Соседи, ребенок, болезни...
все же скроюсь
03 May 2008, 19:52
Доброго времени суток всем! есть у меня одна проблемка, нужен коллективный разум для решения. Ситуация вот в чем, живут рядом с нами соседи мама с сыном-школьником, он у нее постоянно болеет, т.е. неделя в школе неделя дома. Так вот у нас стоит общая с ними дверь и есть общий тамбур, у нас там стоит коляска (моему ребенку чуть больше года), у них тоже куча всяких вещей, так вот когда их ребенок болеет он часто торчит в тамбуре, кашляет, чихает и т.д., а нам гулять идти надо, постоянно боюсь, что моя заразиться от него, как сказать соседке по мягче что не стоило бы больного ребенка туда выпускать, у меня же тоже ребенок и маленький. Спасибо
03 May 2008, 20:24
Правильно скрываетесь, здоровье вашего ребенка зависит от Вас. И на чужих детей нечего сваливать, а боитесь, сами не выходите.
03 May 2008, 20:38
ППКС
03 May 2008, 21:00
Никак ибо это было бы хамство и свинство с вашей стороны, делать соседке такие замечания.
03 May 2008, 22:04
общий тамбур, то есть он "их" в такой же степени как "ваш", и Вы не можете запретить им там находится в любом состоянии, болеющем или нет.
04 May 2008, 15:15
+100
Anonymous
03 May 2008, 22:33
Понимаю вас, но думаю никак. я детство провела в коммуналке, где на этаж было 12 семей с маленькими детьми и общая кухня и санузел, думаете кто-нибудь когда-нибудь своих заболевших детей дома дежал? кроме моих родителей никто :-) у меня всегда было: кто-то более - я дома, я болею - я дома. Пожаловалась, может вам полегче будет, все-таки усоседки 1 ребенок, хоть иногда он не болеет, да и вам же в тамбуре не жить, а пройти всего лишь через него
автор
04 May 2008, 15:27
ох, и правда легче ;-)
03 May 2008, 22:42
Держите коляску дома или на балконе, ну прикройте её чем-нить...а когда на прогулку идёте зачем в тамбуре долго торчать??? А высказать соседке? Что? Её ребенок и так мучается, так вы его и тамбура хотите лишить?
Anonymous
03 May 2008, 22:46
а чего он в тамбуре-то делает подолгу?
Anonymous
03 May 2008, 22:59
Злостно пытается заразить соседского ребенка. :-)
03 May 2008, 23:16
Ну тяжко ему дома в четырех стенах сидеть! А тут пусть не улица, но уже и не дом...ему так легче болезнь перенести!
Anonymous
04 May 2008, 00:30
ну что за бред?.. а если б тамбура не было, а сразу лестница, как у нас, он бы в лифте катался, чтоб "легче болезнь перенести"? :)
04 May 2008, 00:42
Ах если бы да кабы....Не было б тамбура дома б мучился, а тамбур есть и жить легче!
13 May 2008, 20:48
ерунда какя-то! может на лестницу прогуляться?
автор
04 May 2008, 15:26
что-то там мастерит, ковыряет, стучит, дома запрещают наверно
03 May 2008, 23:15
Гм...А на улицу не боитесь выходить?
04 May 2008, 11:24
кирдык, темко :)))
04 May 2008, 15:09
а если в костюме химзащиты?
04 May 2008, 12:04
смотря в каких вы с соседкой отношениях.
04 May 2008, 16:32
Н-да... "Если они за Вами не следят, то это еще не значит, что у Вас нет паранойи" (с)
05 May 2008, 20:51
Почитайте сами, даже цитировать не буду.
06 May 2008, 01:21
И чем таким смертельным ваш ребенок может заразиться за несколько минут пребывания в том же коридоре, где до этого находился больной ребенок? Слуйшайте, автор. а в лифте вы как ездите - не страшно? В нем же сколько больных взрослых небось каждый день ездит! А на улице - только под стеклянным колпаком? зараза ведь подстерегает на каждом шагу, каждая бацилла непременно будет ваша!
06 May 2008, 10:25
Автор, Вы направсно переживаете. Вы даже не представляете сколько всякой заразы на ручках подъезда, деньгах, игрушках, на всяких разных детских площадках и т.п., Вы же не протираете руки спиртом каждый раз перед тем как взяться за коляску и заразы можете нацеплять гораздо больше. Не говоря о наличии самых разных заболеваний у проходящих мимо Вашего ребенка людей. Ребенку уже больше года, иммунитет хоть какой-то есть, коляской Вашей больной ребенок не играет, в тамбуре Вы находитесь несколько секунд. Переживайте меньше по пустякам и будет Вам счастье.
