Кто еще гуляет без шапки?

29 Apr 2008, 23:47
Ну вот, потеплело совсем, мы разделись до сарафанов и футболок и сняли шапки:) Так добрые люди не забывают - советуют:) Сегодня свекровь гуляла днем с детьми, так к ней подошла бабка и сказала, что типа так одевать детей нельзя, надо обязательно панамку, а то тепловой удар может быть. Это в +17-20... Ндя... А вечером вообще все дети в шапках и куртках, мы как белые вороны без шапок и в кофточках. Даже мои приятельницы, чувствую, криво на меня смотрели:)
30 Apr 2008, 04:31
ну и игнор включайте вы на этих "добрых " людей. Можно подумать, что если вам здесь скажут, что гуляют в шапках/панамка, то вы измените своё мнение на предмет одевания вашего ребёнка? или вам так уж хочется других обсудить?
30 Apr 2008, 08:34
Та-ак, варежки и колготки уже были, теперь - шапки. Предлагаю не останавливаться и перебрать весь гардероб :-) Когда дойдём до глубоких слоёв одежды, можно всей компанией переместиться на naturismforum.com Там как раз недавно кто-то жаловался, что мало женщин но форуме :-))
30 Apr 2008, 10:56
=D> :-)
30 Apr 2008, 10:58
Может сразу про трусы? Че раздел-то засорять :)
30 Apr 2008, 12:34
:-D)))
30 Apr 2008, 10:50
вчера сын пришел с прогулки, гулял без шапки и под брюками уже носки. грязный как чёрт. даже коленки все в грязи... непривычно :) так и хочется вернуть шапку и колготки %)))) (у нас недавно потеплело, если что. и гулял он раньше больше с бабушкой, а с ней взмокнешь, как пахарь, но куртку снять не даст)
30 Apr 2008, 15:34
Уж двое детей, а всё "что они подумают..." вы не девочка - увереннее, аргументированнее :)))
07 May 2008, 01:03
а сколько вашему ребенку?могу сказать одно,но никому ничего не навязываю,пишу лишь то,что мне сказали в роддоме.для детей до года головной убор обязателен.те мамы что пренебрегают,делают ошибку.летом,тонкая шапочка или панамка,в зависимости какой ребенок,зимой соответственно теплая шапочка. что касается моего старшего сына(2,10) он ходит в кепке,сейчас у нас на улице около 20 град.он сам не хочет снимать головной убор.но в такую погоду,на мой взгляд,можно вполне обойтись и без шапочки,а вот уже при темп-ре более жаркой,считаю панамка нужна (с транслита)
07 May 2008, 19:09
то, что говорят в роддомах - абсолютная истина? Вот меня в детстве всегда в шапочку одевали, так приучили, что до сих пор наверное до +10 не могу без шапки:( И простужаюсь частенько.
08 May 2008, 00:48
ну если для вас мнение компетентных людей не важно,тогда зачем вообще заводить тему и обращать внимание на косые взгляды.одевайте как вам хочется. (с транслита)
08 May 2008, 10:28
В компетенция этих людей весьма сомнительна - температурный режим на детских постах сильно завышен, отсутствие прикладываний к груди сразу после родов, неверная организация ГВ, точнее полное отсутствие организации ГВ, постояное склонение мам и детей к докорму смесями, практика контрольных взвешиваний с последующим прессингом и многое многое другое.
08 May 2008, 12:17
Да уж. ещё Аршавский писАл про негативное влияние на здоровье температурного режима роддомов. Было это пару десятков лет назад.
11 May 2008, 16:07
да....значит вам не повезло.только в таком случае не надо обо всех компетентных медиках писать.меня никто не отговаривал от ГВ и почти все мамы кормили грудью,по крайней мере в больнице,сразу после родов 2 часа дочка была со мной(как в прочем и с сыном было,а рожала в 2-х разных больницах) и периодически ее прикладывали.о ГВ было очень много сказано и ни один мед.работник даже не пытался отговаривать кормить грудью. я бы вот усомнилась в компетенции того,кто бы мне сказал,что ребенка до года возить без шапки.речь шла об етом. (с транслита)
11 May 2008, 18:40
Эт не мне лично не повезло, это общая практика в отечественных роддомах. Есть и РД в которых персанал способствует ГВ, но это редкость. А вот такого, где было б свежо, не жарко и не душно на детском посту - не видала и не слыхала ещё ни разу. На счёт того что рекомендация "без шапки" вызывает сомнения в компетенции специалиста - ну так это вопрос личной подготовки слушателя. Если он подготовлен на стереотипах нашего старшего покаления и на литературе того периода, или современных образцах "советсой школы педиатрии", то разумеется такой слушатель покрутит пальцем у виска, если ему сказать что оптимальная температура для сна ребенка 18 градусов, купать лучше всего в 31, а при температуре 22 в помешении можно вообще без одежды находиться.
13 May 2008, 01:08
я живу в германии и информация мне поступила не от советских специалистов.18 градусов самая оптимальная темп-ра для сна,ето давно уже известно и детей здесь особо никто не кутает. хоть огромное кол-во немцев и возит детей с голыми ногами осенью и без шапочек детей до года летом,но в больнице акушерки и мед.персонал скажет,что ето не правильно.а мамы уж сами решают как и во что одеть. (с транслита)
13 May 2008, 09:44
Про Германию ничего не знаю, откуда корни подобной рекомендации произрастают.
11 May 2008, 20:55
Я когда родила, то мы с мужем с перепугу и от незнания нарядили детку в шапочку, бодик слипик и носки, сейчас смешно вспоминать. так врач сказала "Мамаша вы очумели????" и вправила мне мозг. поэтому врачи знаете ли разные, моя родилась в конце марта, с мая месяца (ей было 1,5 месяца) она уже гуляла без шапочки на улице.. в июле одели панамку, т.к. до июля и не было жары как то. А многие и дома в чепцах ходят и носках, не смотря на погоду. и не только до года... С какого это перепуга ребенка в шапке надо деражть круглый год? что с ним такого что надо гредь мозг?
11 May 2008, 21:21
Повезло вам с врачём =)
11 May 2008, 21:45
Да не то слово, до сих пор с нежностью и благодарностью вспоминаю всю бригаду врачей и акушерок, которые таки помогли мне самой с узким тазом разродится 4-х килограммовым ребенком
12 May 2008, 09:18
Роды у меня принимали тож замечательные врачи и после родов дочку выхаживали в реанимации суперски. А вот с сыном на "детском посте" - типично-печальная картина совкового подхода к педиатрии =(
12 May 2008, 09:38
Реанимация и хирургия - это вообще два самых сильных направления современной медицины. Это и понятно - там медицина занимается своим прямым делом: спасает жизнь. А вот там, где речь идёт о здоровом человеке (новорождённый - тоже человек :-) ) - начинается беда: отношение к нему как к больному или потенциально больному.
13 May 2008, 09:46
Точняк. Даже если на младший персонал посмотреть - ни в детских реанимациях ни в детском ПИТе не встретила ни одной молодой сестры-нянечки, все пожилые, молодых туда просто не допускают, по вполне понятным причинам. А в обычной терапии, где дохадивают до полного выздоравления и на детском посте для здоровых детей - дофига молодых. К сожалению, но куда ж деваться.
13 May 2008, 01:10
вы знаете,я никому ничего не навязывала и как написала,дело каждой мамы как одеть своего ребенка.если вы считаете нормой полуторамесячного ребенка без шапки на улице,так ради бога,никто никому ничего не навязывает. (с транслита)
13 May 2008, 10:19
:) вы мне напоминаете мою свекровь, которая в 30 градусную жару пыталась заставить одеть на моего ребенка носки... последняя фраза из диалога нашего "ну носочки же не для тепела". Вот зачем шапочка на ребенке в +20 и выше?
13 May 2008, 10:25
"я бы вот усомнилась в компетенции того,кто бы мне сказал,что ребенка до года возить без шапки" - а почему? Я не для дискуссии - реально интересно, почему это для Вас свидетельство непрофессионализма? (С точки зрения биолога эта рекомендация странной не является, а из каких данных исходите Вы?)
11 May 2008, 21:33
А вот у нас в роддоме на ребёнка не надели шапку :) Вообще не надели, даже сразу после родов. И не советуют...
