вопрос мамам девочек именно с длинными волосами

автормама
25 Apr 2008, 16:55
Сколько раз в неделю вы моете девочке голову?
25 Apr 2008, 17:16
Один раз в неделю стараюсь, иногда в десять дней. Если заболевает, могу 2 недели не мыть. Летом, наверняка придется мыть почаще. Для нас это проблема, сушить феном не дает до сих пор.
25 Apr 2008, 17:42
Наверное от возраста зависит:) Пока раз в неделю, летом наверняка будет другая ситуация, учитывая посыпание песком голов в детском саду:) Именно, что волосы длинные. По себе знаю, с короткой прической будешь через день голову мыть, а с длинными можно намного реже, если они не жирные сами по себе.
25 Apr 2008, 18:12
1-2 раза в неделю.
25 Apr 2008, 19:13
Раз в неделю.
Anonymous
26 Apr 2008, 13:42
а надо? (с транслита)
27 Apr 2008, 23:18
1, если нужно 2.
28 Apr 2008, 18:54
1 раз.
28 Apr 2008, 22:53
2 раза. Иногда 3 (когда у дочери много спортивных занятий, голова потеет, как ни странно). Волосы у ребенка до талии, густые.
08 May 2008, 06:02
1 раз в неделю. У моих она почти и не пачкается:)
25 Apr 2008, 17:24
3 раза в неделю минимум.
25 Apr 2008, 17:27
Каждый день. Удивительно, что есть ещё какие-то варианты :mda. Моются дети ежедневно полностью. А какой смысл отращивать девочке волосы, если нет возможности за ними ухаживать? Что это за самоцель такая? Мытьё раз в неделю - это не уход, это просто заср-во, извините. От волос грязных, ведь, и запах ужасный. Короче, я в шоке.
25 Apr 2008, 18:04
Да ладно! Сальные железы у всех по-разному работают. Кому-то надо волосы каждый день мыть (чисто эстетически грязными вглядят), кому-то нет.
25 Apr 2008, 18:18
Это же нормы гигиены? Как можно голову мыть раз в неделю? Она же будет чесаться?
25 Apr 2008, 18:24
господи, да где же надо ребенка содержать, чтобы он/она через неделю чесался. в клоповнике, не иначе...
25 Apr 2008, 18:30
А какая проблема помыть ребёнка? Повторяю, это вопрос элементарной гигиены. Видимо, я единственная на еве мою детей полностью и ежедневно уже 5 лет. Это как в анекдоте про чукчу и жену, которая моется ежедневно,а он удивляется, мол вот грязнуля))).
25 Apr 2008, 18:48
у Вас странная элементарная гигиена, Вы уж извините. Вы хоть у врачей поинтересуйтесь, полезно ли это. во-первых, имеете риск заработать гиперсальность (или как по-человечески это называется) желез кожи головы. во-вторых, замечено, что неуемная страсть к суперчистоте ведет к аутоимунным заболеваниям, чего, не подумайте, ни в коем случае никому не желаю, (сюда входит так же аллергия на моющие ср-ва). муж у меня такой же чистюля. причем, от него никогда не при каких условиях не пахнет пОтом и проч. даже неделя в лесу на охоте ВООБЩЕ никак не отражается. но нет, упорство и старание, как у енота-полоскуна. и довел-таки свою кожу! сколько бегали по врачам, сколько анализов сдавали, сколько мазей и процедур перепробовали! только вот 9 мес назад ему было назначено нормальное лечение, которое хоть как-то помогает. и врач, кстати, запретил мыться с мылом и мочалкой (т.е. полностью) чаще 1 раза в неделю. только самые "экстремальные" места, т.к. все-таки не в лесу живем... ко всему надо разумно подходить. никому, конечно, не "влом" мыть ребенка каждый день полностью... если это было бы по-настоящему необходимо.
29 Apr 2008, 15:47
Вообще-то есть точка зрения. что мытье нашими шампунями каждый день увеличивает выделения сальных и потовых желез, потом уже действительно каждый день надо. Я свои длинные волосы мою раз в 3 дня. Они у меня еще и сохнут больше часа.
26 Apr 2008, 05:10
шопотом и я и сама моюсь,голову правда через день и детей мою)но к сожалению в россии ,как ходили раз в неделю в баню,так и ходят,не смотря на ванные в доме) (с транслита)
26 Apr 2008, 07:16
О, хоть ещё одной "грязнулей" больше в этом топике))). Рассказала вчера мужу об опыте такого количества дам с Евы. У него были квадратные глаза от удивления. Написала нескольким своим подругам. Все поражаются. Видимо, у меня такой "своеобразный" круг родственников и друзей))).
Anonymous
26 Apr 2008, 09:27
вы каждый вечер проверяете своих родственников и друзей, как они моются? :) Сказать можно что угодно. У меня тоже есть подруга-чистюля, я тоже ей говорю, что моюсь каждый день, чтоб она глаза не таращила и не впадала в шоковое состояние, что может быть иначе. Так и ваши друзья, головой покивали, а про себя подумали "во больная, голову детям ежедневно моет" ;)
26 Apr 2008, 09:28
ой! ой! ну конечно, щас Вам всё и расскажут, как на дУхУ, сколько раз П.О. моют, сколько раз зубы чистют. конечно, поржали. при мне бы кто завел разговор "представляешь! они моют детей раз в неделю! какой уууужас!!!!" - глазом бы не моргнула, как ответила "кАшмааар!". темка-то неудобная. поругаться можно на счет "раз", за спиной получить пересуды. и чего ради??? кто как мылся, тот так и будет. а Вы как не знали, так и будете не знать ;), т.к. не Ваше это дело.
