как вы относитесь к детям на дороге?

Anonymous
03 May 2008, 14:13
я имею ввиду детям лет 11-14, которые рассекают на скутерах, квадроциклах и т.п. на неплохой скорости по проезжей части? мне кажется это ненормальным со стороны родителей, позволяющих это (даже в дачном поселке, автомобильное движение там никто не отменял)Понятно, что не мое дело и т.п., но все-таки...
03 May 2008, 14:22
я таких пока не видела, чтобы дети и на проезжей части.
Anonymous
03 May 2008, 15:05
а если увидели бы? как отреагировали? я живу за городом, но движение у нас неслабое, с наступлением лета все чаще вижу детей (именно 11-12-леток), рассекающих по проезжей части по своим делам (за чупа-чупсом буквально сгонять)...сегодня вот двое на детскую площадку приехали на квадроцикле, поиграли там, потом наперерез встречным машинам рванули домой...
03 May 2008, 15:19
Хочется оторвать голову родителям, которые такое покупают и еще что-нибудь,что бы больше не размножались :evil У нас детки на этих скутерах около дома уже несколько машин попортили, но ведь не пойман - не вор - своротили зеркало, по газам и только их и видели :-(
03 May 2008, 21:31
я к такому отнеслась бы очень плохо :-( но релаьно не знаю, что сделать, не бежать же за ними
03 May 2008, 15:22
у нас в дачном поселке дети ездят на квадрациклах по той улочке, где машины ездят раз в сутки - она далеко от вьезда. Уехали прошлым летом 3-е ребят за территорию - так им потом так досталось от родителей - квадрацикл был взят под орест недели на 3, по-моему. А вот что бы на проезжей части я такого тоже не видела, если бы увидела наверное потеряла бы дар речи.
03 May 2008, 15:34
в городе такого ни разу не видела (у нас в районе), а вот на даче тем летом гонял пацан лет 12-14 на скутере, но по дорогам дачной территории, где машины ооочень редко ездят, да и на маленькой скорости если бы такое в городе увидела - была бы в шоке, ну а что делать?! искать родителей, хватать их за руки (тоже как, если они носятся по дороге) конечно, отрицательно к этому отношусь! думаю и родители этих деток тоже, просто не знают ГДЕ катаются их чада
03 May 2008, 21:03
Ни разу такого не видела, по этому никак не отношусь.
Anonymous
03 May 2008, 22:33
тогда не участвуйте в опросе :-) а все же, если бы...?
04 May 2008, 20:59
Так "не участвуйте" или "если бы" вы уж определитесь =)
Anonymous
05 May 2008, 09:41
если не можете по существу, то лучше закончить подобный диалог, чего флудить
05 May 2008, 08:11
В субботу возвращались с дочкой домой: на улице гаишники, едет пацан лет пятндцати на мопеде, остановился на светофоре. Дяди в форме лениво через дорогу: "Почему без шлема?" Молодой человек, сплюнув: "Жарко" и по газам :-(
05 May 2008, 09:43
:-( вот еще гаишники попустительствуют...блин, тоже больная тема
05 May 2008, 15:35
Их запрешено догонять, часто погоня заканчиваласть последним маршрутом для гонщика.
05 May 2008, 16:17
это правда, но я так понимаю, штрафов за такую езду тоже не предусмотрено...но если они ездят наравне с остальными участниками движения, может все же как-то их можно "наказывать"
05 May 2008, 11:01
по пргезжей части считаю ненормальным. Родители ждут когда...нехорошо закончится для кого-нибудь. В нашем районе такая ситуация была. Когда детки под машину попали с летальным исходом,родители запретили кататься недели на 4 кажется, а потом опять началось... странно все это
03 May 2008, 16:52
Меня в городе на дорогах не то чтоб подростки, но и дяденьки бесят выше крыши. Надо б хоть правила почитатьЮ прежде чем на проезжую часть переть, а то потом мне и сидеть если отморозок какой под колеса кинется.
03 May 2008, 17:29
+100 :) подснежники особенно :) а по существу вопроса - у нас дети ездят по дворам, но у нас и во дворах движение не слабое. а если вижу скутер на проезжей части, то не важно, мальчики, дяденьки, стараюсь держаться от них подальше или побыстрее обогнать, потому что обычно они ездят как жопа с ручкой, виляют туда -сюда, по зеркалам вообще не смотрят ( а кстати, они есть у них, зеркала то...?)
03 May 2008, 17:06
так они не только по дорогам гоняют, помимо собственной жизни они рискуют еще и жизнью наших детей. у нас в районе много таких гонщиков, ток по дорогам летать побаиваются, а вот мимо детских площадок рассекают, выхожу гулять со своим и не знаю с какой стороны вылетит этот агрегат. скока раз уже детишек маленьких чуть ли не из под колес вытаскивали:-|
Anonymous
03 May 2008, 20:21
а может быть здесь есть те, кто покупает детям подобный транспорт или собирается купить? чем они руководствуются? не боятся ли за детей? или те, кто отпускает своих детей с друзьями-владельцами таких "игрух"...ведь едут без шлема, без защиты...
04 May 2008, 22:44
мой хотел, даже почти накопил, но было оговорено, что только на даче, без выезда на трассу, слава Богу, купил айфон себе, скутер остался мечтой, а мне то как спокойно... :)
Anonymous
05 May 2008, 09:58
т.е. вы были согласны, т.к. уверены, что оговоренные условия будут четко соблюдены, а если бы ему в какой-то момент захотелось расширить границы? ведь кто-то тут уже ответил, что зачастую родители не знают, где их дети катаются
05 May 2008, 18:56
ну да, была б уверена на 98 %, у нас обычно договоренности выполняются как мной, так и им, и было оговорено, что если только я узнаю, что он уехал за пределы поселка, скутер будет продан на следующий же день (а узнала бы я просто, на выезде из поселка живет знакомая, мимо которой не проедешь), но к счастью скутера нету.. :)
Anonymous
05 May 2008, 19:01
офф: ух, какой Тема у вас красавец!
05 May 2008, 19:27
03 May 2008, 22:46
Для меня это больная тема. У нас есть несколько таких мальчиков, причем лезут прямо под колеса машины. Не понимаю их родителей
03 May 2008, 23:19
Действительно, больная тема. Хотя скутеристы - не единственная и не главная засада для водителя. Меня, например, вообще подбешивают невежественные пешеходы вне зависимости от их возраста. Особенно, если они с детьми. Едем недавно с мужем. Он за рулем. Справа проехали пешеходный переход, как порядочные всех пропустили. Дальше, тоже справа, начинаются палатки. Едем, потихоньку набираем скорость. Вдруг из щели между палатками выскакивает девка, волокущая за руку двухлетку. Добегает до середины проезжей части и так руку вперед выставляет, типа - стоять! мы идем! Что важно - со стороны приближающейся машины, то есть нас, был малыш, она - дальше. Муж успел, правда тормозили мы юзом. Я не поленилась, отстегнулась, выскочила, короче, чуть не подрались. Одно нас остановило - малыш. И так испугался, бедняга. Ну, а то, какой пример такие уродки малышам подают, и говорить нечего. Пардон, накипело..
04 May 2008, 22:42
Ань, пешеходы это тема :)особенно старушки,ходят как будто светофров вообще не существует. Я бы пешеходов тоже штрафовала и судила за нарушение ПДД. Хотя бы только потому, что они детям подают такой пример.
05 May 2008, 10:05
Отношусь конечно же отрицательно, но в их возрасте делала бы тоже самое(
05 May 2008, 11:40
Отрицательно и не только на дороге но и на даче Везде дети В любой момент какой-то двух летка может подлезть под калетку и вылететь на дорогу где едет вот такой звездюк мелкий причем если машина с водителем идет со скоростью 5 км в час и то водители стремаются и смотрят во все стороны то этот несется на максимум и не смотрит никуда Чем руководствуются родители я не знаю видимо не жалко ни своих детей а уж чужих тем более
Мы с мужем недавно чуть оба инфаркт не получили. Едем по нашей улице и вдруг на дорогу выходит мальчик лет 12-ти с журнальчиком. Причем журнальчик он читает на ходу. И ровно посередине улицы, по ходу нашего движения он неожиданно останавливается, видно вычитал что-то интересное! И стоит, продолжает читать. Прямо на проезжей части. Совсем мозгов нет, и вроде не младенец, должен уже соображать:(
автор
05 May 2008, 12:47
Спасибо всем ответившим, я не одна такая! А то стала сама себе казаться ехидной, наотрез отказываясь покупать такие транспортные средства...
05 May 2008, 15:09
Подростков на скутерах честно говоря не видела,а вот мотоциклисты просто бесят,на полном ходу перестраиваются и выскакивают прямо перед машиной :-(
автор
05 May 2008, 15:13
не, ну эта тема уже для автомобилей, я интересовалась отношением к детям (именно детям, я указала возраст), рассекающих на собственном транспорте и не несущих никакой ответственности на дороге
05 May 2008, 19:57
За действия детей до 14 лет уголовную ответственность несут родители,так что ответить то есть кому,а вот то что они свою собственную жизнь под угрозу ставят уже другой вопрос.
автор
05 May 2008, 20:09
я не про уголовную и не административную ответственность, просто ездят безбашенно, не осознавая всей ответственности, примерно из той же серии, когда десятилетние детки смачно курят, плюются и матерятся, играя во взрослую жизнь, не зная правил
05 May 2008, 19:54
Помню, как через месяц после выпускного хоронили одноклассницу: ехала с парнем на мопеде, за городом, без шлема. Упала и головой об камень. Ещё несколько дней в коме была, побрили налысо. Но не спасли. :( В праздники на даче видела катающихся мальчишек на мопеде. Без шлемов, ес-сно. Вспомнила...
Anonymous
06 May 2008, 21:47
Я их давлю:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)