Детская площадка, блин..

злая
30 Apr 2008, 13:06
Таких тем было сотни, но все же. Сегодня в очередной раз чуть "с ума не сошла". Двор что ли такой не нормальный ??? Кроме ОТДАЙ в исполнении мамашек и реже детей я ничего не слышу. Если кто-то взял из малышей чужую игрушку, то мамы в первую очередь бегут отнимать.!!! Дети смотрят, начинают истерить, их растаскивают, потом продолжается все снова!!! Это бесконечно!Моя посмтрев на других тоже стала отнимать((((( Но ещё такой момент, если ребенок взял чужую игрушку, то это нормально, но если кто-то взял его, то мамы подзуживают, иди отними это ведь ТВОЁ!!! Дети все в районе от 1,5 до 2,5 (трехлетки гуляют чуть позже, так получается). В этом возрасте не всегда ребенок понимает да и не видит иногда, что взяли его игрушку, так зачем мамы провоцируют скандалы? Моя сегодня 1.10 посмотрела, взяла меня за руку и домой повела. САМА! Первый раз.
30 Apr 2008, 13:22
Это точно площадка ненормальная и мамы неадекватные. Я бы на Вашем месте там не гуляла. Одно дело забрать свою игрушку, когда твой ребенок явно расстроен, и то можно ее не отбирать, а выменять на другую, и совсем другое - мамам так рьяно вмешиваться в игры детей, когда они всем довольны.
Anonymous
30 Apr 2008, 13:27
Ой прям на злобу дня..моей 1,4, мы только начали в песочницу вылезать . От мам в шоке. В конце марта свою почти годоваську поставила около песочницы, дала ей ведерко и лопатку, она крутила вертела в ручках свои игрушки, а потом потянулась к формочке, лежавшей неподалеку.Хозяин формочки лет двух внимания не обратил, зато его мама гнусавым голосом начала на повышенных тонах говорить моей кнопке, еще не очень уверенно на ногах стоящей- "Эй ты, девочка, отдай нашу формочку, это нашаааа эта не твояя,Ваня! (сыну) -забери свои игрушки!" Вот уже месяц прошел, а мы так и не ходим на детскую площадку, гуляем отдельно с подружкой. Как не подойдешь-то качели мамашки делят, кто качаться будет -чей ребенок первый , то игрушки поделить не могут, и , главное, дети то молчат, а мамы шумят и орут на весь двор. Незнаю, что делать..
30 Apr 2008, 14:57
кошмар! :) где ж такие дворы? ни разу не сталкивались с подобным, слава Богу
01 May 2008, 16:03
Ппкс,всегда читаю с содроганием, никогда такого не встречала)) нам видимо повезло)
11 May 2008, 15:20
ппкс
30 Apr 2008, 15:05
да, бывают такие неадекватные дамы - мы на такие площадки не ходим - если вижу их(а как правило очень скоро уже знаешь ху из ху) сразу идем в другое место.
Anonymous
30 Apr 2008, 18:07
+100. Моей 3,тут взяла у мальчика годовалого или полутора, что-то.Так мамашка ей грит "ты ему отдай чтототам,а то он плакать будет" Млиин,малыш даже не собирался!!! Очень редко везет на адекватных мам,поэтому мы чаще гуляем в одинаре или если повезет, в нормальной компашке))
30 Apr 2008, 14:55
ужас, у нас такого нет - все игрухи как бы общие на площадке, но вот иногда приходят две девочки старшего возраста с большими красивыми калясками - сами их поставят и никому не дают - вот тогда начинается жесть - мелкие все идут смотреть - бабушки этих девочек не дают - вобщем идиотизм какой-то, прям хоть плащадку меняй изза этих двух.
30 Apr 2008, 16:09
Это у нас одна и та же площадка, наверное? Та же песнь - девочки постарше с колясками, которые НИКОМУ НИЗАЧТО НИКОГДА, даже когда сами заняты чем-то другим, не дадут посмотреть даже. И мамы-бабушки-няни - прям как куры кидаются с кудахтаньем на малышню. УЖОСНАХ, не побоюсь этого слова, ужоснах...
30 Apr 2008, 15:46
И такое бывает? У вас действительно ненормальная площадка :( На нашей все дети (мамы) сбрасывают все игрушки в общую кучу, а уж кто и чем играет - это решают детки.
30 Apr 2008, 15:47
А возраст этих мам какой? Что - то мне подсказывает, что это, в основном, малолетки, у которых на воспитание ума не хватило. Не все, конечно, такие (чтоб молодые мамы не обижались).
03 May 2008, 23:22
хехе, ну вот я юнная достаточно мама. регулярно втираю бабушкам детишек 2-3 лет, что ничего страшного нет в том что их "большие" дети интересуются игрушками моей малышки (7 мес) просто уже бешусь иногда, детки так вежливо, так аккуратно спрашивают например про прорезыватели "а это зачем?", "а можно посмотреть?" а бабки такой шухер поднимают..
30 Apr 2008, 16:00
Какая умная девочка!
+1 :))
30 Apr 2008, 16:21
Да уж.. кто кого гулять виводит.. Наверное дети мамашек.. (с транслита)
04 May 2008, 09:22
Как мама трехлетки :) заверяю - климат на площадке создают несколько чокнутых мамаш, когда они уйдут с площадки в сады (точнее - их дети), все станет нормально. У нас в том году, например, крали, ломали, отбирали игрушки. В этом году - тишина. Один скандалист переехал, другой в сад пошел. Теперь можно гулять :)))
04 May 2008, 12:51
странная площадка :( у нас полный общак :) все играют во все, с одним условием - делиться в ответ своим... вроде скандалов нет :)
найдите нормальную площадку. у нас как-то все наоборот, если моя хватает чужую игруху, я иду к ней и объясняю, что надо попросить разрешение, так все мамашки, которые нам встречались, говорили, да пусть поиграет, а своим детям, если те пытались отобрать, объясняли, что жадничать нельзя. часто меняемся велосипедами или колясками, чужой же всегда интересней.
04 May 2008, 15:53
зачем вы продолжаете ходить туда,где вас так все бесит? неужели нет нормальных площадок вокруг? :) мы ходили-бродили,прежде чем выбрали себе компанию по душе,и уже большой компанией стали перемещаться по другим площадкам и "давить количеством" неугодных )))
Согласна
05 May 2008, 08:03
Согласна противно, в таких ситуациях уходила гулять в другое место, всегда найдутся такие "заботливые" родители, хотя нам чаще попадаются бабушки, но портить себе и дитю настроение - обойдутся. На песочнице свет клином не сошелся :-)
Anonymous
16 May 2008, 02:18
Честно говоря, не понимаю автора, на что он обижен, пришли с дочкой на площадку стали брать без спроса игрушки (если ребёнок не говорит должна мама сначала спросить), мама потребовала вернуть (это их с сыном игрушка). Такое впечатление, что маме с их дочкой все должны давать игрушки??? Почему??? Ребёнка надо воспитывать с самого начала, что есть своё, а есть чужое.
30 Apr 2008, 13:16
Ни разу с таким не сталкивалась, хотя гуляли в 3-х разных районах Москвы. В 99% случаев все мамы ведут себя адекватно.
30 Apr 2008, 14:39
Согласна с высказываниями что это именно площадка ненормальная. Гуляем на многих площадках обычно если в песочницу вываливают игрушки то ими играют все! Единственное чего не даю ни своему ни чужому ребенку это забирать игрушку из рук, а те что в свободном доступе: на здоровье! Ищите другую площадку.
30 Apr 2008, 14:58
ТОчно, именно площадка какая-то. Мы гуляем всегда в одном парке, а недавно пошли на разведку в другой. Там тоже площадка. Мы привыкли, что в нашем парке дети свободно играют всеми игрушками, мамы только стоят наблюдают, чтобы не было ссор. Пришли туда - как на другой планете, какие-то агрессивные мамы, стоят орут. Папа стоит с сыном, рядом мячик лежит, мой подходит, берет мячик с целью кинуть мальчику - поиграть. Папа как заорет "але, гараж, ты че..." Я в шоке сразу отвела своего. Причем как на нашей машине покататься - мальчик этот первый был и папа молчал почему-то. Не пойдем туда больше :) И горка там плохая. Вот.
30 Apr 2008, 15:00
у нас такого нет, по крайней мере я не замечала. забирают свое - только если домой надо, или ребенок уж слишком требует. но второй случай - редко. там полно всего валяется в песочнице(мы вот три машинки сразу приносим), всегда можно что-то другое предложить. так что, как правило, все на обмене построено. еще всякие велики и детские колясочки вокруг - тоже вроде как общие. всегда спокойно можно покататься на чужом велике, никто слова не скажет. наш велик вообще пользуется популярностью, и если бы я его у каждого отнимала:) короче, у нас тишина и покой.
30 Apr 2008, 15:10
За почти 7 лет гуляния в разных дворах таких проблем не было.сочувствую!!!!
30 Apr 2008, 17:21
Хм, у нас на нескольких площадках валяются толстым слоем игрушки, и абсолютно никто не выражает негативных эмоций, если чей-то ребенок берет чужую игрушку. Иногда встречается ребенок, который кидается отбирать свое, но вот мамы всегда адекватны. Мы выходим гулять и сразу выкладываем кучу игрушек - другие дети тянутся к новенькому, а мои точно так же - к чужим, незнакомым, игрушкам. И все мирно играют.
30 Apr 2008, 17:33
У вас там паноптикум из мам, видимо, собрался. В нашем дворе такие дамочки иногда попадаются, которые радются от души, что мол их дети "пробивные" - у всех все отнимают и дерутся круче всех. Но их дети как-то обычно быстро в одиночестве оказываются. А в большинстве своем детки добрые, игрушки общае, конфликты быстро разрешаются.
30 Apr 2008, 18:05
получается на каждой площадке свои нравы... а у нас на площадке,в песочнице все игрушки вечно в общей куче были, непонятно - что где, ребёнку ведь неинтересно своими играть, хочется новенького.
30 Apr 2008, 18:54
Пришли сегодня с мелкими на площадку, оставили свои игрухи-каталки на веревочках, ушли на горку. За спиной слышу ВОПЛЬ: "Положи на место немедленно я кому сказала! Это не твоя игрушка! Сейчас чужая тётя увидит и ругаться будет!" Я вздрогнула даже - громкость зашкаливала. Оказалось, дело было в наших игрушках - а мои даже внимания не обратили.
злая
30 Apr 2008, 19:02
Точно, у нас полный паноптикум. Сегодня одна молодая бабушка когда моя взяла игрушку начала с ней проводить "беседу глаза в глаза" а мне объяснила, что если моя не отдаст, ей самой придется забрать т.к у её внучки от этого может развиться комплекс, что её игрушки могут запросто забрать..... Ну а про то, что когда меня укусил чужой мальчик( он у моей с дракой просто отнимал мяч, дочка была в шоке и просто застыла с этим мячом) передо мной вообще не извинились, я уже молчу. Его мама только сказала Ой и улыбнулась, а ведь больно укил ..блин
30 Apr 2008, 20:08
Прямо противопложная ситуация! Если ребенок говорит "моё!" (касается именно трехлеток), смотрят на него как-то неприветливо, а мамы испуганно начинают требовать "Дай ребяткам поиграть! Ну ты что жадина?" и всеми правдами и неправдами забрать вещицу и отдать чужому ребенку. Не все ,конечно, вот я например, если ребенок уперся, не настаиваю, потому что знаю, будет подходящее настроение он хоть всё раздаст. Абсолютно уверена, что объяснять ребенку о негативе жадности надо, но насильно щедрость не привьешь...тем более в этом возрасте. Раньше мы тож всё в одну кучу валили....
30 Apr 2008, 20:24
Еще хочу добавить, если у моего особо острый приступ жадности, то мы игрухи держим в непрозрачном пакете, чтоб деток не дразнить, и меняет по одной....и он никогда не берет чужие игрухи без разрешения. И я не понимаю как мона взять чужие игрухи без спроса(я не про сваленные в кучу) если они явно отделены от общей кучи...Можете меня тапками закидать, но малышей лет с полутора надо приучать спрашивать разрешение на пользование чужими вещами...без взаимоуважения привитого с раннего детства никакого порядка не будет...Кидайте!!!
30 Apr 2008, 20:30
Я к Вам присоединяюсь, будем делить тапки на двоих.
:)
30 Apr 2008, 22:32
кидаю: моему год и восемь не говорит даже "мама", не то что спрашивать разрешения взять формочку. а ещё такой момент, что подходит к чужой игрушке, поднимает и суёт в руку владельцу, мол, чего разбросал тут, в руках держи! А владелец, если постарше, уже может начать возмущаться, как будто у него отбирают. :)
01 May 2008, 15:21
Мой тож долго не говорил, и я в таких случаях говорила"Давай спросим у хозяина можно взять" и спрашивала за малыша, ИМХО своим примером надо учить, а потом, когда научится говорить сам спросит. и откуда ж ребенок знает, что в руку ему сунут...лучшая защита- нападение :)
03 May 2008, 09:40
Я с вами!Точно такой же тактики придерживаюсь.
01 May 2008, 11:18
Кидать не буду - все правильно. Но в самом деле, что делать тем малышам, которые еще не говорят в полтора года? В теории можно было про этот спрос наизусть выучить, но в жизни-то применить не получится! И ладно если хозяин игрушки рядом - тут я могу спросить, можно ли взять игрушку моей дочери. А если нету его, носится он где-то, а мы в песке колупаемся?
01 May 2008, 13:24
+1000 А у ребенка,который не умеет говорить есть мама,которая может спросить за него: " Можно мы поиграем?"
02 May 2008, 02:50
+1000000000000. Надеюсь, мама умеет говорить?