06 May 2008, 12:38
Очень хорошо вас понимаю. Мне самой непонятно, почему многие мамы не задумываются по поводу того, что вокруг есть тоже дети, и их мамы не хотят чтобы детки болели. Я столкнулась с этой проблемой тогда, когда дочь начала ходить на занятия в детские клубы, куда некоторые мамы приводили своих нездоровых детей. Несколько раз мы именно таким образом заражались и очень долго болели. Я после нескольких подобных случаев просто поговорила с одной из мам, которая всегда приводила своего ребенка на занятия в независимости от того, есть у него сопли и кашель или нет. После этого и мама и ребенок стали обходить меня и мою дочь стороной, видимо оскорбились, хотя разговаривала я с мамой достаточно вежливо, и просто пыталась до нее донести, что мне не хочется, чтобы ее ребенок, который еще в добавок и не пользуется носовым платком, размазывал по моей дочери свои сопли и заражал ее. Потом, на мой взгляд больному ребенку лучше дома поспать, поиграть в спокойные игры и получить определенное лечение, это прежде всего пойдет на пользу его здоровью, а не сидеть в общем тамбуре со сквозняком (как в вашем случае) или не ходить на занятия (как в моем). Если вы готовы навсегда прекратить отношения с мамой мальчика думаю стоит поговорить, и попытаться до нее достучаться, хотя по опыту могу сказать, что скорее всего это вызовет бурю негодования и ничего конструктивного. Кроме того скорее всего она будет обходить вас стороной. Для меня этого было достаточно. Честно я правда не понимаю, почему некоторым мамам не стыдно, за то, что они водят и в детский сад, и на занятия, и вот так выпускают в тамбур своих больных детей. Почему мой должен после контакта болеть за компанию? По поводу иммунитета, сразу предварю все вопросы, не всегда и не со всеми болячками иммунитет готов справиться. И как бы я не пыталась закалять ребенка все равно болезни, в том числе и заразные могут к нему прилипнуть. Меня некоторое время назад пригласили на день рождения к ребенку, у которого только произошло высыпание при болезни ветрянкой- я вообще в осадок упала. Я после нескольких болезней стала закладывать дочери в нос оксолиновую мазь. Думаю, что это от части помогало от заражения, ну и конечно поднимать иммунитет всеми возможными способами.
04 May 2008, 12:42
Автор, а Ваш ребенок еще потом пойдет и в детский сад, и в школу, представляете?
автор
04 May 2008, 15:25
в сад мой ребенок не пойдет, а к школе видно будет
04 May 2008, 16:16
Не вижу никакого "хамства" в вашем беспокойстве. Но говорить и правда не совсем удобно. Попробуйте вывозить ребенка быстренько, закрыв носик пеленочкой. Ой, щас меня передразнят за это "закрыв носик"... ну а что, получится вроде маски :)
Anonymous
04 May 2008, 19:42
Дааа, и противогазик на улице.
04 May 2008, 21:23
согласна, вполне разумное беспокойство у автора...но т.к. тамбур общий- то накрывать там коляску чем-нибудь, чтоб в нее не начихал, ну и ребенка не держать своего в этом тамбуре..думаю это вполне разумная реакция каждой мамы, а кто пишет по-другому-сплошное ханжество...нафиг мне надо чтоб моего ребенка лишний раз обкашливали кжадые 2 недели? какой маме это приятно будет?
автор
04 May 2008, 22:11
Спасибо Вам большое за понимание, я уже начала думать что выдумываю проблему на пустом месте
автор
04 May 2008, 22:09
Спасибо, попробую, но думаю она у меня не будет даже пары секунд сидеть с пеленкой на лице
04 May 2008, 22:36
мажте ребенку носик оксолиновой мазью, хуже точно не будет..
08 May 2008, 00:08
+1
04 May 2008, 21:37
вот уж действительно аффтор жжот
04 May 2008, 21:40
Повесьте над своей дверью зубчик чеснока и меняйте каждый день, когда соседский ребёнок болеет. "Продезинфицируете" тамбур, заодно и мальчишку "подлечите".
автор
04 May 2008, 22:13
Спасибо, очень хорошая мысль, завтра повешу
05 May 2008, 13:30
ну вообщем вы уже поняли, что проблема такая есть и как ее решить можно и не обращайте внимания на реплики мамочек, кто готов своего ребенка под жучие чихи подставлять..нам их не понять просто...
автор
05 May 2008, 15:38
Спасибо за понимание, все же на еве есть не язвительные мамочки
04 May 2008, 22:38
Вы серьезно? Или вампиров боитесь?
05 May 2008, 07:45
я чуть со стула не свалилась)представиал картинку,веночек из чеснока на девери)хичкок отдыхает (с транслита)
Anonymous
05 May 2008, 12:56
ООО, и вы тут? Смешливая вы дама. Весело Вам живется. Помнится в каком то недавнем топе вы чуть не умерли от смеха, узнав что ножки у курицы называются ГОЛЕНИ. Теперь Вас чеснок смешит. Весело живете, однако
05 May 2008, 18:02
ага за етим на Еву и хожу,посмеяться,а вас чеснок приклееный к дверям не смешит? (с транслита)
05 May 2008, 19:51
Ну повеселяться люди, чего плохого?
05 May 2008, 17:10
а Вы чеснок исключительно с вампирами ассоциируете? Ну и жизнь у Вас. :) Лечебные же свойства чеснока известны давно. И когда кто у нас в доме болеет, я специально режу чеснок и раскладываю на розетках в каждой комнате. Предпочитаю "натуральную профилактику" лечебной химии.
05 May 2008, 19:50
И Вы думаете, помогает? :) :) :) Блажен, кто верует.
05 May 2008, 20:01
Не, конечно, отправить БОЛЬНОГО ребёнка в тамбур, подержать БОЛЬНОГО на сквознячке - это эффективнее. Если выживет - его уже ничем не прошибёшь. Даже чеснок не поможет. :)
05 May 2008, 20:08
Ну мои же выжили, мало того весьма полнокровны и атлетически сложены. Вы будете смеяться, но иногда да, на сквознячке эффективнее. У меня все с рождения босиком ходили с одних трусиках, и зимой, и даже по цементному полу.
05 May 2008, 20:25
да что Вы?! Неужели?! Повесьте себе медаль за это! Вы прямо герой. пысы: Вы не сильно удивитесь, если узнаете, что "ходить босиком и в трусиках" и "пофигистски относиться к здоровью детей" - не есть синонимы? Скажу по секрету, мои тоже босиком. И даже в трусиках. Но во время болезни я держу их в кроватях. :) Да, чеснок тоже режу, как писала выше. Готовлю морсы, пою чаем с малиной и мёдом, горло полоскаю. в общем, помогаю организму справиться с болезнью, а не выставляю в тамбур. чтобы не мешали (со слов автора). :)
05 May 2008, 20:37
У нас в квартире площади хватает, нам в тамбур выходить не приходится. Ноесли ребенок в состоянии чего-то там мастерить, то не на столько он болен, чтоб тержать его в постели и носиться с охами и малиной.
05 May 2008, 20:41
это уже вопрос к лечащему врачу, насколько ребёнок болен. Автор же не пишет: "мне мешает мальчик, который мастерит и шумит в тамбуре", автор про больного ребёнка пишет. И чем, интерсно, в данном случае совет повесить чеснок и поговорить с врачом может кому-нибудь помешать? А уж кто как за больным ребёнком ухаживает можно и в другом топе обсудить. :)
05 May 2008, 20:45
Автор ИМЕННО это и пишет, что ах! как это на нашу коляску кто-то непродезинфицированный дыхнет. Имеено так и есть.
05 May 2008, 20:47
да? может, процитируете? Или это Ваша вольная интерпретация слов автора, типа "и так понятно"?
05 May 2008, 21:17
Ну где хоть намек на заботу о чужом ребенке? Мне и опровергать нечего. Там одни предтензии.
05 May 2008, 21:24
Вы опять с ног на голову ставите. Автор беспокоится о своём ребёнке. Имеет полное право. Спрашивает на форуме, как поступить. Тоже имеет полное право. Я ей советую повесить чеснок и поговорить с врачом. Имею право советовать и советы мои никого не ущемляют. ЧТО ИМЕННО ВАС ЛИЧНО НЕ УСТРАИВАЕТ?
05 May 2008, 23:51
Чеснок вешайте. С врачем говорить не советую, это бесполезно и неприлично.
13 May 2008, 20:54
Можно лампу синюю ставитьт, бактерицидную, вместо чеснока. Мороки значительно меньше! Но стоит ли это делать?
05 May 2008, 10:48
ага, а за дверь осиновый кол и заряженный пистолет с серебрянными пулями... дверь следует окрапить святой водой
05 May 2008, 19:16
И от вампиров защита:-D .
11 May 2008, 01:37
а соседке можно кол осиновый вбить в дверь:)))))
12 May 2008, 14:01
Валяюсь :D =D>
18 May 2008, 22:53
:D
19 May 2008, 23:08
и осиновый колышек не забудте))))))))))
05 May 2008, 06:27
Да чего там чеснок! Вешайте сразу кварцевую лампу!