26 Apr 2008, 09:41
еще скажу, знаете, что подруги на самом деле подумали? да, не приведи, господи, при этой какой грешок допустить - всем расскажет. у нас работала в салоне такая парикмахерша, всё про своих клиентов рассказывала. у этого ботинки нечищены, от того табаком воняет... стригла дамочка очень здорово, только из своих к ней никто не ходил ;)
26 Apr 2008, 09:58
Продолжайте предполагать обо мне,о моих подругах и родственниках что угодно. Чем дальше, тем смешнее, ей Богу)). Я и сплетница, и дети у меня живут в клоповнике, и руки мы вытираем об голову. Да, да. Отпираться нет никакого смысла)). И всё почему? Потому, что моя семья моется ежедневно( и, о ужас! иногда мы с мужем моемся и 2 раза в день, если есть такая необходимость). Я же говорю, грязнули)).
26 Apr 2008, 10:01
ага, и, прошу заметить, Вас за язык никто не тянул ;););)
Anonymous
28 Apr 2008, 14:53
Да вам какое дело кто как моется? Вы драите детей каждый день с головой это ваше дело.Ну крыша у вас съехала на этом деле ну и чего дальше..
26 Apr 2008, 09:59
Я один раз попала к стоматологу, причем по знакомству, моя личная в отпуске была, так он весь прием - рассказывал как он не любит девушек с плохими зубами в подробностях знакомств, обнаружения плохих зубов и т.п.. Причем у меня не такие уж плохие зубы:) Больше я к нему не ходила, как понимаете:)
26 Apr 2008, 09:53
Вы просто так преподнесли мужу информацию, да и знакомым видимо:)
Anonymous
26 Apr 2008, 13:43
Ну что уж вы так про всю РОссию-то :-) Вон Никарагуа моется каждый день, поднимает престиж страны ;-)
27 Apr 2008, 23:20
:-D
25 Apr 2008, 18:25
Нет таких норм:) Частота мытья головы зависит от типа волос. При жирных волосах слишком частое мытье головы может усилить салоотделение. Сухим волосам также противопоказано частое мытье из-за их ломкости и хрупкости. http://www.bydzdorov.ru/23lichn.htmll <> target='_blank' href='http://www.rfpa.ru/youth/information/healthy_life/hygiene/'>http://www.rfpa.ru/youth/information/healthy_life/hygiene/ <>
25 Apr 2008, 18:39
А бритьё приводит к росту толстых чёрных и более густых волос?.. Это всё из одной оперы...
25 Apr 2008, 18:41
А чего, разве нет? :-o
25 Apr 2008, 18:46
Теперь всё окончательно встало на свои места. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
25 Apr 2008, 18:47
Да я с Вами и не дискутировала, вроде как.. Киньте ссылкой плиз, где как раз опровергается связь между жесткими черными волосами и бритвой, просто я всегда встречала материалы о том, что "ерзанье" бритвой раздражает луковичку, и от этого волосы становятся жестче. Спасибо заранее.
25 Apr 2008, 18:53
""езранье" бритвой раздражает луковичку, и от этого волосы становятся жестче" и чернее...
25 Apr 2008, 19:01
Я же просила ссылку. Если я заблуждаюсь, просветите меня. Или ерничать веселее?
25 Apr 2008, 19:10
Кидаться ссылками вообще не входит в круг моих интересов. Пойду, лучше детей помою.
25 Apr 2008, 18:45
Скажите, это чистые волосы? http://www.eva.ru/albumpage/4537/12.html
Какие роскошные волосы у вашей дочки! Просто вау!!! :-) Как в рекламе Пантин!
27 Apr 2008, 23:02
Чистые, канеш! А ещё чудо какие красивые!
27 Apr 2008, 23:23
+1!!!!!!!!!!!!!!!
25 Apr 2008, 18:29
У меня голова не чесалась ни разу, по крайней мере от грязных волос. :-) И при этом я каждый день не мою.
25 Apr 2008, 19:15
А что кожа у всех разная, волосы разные - слышали хоть раз?
Если вшивая- то будет наверно
28 Apr 2008, 15:00
я с вами согласна Никарагуа! Все правильно вы пишите! Особенно про общественный транспорт! Это особенность России.
Anonymous
08 May 2008, 04:24
Не позорьтесь! Вы ти нормы как раз и нарушаете. Тем более, детям!
25 Apr 2008, 18:31
+1 мне самой парикмахер не рекомендует каждый день волосы мыть, так как они пересушиваются.
27 Apr 2008, 23:19
+1, взрослым ясное дело хоть каждый день и нужно, а вот малышам, если нет необходимости... к тому же ежедневная сушка феном не есть гуд.
25 Apr 2008, 18:17
Заср-во - это то, что надо делать с волосами, чтоб они у вас так быстро грязными становились:) Руки что ли вы после еды об них вытираете... Представляю, как я наши 35 косичек просто для садистического удовольствия каждый день заплетаю и расплетаю:) И кстати, у нас обоих волнистые, пушистые волосы, нормальные, не сухие и не жирные. Так простите, на мой взгляд - они только на 2-3 день после мытья принимают идеальный вид, не требующий применения кучи средств, увлажняющих, восков и прочего, чтоб волосы укладывались.
25 Apr 2008, 18:18
:-D :-D 5 баллов..
25 Apr 2008, 18:22
Свой личный опыт вытирания рук о голову оставьте при себе. Желаете перейти на личности? ОК.
25 Apr 2008, 18:26
Форма общения "дурак - сам такой" давно устарела:) Если вы не в курсе:) У меня просто других вариантов в голову не пришло:)
25 Apr 2008, 18:36
Не сами ли начали?
25 Apr 2008, 18:43
Нет, первой начали вы:)
25 Apr 2008, 18:58
Проследите хронологию. К Вам я вообще не обращалась в первом своём посте. Писать свои умозаключения по поводу моих детей(переход на личности) начали именно Вы.
26 Apr 2008, 09:55
Обобщенная попытка оскоробления остается попыткой оскорбления:) Иначе, автору в ЛС пишите. Так ответите выше насчет того, читые волосы или нет?:) У меня ощущение, что вы не разбираетесь ни в чистоте, ни в длине волос.
26 Apr 2008, 10:04
Моё право высказываться на публичном форуме остаётся незыблемым. Как и Ваше. Не Вам мне указывать, какую форму общения мне выбрать. Можете принимать мои слова на свой счёт, а можете и не принимать. Мне всё равно.
26 Apr 2008, 10:11
Всё с вами понятно. Не вам меня учить этикету общения в интернете, стажем не вышли:)
ппкс полнейший.
автормама
25 Apr 2008, 18:24
Признаюсь,никогда не видела и не слышала чтобы детские волосики плохо пахли или выглядели жирными :-) Думаю,что мыть длинные волосы каждый день,это слишком.Хотя может быть именно для дочки Никарагуа есть такая необходимость.
25 Apr 2008, 18:28
Давайте ещё выясним - что каждый понимает под длинными волосами:) Потому что прически всякие "лесенкой" с длиной до плеч действительно быстро теряют вид. Но я не считаю это вариантом длинных волос:)
автормама
25 Apr 2008, 18:40
мне наверное с этого следовало начать.Нам 5лет,волосики около 20ти с лишним см ниже плечиков
25 Apr 2008, 18:45
У нас, если распрямить или просто намочить (сухие вьются) - до середины попы:). Так что последний год даже не хвостики - косички носим и то, что из косичек получается:)
автормама
25 Apr 2008, 18:35
и еще для Никарагуа:вы знаете,в вашем альбоме ,в разделе "осень" волосики у малышек,я бы сказала, средней длинны.Такие запросто можно мыть каждый день :-) У нас в 2раза длиннее,поэтому я в вопросе именно это и выделила.
25 Apr 2008, 18:43
Вам виднее, какой длины волосы моих дочек)). Будете волосы отращивать дальше- переходите на мытьё раз в месяц. Это ещё выгоднее в плане экономии времени матери и шампуня.
автормама
25 Apr 2008, 18:48
Наверное короткую стрижку,волосы средней длинны и длинные,определит любой :-)
25 Apr 2008, 18:55
В моём паспорте написано "осень 2007"? Откуда Вам знать, осенью какого года я снимала своих детей?
26 Apr 2008, 09:56
Ну, у вас там много фотографий, определенные выводы можно сделать, и про длину, и про густоту, можно на родителей посмотреть - все таки наследственность не последнюю роль играет, но это переход на личность, так ведь?:)
26 Apr 2008, 10:09
Топ 5 моему паспорту обеспечен))). Спасибо. Обсуждать Вашего редко мытого ребёнка мне неинтересно. Отвечать Вам далее не буду, увольте. Неинтересно.
26 Apr 2008, 10:11
Почище ваших выглядит:) И хотя бы волосы длинные и на девочку похожа:)
25 Apr 2008, 18:50
"Признаюсь,никогда не видела и не слышала чтобы детские волосики плохо пахли или выглядели жирными :-)" А ещё говорят:"Своё г-но малиной пахнет". Не слыхали? Грязные волосы и тело имеют специфический запах. НЕ важно, ребёнок это или взрослый. Взрослый грязнуля более вонюч, чем ребёнок. Но фиалками детские грязнуе волосы не пахнут((.
26 Apr 2008, 09:36
Вы будете смеяться, но еще есть взрослые, которые тоже почти не пахнут, даже после пробежки км. в 10. Выделения и их запахи - очень индивидуальная вещь.
26 Apr 2008, 09:47
Почему же, мне не смешно, я в курсе этого. Здесь, я так понимаю, собрались именно такие, с непахучими выделениями. Дело в том, что меня не переубедят в пользе ежедневного мытья ни 20, ни 100, ни даже миллиард человек, живущих в Индии и моющихся ещё реже еварушниц в антисанитарных условиях.
26 Apr 2008, 13:42
Вас никто не и не пытается уговаривать бросить мыться :-) вам пытаются объяснить, что далеко не для всех мыть голову каждый день необходимость.
26 Apr 2008, 11:40
если ваши представления о нормах гигиены на том же уровне, что и представления о нормах общения, то вот уж к кому подходить страшно!
26 Apr 2008, 11:56
А я прошу Вас к себе подходить? Нормы общения мною соблюдаются во всём топике. Смущает, что я г-но г-ном называю? Пословицы и поговорки не слыхали? Не нравится мой стиль общения, не читайте, имеете право.
25 Apr 2008, 22:47
людям с сухими волосами каждый день мыть волосы просто вредно. Насчет запаха вы явно погорячились.. Неужели вы думаете, что у всех, кто моет детям волосы 1-2 раза в неделю, дети ходят со слипшимися вонючими волосами??
26 Apr 2008, 00:06
Длинный волос такой ежедневной мойки не непреживёт. Знаете, у меня тонкий нюх(вот как скромно:)), на запахи реагирую тут же. Но ни разу не чувствовала запаха от длинноволосых своих подруг. И у всех, у кого отличные густые длинные волосы существуют знания, как за ними ухаживать. Ежедневное мытьё к этому не относиться. К тому же общеизвесный факт, что короткие волосы быстрее грязняться и теряют вид. Например, я несколько лет была без чёлки, сейчас уже 5 лет как с чёлкой, и могу отдельно её мыть, т.к. грязниться она гораздо быстрее и теряет вид. При этом концы волос от такой мойки все в конец пересушатся и будут ломаться. Теперь прибавим тот факт. что у детей сальные железы работают совершенно не в том режиме, что у взрослых тётенек, и волосы обычно убраны в причёски, расчесываются неоднократно. Вот это, уход.
Anonymous
26 Apr 2008, 10:27
Вспомнилась девушка тут на еве, которая все вещи после одной нОски кипятит и стирает исключительно на 90 градусах в машинке. Будь то детская кофточка, или кружевное белье. Вот такие тараканы у нее, что все кажется жутко грязным. И она искренне не понимала, как можно стирать на 60, а тем более на 30 градусах, и как можно не кипятить белье :) Так и вы. Грязь и запах от голов ваших детей-исключительно у вас в мозгах. На самом деле детские волосы дня 2-3 совершенно чистые (исключение только если гуляют полностью вывозившись в песке итп).
26 Apr 2008, 10:42
По поводу стирки. Стираю бельё в машинке, исходя из указания по уходу на бирке. Всё нательное бельё и блузки стираю после однократного ношения. Я так понимаю, что сторонников такого подхода я здесь также не найду)). Грязи и запаха от волос моих детей нет. Они моются для этого регулярно. А что происходит с волосами через неделю? 3 дня -не засранство, но не слишком чисто, я полагаю. Но через 7-10 дней, а некоторые пишут о 2 неделях? А вообще, делайте, что хотите. Хоть не мойтесь вообще. Но моё мнение неизменно. Очень редко, но бываю в метро. Что за вонь там стоит! Огромное число пассажиров ведь моется именно так, как тут и пишет большинство. И считают это нормальным и полезным. Всегда полагала, что не моются люди с низким уровнем культуры, образования, интеллекта и бомжи. Теперь вижу, что часть из них уже добралась до интернета.
Anonymous
26 Apr 2008, 12:04
после однократного ношения тоже сначала кипятите на огне, а потом стираете на 90 градусах? Речь не о том, что стирают после однократного ношения. Речь о том, КАК стирают. Кстати, экстремальная, излишняя чистоплотность- один из признаков шизофрении. Человек должен нормально воспринимать свое тело. А если человеку кажется, что он все время грязный, моется по несколько раз в день-это уже проблема с головой.
26 Apr 2008, 12:35
Т.е. ежедневное мытьё- признак шизофрении. Спасибо, буду знать)). А тело я своё воспринимаю очень хорошо. Холю его и лелею)).
Anonymous
26 Apr 2008, 13:38
интересно, вы притворяетесь, или на самом деле на столько недалекий человек, что не видите разницы? :) Миллионы людей моются ежедневно. Миллионы людей ежедневно меняют одежду. НО! При этом не кипятят ежедневно с остервенением каждую шмотку, чтоб уничтожить грязь, не моют ЧИСТЫЕ головы. Грязь и запах-дествие работы сальных желез. Если сальные железы еще не работают, о каком ежедневном жутком загрязнении может быть речь? Чтоб ежедневно мыть с шампунем чистые детские волосы? О_о
26 Apr 2008, 14:14
Я где-то писала про кипячение с остервенением?
Anonymous
26 Apr 2008, 14:18
это был пример, аналогичный вашему. Вам тоже грязь мерещится там, где ее реально быть еще просто не может.
просто так
26 Apr 2008, 12:13
какую на удивление точную Вы себе выбрали подпись :)))
26 Apr 2008, 12:32
Рада, что доставила Вам удовольствие.
29 Apr 2008, 10:06
Я полностью с Вами согласна по поводу ежедневного мытья как ребенка ( всего) так и себя (иногда 2 раза в день, о ужас:))Не имеется ввиду мочалка с мылом. А так же стирки белья после 1кратной носки.
04 May 2008, 10:49
Вот читаю-читаю и думаю, а чего это вы еще здесь, в Москве живете? Ведь воняет же от всех? И дети Ваши, не дай Бог, пообщаются с нечистоплотными детьми и тоже станут нечистоплотными, ведь плохой пример заразителен. Своим маленьким дочкам голову мою 1 раз в 5-7 дней (в зависимости от состояния волос), т.к. волосы у них сухие. Считаю неправильным мыть чаще, т.к. лишнее воздействие моющих средств (пусть даже супер-пупер новых-полезных) плохо влияет на волос. Дочки еще успеют за свою жизнь помучать свои волосы всякими средствами :-) ПС: Была в метро в Вашингтоне. Пахнет не лучше чем у нас.
06 May 2008, 14:09
А вы считаете что у вашего ребенка длинные волосы?:-o
Anonymous
08 May 2008, 04:23
Ну так и начните ухаживать! При правильном уходе волосы остаются чистыми 7-10 дней. А если так часто мыть как вы, то и эпидермис повредите и сальные железы. Но дело, конечно, ваше!
08 May 2008, 06:04
Дети моются ежевечерне, но я не вижу смысла мыть голову, волосы на которой достают до попы каждый день, если в этом нет необходимости.
14 May 2008, 19:22
ппкс
08 May 2008, 10:52
вы это серьезно? странная вы дама. помоему то, что частое мытье волос им совсем не на пользу известно всем.раз в два -три дня вполне нормально, особенно для ребенка
25 Apr 2008, 19:50
Раз в полторы-две недели. Летом раз в неделю.
25 Apr 2008, 20:54
Раз в неделю. У дочки волосы как-то и не пачкаются особо, я ей косички заплетаю.
25 Apr 2008, 21:25
раз в неделю зимой и дважды - летом. Если во время прогулки голова очень сильно вспотела, или мы где-то активно гуляли (пыль, грязь, общественное место...) то - "внепланово".
25 Apr 2008, 22:40
1 раз в неделю, летом чаще. Волосы у дочки не жирные, поэтому в более частом мытье не нуждаются.
25 Apr 2008, 23:03
Дочке 2,4 года, волосы немного ниже лопаток. Я купаю дите каждый вечер. Промываю волосы без шампуня. 1-2 раза в неделю (по средам и воскресеньям)- с шампунем. В зависимости от загрязнения (то кашей измажется, то красками, то еще чем...) бывают еще и "внеплановые" головомойки. Когда болеем - реже, по состоянию здоровья.
Anonymous
25 Apr 2008, 23:15
Вот раньше, когда я маленькая была, мы ходили в баню раз в неделю. А сейчас голову каждый день мою :)) Не сравнивайте работу сальных желез ребенка не в пубертатном периоде и взрослого.
25 Apr 2008, 23:55
Как себе, раз в неделю. У взрослых это зависит от типа волос, но известен такой феномен: чем чаще мыть голову, тем активнее начинают работать сальные железы и голова начинает быстрее грязниться, т.е. требует частой "мойки". Неоправданно частое мытьё длинных волос так же вредно, как и сушка волос феном. Теоритически, если дочке не помыть волосы больше недели, то они будут неплохо выглядеть. Но я так не делаю. Если же приходится мочить голову часто(например мы на море, или зачастили в бассейн), то я просто хорошо прополаскиваю волосы и наношу бальзам на концы.
ясновидящий
26 Apr 2008, 12:04
Боже! Что же ждет нашу Суперчистюлю топа через несколько лет! При таком усиленном полоскании, железы просто сбесятся! Придется менять и стирать блузки 5 раз в день, а голова...мне даже страшно делать предположения! Может лучше совсем из ванной не выходить?! Или, измучавшись, побриться налысо! Хотя нет, тогда Уууууу попрет густой черный волос не дай бог! Страшно представить! По теме-ребенка мою через день, летом каждый день, с моющими средствами-раз в неделю, голову-тоже.
26 Apr 2008, 12:50
По поводу бритья Вы меня путаете с Olga-Sor. Это она считает, что от бритья прёт "густой черный волос" и просит накидать ей ссылок, доказывающих обратное. Может и займётесь этим? Я удаляю волосы (с определённых частей тела) последние лет 12, по крайней мере. Ничего не попёрло)). А по поводу блузок не волнуйтесь)). Хватит мне и блузок и стирального порошка. А Вы меняете одежду также редко, как и моетесь, ясновидящий?
Anonymous
26 Apr 2008, 12:56
Блин такой заряд оптимизма и хорошего настроения, супер! Давно я не веселилась читая еву. Спасибо, Никарагуа! Спасибо, дорогая!Старайся и дальше гордиться собой по таким идиотским поводам и не забывай писать об этом сюда! Ева любит снобов! =)))
26 Apr 2008, 13:04
А ежедневное мытьё -причина для гордости? Не знала. Считаю, что это норма, только и всего)). Аноним, я уже поняла, кто Вы. Поэтому, как и выше обещала, прекращаю с Вами общение)), дорогая.
Anonymous
26 Apr 2008, 13:08
У тебя - да, причина для гордости.
другой Anonymous
27 Apr 2008, 18:22
Уж простите, но такие волосюшечки, как у Ваших детей можно и по три раза в день мыть. Вы бы мыли реже, хоть раз в 2-3 дня, так, может хоть, волосы нормальные у детей бы выросли.
27 Apr 2008, 19:06
смешнее и смешнее становится, теперь оказывается нормальные волосы растут только у тех, кто редко голову моет)))
Anonymous
27 Apr 2008, 20:46
нет, но согласитесь, что на местах частого трения волосы не растут (утрирую). И сильно пересушенные шампунями волосы гораздо тоньше и слабее, чем нормальные волосы.
28 Apr 2008, 07:19
это как тереть то надо, чтоб волосы не росли? По поводу шампуней- подбирайте нормальные шампуни, нормальные линии по уходу за волосами, не будут ваши волосы пересушены и истончены. Как в условиях мегаполиса, когда волосы действительно сильно пачкаются, можно не мыть регулярно голову? Я ещё могу согласиться, что сальные железы работают у всех по разному, но в городе и без этого есть от чего волосам пачкаться. Особенно у женщин, использующих разнообразные средства по укладке волос
Anonymous
28 Apr 2008, 08:47
какие женщины? какие средства для укладки? О_о речь про детей!
28 Apr 2008, 11:48
замечательно, что вы вернулись к теме детей, тк возможно мне сможите объяснить, на каком месте вы трете ребенку волосы так, что они потом не растут? вы об этом выше писали. А у детей что волосы не пачкаются совсем?
Anonymous
28 Apr 2008, 12:03
слово "утрирую" в моем посте не заметили, нет? Это был пример того, что если постоянно мыть чистые волосы, ежедневно, они здоровее и гуще не станут. Ухаживать надо соответственно типу волос, а не просто так, потому что привыкли. А волосы у детей пачкаются реже и меньше, чем у взрослых (не считая лета, когда в голове песок после каждой прогулки). Потому как сальные железы у детей не работают, жир не выделяют, средствами для укладки дети не пользуются.
28 Apr 2008, 12:15
Заметила, но к чему вы пишите заведомо глупость, если знаете, что это не так? Густота волос вообще не связана в частотой купания уж если на то пошло ;) Выше я и писала, что ухаживать надо правильно за волосами, если кому-то нужен ежедневный уход, то и ухаживают постоянно
Anonymous
28 Apr 2008, 12:28
ведьмочка написал(а): Густота волос вообще не связана в частотой купания уж если на то пошло ;) угу, а чистка зубов никак не влияет на их здоровье. Правда с зубами обратная ситуация, чем больше чистишь-тем здоровее, в отличае от волос. Мыть-значит пересушивать. пересушенные волосы здоровыми быть не могут по определению. Они тонкие, ломкие, выпадают.
28 Apr 2008, 15:59
слушайте, не углубляйтесь в дебри, а то ещё более глупо выглядите. Вы ещё и стоматологом на полставки подрабатываете чтоль? ну будете чистите вы зубы 6 раз в день вместо 2х, здоровья им добавите? Мыть- значит мыть, есть волосы сухие изначально, есть жирные, склонные к жирности и тд. За каждыми волосами нужен специфический уход! Уход правильными средствами, тогда и будут волосы ваши в нормальном состоянии! Ежели вам ещё каким способом хочеться уесть тех, кто моет голову чаще вас, то для начала учите мат часть
Anonymous
28 Apr 2008, 17:56
менее глупо, более глупо-по себе мерите? :) Вас мыслить вообще не учили? Можете мыслить исключительно конкретными категориями? :) Если такая умная, объясните, в чем смысл мытья чистых волос, кроме привычки?