13 May 2008, 01:12
а я разве сказала,что в помещении нужно шапки одевать?в больнице и у нас никому шапки не одевают.речь идет как на улице одеть. (с транслита)
Anonymous
30 Apr 2008, 05:53
Началось! Любимая межсезонная тема на еве "вот мы такие закаленные, а другие нет, давайте их дружно обплюем, а заодно обсудим бабок, делающих нам замечания". Автор, зимой будете заводить тему "все в капюшонах, а мы - нет2?
30 Apr 2008, 06:11
У меня тоже ребенок в летней одежде уже и естественно без шапки. Ничего народ, как правило, не советует. Потому что видно, что ребенок себя замерзшим не чувствует. Некоторые спрашивают у дочери, не холодно ли ей, и после отрицательного ответа идут себе дальше.
30 Apr 2008, 07:31
а мы кепки одеваем, т.к. солнце в глаза сильно бьет
30 Apr 2008, 08:01
Я поражаюсь, где народ таких людей откапывает?! Почему ко мне ик моим делям никто не пристает ни с шапками ни с варежками и с другими предметами одежды?! Ну, крмое воспитателей, понятное дело, у них сан. нормы ткие,что ребенок должен даже летом обязательно быть в головном уборе. ну должен и должен-ходим в кепке, в чем проблема?
30 Apr 2008, 08:54
А к нам и воспитатели не пристают. Пару раз забывала байсболку дать в сильную жару, так они без слов из газеты детям пилотки делали :)
30 Apr 2008, 10:26
И нам делали, когда забывали:)
30 Apr 2008, 08:59
ко мне пристала один раз бабулька на тему - почему месячный ребенок в 30-ти градусную жару лежит в коляске в одном бодике и без шапки - пугала пневмонией и менингитом - в уши ж надует и одеялка нет
30 Apr 2008, 09:29
+ 1. Ко мне и воспитатели не пристают, я говорю что дети одеты так, как Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ
30 Apr 2008, 10:51
+2, ко мне никогда не подходят.
04 May 2008, 21:15
мне кажется это от внешнего вида зависит. вот к моей маме никто никогда не приставал, у нее такой образ немного стервозный, типа бизнес леди, строгий. а я в свои 22 выгдяжу как ученица старших классов (многие за сестру принимают), так мне советчик каждый встречный поперечный:((
30 Apr 2008, 08:04
вы не вовремя такой "болезненный" топ завели. сейчас уже никого отсутсвием шапки не удивишь. у нас почти все детки без шапок и в кофточках. только маськи в шапочках гуляют. так что смысла топа не вижу. вот если бы вы в сарафанах вышли в +10 тогда можно было бы поспорить...
30 Apr 2008, 08:49
ну, не скажите, у нас в Питере вчера +20 было, так большинство детей в шапках, а некоторые ещё и в капюшонах сверху :)))))))))) Так и Бог с ними, а на моего сына без шапки они ж спокойно не смотрят - замечания делают :)))))))))
30 Apr 2008, 08:55
не скажу. как много бы на Еве не спорили, но детей в шортах и носках при температуре +10 равно мало, как и детей в комбезах и шапках с капюшонами при температуре +20....
30 Apr 2008, 09:46
Вчера в питере на площадке дети гуляли в комбезах и ...не тонких шапочках.Малышей возили в меховых конвертах.Район у нас ветреный,с Невы дует жутко,но все ж 20 градусов и комбез???????
30 Apr 2008, 13:28
В Вашем Питере, имхо, холодрыльник даже при +18:-))). Но комбезы как-то уже не к месту, согласна.
Да, питерская погода обманчивая :( Я всегда захватываю,что накинуть и кепарик, если тучки набегут.
30 Apr 2008, 14:56
Ну, я-то почему-то не делаю другним замечания, чего их дети преют в куртках и капюшонах. А вот легко одетые дети вызывают повышенный интерес всяких советчиц...