05 May 2008, 18:28
:-D)))
05 May 2008, 09:05
ржунимагу!!!А если на площадке кто чихнет на вашу ЧАДО-убъете?:)))
05 May 2008, 13:32
вообще то площадка на свежем воздухе, где есть ветер....а тамбур не проветривается толком и там если больной ребенок свои бациллы расихивает-то они там остаются...глупо смеятся над желанием мамы оградить своего МАЛЕНЬКОГО ребенка в такой ситуации от воздействия лишних бактерий
05 May 2008, 18:03
ааа фильм ужасов,тамбур полный бацил!!!! (с транслита)
05 May 2008, 19:53
Прямо пачками везде распихивает, штабелями.....Действительно фильм ужасов.
13 May 2008, 20:55
+1
Anonymous
05 May 2008, 09:23
Идиотская тема. А проблема вообще выеденного яйца не стоит!
05 May 2008, 12:33
Странно, что все так набросились на автора. У нее ребенок еще маленький, не садовского возраста. Считаю, что повесить дольку чеснока неплохая идея.
05 May 2008, 14:11
Угу, только сколько он бедный в саду (или школе) начнет всего цеплять, если его в таких стерильных условиях растить стремятся. Тоже будет как сосед все время дома сидеть. А по делу - убрать коляску из тамбура если напрягает.
05 May 2008, 17:17
Да какие "стерильные" условия? Может нам всем сразу стОит детей в инфекционное отделение больницы на экскурсию сводить? Чтобы в школе не мучились? Речь идёт о непосредственном контакте с больным ребёнком. Которого ни в сад, ни в школу не пускают. Потому как сам болеет и других детей заразить может. Мама соседского мальчика неправа, однозначно. Я бы на месте автора ещё и с участковым врачом поговорила, пусть соседке мозги на место поставит. Мало того, что она своего БОЛЬНОГО ребёнка в тамбуре держит, что никак не способствует его выздоровлению. Так ещё и заразу распространяет.
05 May 2008, 19:28
Ага, поговорите ещё и с участковым инспектором, пусть этого "бацильного террориста" в колонию для малолеток!!!!! Клёво выразились "она своего БОЛЬНОГО ребёнка в тамбуре держит" Ну точно, - ещё и ногами дверь с той стороны подпирает и еду в "предбаник" выносит. А всё знаете почему - А ЧТОБЫ ЗАРАЗИТЬ СОСЕДСКУЮ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!
05 May 2008, 19:47
А Вы считаете нормальным БОЛЬНОГО ребёнка не в кровати держать дома и лечить, а в тамбур пускать развлекаться? НУ-ну...
05 May 2008, 20:25
ГМ... У вас действиельно получается больного ребенка (не лежащего влежку с температурой 39, а просто больного-сопли там, кашель)"держать дома в постели"? Если да-искренне вам завидую!:)
05 May 2008, 20:30
Угу, это из оперы: "А как можно запретить смотреть телек, не играться на компьютере и т.д. и т.п." Мои дети знают, что иногда бывает НАДО. Не часто. Может быть, именно поэтому и слушаются. Ну и кроме того, существует масса способов занять ребёнка как раз на время выздоровления, когда ему уже кажется, что он совсем здоров, а на самом деле стоит ещё денёк полежать. На эту тему и в инете и в книжках есть масса полезных советов.
06 May 2008, 00:07
Вот честно-не понимаю зачем с соплями надо лежать в кровати! Сама я, например, просто физически не могу этого делать без лошадиной дозы назвина-моментально же нос закладывает по самые гланды, дышать невозможно! Ради чего такие мучения терпеть?!
05 May 2008, 20:29
1. Тамбур ОБЩИЙ! Соседи имеют те же права на территорию. Ребёнок имеет право там находиться. Он, простите, не на вашей кухне "мастерит" 2. У мальчика вполне может быть пищевая или какая-либо другая аллергия (сопли, кашель.....),но которая не передаётся воздушно-капельным путём. Прикажете справочку от врача предъявлять прежде чем войти в СВОЮ квартиру? 3.Да, кстати, ещё я считаю НОРМАЛЬНЫМ больного ребёнка водить подышать свежим воздухом (если нет высокой тем-ры и заболевание не инфекционное. Дык может мне мелкого с 7го этажа на верёвочке спускать, а то не дай бог окажется в лифте или на лестничной клетке вместе со здоровыми людьми?
05 May 2008, 20:35
Я где-то писала о том, что ребёнок не имеет права находиться в тамбуре? Процитируйте, плиз. По поводу, чем именно болеет ребёнок - как раз этот вопрос и прояснит беседа с участковым врачом. Если для волнений автора нет причин - слава Богу. Если же мама мальчика недостаточно о нём заботится - пусть ей будет урок. А то столько равнодушных вокруг, прячущихся за словами о "правах детей". Говорить о разнице между нахождением в тамбуре и выходом на свежий воздух не буду. Если Вы этого не понимаете сами, то объяснить Вам я и подавно не смогу.
05 May 2008, 20:40
Я считаю разговор об этом с участковым крайне неприличным, просто свинством. Люди бывает ботинки чистят в тамбуре, чтобы в квартире не пахло, и что теперь. А соседский смальчик чем-то занят, может красит, или сверлит, он отчитываться перед автором о проделанной работе не должен.
05 May 2008, 20:46
Интересно, почему это обычный разговор с врачом Вы свинством считаете. Свинством будет, если врач нарушит врачебную этику и начнет посвящать автора в ненужные подробности. Но это уже не вина автора. Автор же таким разговором проявит заботу и о своём и о соседском ребёнке. Если у мальчика аллергия, или ещё что-то неопасное для окружающих, врач автора просто успокоит и всё. А если мама мальчика недостаточно о нём заботится. то такая информация для врача лишней не будет.
05 May 2008, 20:49
Нет, это не забота, это склочность. Врач не должен, да просто не имеет права, рассказывать посторонним людям о проблемах ребенка. И не надо ставить врача в неловкое положение, и не надо прирываться "благими" целями. Не должен врач ничего говорить. Я бы не стала с такими людми общаться, близко бы не подпустила.
05 May 2008, 21:01
Никто не просит врача рассказывать о проблемах ребёнка. Это автор расскажет врачу о своих переживаниях, связанных с боязнью заразить СВОЕГО ребёнка. А как распорядиться полученной информацией - дело врача. Повторяю, что вижу два варианта: 1. Врач успокоит автора (не вдаваясь в подробности). 2. Врач предпримет какие-либо меры в отношении соседки, дабы та лучше ухаживала за больным ребёнком (если в этом есть необходимость). Вполне допускаю, что и врач, и соседка могут быть не вполне адекватны. Но, повторяю, это не ПРОБЛЕМА автора.
05 May 2008, 21:19
А почему не допускаете того, что сама автор не вполне адекватна? Мы же не знаем никого из действующих лиц. И почему автор не может создавать проблемы соседке?
05 May 2008, 21:26
Может быть, адекватна, может быть, неадекватна. Но по её посту об этом судить невозможно. Вполне может быть, что она вообще не мама девочки, а папа трёх мальчиков. Мы же в Инете. :)
Anonymous
05 May 2008, 23:06
Судя по описанию, не адекватна как раз автор.
06 May 2008, 00:09
Вот как раз если врач начнет соседке популярно рассказывать о мальчиковых диагнозах-это и будет серьезным нарушением врачебной этики.
05 May 2008, 20:51
Удивительное - рядом..... :mda Здоровья Вам и вашим детям, неравнодушная Вы наша..... Откланиваюсь.
06 May 2008, 04:56
Да вы что? Совсем обалдели? Какое вы имеете право спрашивать у врача о заболевании ЧУЖОГО человека? Вы о "неприкосновенности частной жизни" и о "врачебной тайне" что нить слышали? Развели совок! Колхоз какой-то! Ну претендуете вы на роль воспитателя и защитника прав, так показывайте своим примером, как надо эти права защищать и УВАЖАТЬ в первую очередь и чужие ТОЖЕ! И я сомневаюсь, что мать соседского мальчика о нем плохо заботится, просто скучно мальчишке дома, а тамбур,повторюсь, хоть и не улица, но и не дом уже...мой тоже любит в тамбуре тусить особенно летом, у него там велик стоит и он его типа ремонтирует...вот разкудахтались! Значит малявочка пеленочку с носика в ту же секунду скинет, проезжая через тамбур, а мальчишку подвижного, деятельного хотите в кровати удержать? Раз есть силы значит уже не сильно болен...Ну если уж совсем страшно, сами наденьте маску и после его ухода помойте тамбур с хлоркой...Я вообще не вижу никакой проблемы!!! И топ надо закрывать! Воть!
13 May 2008, 20:58
К вашему 3 пункту. Дышать свежим воздухом - да, но где в общем небольшомтамбуре свежий воздух?
05 May 2008, 21:17
А вы считаете, что любая школьная простуда должна лечиться только в кровати под 10 одеялами без движения? Бедный ваш ребенок!
05 May 2008, 21:27
извините, надоело. Почитайте всю ветку. ПЫСЫ: мои дети в Вашем сочувствии не нуждаются.
05 May 2008, 21:34
Самое забавное, что мальчик соседки тоже.
05 May 2008, 21:38
ну, это Вам виднее. :)
06 May 2008, 01:19
Пы.Сы: Извиняю. По какому поводу мне лично проявлять сочувствие - решать буду только я. а никак не слабонервные обитатели форума, которым надоело.
05 May 2008, 19:55
На привязи что-ли держит? Да Вы еще и участковому можете нажаловаться????? Вы ЧТО????
05 May 2008, 19:59
О, для Вас тоже кажется ес-сной ситуация, когда БОЛЬНОЙ ребёнок не лежит в постели, а сидит в тамбуре? Славные тут подобрались родители, заботливые такие.
05 May 2008, 20:00
А Вы видели, что он там сидит, для того, чтобы сидеть? Мало-ли за чем вышел.
05 May 2008, 20:04
Я не автор, я этого ребёнка вообще не видела. А автор пишет, что мальчик не просто "НА МИНУТКУ ВЫХОДИТ", а "СИДИТ, МАСТЕРИТ ЧТО-ТО".
05 May 2008, 20:09
Ну если он мастерит, значит не смертельно болен. Небось сопли, тоже мне болезнь.
05 May 2008, 20:20
Опять-таки, со слов автора, ребёнок не ходит в школу. То есть, всё-таки, болен. И главное, такая ситуация возникла не единожды. Что заставляет подозревать, что мама ребёнка как-то не совсем верно заботится о его здоровье. Может быть. В общем, повод для разговора с врачом точно есть.
06 May 2008, 00:11
Ну...Я тут известна своим материнским "ехидством"...Но для меня (шепотом) это-совершенно естественно!:)
06 May 2008, 01:06
Смотря чем ребенок болен. Если банальной простудой, относительно нормально себя чувствует, то зачем лежать в постели??
06 May 2008, 22:09
тихонько так)а я с соплями у 6 мес. гуляла каждый день)))) (с транслита)
06 May 2008, 10:11
Степень контакта же разная. Автору всего лишь надо ПРОЙТИ МИМО болеющего соседа. Кстати болеющего не тяжело и скорее всего находящегося в стадии выздоровления. С высокой температурой вряд ли какому ребенку захочется сидеть и чего-то мастерить. Т.е. он и заразен-то весьма относительно.
05 May 2008, 19:59
Подтверждаю, не органичивала контакты своих с болеющими детьми. В садовском возрасте болели раз сезон, сейчас ВООБЩЕ ни одна зараза не берет (ттт), здоровы как быки, привитые всем, чем полагается, и нас иммунитет от этого только мощнее становился. Как и любой системе иммунной нужна тренировка, а в стрелильных условиях, без нагрузки любой орган хиреет.
Anonymous
13 May 2008, 21:01
еходство - нет, а ум - да!
06 May 2008, 11:21
Отвечу сразу всем здесь. 1. Я - не автор. 2. Я посоветовала повесить чеснок для спокойствия автора. Это вызвало какую-то неоднозначную реакцию многих. По-видимому, им ближе тема вампиров и прочего, а о лечебных свойствах чеснока им мало известно. Что ж, дело хозяйское. Не вижу, чем данный совет может ущемить права соседей. 3. Я не советовала автору выспрашивать у врача диагноз мальчика и т.п., а советовала ПОГОВОРИТЬ с врачом и высказать свои опасения. Далее, если врач адекватна, то она либо успокоит автора, не вдаваясь в подробности и не нарушая врачебную этику, либо (если это необходимо и мама мальчика на самом деле плохо о нём заботится) предпримет какие-то меры, опять-таки, не ставя в известность автора. Ничего предосудительного в таком разговоре не вижу. Участковый врач для того и существует, чтобы мамы могли обсудить с ним все проблемы, которые их волнуют в связи с болезнями собственных детей или возможностью таких болезней. Неадекватность врача (что тоже может быть) никак не является проблемой автора. 4. Кто как лечит собственных детей, а также воспитывает, закаливает, чьих детей надо жалеть, кто адекватен, а кто нет - обсуждать в данном топике не вижу смысла. :)
06 May 2008, 12:08
Во-первых, чеснок воняет! И это похуже возни чужого ребенка в тамбуре! Во-вторых, как это вы узнаете инфу у врача не вдоваясь в подробности? Если у него грипп проходящий и есть небольшая вероятность заразится, что вам должна сказать врач? Да заразно, но не очень или нет не заразно если только... в итоге все равно будет вынуждена сказать, что грипп...и т.д. и т.п. Это НЕ ВЕЖЛИВО!!! А не проще, если уж вам так неймётся, спросить у соседки деликатно "Как себя чувствует её мальчик? Может чем помочь? Лекарства купить?" чем как вы предлогаете втихоря за спиной и без того измученной постоянными болезнями ребенка женщины!
06 May 2008, 12:25
когда обувь чистят - тоже воняет. Когда велосипед чинят или мастерят - грязь. Я не спец в вопросах того, что можно делать в общем тамбуре. Мне почему-то кажется, что он вовсе не предназначен для хранения шмоток и мастерской. Это так, к слову. На мой взгляд, неудобства при нахождении постоянно кашляющего и сморкающегося человека в общем тамбуре сопоставимы с неудобствами неприятного запаха от чеснока. А то так можно договориться до того, что автор вообще ни на что права не имеет, зато соседи - на всё абсолютно. :) По поводу того, что может сказать врач, я уже писала выше. Фраза: "Не беспокойтесь, ничего опасного для Вашего ребёнка" - никак не может быть нарушением врачебной этики, а автора сильно успокоит. К тому же врач может посоветовать автору какие-то профилактические средства для поднятия иммунитета её дочери (если врач хороший, разумеется). Повторюсь, права соседки это никак не ущемляет.
06 May 2008, 13:54
Если бы наш врач стала обсуждать состояние здоровья моего ребенка с соседкой я как минимум написала бы на неё жалобу, как максимум перестала бы страховаться в своей клинике и купила страховку у конкурентов, подробнейше объяснив главврачу почему я так делаю (благо и телефон и эл. почта доступны). К тому же болезнь может быть действительно заразной и фраза предложенная Вами для врача вообще будет не в тему, а если так то объяснять болезнь, симптомы и т.п. придется. И уж тем более если болезнь не опасна зачем назначать иммуностимуляторы? А чеснок - запах должен быть просто ядреным, чтобы действительно действовать на бактерии и микроорганизмы, смысла в дольке чеснока просто нет. На общей территории мы имеем право все на абсолютно ВСЁ, что не запрещено законом, другое дело что это абсолютно все ещё определяется мерой испорченности каждого из нас.
06 May 2008, 14:20
По поводу "обсуждать" с врачом смотрите написанное выше. Повторяться не буду. По поводу "делать ВСЁ, что не запрещено законом" - как раз об этом у Вас, как я понимаю, весьма смутные представления. У меня нет времени искать законы, определяющие пользование общими тамбурами, но я 100% уверена, что их нельзя захламлять из-за пожарной безопасности. А устройство мастерской как рах и относится к такому "захламлению".
06 May 2008, 14:34
Так же как и хранение колясок. Я вообще не уверена что этот тамбур устроен жильцами законно, если уж на то пошло :-) С чего Вы взяли что у меня смутное представление о законности? Просто к слову? :-)
06 May 2008, 14:58
Я тоже не уверена в законности тамбура, как такового. Почти уверена, что находиться там и мастерить - незаконно. Но игнорирую всё это, поскольку вовсе не считаю, что автору стоит ввязываться в судебные тяжбы с соседями. :) Что меня удивляет, так это такая агрессивная реакция всего лишь на совет повесить зубчик чеснока. :) По поводу мальчика: чем он болеет, насколько это опасно для окружающих и для него самого может знать только его лечащий врач. Если мальчик не посещает школу, то (я только предполагаю) он достаточно серьёзно болен, чтобы ограничивать его контакты с окружающими. В этом случае, беспокойство автора вполне понятно, тем более, что такая ситуация не единична. Успокоить автора или предпринять какие-то шаги по вразумлению мамы мальчика может опять-таки только врач. Автору предлагается не проявлять любопытство: "А чем соседский болен?", а всего лишь поставить врача в известность о том, что во время болезни ребёнок находится в тамбуре и поинтересоваться: " Не опасно ли это для моего собственного ребёнка?" То бишь задать тот самый вопрос, который она задала здесь на форуме. По поводу поднятия иммунитета: это можно делать не только иммуномодуляторами, к которым я сама отношусь весьма острожно, а многими народными средствами. Именно совет такого рода я и имела в виду, а вовсе не назначение лечебных препаратов. А вообще-то удивительно, что такое вполне понятное беспокойство мамы за своего ребёнка вызывает столько негативных эмоций у очень многих посетительниц форума.