29 Apr 2008, 08:30
Вы издеваетесь? Мне ещё раз для тех кто в каске повторить, что за каждыми волосами нужен индивидуальный уход! (это я уже как доктор говорю ;)) С чего вы решили, что те кто моет голову ежедневно- моют исключительно чистую голову? Я сама большую часть жизни ходила с длинными волосами- мыла через день стабильно. При коротких волосах- ежедневно. Если ребенок к примеру занимается спортом, голова тоже не потеет? Волосы не пачкаются? или голову можно испачкать исключительно летом и песком? ps структура волос в жизни меняется ещё неоднократно, вы про это тоже не забывайте ;)
Anonymous
29 Apr 2008, 08:37
а если не занимается спортом и не потеет? и? тоже мыть каждый день?
29 Apr 2008, 08:50
Ещё раз- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ УХОД!!!!! Если руководствоваться вашими размышлениями, то я должна уже без волос сидеть.
ясновидящий
26 Apr 2008, 14:51
Таки да :) Нафига мне стирать чистую одежду? Сижу дома с ребенком, так что за день ни спортивный костюм, ни толстовка (а они у меня, о ужас, прямо на голое тело) не успевают просто испачкаться. Трусы-носки меняю ежедневно, а одежду стираю по мере загрязнения. О! Может Вы в забое работаете - тогда да, там и грязи, и пыль, и пот - тогда всё правильно!!!
автормама
26 Apr 2008, 06:01
Огромное спасибо всем,кто поделился своим опытом
26 Apr 2008, 09:34
Зимой раз-два в неделю, летом чаще.
Anonymous
26 Apr 2008, 10:15
Ребенку 5 лет, в среднем раза 3 в неделю, летом бывает ежедневно (от погоды и степени гуляния зависит)
Дочери 5 лет, волосы до попы. В ванне по полчаса лежит каждый день, но голову моем раз в неделю зимой, летом чаще, можем и 3 раза. Чаще мыть не вижу смысла, так как волосы абсолютно грязными не выглядят, да и феном сушить такую длину каждый день, знаете ли, ни к чему. А без фена сохнуть будут полдня.
27 Apr 2008, 12:04
Пока раз в неделю. Летом почти каждый день, идо там кучи песка.
27 Apr 2008, 13:12
У нас не очень длинные волосы -немного ниже плеч.Мою по мере загрязнения.Зимой может и пару раз в месяц.Летом намного чаще(на море например мыла каждый день)
27 Apr 2008, 15:36
1 раз в неделю
27 Apr 2008, 15:45
Раз в неделю - как и себе
27 Apr 2008, 18:42
Раз в неделю.Летом,бывает,что 2раза.
27 Apr 2008, 23:08
Никарагуа! У Ваших девочек, уж простите за прямоту, волосы густотой не отличаются и к длинным уж никак не относятся. А опрос этот для мам девочек "именно" (как указал автор)с длинными волосами. Вот если бы у Ваших дочерей были густые и длинные волосы, посмотрим, как бы Вы их намывали каждый день, если требуется 4 часа на высыхание.
27 Apr 2008, 23:09
Волосы до пояса, моем раз в неделю.
28 Apr 2008, 00:42
Волосы ниже попы. Моем раз в неделю. И то это процедура без сушки час точно требует. Помыть, прополоскать, нанести бальзам, снова хорошо промыть, расчесать. Летом на море, моем каждый день из-за соленой воды волосы путаются. Мыть каждый день такие волосы не реально. Плюс еще такие волосы как правило в тугой прическе ,поэтому так не "пачкаются", как распущенные-сметающие всё на своем пути и которые ребенок постоянно поравляет руками, не всегда чистыми.
28 Apr 2008, 07:38
а можно я не буду новый топ делать и спрошу здесь: мамочки длинноволосых: у меня у дочки волосы ниже лопаток. чувствую, чт остали они суховаты и магнитятся....чем помазать, масочку сделать?
28 Apr 2008, 09:39
Кондиционером после мытья пользуетесь?
28 Apr 2008, 09:56
я пользуюсь шампунем Шаума Кидс, он с кондиционером. всегда мне нравился...а тепер ьвот не знаю даже...мож маслицем кончики волос помазать?
28 Apr 2008, 11:20
лучше, когда шампунь отдельно и кондиционер отдельно.
28 Apr 2008, 11:27
вы каким пользуетесь? я чем только не мыла. и бюбхеном и еще чем-то, вот только шаума мне более менее нравится....
28 Apr 2008, 11:42
ну так пользуйтесь шаумой. ...путем испытаний средств, лучший эффект у нас был достигнут от детского шампуня джонсон и джонсон с лавандой + бальзам-кондиционер Хербал для нормальных волос. Вообщем, у меня принцип, что все дети разные, волосы у них тоже разные и, соответственно, все индивидуально, одинакового рецепта ухода за волосами быть не может. Лучше консультироваться со своим мастером.
Советую Чикковский бальзам для волос. Мы теперь только им спасаемся, а эта Шаума 2 в 1 нас абсолютно не спасала.
28 Apr 2008, 21:11
+1, тоже пользуемся бальзамом для волос Chicco.
29 Apr 2008, 07:20
он отдельно, после шампуня мажется, как у взрослых? а шампунь какой? и где вы чиковский покупаете, вот сколько не смотрела, нигде его не видела...
29 Apr 2008, 15:14
отдельно, наносится на волосы после шампуня. Мы шампунем тоже Chicco пользуемся. У нас он есть в супермаркетах, детских магазинах, в общем найти не проблема.
Да-да, все верно. мы покупаем прям в фирменных магазинах Chicco
28 Apr 2008, 11:34
Волосы чуть ниже талии и очень густые,тяжелые,прямые.Мою 1 р в неделю.Когда болеет-голову не мою до окончательного выздоровления.Поэтому бывают пропуски. Я дочь вожу к своему мастеру,она,глядя на состояние волос ребенка,не советует пользоваться кондиционерами отдельно,дабы не "перегружать" волосы.Поэтому моем пока детскими сериями 2 в 1. Интересно,а Никарагуа,когда у нее детки болеют,тоже каждый день моет головы детям? С моющими средствами или только водой? В принципе,аллергологи советуют мыть голову каждый день людям,живущим в мегаполисах и склонных к аллергии,каждый день.Структура волос,разумеется,при этом... не улучшается.Но что делать:-(
28 Apr 2008, 13:27
вот точно так же как вы мою своей доче голову-раз в неделю при здоровом состоянии и если болеет то при полном выздоровлении и тоже детскими сериями 2 в 1, у нас правда еще не ниже талии а тока по лопатки :) мы аллергики, но голову нам не советуют мыть каждый день вре равно. Я и свои то ниже попы мою раза 2 в неделю, ну при необходимости 3. Вообще где-то слышала что чем чаще моешь волосы тем там что-то из них или с них вымывается.
28 Apr 2008, 14:57
Никарагуа совсем не производит впечатления больного человека. Видно, что умная и заботливая мама. Все она правильно делает. Я тоже не понимаю, что за проблема искупать ребенка? У меня мальчик, но никогда я не мою голову ему раз в неделю. Купаю ребенка каждый день, голову моем летом каждый день, зимой через день, только потому,что у нас дом огромный и в норд-осты( а зимой они часто) в доме отопление слабоватое становится, А вот тожевспоминаю новогодний тренник в театре, впереди меня стоит девочка лет 9-10. От волос такой кошмарный запах стоял, а волосы длинные в косе. Но корни уже все грязные. Может мама тоже считает, что мыть чаще раза внеделю-это плохо. Да это окружающим плохо!
28 Apr 2008, 16:55
Я с Никарагуа не знакома даже виртуально и не решусь предполагать насколько она адекватна или напротив. На основе собственного житейского опыта могу сказать одно-существуют некие общечеловеческое нормы(им совершенно нет нужды следовать всем,хотя многие все же им следуют в силу разумности.Так вот-можно,в принципе,менять постельное белье раз в день(много было подобных опросов на сей счет,топики все очень веселые:-) ),можно мыться раз в год по религиозным соображениям,можно мыть окна каждую неделю и недоумевать как можно по-другому,ведь пачкаются же...короче,вы поняли.У всех свои приколы. Я это к чему-ИМХО,ежедневное мытье головы с моющими средствами 4-х летнего ребенка,который не работает в "горячем цеху",не гуляет под кислотным дождем с непокрытой головой и пр.,согласитесь,относится к числу "приколов".Ну нравится так человеку,ОК. Специалисты,как их там трихологи(или неправильно написала?) считают,что периодичность разумного мытья головы при нормальных волосах +- раз в 6 дней.Если волосы жирные или там...сухие-периодичность другая.Если случился форс-мажор,и ребенок в золе извалялся с ног до головы-внеплановое мытье допускается:-)) Существуют различные заболевания(или инд.особенности)организма такие как работа желез внутренней секреции и пр-эти ситуации не рассматриваются. Мама может мыть хоть два раза в день голову детям,но при этом должна понимать,что структура волос от воздействия водопроводной воды(хотя бы!!)от этого не улучшается.Железы внутренней секреции начинают активно вырабатывать жир-нормальный защитный слой...
28 Apr 2008, 17:07
В том-то и дело, что Ваши заключения исключительно умозрительны. :-) Вот КОГДА у Вас будет девочка, да ещё и с густыми-тяжёлыми волосами до пояса или ниже, тогда Вы всё поймёте.
28 Apr 2008, 17:27
Очень хочу такую девочку с такими роскошными волосиками! и если это пожелание доброе))) то принимаю)))) А вообще я сама такая "девочка" была, да и есть)) хоть и ниже плеч всего, но густые. А мою я их часто))) Натуральным блондинкам так нужно, цвет ярче и волосы красивее смотрятся, потом не то(
28 Apr 2008, 17:53
у вас офигенно красивые волосы,правда! так что у девочку я вам тоже желаю с такими же как у мамы.Это пожелание-доброе:-) А как часто вы моете,сорри,волосы,если не секрет?
28 Apr 2008, 17:57
большое спасибо, даже не ожидала)) Мою через день или два. Немного от шампуня зависит. От некоторых видов волосы чаще требуют мытья.
28 Apr 2008, 18:32
а... ну и я так же,это не суперчасто.Мы же взрослые к тому же:-).Только у меня волосы не такие тяжелые и густые как у вас,конечно.Обычные,но тоже блондинистые... Просто я почему-то подумала,что вы каждый день моете...У меня есть несколько подружек,которые в переходном возрасте,когда сальные железы активно работают,перешли на каждодневное мытье-все как одна стонут.Помимо того,что это крайне утомительно+волосы становятся более сухими и ломкими...
28 Apr 2008, 18:03
Конечно, доброе! :-) Но имхо сравнивать ребёнка и взрослого в этом случае некорректно- у взрослых физиология всё же другая, им (нам) чаще приходится голову мыть. У нас с дочкой волосы у обеих длинные и густые, её через 2 дня после мытья выглядят на все 100, а мои... сами понимаете :-D
28 Apr 2008, 13:53
С детским шампунем 2в1 бебхен мою раз в неделю. Но ребенок очень любит плескаться в ванной. Ванны принимает каждый день либо с солькой, либо с медом. После ванны просто промываю волосики душем.
28 Apr 2008, 14:34
Моей почти пять. Мою голову раз в неделю. Они чистые даже когда я их мою. Не пачкаются они, чтоб их каждый день мыть. Это же ребенок
28 Apr 2008, 15:24
2 раза в неделю.
28 Apr 2008, 15:32
раз в неделю моем, иногда 2 раза, но это если песка в саду набросают.
28 Apr 2008, 16:07
Купаемся каждый день, на голову одеваем шапочку для душа, чтобы волосики не мочить, шампунем моем раз в неделю, летом 2 раза в неделю, на море мыли каждый день. А вот когда волосы были короче, мы не одевали шапочку и каждый день промывали волосики просто водичкой из душа.
29 Apr 2008, 00:26
купаемся каждый день. т.к. потеет часто, а голову раза 2-3 в неделю
29 Apr 2008, 03:03
2 раза (с транслита)
03 May 2008, 04:03
Каждый день, когда купается, обязательно споласкиваем волосы водой и потом пользуемся бальзамом, а с шампунью раз в 3-4 дня. Правда, у нас волосы не очень длинные, по лопатки. Не поняла только, какое значение имеет длина волос, если ребенок купается, так и голову не помешает сполоснуть.
03 May 2008, 11:08
длина волос и их "густота" имеет значение хотя бы потому,что на полное высушивание таких волос требуется ООчень много времени.вспоминала этот топик как раз вчера,когда дочери волосы феном сушила...около 20 мин,на весьма хорошей и скорости и высокой температуре:-( высушила на 70%,потом сидела час с распущенными пока читали,потом перед самым сном в косу заплетали,были чуть-чуть местами влажноватые! Поэтому,трата времени сумасшедшая+очевидный каждодневный удар по волосам(вода,фен!...)-каждодневное мытье ИМХО совершенно ни к чему.
03 May 2008, 15:57
Согласна. Просто у нас не густые волосы, поэтому очень быстро высыхают сами, пока приготовимся ко сну, почитаем, волосики уже сухие.
Тань, а мы закалываем волосы, когда купаемся, выше поднимаем, чтобы не намочить и все. Я как представлю феном по полчаса сушить, потом еще заплетаться... Да и так они у нее постоянно в косичках-хвостиках-гульках, не пачкаются вроде.
03 May 2008, 15:59
Ну, у вас настоящие шикарные волосы, конечно же, такие волосы будут долго сохнуть. А наши быстро высыхают, поэтому спокойно споласкиваем их, когда купаемся, а моем с шампунью не каждый день, разумеется, она еще маленькая. Мои мальчишки моют каждый день с шампунью, непременно, так они взрослые. А деткам каждый день с шампунью не стоит, мое мнение.
06 May 2008, 14:10
Длина имеет значение,так как волосы очень долго сохнут и купать ребенка надо часа за 2-3 до спанья,а мы в это время еще в саду.Летом проще конечно.
04 May 2008, 00:17
Как отрастили волосы, лет с 5 сначала раз в неделю, а сейчас 11 лет через неделю моет... не хочет чаще с ними возиться, у неё волосы до конца попы и в косичке не очень грязняться... вот на лето по пояс остригла :) да и созревание пошло салиться стали быстрее - нужно чаще однозначно
04 May 2008, 15:13
Раз в две недели. А если, например, простыла по ходу дела - могу и три недели подождать. Почему-то они у нее на вид вообще не пачкаются :)
07 May 2008, 07:15
и ник подходяший) (с транслита)
07 May 2008, 15:48
Умыли :)
06 May 2008, 13:45
По мере загрязнения. Смотрю на состояние волос, а не на календарь.
+10000000000000000000000000000000000000000
08 May 2008, 00:29
Нууу. Вообще-то почти каждый день. Не мою, только если припозднились. Тогда попу помою и в койку.
08 May 2008, 00:45
Блииииин. Прочитала весь топ и очень прошу не читать мой пост. Я не знала, что надо мыть так редко.По мере чтения у меня голова жуть как чесаться началась.Пойду помою.
Anonymous
08 May 2008, 04:38
Голову надо мыть не редко, а как полагается. Нормальная кожа головы становится грязной после 5-7 дней с момента мытья, никогда здоровая кожи головы не становится жирной или сухой. А именно нездоровую жирную кожу головы приходится часто мыть, здоровая так быстро не пачкается, так зачем тогда эпидермис портить? Чтобы специально сделать поры нездоровыми и увеличить выделения сальных желез? Ну в путь, лично я за здоровый образ жизни.
08 May 2008, 09:21
Ну, вообще-то волосы сами по себе без кожи головы сильно пачкаются. Я не хочу с Вами спорить, но мы говорим о детках, у которых волосы пачкаются в самые неожиданные вещи. А про песок и говорить нечего. И вообще развели какую-то демагогию в топе. Спрашивалось "как часто моете", а не "как часто надо мыть".
08 May 2008, 11:07
Вопрос только в том, насколько это реально - часто мыть действительно длинные и густые волосы. Длинные - это ниже пояса, густые - это такие, которые феном сушатся 20-30 минут, без фена - не высыхают за ночь. У нас так. Для меня непонятно, зачем часто устраивать такую веселуху, если волосы выглядят чистыми и пушистыми. Если выглядят грядными - вопросов нет, надо мыть.
08 May 2008, 13:38
У нас волосы по пояс. Сушим феном минут 10-15, но они достаточно густые. У меня тоже густые и тоже быстро сохнут. Я не знаю, сама привыкла мыть достаточно часто и дочке мою. Про вредность лучше вообще молчать, т.к. даже специалисты имеют разное мнение.
08 May 2008, 13:54
Ну, про вредность мытья действительно спорить бесполезно, а вот сушить феном волосы часто точно вредно. Себе я мою 3 раза в неделю, но у меня они реально быстро становятся грязными, что ж поделаешь. И сохнут все-таки 10 минут на среднем режиме фена, а не 25 на высоком.
08 May 2008, 15:00
Я долго держу ей волосы в полотенце микрофибровом, а потом сушу. Если до сна много времени, то не сушу феном. Реально феном получается не больше 2-х раз в неделю, а то и один.
Anonymous
08 May 2008, 19:13
Извините, конечно, но Ваши волосы, как и волосы Вашей дочки, ну никак не назовёшь густыми.
08 May 2008, 20:15
Это Вы как оценили?:-)Волосы густые очень, только тонкие.
Anonymous
08 May 2008, 20:39
Просто на вид их немного, может, фото неудачные.
08 May 2008, 22:48
Может.:-)
08 May 2008, 22:59
А мне густыми показались на фотках. )
09 May 2008, 00:13
Спасибо.:-)А то я уже переживать начала.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)