Как проверить безопасность аттракционов?

04 May 2008, 10:21
Девочки! Может я очень мнительная мамаша, но все же. Можно ли как-нибудь проверить, соответствуют ли аттракционы в парке каким-либо нормам безопасности? Давно задумывалась об этом, а после случая в зоопарке в выходные особенно. Мы живем в районе м. Речной вокзал, часто ходим в парк "Дружба". Дочка у меня фанатка каруселей, ничего не боится, катается на всех подряд. Но вот качество этих каруселей вызывает у меня сомнения. Они явно не самые новые. Я понимаю, что невозможно все предусмотреть, но можно ли как-нибудь проверить, проходили ли эти карусели осмотр, разрешены ли они к эксплуатации?
04 May 2008, 10:35
вряд ли...наверняка у них есть все разрешающие документы, но вот как они их получили, Вы же не знаете :(
04 May 2008, 10:37
Да уж... Гарантий явно никаких.
04 May 2008, 15:42
Немного ОФФ, мой первый муж старался не кататься на каруселях вообще, говоря что он знает как это работает, а главное как это легко ломается. Старые, новые, все равно и пытался мне объяснять как устроен мотор(или как там его) в этой карусели, а как в этом подъемнике, далее шло отличие тех. хар-к этой карусели от той и что вот эта сломается быстрее, чем эта. :) Я все равно катаюсь на всем :) что едет, прыгает, вертится :) ИМХО.
04 May 2008, 20:15
О, да, с каруселями-аттракционами нужно быть аккуратными. Вон даже любимый паровозик в Зоопарке перевернулся :( А папа как раз звал нас туда на майские.
04 May 2008, 21:30
Вот я вроде и понимаю, что надо быть аккуратнее. Но и запретить ребенку кататься тоже не могу. Думала, может есть парки, где более или менее строго с проверкой, а не просто покупаются все эти разрешения.
04 May 2008, 22:01
Вообще, по закону, карусели и аттракционы должны ежегодно проходить проверку. Если каруселина прошла проверку, то ей на корпус вешают металлическую табличку с номером и датой выданного заключения о пригодности. Карусели которые эту проверку не прошли НЕ ДОЛЖНЫ запускаться ВООБЩЕ. Вот тут есть закон http://www.raapa.ru/index.php?site=raapa&p=2444&l=ru Кстати, в зоопарке, паравозик, скорей всего, эту проверку прошел...
04 May 2008, 22:02
все работающие аттракционы конечно проверяются, но, как выше написали, неизвестно, каким путем.. Моя дочь тоже фанатка аттракционов, стараюсь не париться по этому поводу..В парке, в который мы чаще всего ходим, как-то разговорилась со служащими по этому поводу, сказали, вроде реально все аттракционы проверку проходят, некоторые не открывают после этого техосмотра, надеюсь, что это правда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)