06 May 2008, 14:00
да зачем вы перед толпой этой оправдываетесь?у них склад ума иной, они не понимают проблемы- ну и флаг им в руки :) хотят своих детей для улучшения их здоровья с рождения по инфекционным больницам водить- пусть водят :) развели базар на пустом месте, накинулись на девушку как воронье, такое впечатление что им по-другому самоутвердиться не получается...глупо как то для врослых людей себя так вести
06 May 2008, 14:57
Для тех, кто не из толпы! Повторю, если вы заботитесь о здоровье своего ребенка, нечего сплетничать и склочничать за спиной соседки! Спросите "Как себя чувствует её ребенок......и т. д." и помойте после его ухода с хлоркой тамбур(не забудьте маску надеть!) И почему сразу "мастерская в тамбуре...", ну какую мастерскую может устроить ребенок? Неужели он сидит в тамбуре целый день? Не верю!!!И сколько автору надо в тамбуре тусить чтоб ребенок заразился? Люди, ну будте терпимее друг к другу! Жизнь такая штука, неизвестно в какой ситуации окажется автор(не дай Бог, конечно)и каково будет её, когда на неё и её ребенка косится будут и за спиной шушукаться???
06 May 2008, 15:04
почему Вы предлагаете быть терпимей автору и не предлагаете этого соседке? И что такого ужасного сделала автор, задав (причем анонимно), вопрос на форуме? По Вашему это означает сплетничать и склочничать? Тогда весь этот форум исключительно сплетнями и склоками занят. :)
06 May 2008, 15:17
Ох РРРРРР!!!! Вот уже писала про крайности Евы!!! Сударыня! Ну неужели вы предпологаете что соседский мальчишка торчит в тамбуре круглые сутки и ГРОХОЧЕТ нестерпимо или клеит чем-то НЕДЕТСКИМ, невероятно вонючим??? Или автор сама там с ребенком сидит, что может заразится или туда-сюда бесконечно ходит??? Нет, нет и еще раз нет!!! Просто у автора дурное настроение, в жизни что-то не ладится, а мальчишка под руку попался...как спичка для пороховой бочки! И в чем должна быть терпимее соседка? Дома его запрёт, чтоб не нервировать соседей? Да поймите вы, тошно ребенку дома сидеть! а на улицу нельзя...
06 May 2008, 15:25
Неужели Вы предполагаете, что если автор повесит в тамбуре зубчик чеснока, то весь дом вымрет от "ядреного аромата"? :) Из-за чего сыр-бор?
06 May 2008, 15:29
Гы, не ну я искренне считала, что это(про чеснок) было написано ради спора! Но я всё ж уверена, что лучше помыть чем чеснок развешивать...ну смешно как-то смотрится :)))
06 May 2008, 17:30
"Фитонциды - летучие выделения лука и чеснока (особенно активно выделяются летучие фитонциды в первые 10—15 мин). При заболеваниях верхних дыхательных путей, острых и хронических воспалениях легких и бронхов (попадая в дыхательные пути, фитонциды очищают их от болезнетворных бацилл, тонизируют и оздоравливают организм). Фитонциды лука и чеснока убивают практически все виды болезнетворных микробов. Ни один антибиотик не может сравниться с ними по широте своего воздействия." Получше хлорки, да и запах поприятнее. :) Хотя, это на любителя. :)
Anonymous
06 May 2008, 15:39
Написали глупость про чеснок, Вас засмеяли, ну успокойтесь уже, посмейтесь с нами. Правда ведь неэффективно это и выглядит как минимум весело.
06 May 2008, 15:43
Нет, но мне бы было смешно, и только. Но на своей двери - пжлст, все что угодно вывешивайте, хоть антиправительственные лозунги, я жаловаться и доносить никуда не пойду.
13 May 2008, 21:08
"...и помойте после его ухода с хлоркой тамбур". Забавно!:)))
06 May 2008, 14:04
Мне думается, что проблема надумана, видать из серии "бесит ребенок"... В лифте каждую минуту едут все жильцы дома и больные и здоровые и пьяные и блюют извините и писают и даже какают(есть и такие дома и люди или собаки), потом по улице ходят толпы народа, по травке на которую подает ваш ребенок и потом сует пальцы в рот, бегают все теже домашние и бездомные кошки и собаки, опять же писают и какают, опять же неизвестно чем они больны, потом ночами бывает крысы гуляют... А в метро... сидел пьяный, грязный бомж с туберкулезом и гепатитом (а мож еще и вшивый и чесоточный и т.п.), выполз, зашли вы и сели с ребенком на его место!!! Страшно на улицу ваще выйти... Потом в поликлинике как быть, там тоже больных навалом!... И как врачи и сестры работают в инфекционных больницах???!!! Да у них здоровый иммунитет и элементарные правила личной гигиены соблюдаются!!! Причем здесь соседский ребенок мне не понятно! Автор чегото недоговорила...
Anonymous
07 May 2008, 16:22
+1
10 May 2008, 21:37
Повеселилась. :-))) Но правду сказали, костюм химзащиты и бронежилет (а вдруг кирпич упадет?) спасет ребенка автора. А вообще-то жить вредно... :-))
12 May 2008, 14:51
а еще каска и противогаз ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное