посоветуйте-ка мне

29 Apr 2008, 15:59
как лучше поступить. В наш 1-й класс зимой пришел новичок. Семья из другого города переехала. Мальчик подготовкой не тянет гимназичекий класс, почему его определили к нам.а не в "б" - фиг его знает. Так вот. Он курит. Моему сыну похвастался, а через неделю еще одному однокласснику предложил покурить. Хорошо хоть тому "ума хватило" сбегать спросить разрешения у мамы :) Наша учительница говорит, чо голословно с родителями мальчика разговаривать не может, их уже однажды вызывали к директору (ребенок сам ходил в школу, вечером сам гулял в районе). С тех пор ребенок посещает продленку. Писать заяву? Собирать подписи? Подозреваю, что будет скандал. А с другой стороны - чему еще он их научит? А в следующем году чему? Да и очень он от всего класса отстает, программу не усваивает. Блин, родители могут решить, что мы - зажравшиеся москвичи, травим несчастного провинциального мальчика. Но ведь наши дети перед поступлением в гимназический класс прошли тестирование, многим детям отказали. А тут приехал ребенок, который даже читает много меньше нормы (я имею в виду - слов в минуту). Блин, помогайте.
30 Apr 2008, 08:06
К чему Ваши комплексы - "москвичи зажравшиеся"? Я думаю не стоит спускать на тормоза и разговаривать с родителями напрямую. Чтобы потом для них не было новостью поведение собственного ребенка. Учителя сейчас то ли не хотят, то ли боятся всего на свете, поэтому не надейтесь в этом деле на них.
30 Apr 2008, 11:55
к чему комплексы - поясню. У меня с его родителями уже был неприятный разговор, т.к. я в родительском комитете деньги собираю. И мне пришлось им раз 10 звонить, чтоб они их сдали. А теперь скажут, мы и деньги вымогаем и на ребенка наговариваем...
30 Apr 2008, 08:30
По поводу курения нужно говорить с родителями. По поводу неуспевания по программе - это только учитель может предложить им перейти в другой класс(школу). Но от всех "неправильных" детей не уберечься. Он не один курит и т.п. Нужно как-то своих воспитывать, объяснять что и с кем можно, а откуда надо делать ноги. В школе есть и старшеклассники, которые могут и не такое предложить...
30 Apr 2008, 11:58
понимаю :( но что лучше: открыто говорить с родителями или настраивать своих детей: если этот мальчик что-то тебе предложит - не бери и сразу говори маме"? по мне так первое - честнее. Только получится слово ребенка против слова ребенка. мама того мальчика, которому этот одноклассник сигареты предлагал, отказывается в конфликт вмешиваться. Говорит, ее сын слабохарактерный, он не быдет ничего подтверждать. придется ждать. пока тот предложит си7гарету кому-нибудь побойчее, у кого мама не побоится.
30 Apr 2008, 13:16
Не настраивать, а воспитывать. Не стоит сразу затевать конфликт. Попробйуте поговорить с родителями. Или пусть учительница поговорит.
30 Apr 2008, 14:10
я, наверное, плохо в начале написала. С родителями учительница уже разговаривала, правда по другому поводу. С ними сложно разговаривать. Нужны подтверждения, доказательства. Иначе на все один ответ: это не наш ребенок, не может быть.
30 Apr 2008, 14:23
Топ перенесли - еле нашла))) Тогда действительно сложно... Когда родители не видят проблем своего ребенка, чужие тут не помогут. Получается, что учительница их обманывает? Наговаривает на ребенка? Проще отмахнуться, чем что-то предпринять...
30 Apr 2008, 15:42
Эм...А рассказать ребенку что аткое сигареты? Чтобы как-бы сам сообразил пчоему их не стОит брать если предлагают? Вы извините, может мои посты излишне агрессивно звучат, но вот правда, не понимаю вашу позицию. "Не бери и говори маме"...А если он ему конфету предложит? Тоже к маме бежать за разрешением?
30 Apr 2008, 13:35
а у вас в школе в гимназическом классе не предусмотрено что-то типа ежегодного теста на усвоение программы и уровень подготовки? может он не сдаст это дело весной и уйдет в обычный класс...
30 Apr 2008, 14:07
только в конце началки :( 4 класс.
01 May 2008, 14:23
иех...жалько :(
30 Apr 2008, 15:39
Скажите, а вы планируете на каждого хулигана, встретившегося вашему ребенку, писать зявление? Или же все-таки рано или поздно попытаетесь сами научить ребенка тому, что не стОит принимать подобные предложения и вообще у него есть своя голова на плечах и нужно применять ее по назначению? Может быть пора уже начинать?
30 Apr 2008, 15:50
а так и знала, что рано или поздно кто-нибудь это скажет. Сигареты предлагались не моему сыну, а его однокласснику. Мой сын знает, что детям нельзя курить. Написать заявление предложила мне наша учительница - не как особо обеспокоенной маме, а как члену родительского комитета. да, ваши посты звучат агрессивно. Я знаю, что на еве количество полоумных и фанатичных мамаш зашкаливает, и тем не менее не пойму вашего отношения. "Не бери ничего" - подразумевается, что ребенок сегодня предложил сигареты, а завтра предложит хлебнуть пивка.
30 Apr 2008, 17:07
Тогда непонятно о чем вам предложили писать заявление. Почему его не пишет мама "пострадавшего", а вы?! Меня лично ситуация бы насторожила-не хотят ли из вас сделать "крайнюю"? И еще более мне не понравилось бы,что учительница занимается такими вещами!
30 Apr 2008, 15:51
полностью согласна!!!
01 May 2008, 22:59
мощно и по делу плюсодин я :)
30 Apr 2008, 15:50
Чему ВЫ научите??? А не мальчик, начинайте с себя. А в жизни много примеров везде и невсегда хороших;)
30 Apr 2008, 16:03
ок, чему я учу своего ребенка - касается нашей семьи. Если мой станет другим детям какую-нибудь дрянь предлагать, я бы хотела об этом от кого-нибудь услышать. По-вашему, надо оставить все как есть. И надеяться, что семилетки сами разберутся, что хорошо, а что плохо.
Anonymous
30 Apr 2008, 16:16
Ну Даше же надо вставить свою коронную фразу:"А вот мои сами...( учатся, разбираются. Нужное подчеркнуть).
30 Apr 2008, 16:31
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36841805 думаю, что таких разумных мам большинство:) А вам ума только на анонимные галочки хватает:(
30 Apr 2008, 16:30
Именно, не надеяться, а быть уверенной, этому-то и надо учить. Мне бы даже в голову не пришло поднимать такую панику...тем более, что вряд ли Вы что-то сможете изменить.
30 Apr 2008, 16:39
вы меня вообще слышите? Я говорю не о своем ребенке. Я сейчас обо всем классе говорю. Я вполне представляю себе ситуацию, когда чья-нибудь мама выяснит, что ее ребенку мальчик из класса предлагал сигареты - и вдруг узнает, что учитель и родительский комитет скрывали факт курения первоклассника, и более того - то что этот ребенок уже кому-то предлагал сигареты раньше. Вот это точно будет скандал.
30 Apr 2008, 16:42
ну и чем, другая мама отличается от Вас? Почему должен быть скандал? А если на улице ребенку предложит сигареты, а не в школе? У Вас паника вообще без повода:)
30 Apr 2008, 16:47
тем, что я УЖЕ в курсе. А она - нет. И учитель в курсе.
30 Apr 2008, 16:59
и что? это её проблемы, тоже самое может произойти и вне школы. короче - нечего уже сказать, кроме того, что уже многие сказали:)
30 Apr 2008, 17:09
А почему УЧИТЕЛЬ не сообщит об этом родителям?! Родительский комитет-то тут с какого боку?!
30 Apr 2008, 17:14
ответила вам ниже :) :)
30 Apr 2008, 17:08
Ну, анвреное, вы бы хотели услышать это как минимум от учительницы, а как максимум-от родителей "пострадавшего". Вряжд ли вы бы восприняли адекватно, если бы к вам пришел с жалобой человек, инкакого отношения к истории не имеющий.
30 Apr 2008, 17:14
а собственно с родителями собирается разговаривать учительница. В присутствии директрисы (как и в первый раз). Но на основании чего-то. То есть, вся школа видела, как ребенок ходил один, доказательств не требовалось. И то вышел с родителями сложный разговор. А теперь придется им этот сложный разговор повторить, притом о вещах неочевидных, о которых не всем известно. Потому учительница и просит как-то додтвердить, что ребенок курит.
30 Apr 2008, 17:21
Вы лично видели как ребенок курит и предлагает другим сигареты? Если нет-я бы не стала влезать в эту историю. Почему мама того, кому предлагали, собственно не хочет быть "свидетелем"?! Все-таки настоятельно вам советую-не лезьте вы в такие истории. Вот сколько не слышала подобного-вы окажетесь крайней для всех-и для родителей виновника и для родителей "постардавшего" и еще и для учительницы!
30 Apr 2008, 16:42
а не пора ли в 7 лет начинать уже жизни учить? пусть и "испорченные" дети рядом будут я уже в 3 года показываю дочке детей, с которыми дружить ей НЕЛЬЗЯ, и объясняю почему
30 Apr 2008, 16:47
интересно, как? я вот не знаю, как ребенку трехлетнему объяснить, почему НЕЛЬЗЯ с кем-то дружить.
напрямую :) например, "т.к. тот ребенок дерется, может ударить, обидеть, отобрать игрушки" а для пущей убедительности иногда подпускаю потенциального обидчика поближе, пару инцидентов и нет вопросов, потом и сама не подходит
:)
30 Apr 2008, 17:17
знаете, я никогда своим детям не говорила так ни на площадке, ни в садике. Вполне вероятно, что тот ребенок, который дерется сейчас в песочнице, это перерастет и станет для них прекрасным другом. В одном дворе все живем. И кстати, не исключено, что прекрасный домашний ребенок, переживая сложный возраст, скажем, 3-4 года, не начнет лупить всех за любимый велик. Потом это у него пройдет, но соседские детишки к тому времени уже установку от мам получат.
30 Apr 2008, 19:46
ну? и почему же надо гнать мальчика из класса? то, что он не успевает - проблемы его, его родителей и его учительницы. то, что он курит - его проблемы и его родителей. то, что он "еще чему-нибудь научит" - еще вилами на воде писано. почему же из дерущегося 3х-летки вырасти настоящий друг может, а из курящего одноклассника - нет???
30 Apr 2008, 22:27
не поняла :( при чем тут гнать из класса? речь о том, что учительница собирается донести до них, что их сын курит.
01 May 2008, 12:00
извиняюсь, неправильно поняла :( настоящие доказательства - это, конечно, здорово, все должны теперь за ребенком бегать и записывать как он курит на видео :( я думаю, простого разговора вполне достаточно и рекоммендации присмотреть за ребенком. не надо им ничего доказывать досконально. обычные доводы - от ребенка постоянно пахнет куревом, в т.ч. и изо рта. если их хоть сколько-то волнует судьба и здоровье ребенка - разберуться, а нет - так им и видеозапись не поможет!
01 May 2008, 17:32
Да, писать заяву директору на тему того что ребенок курит и втягивает однокласников. Собрать подписи с мам тех детей, которым предлогал или кто был свидетелем. Вобще на територии школы курение запрещено законом.
30 Apr 2008, 19:03
С учётом того, что учебный год заканчивается, я бы не стала говорить с родителями мальчика. Будет ли он учится в Вашем классе в следующем году - неизвестно. Если бы речь шла о начале года - подняла бы вопрос на родительском собрании.
мда
01 May 2008, 13:46
Начнем с того, что для начала , начиная с названия темы, сами могли бы быть повежливей, а то "посоветуйте-ка мне".Фига се))))))))
01 May 2008, 17:29
мммм.... вообще-то я часто, если не знаю, как озаглавить тему, просто начинаю предложение в ней, а заканчиваю его в теме сообщения. И ничего кошмарного в этом не вижу.
01 May 2008, 17:38
А что невежливого вы тут углядели? Попробуйте прочитать с другой интонацией без "а ну ка! живо" которое вы себе вообразили, и получится нормальная фраза.
Anonymous
01 May 2008, 18:02
если бы было просто "посоветуйте мне" без "ка", то возможно я бы и не пискнула по этому поводу, а так, сорри, не смогла удержаться...
01 May 2008, 20:23
Ещё раз повторяю - прочитайте с другой интонацией и увидите, что ничего не уважительного в этой фразе нет. И удерживаться будет не от чего =)
Anonymous
01 May 2008, 22:24
еще раз повторяю, что такое обращение возможно и подходит только к подружкам, а здесь не все являются друзьями автора, просто "вольные слушатели".Я например такого обращения к себе не приемлю, но тут видно кто как привык общаться.Это все равно, что:дай-ка, принеси-ка, посоветуй-ка и т.д.ИМХО.Да и хватит наверное все же выяснять этот вопрос.Да, и, автор-ничего личного.Так же как и к Вам Тэххи :)
02 May 2008, 09:17
А я вот неприемлю когда людёв не по теме всякие анонимы вежливости учат, к месту и не к месту. И шо? Ничего личного ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)