02 May 2008, 02:48
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!. Я тоже готова к тапкам, но своим не разрешаю без спроса брать чужие игрушки. Это не относится к временно "бесхозно" валяющимся формочкам-лопаткам. Тут все ясно- когда хозяин объявится тогда и отдадим (но это обязательно) А вот к велосипедам/самокатам/электромобилям- табу. Не твое, не трогай. Сыну настоящий, почти "взрослый" скутер подарили - на площадке невозможно оставить. Только он с него слезет- сразу вокруг целая стая образуется страждущих потрогать :(:). Мамашки стоят в стороне, никто детские "порывы" не контролирует. Я тоже не могу на пустом месте замечания чужим детям делать - неудобно как-то. Вот , в последнюю прогулку, уранили таки машину - расколотили пластиковый корпус у зеркала бокового вида и крыло поцарапали :(. Пустяк, вроде, а неприятно. И ведь хоть бы кто из мамашек дернулся поднять - типа ваше имущество, вы и возитесь. И не раз слышала шипение в спину - типа, вот ходЮть тут, детей дразнят :(. Но у нас, вообще, как-то многие к коммунизму склонны, видимо. То новые лопатки/формочки/ведерки на старые, покоцанные поменяют (ну не сторожить же их всю прогулку, пока дети с горки в песочницу и обратно носятся). А вот еще в прошлым летом, когда была эта жара одуряющяя, я быстренько организавала своим на полянке, где все тогда загорали (площадка на солнцепеке, так что в такие дни там никто не гулянт, все на полянки убегают) минибассейн. Ну такой надувной бассейн, 1м диаметром и на 3 надувных кольца. Воду туда натаскала в бутылке, наливала из оросительных кранов (по всем полянкам у нас такие люки понатыканы, в них кран с насадкой для распыления воды :) - в бутылку налить ну весьма проблематично - струя бъет вверх веерным фонтаном :). Народ, в основном, как под душем охлаждается). Упарилась, пока все организовала. Мои начинают "плескаться" :), присутствующие дети( в возрасте от 2 до 8!!!) начинают стягиваться к нам со всех полянок и норовят запихать в эту лужу, глубиной не более 10 см, то руку, то ногу. Я не разрешаю, мамашки видя такой поворот событий, начинают уводить своих чад со словами, типа "тетя жадная, дети жадные, поиграть все равно не дадут, нечего тут стоять". Я, в обалдении, намекаю им про небольшой объем воды и негигиеничность плескания чужих друг другу деток в подобных объемах. На что мне отвечают, вот и идите тогда отсюда, нечего других соблазнять, раз играть не даете. Уфффф, наболело :). Первый раз в подобной теме пишу, а за 2 года, что на площадку ходим, скоро кусаться начну :(
Anonymous
02 May 2008, 13:52
А зачем брать на площадку дорогие игрушки, которые так легко повредить? Гораздо проще оставить скутер для прогулок там, где нет детишек и им не приходится любоваться на чужое счастье. Я мотоцикл принципиально не давала возить на площадку, потому как зависть десятка детей моему ребенку ни к чему и жутко раздражает гордо разъезжающая на подобном девочка, с царственным видом указывающая "МОЕ, не трогай, это дорогая игрушка..." Тоже личное ИМХО.
02 May 2008, 19:47
Уважаю ваше ИМХО :). Но у меня дети гуляют куда хотят :))). В смысле, если мы пошли в близкий парк, то мимо площадки пройти ну никак не получается :):). Сын желает доехать на скутере до площадки, там поиграть, и со всем возможным комфортом вернуться домой :). Я не вижу необходимости налагать ограничения только из-за того, что кто-то может позавидовать :). Со своей стороны, когда дети тянутся к чему-то привлекательному и дорогому, чего у них нет, я всегда строго объясняю, что чужое БЕЗ СПРОСА трогать нельзя. А если спросили, то всегда есть опасность получить отказ :))). И хозяин ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО.
Anonymous
02 May 2008, 20:31
Ну вот я такая - еще до выхода из дома оговариваю "если едем на мотоцикле, то никаких площадок, другим деткам тоже хочется покататься, зачем их дразнить, а всем желающим покататься мы дать с тобой не сможем, правда?" Лично мне кажется вредным именно для ребенка такое - обладание чем-то, что очень хочется получить другим детям, не хочется, чтобы он почувствовал, что может манипулировать другими, быть предметом зависти и прочих не очень приятных чувств. Кстати, сам ребенок довольно спокойно отказывается от мотоцикла в пользу велосипеда, который не является таким уж раздражающим фактором для других детей, и мне кажется более полезным. Да и я не хочу цербером нависать над нашим мотоциклом или, скрепя сердце, наблюдать, как его пытается раздолбать соседский мальчишка, объяснять которому, что это дорогая вещь - совершенно бесполезно. И просто неприятно видеть, как все мамашки, спокойно гулявшие до нашего появления, вынуждены бегать за своими детишками и пытаться их отвлечь от нашего "чуда техники", сама обстановка нормального гуляния в таких условиях для меня невозможна.
Вы просто молодец! полностью поддерживаю вашу позицию.
Anonymous
12 May 2008, 21:28
Спасибо. А то я уже почувствовала себя ехидной. :-)
14 May 2008, 09:23
И я так же делаю и испытываю большую благодарность к мамам, которые НЕ приводят детей с дорогими, ценными и просто очень превлекательными для всех игрушками на плащадку. Т.к. если акое на плоадке оказывается мне с двумя детьми приходится тикать однозначно =(
Автор
03 May 2008, 00:17
Я понимаю ваше волнение, но вы видимо не понимаете детскую психологию. ребенок не понимает иногда чьл Это чужое и простите сколько Это стоит. тем более, если ребенку нет и двух лет. А вам действительно надо уходить подальше с дорогими игрушками. Дети все равно будут к ним лезть. Или у себя в частном дворе если он у вас есть гуляйте. А ситуация это моеЁ и ты сопляк годовалый отвали т.к. это моЁ, простите детская. Ещё раз хочу сказать, что надо понять психологию ребенка, все чужое и новое ему интересно. И если вы не хотите давать чужому, не давайте, но не провоцируйте особенно маленьких. Или вы можете дать совет ,как ребенку в 1,5 оБЪяснить почему тетя кричит? Ну и конечно не надо говорить, а мама Где?, мама рядом, но когда надо оттаскивать ребенка потому что тетя орет и ребенок начинает плакать, тут Что сказать? Да и не умеет он пока ездить,кататься и т.д, но посмотреть можно или нет? Если нет, то простите вне детской площадки. Это простая детская психология.
03 May 2008, 01:14
Вы это мне? :) Или ошиблись постом? Что-то я не припомню, чтобы я писала о крике на детей :(. Если вы на такое способны - кричать на чужого ребенка, то не приписывайте и мне подобное поведение. У меня двое, погодки. И я , и няня как-то сумели им объяснить, что есть чужие вещи и их без спроса трогать нельзя. Я не понимаю, почему ,если у ребенка дорогая игрушка, то его надо с этой игрушкой изолировать от общества :(. Но, почитав ваш коммент, я, кажется, начинаю понимать психологию некоторых мамочек с площадки... И мои дети норовят прилипнуть к чему-нибудь дл них новому, но мне удается с ними договориться. Сын просто бредит машинами и когда на площадку приезжает мальчик на джипе, его очень сложно уговорить не лезть на это чудо... Но я ведь это делаю...И получаеся договорится именно потому, что с самого начала "площадочного" периода мы всегда объясняли ему, что есть чужие вещи и их, без спроса, трогать нельзя. Конечно, ходить хвостиком за ребенком менее увлекательно, чем сидеть на лавочке и чесать языками со знакомыми мамашками (ну или стоять рядом и изредка, отрываясь от интереснейшей беседы, обращать внимание на то, чем заная ребенок). Знаете, в мире всегда найдется что-то, что есть у другого, но нету у тебя. И неплохо бы начинать учиться уважать чужую собственность с младых ногтей. И дело тут не в психологии детей, а в воспитании родителей. Простите, но ваш пост оставляет неприятный "совдеповский" осадок :((((((((((
03 May 2008, 13:02
ППКСище!!!!!!!!!!!
Конечно надо приучать детей не брать чужое, но! сидит себе песочница, играется и тут выезжает такое чудо красивое. что делают дети? конечно бегут посмотреть. мамы бегут за ними, оттаскивают и уговаривают не трогать чужое без спроса. стоит рев. вопрос зачем? другое дело, когда приходят с большой машинкой, взрослый сам всех желающих прокатил, все, дальше ребенок спокойно катается, остальные опять играют. видела обе ситуации. честно скажу, лучше не дразнить детей. а если другие родители не могут такое купить? тут ведь дело во взрослых. кто-то имеет хороший достаток, покупавет дорогие игрушки, дает всем поиграть, не жалко, сломают, еще купят. кто-то долго копит на такую игруху, потом пылинки с нее сдувает и сильно гордится. но это же игрушки! в них должны дети играть! жалко, держите ее дома. я принципиально выношу на улицу игрушки которые не жалко давать играть другим детям.
03 May 2008, 22:08
А вы поймите психологию трёхлетки!!! Даже самая раздолбаная весчь - его собственность, самая ценная!!! И откуда он может знать, что вам полтора и вы только посмотреть??? Полторасику мона объяснить, что тетя сердится потому что взяли без разрешения....хотя с тётей вы,пожалуй, перегнули палку, никогда не видела взрослого ус....гося из-за игрухи...дети да возмущаются, но взрослые...просто так из-за посмотреть, пальчиком потрогать?! Нет, эт нереально!!! Извините, не верю! Возможно ребенок начал уже ломать, поэтому тётя и возмутилась... Все дети имеют равное право гулять где хотят, нравится нам это или нет, и своего ребенка от всех невзгод не укроешь...он должен знать, что дети разные и учится общаться с разными людьми, скоро он сам поймет с кем ему интересно, а кто "бяка-бука"...Детская площадка - модель взрослого мира, и во взрослой жизни не изолируют и не изгоняют из общества тех, у кого вещи лучше или кто скуп...это не преступление! Ребенку на детской площадке надо учить правилам жизни, а не избеганию последней...
03 May 2008, 23:23
+1 Поддержу Вас :-) Кстати, ребенку от года до двух лет вполне можно объяснить, что вещь чужая и ее можно только глазками смотреть, руками трогать нельзя :-) Мы часто встречаем детишек 3-4 лет с очень привлекательными игрушками, но почему то урона им не наносим, если хозяин хочет играть один, то не мешаем, а только смотрим. Посмотрим-посмотрим и идем играть в те игрушки, которые можно взять без спроса (валяются бесхозные) или выменять :-) Так что все возможно, если приложить к этому усилия :-) Всего доброго!
02 May 2008, 23:37
ППКС! Тоже с раннего возраста приучала дочку спрашивать разрешения, и считаю это правильным.
04 May 2008, 16:16
А как вы их явно отделяете?
30 Apr 2008, 20:37
Я со своими вообще не хожу на площадку. Не из-за игрушек, мы их вообще на гулянку не берем, кроме мячика - вокруг столько другого интересного. Несколько раз ходили и постоянно наблюдала конфликты, самого разного сорта. То дети дерутся, то конфликт возрастных интересов, то мамочки ругаются. Мне там энергетика совсем не нравится. Остаемся на горках, если деток немного и можно спокойно отдыхать и общаться.
Anonymous
01 May 2008, 12:20
+1 не люблю площадки,особенно с разновозрастными детьми.Утомляют сильно,но дите к ним несется ибо общительная. Приходится терпеть,если не удается отвлечь:)))
01 May 2008, 13:26
Так и сделала сегодня :-)
01 May 2008, 14:08
Площадка площадке рознь. У нас все очень даже здорово, пока не приходят дети 4-5 лет. А малыши играют дружно, конечно бывают конфликты у них, но мы (мамочки ) стараемся уладить мирно, чтобы никого не обидеть. А на соседней площадке творится просто война. Все дерутся и кусаются, а мамы им в этом помогают :-)
01 May 2008, 14:27
странные у вас собрались мамочки на площадке... у нас в этом плане все просто - игрухи общие! все детки и мамы знают друг друга, меняются игрушками, иногда и оставляют до следующей прогулки игрушку, если чей-то ребнок заигрался и не хочет отдавать как-то все мирно и тихо:) хотя есть пара 3хлетних мальчиков-собственников (ничего своего, кроме совочка может или мячика, не дают), но наши детки уже знают, и не лезут к ним:)
01 May 2008, 15:08
обычно на площадке так: что лежит в песочнице - брать можно без разрешения, коляски и сумки - табу, а велосипеды, дет.коляски, самокаты и пр. по разрешению. детей учат не отнимать, а меняться, поэтому у нас от годовасов до трехлеток все меняются, даже с мамами. может, действительно, публика такая подобралась. ну покажите пример, поменяйтесь. удачи
01 May 2008, 22:18
Я с такой ситуацией только один раз столкнулась, моему тогда было 1,2 его подружке 1,4, в песочницу где мы были пришел мальчик лет 4-х с бабушкой, и когда малышня захотела посмотреть его формочки, подбегает бабушка с пакетом и говорит "убирай свои игрушки, пойдем в другое место, а то тебе здесь играть не дадут".
Мама 4летки
02 May 2008, 13:37
Да, не дадут. Что в этом такого? 4-летка вполне способен уже ИГРАТЬ, пока малыши могут только отнимать. Разницу чувствуете?
02 May 2008, 15:10
4-хлетний уже вполне может САМ решить: уйти ему в другое место, чтобы поиграть, если тут не дают, или остаться и возиться с малышней:)
02 May 2008, 20:18
Во-первых они не отнимали, а во-вторых надо было дать ребенку решить чего он хочет, а не навязывать ему свои решения. Сейчас моему 3 и он вполне нормально контактирут с годовалыми, и пытается показать как надо играть.
Мама 4летки
02 May 2008, 20:38
А если ребенок не хочет показывать, как играть, а хочет играть в свои собственные игры, он имеет право уйти? Или он должен остаться, чтобы развлекать малышей, пока их мамы пивко попивают и сигаретками затягиваются?
Anonymous
03 May 2008, 04:34
Ну, если сам не хочет, то может уйти. В примере речь шла о том, что бабушка приняла решение за ребенка.
04 May 2008, 12:33
я же не говорю что ребенка надо заставлять играть с младшими, но надо давать ребенку хоть иногда самостоятельно решать чего он хочет, он нормально играл, пока бабушка не решила за него что ему не удобно. А насчет пива и сигарет, это вообще не уместно писать, по крайней мере остальных по себе равнять не надо.
04 May 2008, 14:02
А зачем вы полощите вообще кости чужим бабушкам и ИХ взаимоотношениям с ИХ же внуками? Вас заело, что вам формочек не досталось? У вас какой-то странный диалог происходит с мамой 4-летки. Пытаюсь понять, никак не могу.
03 May 2008, 22:24
Да вы со своим "посмоттреть" более чувственных трехлеток уже довели!!! Девочка у нас во дворе нормально играет рядом со сверстниками абсолютно адекватный, умный, немного стеснительный ребенок, но как видит годоваса начинает плакать и просится домой...именно потому что давать игрухи она не хочет, а "надо" ведь им только "посмотреть", и если начнет упрямиться и не давать - "ты что жадина?!" Ну почему, если маленькому надо, то те кто постарше должны уступать??? и никогда наоборот??? Да научитесь вы уже наконец уважать не только свои и своих детей интересы, но и чужие! Ну не хочет ребёнок делится и не надо! Его игрушки это его личное пространство в котором ему комфортно и кто-то легко пускает "чужаков" в это пространство, а кто-то нет...Милые дамы! "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого..."ну научитесь этому сами и научите своих детей и конфликтов станет меньше!!! А то в самом деле совок какой-то!
Anonymous
03 May 2008, 23:22
"не хочет и не надо"... а в жизни всегда не так как хочешь, а так как надо - вы же в общесте всё- таки, а не изолированы - вы на площадке в общественной песочнице, а не дома на даче - поэтому да, надо делиться, да, нужно маленьким уступать - это же прописные истины хоть и не сегда удобно ими руководствоваться
03 May 2008, 23:34
Имненно, "в жизни всегда не так как хочешь"! и не свегда мона трогать чужое даже если очень ХОЧЕШЬ! И в общественных местах тем более надо учитывать не только своии интересы и уж тем более в общественных местах НАДО быть вежливым и просить разрешения и говорить спасибо за вещь, которую вам одолжили! Делиться не "надо", а "хорошо"! Чувствуете разницу?! И маленьким надо не "уступать", "позволять" т.к. он маленький и ему интересно все новое, к тому же он с мамой, которая присмотрит, чтоб с игрушкой старшего ребенка ничего плохого не случилось, а не стоит в сторонке или фыркает, что её чадо не обслужили по полной программе! Ну мы тож прошли через ваш возраст и как -то умудрились обяснить своим детям ЭТИ прописные истины!
ну поделитесь со мной своим телефоном-кошельком-мужем :) я только посмотрю и все. Ну почему не хотите? АААА! Да Вы ЖАДИНА!!!
Anonymous
03 May 2008, 23:43
Знаете :) мне не в падлу поделиться и кошельком и телефоном если мы соседи или друзья - а как правило на площадках один и тот же контингент, так что учитесь взаимодействовать с людьми а не нервно чахнуть над совочком "моё"
03 May 2008, 23:48
Так в том -то и проблема! Что в три с хвостиком года не все, с кем ребенок гуляет регулярно на площадке, его ДРУЗЬЯ, тем более малышки! Ну какие они ему друзья? Вот Вовка, Никитка и пр. -вот эт да! Это друзья! С ними без вопросов не просто поменяться - подарить чуть-ли не самое "ценное" пожалуйста! И если мамы дружат это вовсе не означает, что должны дружить и дети!
Anonymous
04 May 2008, 00:07
А жизнь вообще не сказка :)
04 May 2008, 00:12
Да ну?!
04 May 2008, 00:03
мой ребенок делится с друзьями, с незнакомыми - нет, с незнакомой малышней - 15 раз нет(ему уже несколько раз ломали игрушки, именно годовалые дети), я вообще не вмешиваюсь в этот процесс - это его барахло. не хочет - не надо. кстати, мамаш , которые начинают причитать "дай, Коленьке, он же маленький он же ХОЧЕТ!" не понимаю - мало ли кто чего хочет...
04 May 2008, 01:04
Главное, не что он ХОЧЕТ, а что ОН ПОТОМ ОТДАСТ обратно. В целости и сохранности. И не надо бояться высказывать за испорченные игрушки, если такое случается не д.б. Что трудного - сказать, чтоб потом вам эту игрушку вернули и в исправном состоянии? Просто доходит до абсурда - формочки для песка не дают. Как их можно сломать или испортить???
04 May 2008, 08:36
ну выскажу я за сломанную игрушку, а мне мама с улыбкой "ну извините, он же маленький" и фсё... вообще, когда У МЕНЯ спрашивают, моржно ли взять игрушку ребенка, я говорю: "Вон там хозяин скачет, у него и спрашивайте", как сын скажет - так и будет, отбирать у него "дай малышу, он посмотрит" - я не буду
04 May 2008, 08:40
И я! так же...
04 May 2008, 09:39
ну так это ВЫ не умеете налаживать отношения значит. Не "извините, он маленький", а "принесите завтра такую же взамен сломанной".
04 May 2008, 09:46
насмешили :) еще раз говорю - это игрушки моего ребенка, и решать кому их давать, а кому нет, будет он. А вот клеймить его позором за "жадность" - я не позволю. Попрошайничать, знаете ли тоже нехорошо.
04 May 2008, 12:42
:) РЕСПЕКТ. Спасибо вам за ПРАВИЛЬНУЮ формулировку :). И уж если здесь начали навешивать ярлыки, типа "растите жадин и бук, которых никто не любит", то наши оппоненты, видимо, растят попрошаек. Хмм, ну-ка, кто любит попрошаек? ;)
04 May 2008, 15:18
ндэээ... значит, я все-таки была права...
04 May 2008, 16:04
канешна правы ;) только я не пойму никак в чем именно :)
Anonymous
04 May 2008, 16:09
чему-нить доброму чтоль ребёнка бы научили. Вот ткое и общество вокруг человек-человеку волк.
04 May 2008, 16:11
эээээээээ, а конкретнее? что-то я тебя, корова, толком не пойму (с)
Anonymous
04 May 2008, 16:21
ну я вам не Маяковский :) в двух словах рассказать что такое хорошо и что такое плохо. Будьте проще и добрее к людям чтоль, для начала и этого не мало. Удачи
04 May 2008, 16:26
здрассте, моя бабушка :) повоспитывайте меня, плз, а то мама забила лет -нцать назад :) доброй - это отобрать у своего пятилетки трактор, которым он увлеченно что-то выкапывает, потому что рядом стоящий полуторолетка истошно верещит "ДААААЙ"? и что злого в том, что на вопрос "можно взять совок, пистолет, мяч?" я отвечаю "Вон хозяин - у него спросите"? это не мои игрушки - это игрушки моего ребенка, ими распоряжается он. а проще - это из серии "ляг на пол?" ЗЫ достали реально неадекватные мамаши мальков, которые считают, что дети старше двух лет - это здоровые бугаи, на которых уже распространяется действие УПК
14 May 2008, 09:27
"достали реально неадекватные мамаши мальков, которые считают, что дети старше двух лет - это здоровые бугаи, на которых уже распространяется действие УПК " =)))))))
04 May 2008, 16:15
Легко, например, наступить на ведро ногой или встать ногами, попрыгать на формочке и она треснет.
04 May 2008, 20:11
ПодхОдите к маме, предъявляете "останки", договариваетесь о "возмещении ущерба". Обычно вменяемые мамы сами предалают пути выхода из такой ситуации. Но встречается и неадекват. Тогда просто энное количество прогулок интересуетесь, принесли ли вам обещанное. Вот и весь выход.
10 May 2008, 14:47
Заставили задуматься... Всегда думала, что умею с людьми общаться... Вот нам всего раз за сломанную игрушку предложили возмещение, обычно просто отдают с извинениями: "Ой, тут вот сломалось!" или вообще молча в сторонку откладывают, даже и не знаешь, кто сломал. Я не просила, считаю, что даже за дорогую детскую игрушку требовать возмещения убытков не очень-то красиво. Дорогая - не носи или не давай никому. Даешь - будь готов к тому, что с нею случится что-то, не обязательно злонамеренно сломают, просто так вышло... А уж интересоваться - "принесли ли нам совочек вместо сломанного?" на каждой прогулке - вот по-моему, это и есть не совсем адекватность...
10 May 2008, 16:04
+1
10 May 2008, 20:06
А почему требовать возмещения убытков - "некрасиво"? Вы что, козел отпущения? Я - нет, потому и не стыжусь просить вернуть испорченное.
12 May 2008, 14:46
Стыда никакого нет, не в нем дело. Наверное, потому что считаю, что за то, что сломано не злонамеренно, не стОит наказывать. Если бы взрослый попросил ведерко или совок (или телефон, или машину и т.п.) и нарочно сломал (т.е. обращался неаккуратно, делал вещью то, что делать нельзя) - потребую возмещения. Но когда сломал ребенок, его никак нельзя обвинить в том, что он понимал, что делает плохо или неправильно, даже если вдруг ребенок не совсем маленький и был предупрежден родителем, что, мол, не копай этим совочком вон там, совок может сломаться - все равно же продолжит, чтоб посмотреть, что из этого выйдет... Для меня поломка моей собственности в таких случаях это всегда случайность, а не преднамеренная порча моего имущества, я не считаю ребенка равным взрослому, способным быстро оценить условия и последствия от своих действий и принять правильное решение... А уж тем более - обладать той же координацией движений и рассчетом своих сил и возможностей. Конечно, всегда есть крайние случаи, исключения... Например, если я не за рулем и не возле машины, то не пресеку, когда какой-то резвый карапуз бодро рисует камешком на боку машины, а мама его или не видит, или просто не вмешивается - "Ну ему так нравится, не могу же я его увести, он плакать будет!", есть такие, мы знаем... Если замечу, ясно что потребую денег или дам мамаше по лбу, если откажется... :) Но такие исключения ничуть не противоречат всему вышесказанному. Требовать с равного взрослого, родителя сломавшего также смысла не вижу - если вещь мне была дорога, я ее и не дам, и по возможности пресеку какие-то попытки ее взять и, соответственно, возможность сломать (исключения уже рассмотрены). А если СЛУЧАЙНО была сломана недорогая мне вещь - почему я должна чувствовать себя обиженной и униженной? Да ни одного раза! А если мне не жалко, не обидно и проч., то и требовать возмещения своих материальных и моральных принадлежностей не буду.
14 May 2008, 09:29
+2
04 May 2008, 14:53
Браво!
ой, божи мой, ой, божиии моой.... Слова-то какие! "личное простанство" "пускать "чужаков" "права человека" Мамуля, а что дальше будет, задумывались??? "Плакать от вида головаса"... в ТРИ года. В три года надо уже как-то уметь от годовасов отбиваться хотябы :) Про "налаживание отношений" и не говорю даже. Личное пространство у него дома. А на улице (на дет площадке - социум, уж извините. Если вы в лесу живете - это одно. А в городе, среди людей - живите по общепринятым правилам.
03 May 2008, 23:41
Гхм, ну во первых мой может твердо сказать НЕТ и почему нет. А та девочка, ну мама как-то пытается её успокоить и решить прблему. И вы что -нить о науке психологии слышали? а о праве? Видимо нет, тогда вам, конечно, эти слова в диковинку...И ещё, а по вашему социум - это стадо безправных и невоспитанных хамов?
04 May 2008, 00:59
Так у вас мальчик или девочка? О ком мы говорим щас? Кто во двор к годовалым выходить боится? Девочка? Девочке той с мамой напару надо от социофобии как-то избавляться. Иначе не назовешь это явление. Вот их-то и направьте к психологу. Социум - это не стадо (хотя, как посмотреть). Дети должы уметь налаживать отношения, а не прикрываться мамой и криками "мое, не дам!". Знаете, выглядит дико, когда 3-4 летняя девица не дает формочки для песка(!) никому. При том, что для нее они тоже ценности не представляют. А мама от такого поведения стоит и тащится - молодец, так им, полуторогодовалым! ... Мама прочла новомодную статейку, прониклась, считает, что все прекрасно...
04 May 2008, 01:36
Мдя...ну что тут скажешь...у меня мальчик...а вот вам надо учиться читать что написано, а не что хочется видеть...
04 May 2008, 01:41
Ну так ваш деть прямой кандидат стать таким нервным ребенком, когда подрастет, если вы в его 2 года будете отбирать у него игрушки в пользу более младших. Только мне в это не очень верится. Судя по тому, как вы развешиваете ярлыки 3-4 летним малышам, когда подрастете, то будете так же обзывать и годовасов, за то, что отбирают. У меня двое уже выросших, к счастью, из песочницы детей. Могу сказать, что я была неопытна и тоже двухлетнему Егору постоянно говорила, что вот малыш плачет, дай ему поиграть, он вернет. Итог был такой: Егор, увидев малышей, собирал игрушки и уходил с площадки, он их боялся. Воевать с визжащим ползунком он не мог, малышей же нельзя обижать; постоянно отдавать игрушки он тоже не хотел. Он не хотел играть чужой лопаткой или совочком, он пришел в песочницу повозить СВОЮ машину. Дочке я помогала отстоять свою игрушку (без драк и отбраний, подключая родителей малышей). Даже совсем крохе (чужому) объясняла, что это ее игрушка и только она решает, отдать ее или нет.
Anonymous
04 May 2008, 02:19
Как вы были "неопытной" воспитав ребёнка так, что он боялся малышей, так и остались, жаль. Можно ребёнку объяснить и своему и чужому всё нормально и все будут без обид. И приходить в общественную песочницу нужно понимая кто там и зачем и игрушки сответсвенно месту приносить может даже с запасом. Нужно учиться находиться в обществе. Вы ещё заборчик маленький принесите и отгородите своего малыша чтобы никто не нарушал его "личное" пространство и не мешал ему играть в СВОЙ грузовик. Таких бук как правило быстро вычисляют и никто их не трогает, себе дороже. Жадные люди из воздуха не беруться, их воспитывают. Найдите золотую середину чтоб и малыша вышего никто не третировал и над машинкой не трястись - вынесите несколько игрушек, любопытных малышей можно отвлечь если он хочет отнять :) а если посмотреть - то "за спрос даже денег не берут". Прям вот моральная травма машинку посмотрели :). Так что нервозы вашего старшего - это ваши пробелы, так же как и младшему прививаете жадность.
04 May 2008, 08:49
Ну почему так однобоко?! "И приходить в общественную песочницу нужно понимая кто там и зачем..." вот именно! Если игрухи свалены в одну кучу берите, но если отдельно спросите разрешения, вполне возможно, что ребенок даст их вам...И еще из таких мам годовасов, которые считают что им все должны, "выростают" мамы трехлеток, полагающие что их собственность и требование их ребенка необсуждаемо! И почему человек не разшвыривающий свои вещи, а дающий их "только друзьям бука и жадина?! И почему я должна выносить игрушки для отвлечения малышей от наших же игрушек?! И если уж на то пошло, то и воры, которые считают, что имеют право брать чужое тоже не из воздуха - конечно, перегнула, но это ответ на ваш перегиб про жадных людей...
04 May 2008, 19:47
Вот уж от кого вся площадка шарахается - это от тех, кто кроме своих еще кучу чужих воспитывает. Пусть лучше каждый своим занимается, а воспитание других детей оставит его родителям. У меня сейчас очень общительный сын, который не боится ни младших, ни старших детей. И очень щедрая дочка, а на тот момент она знала, что у нее есть в нужный момент защита.
04 May 2008, 09:37
А почему нужно именно в крайности бросаться?
14 May 2008, 09:58
Извините, но вы сейчас демонстрируете полейшую безграмотность в вопросах детской психологии. 1. Вы отдельно подчеркнули "формочки для песка", имея в виду при этом то что предмет низкой стоимости и не представляет уникальной цености? Но это только для вас, взрослого человека этот предмет стоит "жалкие 6 рублей" и "валяется в каждом ларьке". Восприятие ребенка далеко не так абстрактно как восприятие взрослого. Восприятие ребенка во много объектно-орентированное - "эта" формочка совсем другая чем "та", даже если они фактически одинакового цвета, размера, формы. 2. То что 3-4 летний ребенок недаёт никому свои вещи это абсолютно НОРМАЛЬНО. В развитии нельзя перескакивать ступени. Прежде чем научиться делиться чем-то, нужно научиться чем то обладать. Человек не научившийся обладать, не прошедший полноцено этап собственичества, не прочувствовавший что такое полноценное обладание вещью никогда не научится по настоящему, искренне делиться. А так же не научится и по настояшему распоряжаться своими вещами - отвчать за них, ценить их. Да, такой человек будет делиться, но не потаму что ему не жалко или в радость кому-то помочь, а потаму что будет вынужден, потаму что "так надо".
14 May 2008, 14:36
Полностью согласна с Вами. У нас был случай на площадке: у дочки была формочка красная в виде слона. Любимая. Никому никогда не давала ее. И у мальчика на площадке была точно такая же красная формочка-слон, только поновей немножко, на несколько царапин :))) Самое удивительное - дочка ни разу не перепутала формочки, брала только свою, по царапинам, что ли узнавала :))) И отвоевывала ее у мальчика, если вдруг он перепутает :) Это я к вопросу о каких-то там ерундовых формочках по 6 руб.
02 May 2008, 10:54
У нас в принципе нормальная площадка и обитатели в ней, всё построено на обмене, столкнулась с проблемой когда сын не хотел давать детям кататься на лошадке,ставил её возле меня, типа сторожи мама а сам в песочницу, дома провела беседу что на улицу отныне берём только те, игрушки которыми он готов делиться, меня только один мальчик напрягает который начал провоцировать и обижать моего, а его папа вообще никак не реагирует (мальчик старше и бывший одногрупник из ясельной группы), сделала ему замечание, посмотрим как события будут развиваться...
04 May 2008, 16:23
Меня дочь изводила тем, что брала на прогулку дорогую кукольную коляску, ставила около меня, просила "не давать..." а сама убегала играть. Бедные малыши крутятся, им хочется покатать красоту такую, а дочка плакать начинала, как только коляску брали другие дети. Еле уговорила -или сама катай или не бери с собой, чтобы не дразнить никого.
02 May 2008, 12:41
У нас такого нет! К счастью :) Все мамашки разумные попались :)
03 May 2008, 00:05
у нас мамочки не подзуживают, напротив, просят своих деток дать поиграть другим детям. Но мне эта борьба за собственность всё равно не по душе. Мой в свои игрушки не играет на площадке категорически, получается, что мы приходим, и игаем только в чужое. В итоге я просто перестала ходить на площадку, когда там много народу - чтоб избежать делёжки имущества. благо у нас ещё много мест, где можно погулять.
04 May 2008, 00:15
Хорошо, когда все соблюдают правила одинаково, а не так как лично кому удобно. Меня вот с моей годовасой заколебали трехлетки :) Уже и уйдем в самый дальний угол, чтоб не раздражать их, а все равно прибегут и начнут нашими формочками "пироги" лепить. Какой там спросить-можно ли, какая там мама, объясняющая своему чаду "не трогай лопатку годоваса, она ж ЧУЖАЯ". Их мамы никогда не вмешиваются. Нам, в общем-то, до лампы, не жалко, но ОЧЕНЬ обидно становится, если мой ребенок в ответ хочет взять у этого трехлетки какую нибудь его игруху, а тот грубо так отпихивает, говорит "уйди" и продолжает играть нащими формочками. Как-то очень неправильно, играть чужими игрушками-запросто, а своими поделиться-фигушки и объяснять все это "издержками возраста".
04 May 2008, 00:22
А поговорить в трёшником, мол ты в наши играл? Играл! Так и мы к тебе в гости пришли посмотреть что у тебя новенького? Как-то так, срабатывало почти всегда...теперь своему трешнику это говорю в подобной ситуации тож действует путь и под его неусыпным, тревожным контролем и готовностью в любую секунду прийти на помощь любимой вещичке...:) Я согласна, воспитывать дело родителей, ну поговорить-то с ребенком мона?! как с равным??? Они енто любят!
04 May 2008, 01:42
:) ну конечно поговорить каждый раз пытаюсь. Еще и лично откапываю им песок с глубин, чтоб помокрее был. Тем более, что не "теперь мы пришли к тебе играть", а место действия все еще "у нас в гостях". Т.е. ребенок приходит со своими игрушками, берет без спроса наши, но в то же время и со своими не расстается. Как правило, дети отвечают по-разному, но смысл один - Неть, это ма-а-аё!!!
09 May 2008, 12:16
Жуткие люди трехлетки! Жадные, злобные - просто на поводке всех водить нужно, чтобы они не мешали жить несчастным годовасикам, которые полностью в своем праве играть по своим правилам в песочнице, и которым три года не исполнится никогда!
09 May 2008, 13:01
хде, ну хде вы вычитали, шо я их жуткими считаю? Будет мой годовас трехлеткой, будет жмотится, скорее всего и я буду на лавочке семечки грызть сидеть, не обращать внимания ни на каких годовасов, тк 3 года по пятам в песочнице нереально таскаться. Но конкретно ЩАС мне непонятно КАК СЕБЯ вести в этих ситуациях, чтоб никого не обидеть. А лучше запретить водить на площадку годовасов, чтоб те, не прикрываясь возрастом, не мешали играть и не отбирали дорогие сердцу игрушечки у "кризисных" трехлеток, те то чай тож годовасами не были.
04 May 2008, 16:10
А вот фиг Вам, подхожу со своим двушником :) к трешнику, мол мы домой собрались верни нам машинку, тот не согласен, сыну по барабану уже, он у трешника увидел другую машину, робко начинает подходить к машине, я пою что машина чужая траляляля глазками посмотри и все, трешник резво подскакивает и забирает свою машину, но и нашу не отдает, я опять завожу, ну ты же играл в нашу пусть мальчик твою посмотрит, на что получаю твердое НЕТ, трешник кидает нашу машину с размаху об пол и уходит. ЗАНАВЕС. И это не единичный случай, чаще всего слышу в ответ - НУ И ЧТО? НЕХОЧУ.
04 May 2008, 01:52
Конечно неправильно. Меня это тоже возмущает :-( Если меняться не хотят, жадничают, то часто поступаю неправильно: предлагаю вернуть нашу игрушку и играть в свои. Жадину нужно учить. Кстати, учить нужно и собственное чадо. Пока на примере жадины :-) А мы идем меняться с малышами, которые склонны сотрудничать. Так поступаю часто, но опять таки есть исключения: если мой сын как раз нашел себе другое дело (голубей погонять, например) и сами игрушки его вообще в этот момент не интересуют :-)
14 May 2008, 00:49
Слово в слово наша история и мои мысли...
04 May 2008, 10:54
Поделюсь двумя свежими "грустными" примерами непонятных мне методов воспитания. Отдыхали мы на прошедших выходных в пансионате. Детей была куча, все бегали, играли, веселились. И был мальчик Саша 7 лет, постоянно бегающий сам по себе (т.е. родителей рядом не наблюдалось) и просящий у всех велосипеды/самокаты/ролики/мячи и т.п. А поскольку сын мой не жадный, то чаще всего Саша получал именно его велосипед/самокат/мяч (ролики папа не разрешил давать). Еще пару раз Саша напрашивался играть с сыном в бильярд (когда мы уже за все оплатили). И вот в какой-то момент мой супруг его спрашивает: "Саша, а у тебя нет велосипеда?" - "Есть, и ролики, и самокат" - "А почему ты ничего не привез?" - "Да ну, будут все хватать, еще сломают! А я всегда у кого-нибудь возьму покататься" Грустно, явно за родителями повторяет :( Второй эпизод был тоже "не сахар". Сын мой активно осваивает двухколесный велосипед, и, почувствовав себя увереннее, принялся учиться заезжать/съезжать на бордюры. И вот в одну из попыток он вместе с велосипедом упал - ничего серьезного, поднялся и поехал дальше. Но "убила" меня реакция проходящих мимо бабушки и 5-летнего внука: внук засмеялся, показывая на моего пальцем: "Упал, он упал!", - а бабушка ответила: "Конечно, вон он как гоняется! Но он глупый мальчик, а ты ведь умный, ты не будешь так ездить и не будешь падать". Я в полной растерянности от такой реакции - да если кто-то из детей рядом падает, я тут же кидаюсь поднимать, утешать (даже если там моя помощь и не требуется особо, как было в данном случае - инстинкт, что-ли :)), и сыну моему в голову не придет посмеятся, тоже помогает подняться, а тут бабушка своему внуку вместо того, чтобы объяснить, что нельзя смеятся в такой ситуации, а надо помочь, проходит мимо с подобным комментарием. Кого люди пытаются вырастить?!
04 May 2008, 23:46
Про бабушку напомнили случай: внучек любимый на ДП стрелял из арбалета. Нехилыми такими стрелами. Одна из них летела в меня :-( Увернулась. Оглядываюсь: эти двое хохочут :-0 Забавно тетя увернулась! Я стрелу подняла и сломала со словами: "Не вижу в этом ничего смешного." Спокойно так сказала. Прямо в глаза бабуле. Ни слова ни пискнула в ответ. Внук, конечно, расстроился. Но еще больше он бы расстроился, попади в моего ребенка. Хоть я и добрый человек в душе, но хамство все-таки спускать нельзя. Всего доброго!
09 May 2008, 07:30
Такая же девочка во дворе есть-сначала все думали что она из семьи алкашей-всегда какая-то грязная,в рваных коротких джинсах и донельзя стоптанных кросовках,всегда просила покататься велосипед или самокат или совок с формочками поиграть...Девочка всегда гуляла одна,никто маму в глаза не видел,ей лет 5(девочке).Все жалели,думали ну нет у ребенка-пусть покатается.а потом как-то увидели-едет эта девочка на хорошем дорогом велосипеде,очень чисто и красиво одета,с мамой и папой-совершенно нормальные,хорошо одетые люди..Перестали давать.
09 May 2008, 12:11
Перестали давать за то, что мама с папой хорошо одеты? Пятилетняя девочка оказалась виновата, что у ее родителей такая политика?
09 May 2008, 12:23
Если ее родители не разрешают ей выносить велосипед чтобы другие не катались и не поломали то почему я должна(или другие) давать свой?Или,типа,мне не жалко чтоб мой сломали?Пусть выносит свой и катается.
09 May 2008, 13:58
Да не давайте, кто заставляет? Свои родители над девочкой издеваются - ну и чужие себя не лучше ведут - не обязаны, в самом деле. никому вы не обязаны ничем помогать.
09 May 2008, 14:27
Ну так вот теперь и не даем.а давали просто жалко ее было,думали что своего нет.
10 May 2008, 01:29
А как узнали, что свое есть, но не в доступе, стало не жалко? Ну-ну. Дело ваше.
10 May 2008, 06:45
А это уже пускай она своим родителям плешь проедает чтобы ей велик разрешали выносить.
09 May 2008, 09:51
"если кто-то из детей рядом падает, я тут же кидаюсь поднимать, утешать (даже если там моя помощь и не требуется особо, как было в данном случае - инстинкт, что-ли" Как ж меня раздражают, такие вот "наседки", которые кидаются поднимать и утешать моих детей, особенно тогда когда их помощь вовсе не требуется! Ну вот скажите мне НАХРЕНА вы это делаете? С чужими детьми. У вас инстинкт? Ну это ж ваша проблема. Чего дёргать посторонних людей своей помощю если даже вы сама понимаете, что она им вовсе не нужна? Вам при этом не приходит в голову что не все в восторге от подобной прыти и участия? У меня вот, например, тоже материнский инстинкт, который долбит по кнопке раздражения в моём мозгу всякий раз, когда чужие люди начинают лезть руками к МОИМ детям.
09 May 2008, 12:15
ППКС 100 раз!
Anonymous
04 May 2008, 14:08
Как я вижу смысл топика... Как всегда аудитория разделилась на две группы: мамы малышей и мамы детей постарше. Первые как всегда в обидках "мы вот такие красивые только вылупились и пришли на ДП, а нам формочки не дают, куличики ломать не разрешают и за оторванную бахрому на великах кривятся". И мамы 3-4 леток, которые прекрасно помнят, что этот цыпленочий возраст быстро проходит, и 3-4 -летки уж точно не хотят все время отдавать формочки, смиренно смотреть не то, как ломают их постройки, и понимают, что велик с оторванной бахромой не такой красивый, как был до этого. З.Ы. Оторванная бахрома фигурировала в другом идентичном топе. Там мама годовалого ребенка все вопрошала, ну почему мама хозяйки велика взъелась на то, что ее малипусечка куосочек оторвала.
Anonymous
04 May 2008, 15:15
неее я например мама и малого и большого :) но не понимаю тех кто истерит при виде маленьких не желая показать им машинку и не понимаю народ который не даёт играть в свои формочки. Да велик, например, вещь дорогостоящая - подойди спроси. и мам церберов "защищающих личное пространство" не понимаю - вышел гулять в песочницу, должен понимать что и совочек могут взять и мячик. И ничего тут ущемляющего права вашего ребёнка нету и комплексы заробатывть своим детям на этой почве не нужно. Вот :)
04 May 2008, 15:27
ППКС, с моей точки зрения обе крайности нуждаются в аккуратной коррекции мамы: и собственничество, и отсутствие понятия "свое-чужое".
04 May 2008, 15:18
Даа. Я вот тоже выскажусь..НО ПОЧЕМУ мамы за своих детей не могут спросить??? Примеры: мы приезжаем на площадку на велике (3 колесный) достаем из багажника игрухи общего пользования,но там может остаться любимый меч,или бутылка воды в пакете.. Подлетают дети (от 1 до 5) и разбирают все,пятилетка,если я отвернусь может взять и попить нашу воду! А мамы-бабушки что? Ай-яй-яй,ты зачем чужое берешь,нельзя,отойди.И это все только после того,как ребенок уже ЧТО-ТО сделал сломал,попил. А мамы малышей просто: Отойди.чужое,нельзя,не трогай.При этом,дети все так же играют чужими вещами.взятыми без спроса,и даже не обращают внимания на мам. А что стоит,всего лишь подойти и попросить? Ну самим за ребенка,если он еще не умеет как следует спрашивать! Короче ужас! Я на детей ни капельки зла не держу,а мамы ну просто жесть....
09 May 2008, 07:09
Ну что тут сказать...Слава Богу за 7 лет гуляни на площадках у нас такого не было,бывают неадекватные мамы,чаще бабушки-просто в след.раз уходим в другую песочницу когда их видим дабы не разжигать таких вот страстей.Я своему маленькому не разрешала никогда ломать чужие куличи т.к. знаю что детки постарше очень расстраиваются.Но игрушки,конечно,брали и берем в песочнице чужие и даже без спросу т.к. чаще всего хозяина и не найти-может качаться в другом конце площадки на качелях или на горке-у нас это нормально-приходишь,вываливаешь свои копательные принадлежности и ими пользуются все в песочнице.И каждый так.
14 May 2008, 00:59
у нас тоже все, что лежит в песочнице - "общее". А также различные каталки на веревочках или палочках, кукольные колясочки. Если игрушка просто лежит на площадке, то играют все желающие. Кому жалко вещь, тот ее просто не приносит на площадку.
09 May 2008, 17:19
У нас одна бабушка только такая была. Если ее вреднющий ребенок берет чужие игрушки - все нормально, а если (О. ужас) его взяли поиграть, не нужную, которая валяется, тут у бабульки истерика начинается "Андрей, забери свою игрушку!!!" При этом в нашей песочнице всегда у всех игрушки были общие (т.е они из сумки вытаскивались в общую кучу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)