01 May 2008, 17:26
Точняк. Я уржалась - мы с детьми в футболках и рядом молявка в куртке с капющоном и вязаной шапке, перчатках. Солнце село, ветер задул - я иду заправить футболки в штаны козявкам, соседняя мамочка кидается к совему малышу натянуть капющон поверх зимней шапки. Вот такая мезансцена. На нас все как на придурков смотрят. А я наних как на придурков =) Хотя те кто не первый раз видят привыкли уже, слава богу =)
04 May 2008, 22:57
Ребенок тоже без шапки гуляет. Выходим на улицу, муж в спину: "Наденьте панамку, чтобы другие мамы косо не смотрели". :)
30 Apr 2008, 08:54
мой сын всегда в кепке ходит, а уж в жару тем более...
моя дочка "жаркая" и мы шапку чуть ли не первыми снимаем :) Так меня уже защемили этим.Почти каждый день,кто-нибудь комментирует то как она одета.Спрашивают,не холодно ли моему ребенку?,а я спрашиваю,а Вашему не жарко ? :) Вот так ,приспособилась..Уже и не бесит это..Привыкли люди у нас детей кутать,ну что же делать ..пускай кутают..своих!
04 May 2008, 21:03
позаимствую ваш ответ, для моих "советчиков":)) спасиба
30 Apr 2008, 10:13
2 года, без шапки, кепку надеть не соглашается. Сама хожу в кепке :) У нас вчера на дет. площадке не было ни одного ребенка в шапке
30 Apr 2008, 10:26
гуляем в косынке или легкой панамке. не от солнца, не от ветра - от волос :( Дочь категорически отказывается хвосты завязывать, а на прогулке ей волосы мешают - она даже злится по этому поводу, осгобенно когда ветер и ей всё в глаза и рот лезет.
30 Apr 2008, 11:31
На улицах постоянно замечания делают. неделю назад дяденька за спиной стал причитать 6" Вот, жена моя увидела бы, что ребенок без шапочки", я ему сказала - спасибо, мол, у нас все в порядке. Мужик тут же сменил пластинку на "извините, что влезаю". На том и разошлись.
30 Apr 2008, 15:15
это ладно, мне прошлым летом в июне на улице добрая тетя замечание сделала,что ребенок в +23 без шапки, якобы ветер сильный,в ушки надует... пипец :)
30 Apr 2008, 16:10
И мы без шапки, хотя носим тоненькую шапочку с собой на всякий случай..Вот интересно, сколько народа страдает от того, что к им на улице замечания делают. Ведь всем не нравится, когда незнакомые люди делают замечание. А потом проходит время и многие сами начинают делать окружающим замечания (иначе, откуда такие люди берутся?) :)
30 Apr 2008, 20:53
И на нас с подружкой криво смотрят:) наши совсем еще мелкие - в люльках. Иногда достаем их и несем. Я в эрго, подружка - на руках. Щас жарко, наши в одних слипиках, а мимо дети в вязаных шапках и демисезонных комбезах :-о бредут..
01 May 2008, 16:33
без шапки, а с красивыми хвостами напоказ)))), дочи год и 8, такие одни на площадке, остальные все в шапках)))
05 May 2008, 23:43
И мы с хвостами:)
06 May 2008, 14:59
А мы с заколками на лысых макушках :-) - а то нас все мальчиками называют :-(
01 May 2008, 21:32
мы без шапки - детю 2 года. Не понимаю, зачем шапка в +18 и выше.
01 May 2008, 21:43
мы тож не одеваем:-).Тож некоторые говорят: не мать-садюга...;-)
02 May 2008, 00:43
Я на днях услышала чУдную бабушкину фразу, 6-7-летним деткам, одетым "по погоде" - "не бегайте на солнце, ТАМ ЖАРКО" :)))
02 May 2008, 00:54
Одевайте ребенка как считаете нужным!И не недо из мухи раздувать слона.
02 May 2008, 12:49
А мы в бейсболке гуляем :)
04 May 2008, 00:28
+1
03 May 2008, 00:10
и мы без шапки и толстовочке. если я сама выхожу на улицу в блузе с коротким рукавом, почему мой сын должен быть укутан с ног до головы? :) А панамку нужно будет купить обязательно, но пока ещё это не атк важно, солце не так уж и печёт.
04 May 2008, 00:49
Нам на море,в 37градусную жару,добрая бабушка посоветовала прикрыть спящего ребенка...,а то простынет "ишь ветер то какой"-аргумент))) всегда отвечаю:не беспокойтесть,все под контролем;)
04 May 2008, 02:04
на днях гуляли на солнце наверно около 23 соседский ребенок (года2) в шерстяной шапке "с ушами" -БЛИИИИИИИИИИИИИН с бабулей своей прогуливается, дальше иду в коляске сидит в осеннем комбезе крендель, у меня такой же парниковый племянник -САМИ ПРИУЧИЛИ, теперь чуть окно открывают он с соплями, дома дышать нечем -ЖУТЬ, моему 8 месяцев, гуляем в спортивном костюме или в джинсах с кофтой -БЕЗ ШАПКИ!!!!!!!!!
04 May 2008, 21:00
нам 7 мес, мы в футболке и джинсах, но голове косыночка (от солнца). общественность в инфаркте:)) правда как-то дружелюбно:)) без косынки когда солнце не гуляем - мне самой голову печет. когда солнца нет, то без шапки, но к вечеру ветровку накидываем и капюшон
Так просто вспомнилось... Когда родилась моя дочура стояла страшная жара (35 градусов, и вроде даже до 37). Вообщем жара была жуткая. И вот идем мы с ней в парк гулять, на ней бодик с короткими рукавами и сверху я тонюсенькой пеленочкой накрыла, чтоб пока до парка идем от солнца прикрыть. И вот нам на встречу идет бабулька в пальто!!! Видит моего ребенка в коляске и начинает орать на всю улицу! Типа вот, совсем мать с ума сошла, ребенка застудит! Таких маленьких детей надо выносить гулять в шерстянном одеяле независимо от погоды! А Вы говорите шапка...
05 May 2008, 00:37
жеесть:)))))))))
05 May 2008, 23:40
Гы:)
04 May 2008, 23:07
Мы тоже гуляем без шапки (ну максимум бандана супер легкая и от солнца) И в маечке без рукавов в супер легких штанах...и ему не холодно но это же видно по ребенку...а моя свекровь чуть ли не в сердечным приступом лежит при виде раздетого внука:)Мне тоже делали замечания пропускаю мимо:)
05 May 2008, 23:39
Вот кто мне объяснит, почему сегодня в +21 многие дети в шапках и куртках? Я лично не пойму. Не догоняю.
Anonymous
06 May 2008, 05:37
Дык Вы уж 7 дней, судя по топу, догнать не можете! Мож, остановитесь, раз уж все равно не догоняете? Иль медальки нужны за общение?
06 May 2008, 16:17
Вам неинтересно - проезжайте, а я имею право пообсуждать, тема вполне в рамках раздела, тем более вот на улице просто подойти и спросить: почему вы в шапке? мне кажется бестактным, а в виртуале нормально.
06 May 2008, 15:34
если Вас так волнует этот вопрос, то могу объяснить почему мы вчера в шапке гуляли - у нас отит, сидеть дома в такую погоду при отите не вижу смысла - температура-то такая же, но на улице ветер был, вот мы и гуляли в шапке; нет, вру - позавчера это было, вчера без шапки вышли:)
06 May 2008, 16:15
Неужели у всех шапочников отит поголовно? Нет. Ваш случай понятен. Но это лишь исключение
06 May 2008, 19:42
это я к тому написАла, что у каждого может быть куча причин, чтобы ходить / не ходить в шапке, просто Вы их не знаете:) ИМХО это личное дело каждого - пусть хоть в шубах летом ходят или в трусах зимой, если нра:)))
06 May 2008, 14:44
Я себе для таких "советчиков" купила подобную футболку http://www.demetrashop.ru/products_pictures/orang-antis.jpg Теперь к нам никто не пристает, даже когда младшая (2,5мес) лежит в коляске в бодике, а старшая (4,5года) гуляет в каприках и футболке. А раньше я просто всех игнорировала :)
06 May 2008, 16:18
Прикольно:)
06 May 2008, 17:35
супер-футболка!
07 May 2008, 19:44
:-) мне у них другая на эту тему нравится :-)
08 May 2008, 13:29
Можно делать самим футболки-посылалки :-) с любым текстом при помощи бумаги для термопереноса, струйного принтера, однотонной майки и утюга.
07 May 2008, 14:09
Блин, сегодня и вчера у нас такая погодка, что самой хочется шапку напялить, всего +6 и до-о-о-ождь :(
07 May 2008, 21:04
Шапка вообще уникальный предмет одежды. Это вам не варежки и не трусы! Шапка бережет уши (мамочка, берегите ушки ребенка, оденьте шапку) Защищает от простуд, кашлей, соплей и т.д. Т.е. ценность шапки в холодное время года неоспорима. НО! Даже когда на улице сильно плюсовая температура все равно без шапки не обойтись, если вы боитесь перегрева. Именно шапка спасет ваше чадо от воздействия солнечных лучей. Трудность для неопытной мамы в том чтобы понять для чего она одела (или не одела) шапку именно сегодня. Никогда не угадаешь, что скажут тебе в спину - продует ушки или напечет головку!
07 May 2008, 22:04
В тёплый день в апреле сняла с дочки ненадолго шапку (хотя бОльшая часть детей ещё были в шапках). Тотчас к ней подбежала девочка лет четырёх и со словами: "Нельзя без шапки!", - натянула на мою дочку капюшон :)) Я от того, что опешила, даже сказать ничего не успела :)
07 May 2008, 22:41
А мои до сегодняшней холодюги гуляли без шапок и со всех эти самые шапки снимали ;-)
07 May 2008, 23:45
Да на меня тут тоже недавно смотрели, как на умалишенную мамашу. Всего 25 на улице, а на младенце чепчик с дырочками и в одеяло не завернута. Бедная девочка: вся замерзла. Нормальные дети у нас в такую погоду в шерстяных шапочках с ушками. А я не мать прям, а ехидна. А уж на подругу на мою как косились: у нее дите вообще без шапки. И вот объясни людям, что не холодно дитятке.
08 May 2008, 12:08
:))) А на меня, представьте, как смотрели http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2627320.jpg?1209504512910 Это мы 28 апреля так гуляли, ну правда было очень жарко.
08 May 2008, 15:47
Нееее, мы еще так не закалились
08 May 2008, 14:23
А по-моему одинаково некорректно себя ведут что тетки на улице, указывающие, кому когда одевать шапку, что тетки в инете, "вежливо" за глаза перетирающие свое бесконечное "непонимание", почему кто-то носит шапку в то время, как они сами "выше таких предрассудков". Делать людям нечего, кроме как свой нос в чужие дела совать и ярлыки развешивать - кто не соответствует их личным представлениям о норме и о том, как правильно тусить ребенка...
08 May 2008, 14:54
+1! Сколько тем за последнее время про шапку, колготки и т.д. Ну кому какое дело, кто как одевает своих детей и по каким причинам...Меня тоже удивляют многие дети, гуляющие в шапках в +15, точнее их родители, но даже в голову бы не пришло топы заводить и это с кем-то обсуждать.
08 May 2008, 14:59
+2 Все якобы обсуждения сводятся к одному "а вот мы ходили сегдня раздетые, а другие в шапках. А вот на нас пальцем показывали..." Далее этого дело не идет.
08 May 2008, 15:04
+3
08 May 2008, 15:12
+4 :-) Мне так вообще без разницы, кто в чем гуляет и почему.
08 May 2008, 15:36
Как верно сказано!:) Браво, Свиристель!:)Меня тоже всегда умиляют такие беседы, особенно когда они переходят в русло "а мы сегодня гуляли без шапки, на нас тааак смотрели!" "Что вы, мы вот гуляли вообще в одних трусах, вот на НАС СМОТРЕЛИ!" "Подумаешь, а мы завтра ваще трусы снимем, и на нас тоже будет смотреть!":):)
08 May 2008, 18:31
:-))))))))))))))))))))))
13 May 2008, 09:20
:)))))))
08 May 2008, 16:17
+5
08 May 2008, 17:06
Каждую весну и осень здесь "громко" начинаются "соревнования": кто раньше всех разделся и позже всех оделся:) Значит это кому-нибудь нужно...:think
11 May 2008, 16:09
:)
11 May 2008, 10:48
Гуляли недавно с подругой и ее ребенком 3-х леткой, +20 а он заявил, что без шапки не пойдет. Ну нравится ему в шапке и все.
11 May 2008, 14:40
Одеваем кепку или панаму только в самую жару и только примерно с 13-15 дня. А в остальное время только в лес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)