следующей беременности, то говорю - еще один ребенок, не уточняю. А для меня все равно - третий... Да и потом, я астролог, в астрологии все беременности и дети идут по счету, неважно, как закончилась беременнность, важно, что она была.
Anonymous
24 Apr 2008, 00:16
У меня было 2 ЗБ на малых сроках. Потом родила двоих детей. Всегда говорю, что у меня двое детей, про первые неудавшиеся попытки практически никто не знает. Как-то я не считала их за детей, и не думала какие по счету (двое и все), а вот сейчас загрустила снова, ведь были бы детишки.. Удачной вам беременности и родов!
Anonymous
24 Apr 2008, 00:32
Ну вы сравнили.
Anonymous
24 Apr 2008, 18:17
А почему нет? Беременность была желанная, я подсчитывала, когда рожу ребенка. Но не получилось, очень переживала, плакала. Сейчас уже вспоминаю редко, наверно, много времени прошло.
Anonymous
28 Apr 2008, 22:56
Потому. Что вы сравниваете порезанный палец и оторванную руку. Вы через _роды_ проходили? Извините, я не буду с вами больше разговаривать.
Anonymous
29 Apr 2008, 18:39
Надеюсь, что вы не автор. И мне почему-то кажется, что вы сюда зашли потрепаться. Ребенок вообще-то на любом сроке существует, и его потерять на любом сроке страшно.
Anonymous
04 May 2008, 00:02
Блин, вот вы (удалено) упертая, а. С вами из вежливости люди не спорят, а вы все никак не угомонитесь. Вы когда поимеете возможность _сравнить_, тогда и пишите тут, ага? А пока вам этого НЕ ПОНЯТЬ. Я вам уже объяснила вообще на пальцах - нет, нифига не доходит! Вы вот щас перавя побежите к модераторам - ааа, мне пожелали потерять ребенка на большом срооокеее, а я вся такая береееменная, да что ж это дееелается и т.п. и .т.п. Страшно ей... Вы не знаете, что такое страшно...
Anonymous
04 May 2008, 23:49
Еще раз повторяю, беременности были очень желанными, я лечилась, а не просто залетела. И для меня это были реальные дети. Вы в хочушках не хотите спросить, что им отрезают: руку или ногу, когда теряется долгожданная беременность? Зайдите и почитайте на досуге, прежде, чем писать ерунду. Слава Богу, у меня двое детей, и я теперь не такая впечатлительная и ранимая, так что ваши пожелания мимо. Можно сказать, что я уже отплакала, потому что сейчас мне легче, да и 6 лет прошло. Я надеюсь, что мне никогда не придется сравнивать что страшнее, как и вам.
Anonymous
05 May 2008, 09:43
Это вы _меня_ отправляете к "хочушкам"??? :))))))) Дэээ... Это ж как надо себя любить, а... "Ерунда" - это ваши 3-дневные беременности потерянные. "Я надеюсь, что мне никогда не придется сравнивать что страшнее, как и вам." - вот это и плохо! Была бы у вас такая "возможность", вы б тут щас не вякали.
06 May 2008, 01:45
простите что влезаю, но вы не правы. Нельзя требовать от всех людей, чтобы они прошли через те же испытания, что и вы. Испытавшие то же, что и вы, поймут вас - для это вагон чуткости не требуется. Наоборот, я очень ценю, если человек не прошел через то, что я, но понимает. ЦенИте, когда вас понимают. Через все пройти все равно не дано. Кто-то не знает, что такое потерять ребенка, а кто-то не знает, что это такое, когда мама умирает от рака у тебя на руках. И не дай бог!
Anonymous2
04 May 2008, 14:02
Ну вы сравнили!!!!!!Такое ощущение, что вам очень хочется считать, что вы потеряли детей????!!!!! :О. Пипец!!!! ЗБ на малом сроке!!! Вы еще над месячными поплачте - тоже могли бы быть дети. Господи, сохрани вас от этого ужаса - потери ребенка!
24 Apr 2008, 14:23
У меня тоже такая проблема была...на вопрос "Это первый? А когда же второго?" отвечаю, "Это восьмой:)!" Обычно дальше вопросов не задают:)
24 Apr 2008, 17:31
5 баллов!:-) Представила лицо вопрощающего.
28 Apr 2008, 08:10
Класс!:)))
28 Apr 2008, 09:41
Не совсем по теме, конечно, но вспомнилось, как я один раз попала в "похожую" ситуацию. Я лежала на дородовом. К нам в палату привезли женщину моего возраста. К ней прибегает ординатор и начинает ее допрашивать вопросом: "Как Вы обычно рожаете?". Она отвечает: "Пузырь прокалывали...". После ухода ординатора я спрашиваю: " А что это доктор имела в виду под словами "ОБЫЧНО РОЖАЕТЕ"?". Так вот, у нее реально восьмой ребенок был. Не передать словами те чувства вохищения, недоверия и зависти всех нас, беременных дам, которые с трудом дохаживали свои N-ые по счету сроки в надежде иметь хотя бы одного...
Anonymous
28 Apr 2008, 21:29
Я потеряла двойню на большом сроке. Сейчас у меня двое детей от второй и третьей беременности. О первой говорю только с близкими мне людьми, т.к. не хочу, чтобы чужие лезли в душу с нетактичными вопросами. Это моя боль и с посторонними делиться не намерена.
28 Apr 2008, 23:21
Отвечайте только врачам, что это у вас третья беременность. А разным любопытным теткам, что это у вас второй ребенок
если спрашивают какая беременность, отвечаю, что третья, если какой ребенок, то второй. спрашивают почему, спокойно объясняю. спокойно по тому, что столько раз уже приходилось объяснять, что как-то успокоилась уже. это как поход к геникологу в первый раз стешняешься, а потом ну надо и все. так что говорите правду и вам легче будет с каждым разом это говорить и стыдно не будет.
04 May 2008, 15:13
Странный у Вас возник вопрос... Говорить, наверное, нужно то, что считаете нужным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)