Опрос. Отношения с мужем.
?
28 Apr 2008, 23:06
Девочки, интересует такой вопрос. Для тех, у кого разница в возрасте деток небольшая- 1-2-3 года. С появлением второго ребенка (третьего и т.д.) отношения с мужьями изменились ли? И если изменились, то в какую сторону- лучшую или худшую? Можно отвечать анонимно.
Anonymous
29 Apr 2008, 01:15
У нас изменились, и к сожалению в худшую сторону. Он постоянно мне говорит, "ты же хотела ребенка". Вот типа с ним и сиди сама, никогда помощи не дождешься, только просить надо, такое создается впечатление, что ему вообще ничего не надо, или уже взрослого подавай, со взрослым отношения хорошие, а вот с малыми НИКАКИХ, и спим мы в разных комнатах, малый спит со мной, тесно в троем, а ложится малый спать поздно, пока уложись, до мужа на доползаю, обижается очень. А мне секса не надо совсем, гормоны наверное, я же в этом не виновата. А он не понимает совсем, мне кажется что ревнует к малому. Ой, высказалась, но не полегчало....
29 Apr 2008, 01:41
на прежнем уровне
Anonymous
29 Apr 2008, 10:14
С каждым ребенком только хуже. Особенно теперь, когда детей трое, у среднего ревность, ему нужно много внимания, муж орет на него благим матом, на меня тоже, дескать я избаловала его, а он не может спать без мамы, плачет, караул в общем. Да, помощи ноль конечно. Влияет то что с прибавлением семейства убавляются квадратные метры, т.е. мужу элементарно деться некуда, тут ребенок спит, там играет, там уроки делает, вот они, мужья, и раздражаются что их выживают из квартиры. Если вы думаете рожать или нет третьего имейте это в виду, что отношения могут ухудшиться, надеюсь что у вас все будет лучше
29 Apr 2008, 10:24
:-) не туда
29 Apr 2008, 11:07
Как ни странно это может прозвучать, но изменились только в лучшую сторону. Рождение второго ребенка сделало нас нежнее друг к другу, стали еще больше ценить минуты на едине, устраивать друг другу приятные сюрпризы. Муж стал как-то трепетнее ко мне относиться...
07 May 2008, 08:20
Муж ревнует к детям (скорее подсознательно, чем явно). Им больше времени и внимания, а вокруг него хороводы не водят.
07 May 2008, 08:21
Не туда написала. :-(
29 Apr 2008, 11:11
у нас, правда, разница 3-4 года, но тоже выскажусь :) после третьих родов муж изменился в лучшую сторону. начал помогать (до этого все тащила я, силы были, меня это не напрягало), причем ощутимо. в общем, благодаря появлению на свет наших 3го и 4го, семейная жизнь перешла на более высокий уровень (духовно и не только) !
29 Apr 2008, 11:41
С третьей беременности отношения стали заботливее, теплее :):):). Но я стала раздражительнее и "завожусь" с любого пустяка :(
01 May 2008, 22:17
у меня та же проблема. как бочка с порохом :( дети тоже 2006г, только июньские. я все надеюсь, что это временно-гормональное и скоро пройдет :(:(:(
29 Apr 2008, 13:32
У нас всё очень хорошо. Отношения как были хорошие, так и остались. Стараемся друг друга понимать, помогать, не могу ни на что пожаловаться.
29 Apr 2008, 15:47
Сейчас ждем третьего - могу точно сказать, что отношения только улучшились (разница у дочек 2,1г, сейчас будет 2,10г). Он как-то "вырос", что-ли (сам так говорит),возмужал, ответственность почуствовал. Особенно в эту беременность изменился. Стал лучше понимать меня со всеми домашними проблемами, взял на себя большую часть домашних дел. Те трения по пустякам (вроде "какого цвета обои клеить" или "зачем тебе еще одна кастрюля на 2л"), которые были раньше постоянно, совсем пропали. Так что нашу семью дети действительно укрепляют:).
14 May 2008, 17:29
"зачем тебе еще одна кастрюля на 2 литра" - как это знакомо!!!:-D
29 Apr 2008, 16:23
Не изменились. стали роднее, ближе разве что (ТТТ)
29 Apr 2008, 19:53
В лучшую.
29 Apr 2008, 20:10
+1
13 May 2008, 08:35
+1
29 Apr 2008, 21:24
Изменились.. В лучшую.:)
Лонда
30 Apr 2008, 08:02
Юль, муж у тебя золотой просто. Заслужила значит, счастья вам.
13 May 2008, 09:43
Стали более "зрелые":-)
14 May 2008, 15:52
У меня четверо, отношения очень хорошие, муж любит детей очень! Проверяет, подстрижены ли у них ногти, давала ли я им витамины, Все время их целует, нюхает головки, играет, читает и гуляет. Он был готов к рождению детей, очень их хотел и еще хочет. Поэтому ревности к детям нет, но мы и сохраняем личные отношения. Хотя есть и такая песТня - проводим день вдвоем и каждые минут 20 он задает риторический вопрос: "Как там детки наши?"
14 May 2008, 17:46
Сначала (сразу после рождения) - очень сильно в плюс, сейчас поспокойнее, но все равно отношения очень близкие и теплые.
14 May 2008, 19:41
Морально-отношения стали теплее, общая ответственность сплачивает. Физически-отношений почти не стало-к вечеру оба падаем замертво :( Ребенок первый, 8,5 месяцев. Если так пойдет дальше, то пожалуй и последний, дети ведь не от поцелуев заводятся :)
29 Apr 2008, 10:26
у нас все прекрасно. Бывает, конечно, всякое, но детей муж обожает и для секса время и место выкраиваем :) рожайте, девочки, не бойтесь ))))))
Anonymous
29 Apr 2008, 12:59
хуже :( нам просто не хватает времени друг для друга :( помощников нет, у нас трое, а нас получается только двое - все детям. Чтобы отношения не угасали надо их подпитывать - это факт. Нам питать нечем, мы просто на измоте.:( Тяжело, скрее бы подросли малыши...
29 Apr 2008, 13:52
Мне кажется, что изменение отношений не столько от количества детей зависит, сколько от возраста. Конечно, бешенная любовь, как в 20 лет, не может всю жизнь пылать, на смену ей приходит любовь-нежность, любовь-забота. Мы оба становимся ответственнее, хотя в чём-то более раздражительными, а в чём-то более терпимыми. Одна моя подруга первого родить боится из-за того, что не знает, как изменятся их отношения с мужем. А почему изменятся? Просто перейдут в другое качество. Разве это плохо? Однообразие надоедает
Anonymous
29 Apr 2008, 15:01
мне вот надоело страшно то, что теперь. А по тому что было в 20 лет и до детей скучаю иногда. НО не повторяется ничего конечно же.
29 Apr 2008, 15:41
Я тоже скучаю. Иногда аж дух захватывает, как подумаю, что мой муж уже не тот простодушный мальчик! Но ведь и сейчас такие моменты бывают, что ради них стоит жить! Особенно, когда вижу, с какой нежностью он к детям относится!
29 Apr 2008, 13:59
Лучше стали: заботливее, терпимее и снисходительнее (в положительном значении этого слова).
Автор
29 Apr 2008, 15:25
Я спросила потому, что у нас отношения с мужем ОООООЧень испортились. Его всё раздражает, всё втягость. Он обособился от нас. Даже когда я не успею купить и приготовить еду, он покупает только себе и сам ест. И не разговаривает со мной совсем. Живет сам по себе, иногда поиграет с ребенком, я на меня совсем перестал обращать внимание. А когда я его о чем-то попрошу, он делает кислое лицо и делает с таким видом, что в следующий раз мне уже не хочется его ни о чем просить.
Anonymous
29 Apr 2008, 15:32
терпение, подрастут дети и ему будет интересно с ними, не идите на конфликты в открытую
Anonymous
29 Apr 2008, 16:20
сколько сейчас вашим деткам?
Автор
29 Apr 2008, 22:36
2 года и 3 месяца
Anonymous
30 Apr 2008, 12:57
У вас второй еще очень маленький, такие отношения могли породить мелочи, вы вместе должны разобраться иначе будет поздно. Семья крепнет решая именно эти проблемы, а если оба уходят в себя и в свои проблемы, то это приводит к катастрофе. Вы второго не вместе рожали? Отношения изменились после рождения второго или раньше? Пробовали ли вы с ним поговорить, почему и что именно его так раздражает? Есть ли проблемы в сексе? (для мужчины это очень важно)
12 May 2008, 18:55
Наверое, у него послеродовая дипрессия.
29 Apr 2008, 19:54
А для него последний ребенок был желанным?
Автор
29 Apr 2008, 22:35
Да, мы планировали, он очень хотел второго ребенка.
30 Apr 2008, 12:56
Может он устал просто? Не высыпается?
Маша
14 May 2008, 19:57
АНАЛОГИЧНО!!! Один в один прямо, даже с едой...и спит наш отдельно. Играет только со старшей, на младшего орет все время :( Я думаю, это усталость+ревность, но от этого не легче :(
30 Apr 2008, 00:10
ЛУчше стали, мы стали более собранные, когда мелкая была совсем мелкая, мало времени было на общение, но отношения наоборот стали крепче как-то. Вот реально, ощущение семьи у меня возникло, когда родился 2 ребенок, до это го не было почему-то
30 Apr 2008, 08:04
А мой муж -загордился, что у нас такое семейство большое. За столом сидим, он -глава семьи :). Отношения наши с ним развиваются независимо от детей. Просто мы все больше и больше "прикипаем" друг к другу. В плане криков и воплей в доме - он привык, внимания не обращает. Бывает - отругает всех троих - я не вмешиваюсь. В плане помощи -дети и все женские заботы на мне. Зато он зарабатывает, ездит за продуктами и все мужские дела в доме на нем. Вс е в доме отремонтировано и все сделано по уму, так, чтобы мне было удобно. Еще по вечерам (чаще в пятницу), могу детей с ним оставить, а сама до парикмахерской дойти, или в магазин одна.
30 Apr 2008, 11:56
наверное, в лучшую. Стал больше играть с детьми, даже уже несколько раз с ними обоими оставался дома, уже удается его вытащить в детские магазины с детьми - что бы примерять что-то или игрушек накупить, даже сам стал покупать. возможно повлияло то что у нас и девочка и мальчик, единственное какие отношения пока практически на нуле..это наши личные... раньше и в походы, и в кино\театр, и просто по набережной....а счас тааак редко сами. уже даже доча говорит, я сама купаться буду, мама, иди к папе, целуйтесь....
30 Apr 2008, 14:42
изменились в лучшую, очень ценим время, которое нам удается провести вдвоем. У нас трое.
30 Apr 2008, 16:38
Меняются всё в лучшую и лучшую.... (с транслита)
01 May 2008, 19:59
Как были хорошие, так и остались.
Anonymous
06 May 2008, 14:27
стали другими, он очень старается, но и расстраивается, что на него времени у меня не остается, а ему внимание важно, даже болеть начал(((, мечтаю, чтоб приучить к горшку среднего, отучить от груди младшего и выгнать из нашей кровати, а еще самой похудеть, бесит уже!!! а еще он переживает , что такой бардак дома, дети за 5 минут уборку к нулю сводят, а он очень аккуратный, а я не могу каждый день генеральную уборку квартиры делать и одновременно готовить и с детьми играть, вот он после работы и пытается мне помочь, бедный, а еще кридит...работа по 12 часов в сутки...но мы прорвемся!самое главное здоровье:))
Anonymous
06 May 2008, 23:35
Мне вот тоже кажется, что качества отношений не от количества детей зависит. Может быть от степени "взрослости" родителей. У нас один ребенок, но я очень переживала, как рождение дочери отразиться на наших отношениях,т.к. муж до меня более 10 лет жил один и рождение ребенка было по моей иннициативе. Но Слава Богу, появление дочки нас только сблизило. Сейчас думаем решиться на второго.
07 May 2008, 06:47
А наши отношения дети укрепляют. И взаимопонимание с мужем укрепляется с годами. И трудности уходят на второй план, если ощущаешь поддержку семьи. ;)
07 May 2008, 08:53
Офф, детки у вас засмотришся :-)
07 May 2008, 22:00
Спасибо ;)
07 May 2008, 21:21
У нас с одним ребенком все было прекрасно,а после того как появился второй стало еще лучше,хотя я думала лучше не бывает. Он мне постоянно говорит"спасибо за сыновей" и очень сильно помогает. Любовь у них сильная.
Anonymous
07 May 2008, 21:42
С повлением детей в принципе сильно испортились, потому что до детей жли душа в душу, а с появлением детей у нас сплошные конфликты, очень большая разница взглядов на воспитание детей и т.д. Отношения отвратительные. Хочу раводиться.
Негатив:(
08 May 2008, 12:20
Изменились... В худшую сторону:( У нас двое детей, с разницей в два с половиной года. Недавно узнала, что муж вскоре после моего выхода из роддома со вторым ребенком замутил романчик с сосуживицей - дамой чуть младше меня, замужней, с ребенком чуть старше нашего старшего:(... Длилось это видимо около полтора лет.... Хотя это уже не важно. Об этом чудесном открытии мне сообщила собственно "наша" любовница по телефону... Крышу мою слегка снесло после разговора с ней. Не спала несколько ночей. Думала, что делать. Решила простить... Загнать все в глубину своей растоптанной души, как можно дальше... Не из-за детей. Знаю, что Он их не бросит и будет помогать. А потому, что как это ни ужасно звучит, до сих пор люблю подлеца:( Видимо мой мозг серьезно болен, но ничего с собой сделать не могу... Периодически все прокручиваю в голове. Не хочу, но не могу остановится... Время идет. Сейчас вроде бы уже не так хреново. Новопасит - мой лучший друг:( Простите за негатив, но бывает и так...
08 May 2008, 13:35
изменилось в еще более лучшую. Заботы и нежности стало еще больше.
10 May 2008, 14:00
изменились очень! мы стали больше ценить друг друга,возможность провести время вместе,только вдвоем. отношения стали взрослее, мудрее.
Anonymous
11 May 2008, 20:30
У нас после рождения первого не изменились,после рождения дочки испортились (из-за меня),а после рождения третьего стали лучше,чем прежде :) Ваш муж просто устал,или что-то беспокоит его,не давите и просто попытайтесь выяснить,что с ним(если он сам осознает,конечно) У моего начались проблемы на работе вскоре после рождения дочки,а мне не говорил,мол чтобы не волновалась. Но я-то видела,что что-то не так и в итоге раздула себе тему,что он меня больше не любит :)
Anonymous
12 May 2008, 16:21
меняются. Возможно в лучшую - возможно - нет. Мне стало параллельно - где он и что делает, ему - не хватает внимания, хотя раньше просил оставить его в покое......
An
12 May 2008, 18:47
У нас очень сильно изменились, особенно с 3-м ребенком. Нам даже друг с другом поговорить некогда. Но мы нашли способ. Надо объединяться с другими многодетными семьями. И тогда дети занимаются друг другом, а родители отдыхают. Не часто ,но всетаки отдых.
Anonymous
12 May 2008, 18:56
Вообще бы расбежались бы с удовольствием, но по-одному наше стадо не вырастить. Так что дети улучшают наши отношения (без них мы б их закончили :-)).
12 May 2008, 23:19
да изменилось, больше помогать стал ;)
13 May 2008, 22:04
В лучшую,стало больше помощи.
14 May 2008, 00:35
Если бы не второй ребенок, мы бы разошлись.А так стали наконец жить вместе, и всем спокойнее стало.
Маша
14 May 2008, 19:51
Ухудшились именно после рождения второго ребенка. Разница 2 года :((((
Anonymous
14 May 2008, 21:13
Стали ближе с рождением второго ребенка, много помогает, видно, что любит детишек. Но только-с-ним-проведенного времени почти нет. Единственное, о чем стараюсь никогда не забывать, это о сексе. Если он есть, вроде, все нормально:) Спим по разным комнатам, он с одним ребенком, я с другим. Стала более нервная, конфликтная, не высыпаюсь:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное