Малыш без присмотра на площадке, что делать?
30 Apr 2008, 16:37
Да, я лезу не в свое дело. Но все равно спрошу. У нас на площадке малыш (около полутора лет) гуляет с сестрой (около 8 лет). Сестра в одной стороне большой площадки, малыш ходит где хочет. Если захочет - уйдет и сестра даже не заметит. Хочется надеяться, что малыш, растущий в таких "полевых" условиях, имеет инстинкт самосохранения, и не уйдет. Но вдруг? Он же маленький совсем! Неужто у нас нет никакого закона, регламентирующего нахождение на улице маленьких детей? С родителями говорить бесполезно, это люди с другой планеты.
30 Apr 2008, 16:38
пока только обсуждают закон...
30 Apr 2008, 17:00
можно обратится в местный орган опеки с заявлением, что ребенок остается без присмотра в опасной ситуации (а улица это опасно) может встать вопрос о лишении родительских прав.
30 Apr 2008, 17:03
не смешите, никто даже заявление не примет, а уж меры...
30 Apr 2008, 17:15
они обязаны отреогировать на письменное заявление. так обычно и бывает - жалобы от соседей участковому и в органы опеки - лишение родительских прав (правда все долго и муторно, но может родителям одного внушения хватит)
01 May 2008, 23:41
Заявление принять обязаны и ответить обязаны в определенные сроки. Вы не правы, в большинстве своем органы опеки и попечительства реагируют достаточно оперативно.
04 May 2008, 13:08
мою родственницу лишили родительских прав по заявлениям соседей... девочку 5 лет мамаша и ее сожитель (хотя наверное все-таки муж) отправляли одну в магазин за "добавкой"...
30 Apr 2008, 20:49
И вы думаете, что без родителей ребенку будет лучше, чем одному на улице во время прогулки? Часто наблюдаю с ужасом за такими детками, под присмотром "старших" братьев-сестер, но без родителей ведь еще хуже. А у таких деток ангел-хранитель никогда не дремлет:)
30 Apr 2008, 21:07
я думаю, что лучше будет, если их возьмут на заметку и будут голову промывать, может поможет.
30 Apr 2008, 22:28
Это было один раз или регулярно? У меня такой кризис был два раза, правда во дворе и я из окна постоянно выглядывала.
30 Apr 2008, 22:34
это вы сейчас о чем?
01 May 2008, 11:14
Эти дети регулярно так гуляют или был единичный случай? Вопрос, конечно не вам, но бывают случаи когда есть необходимость отправить старшую с малой. И, понятное дело, этой старшей сестре на улице не до малого, так давайте за это лишать родительских прав. Если складывается такая ситуация - наблюдаю из окна, но, возможно, будет такая ситуация, когда контролировать не смогу, и буду только уповать на ответственность страшей:)
01 May 2008, 11:50
проблема в том, что сейчас и старших то страшно одних на улицу отпускать :( дети все время пропадают.
Anonymous
02 May 2008, 10:54
без вопросов-без ТАКИХ лучше. Можно и по другому воспрос поставить..ребенку будет лучше,если он под машину попадет или откуда нибудь навернется и останется ивалидом? или без родителей?
30 Apr 2008, 17:40
Страшно сейчас вспоминать об этом... но когда меня в детстве мама отправляла гулять с 3-летней сестрой (мне 10 было), я оставляла сестру на мамашек на площадке, а сама бежала с подружками гулять... пару раз чуть задерживалась и заставала ревущую сестру в одиночестве бродящую по площадке. Думаю, вам стоит найти маму этих детей и рассказать как происходит прогулка у ее детей. Если мама с головой, больше она малыша на сестру не оставит.
30 Apr 2008, 20:32
А что, мама с головой может отправить гулять полуторалетнего ребенка с 8-летней "нянькой"????
30 Apr 2008, 20:37
меня тоже отправляли гулять с братом мне 10 примерно, ему 4г :-( Видимо раньше мамы более беспечные были
01 May 2008, 14:45
ну 4 года и полтора разные вещи.....да и 8лет и 10 тоже есть разница....
30 Apr 2008, 21:04
У нас многие девочки лет по 7-10 гуляют с младшими братиками-сестричками. Правда на площадках не видела, а с колясками обычное явление. Идут 3-4 подружки одного возраста и везут коляску с малышом. Мне лично это странно, моей старшей скоро 7, я не представляю как ее можно отправить гулять одну, а уж тем более с братиком (и это при том, что последний год вообще участились случаи краж и убийств детей), но народ в целом не парится, как я смотрю. Живем в Ближнем Подмосковье.
30 Apr 2008, 23:19
да, я тоже такое многократно видела, но не в Москве, а в маленьких районных городках и еще по теме - соседка наша по даче,дама очень пожилого возрасте, рассказывала мне как-то,как раньше в колхозах женщины,уходя на работу (декретных отпусков не было), оставляли совсем маленьких детей под присмотром более старших, например годоваса с трехлеткой... вот это вообще жесть!
Anonymous
01 May 2008, 20:24
Т.к. моя мама была вынуждена выйти на работу (жили оч.бедно) со мной нянчились 4 месяца мои сестры, которые учились в разные смены. 16 и 10 лет! Какие это матери и хозяйки сейчас! не то что я к слову.
01 May 2008, 22:09
Ну 10 и 16 это все таки не 7 :) Потом вот я хоть и в Москве жила, но у нас всегда во дворе бабульки сидели, всех детей по именам знали, и мы (дети) многих в доме знали, и они нас знали. Да и родители детей периодически в окошко поглядывали на своих и на чужих. Если б во дворе что случилось, незамеченным бы это не прошло. Дети гуляли лет с 6 одни. А сейчас в том же самом дворе, большинство уже новых жильцов, даже здороваются редко между собой, вечером во двор покурить спуститься страшно, не то что ребенка одного гулять отправить.
Anonymous
30 Apr 2008, 18:01
Узнайте где живут родители и поговорите с ними, может они думают что сестра водит малыша за ручку и не знают, что она его бросает одного!
01 May 2008, 11:19
Так бы и я поступила.
01 May 2008, 17:29
Т.е. вы хотите говорить с ментами, службой опеки? Что бы что? Что б детей в ДД забрали?
Anonymous
02 May 2008, 11:08
лучше в ДД,чем дите в конечном итоге кто-нить украдет с улицы и увезет в рабство или на органы. Вообще,не понимаю такой жалости честно говоря. Иной раз смотришь как "мамы" с детьми обращаются и очень хочется чтобы эти детки повзрослев,ответили мамашам тем же.
02 May 2008, 11:38
Это ни разу не жалость. Я жалости вообще не испытываю к людям. А по существу вопроса - в данном конкретном случае, по моменту описанному автором я с вами не согласна.
Anonymous
02 May 2008, 11:12
я бы настучала обязательно на таких "родителей",еще бы соврать не побрезговала,что ребенок выбегает на дорогу и лезет к бродячим животным.
01 May 2008, 13:41
Знала я семью (они переехали) Девочка лет 12 не доглядела за сестричкой - гуляла с подружками, коляска в пруд скатилась, всё обошлось, но у девочки от стресса диабет прорезался. Родители должны соображать, а то лишь бы сплавить, лишь бы сбагрить :((( Раз мама инопланетная, пусть ждёт нечто подобного.
01 May 2008, 21:29
У нас во дворе двое маленьких (4-х и 2-х лет) детей гуляли одни. Уже и соседи их отводили домой, и милиционеры несколько раз к родителям водили. А дети так и продолжали гулять. Родителям видно до фени было, что может с их детьми случиться.
Anonymous
02 May 2008, 11:00
Россия страна пофигистическая. Посмотрела тут передачку,за бугром даже бродячих собак собирают с улиц,везут в приют или как там у них называется,и пристраивают в семьи! А что говорить,если у нас до сих пор попрошайки ходят с неопознанными детьми. Ментуре и государству некогда такой фигней заниматься(( а шизанутых мамаш у нас много,и чем меньше в башке,тем они плодовитей как ни странно.
02 May 2008, 12:40
Жуть какая то... Может в опеку обратиться? Или к участковому?
02 May 2008, 14:33
В опеку, к участковому. Потому что, если не дай Бог(!)в один день найдут труп этого дитенка, вас совесть будет грызть до конца дней. Удачи!
02 May 2008, 16:35
+1. Полностью с вами согласна.
02 May 2008, 18:23
Ну вот, я оказалась по ту сторону баррикад, что "ребенка без присмотра оставляет". На площадку решили не ходить, играем на большой лужайке. Двойне 1,3. Я с одной травку выщипываю, вторая чуть в сторонке (метров 5-6) лопаткой ковыряется. Подходит женщина, сразу - громко: "Чей ребенок?" Я - Мой Она - А почему без присмотра? Я - Разве? Она - Да, я сейчас милицию вызову, в приюте разберутся я - в каком на... приюте??????????????????? Короче, еле отбилась я от тетушки этой - последним аргументом стали одинаковые штаны и ну очень похожие куртки. Мелкие к этому времени уже за моими ногами спрятались и оттуда подглядывали. Блин, они же близняшки, какие нафиг штаны? Вот теперь объясните мне, то ли плакать, то ли смеяться, то ли тетке медаль давать за бдительность?
02 May 2008, 18:28
Ситуация ваша и та,что описывает автор - совершенно разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное