ребенок 2,3 и слово: нет, длинно
Anonymous
03 May 2008, 14:28
такая ситуация, которая оч напрягает: ребенку 2,3 (девочка). Месяц назад была критическая ситуация в семье (не измена), думала, разведусь. Муж от ребенка без ума, во всем помогает. Его оч не любят мои родители, кот живут в соседнем доме.Дочка последние несколько месяцев оч тяжело к ним заходит - или вообще отказ-ся, или заходит и говорит: не, ент, здороваться не хочет. я списывала на возраст. такая ситуация за праздники повторилась, вчера муж зашел к ним с ребенком пардон, в туалет, после этого мне сегодня позв мать и высказалась по поводу того, что никто из детей себя так не ведет, у нас будут с ребенком большие проблемы, мы ей все позволяем и т.п. До этого была ситуация - ребенок говорит предложениями, текстами большими взаимосвяз-ми, выговаривает не все буквы. я не запаривалась по этому поводу, тем более, что с каждой неделей она говорит все четче. мне было матерью сказано, что нам прямая дорога к логопеду. Короче, это только надводная часть айсберга. В чем я не права?
03 May 2008, 14:38
А с туалетом-то что? По поводу логопеда - однозначно рановато беспокоиться.
Anonymous
03 May 2008, 14:54
Я имела в иду, что дочка не стала с бабушкой-дедеушкой разговаривать категорически,хотя она оч общительная
03 May 2008, 15:02
Ну и в этом ничего странного - папа роднее и ближе. Моя тоже к бабушке в этом возрасте не хотела идти. Никакой проблемы в этом нет. Другое дело, что ваши родители, похоже, именно вас достали (не нашла помягче синонима). Просто фильтруйте их воспитания, кивайте, говорите "ага-ага" и делайте все как считаете нужным.
03 May 2008, 17:21
про логопеда это крутовато, мой тока в 2.6 начел говорить предложениями из 2-4 слов, да и половину сама не понимала. а в саду "освоился", теперь рот не закрывает то сказки сочиняет, то песни поет. короче нет покою! просто дома у детки контакт хороший налажен, родители и без слов все понимают, вот када будет больше общения "на стороне" тада и залопочет:-D
03 May 2008, 18:18
Маманька Ваша, вместо того, чтобы Вам претензии свои высказывать, лучше бы с малышкой контакт наладила. Неспроста ведь она к бабке\дедке не хочет идти. Если не секрет - с чего все началось, имею ввиду такое отношение девочки к ним?
03 May 2008, 20:41
Ну так Вы объясните маме,что Вы не можете строить ее отношения с ребенком потому как это ее задача и ее проблема.А насчет логопеда - ну и что плохого Вам сказали? Логопед он вообще человек полезный, если возможность есть любому ребенку не повредит с ним позаниматься.
04 May 2008, 02:49
Навскидку, девочка чувствует, что ваши родители не любят ее любимого папу и подсознательно платит им тем же. Реально черт его знает. Поведение вашей мамы выглядит и правда странно. С другой стороны, я знаю много детей, которые в этом возрасте отказывались куда-то ходить, в том числе и к хорошо знакомым людям. Потом проходило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное