скучно на даче
будущая дачница
04 May 2008, 15:16
Ребенку 7 месяцев, муж отправляет нас на все лето на дачу. Там глухомань, до города очень далеко, с малышом никуда не поедешь, быт налажен кое-как, скукотища страшная: ни компьютера, ни телека нормального, рядом одни бабки, никого не знаю. Я человек активный, привыкла общаться, с ребенком по гостям люблю ходить. Часто в инете тусуюсь. Так что на даче будет как в карцере. Кто как решал эту проблему? Поделитесь, пожалуйста! Пока есть время подготовиться хотя бы морально.
04 May 2008, 15:23
муж отправляет, авысами то хотите? Я с маськой, когда ей пол года было на дачу приезжала на выходные, ну максимум на неделю, потом перерыв в недели 2 :) а так бы кукушка уехала бы у меня АднАзнАчнА :)
автор
04 May 2008, 15:26
Я не очень хочу, но понимаю, что ребенку там гораздо лучше, чем в городе. Дача очень далеко, а машины нет, поедем на такси (около 3 штук в один конец), туда-сюда не наездишься.
05 May 2008, 19:49
Я за то что ребенку хорошо и комфортно тогда, когда хорошо и комфортно и маме тоже, а дерганая мама ненавидящая всю эту деревню - ну не совсем это хорошо. Если вы действительно сможете ЭТо выдержать - то наберите побольше книжек, если есть эелетричество то можно двд-плеер прихватить.
04 May 2008, 15:26
Что значит "отправляет"??? Вы - посылка?
автор
04 May 2008, 15:33
ну не посылка, конечно, но он-то в городе остается, а нас туда...
04 May 2008, 15:40
ну и оставайтесь с ним в городе, я так понимаю, муж к вам на выходных не часто будет приезжать?
автор
04 May 2008, 15:42
да будет, конечно, ему-то что: сел на автобус, пару часов потрясся и уже на дикой природе
04 May 2008, 15:49
ну уже лучше, узнайте все-таки, что там с инетом и телеком? сейчас много услуг предлагают по установке антенн с кучей программ и инетом. У меня родители вот установили на днях такую, жить можно :-) Дача у них тоже далеко.
04 May 2008, 16:30
ТО есть Вас с 7-месячный ребенком - в глухомань, такую, что до города далеко? Без машины? ТОлько с мобильником? Одну? Вы уверены, что ничего экстренного не случится? Уверены, что не понадобится срочно оттуда выехать? Что может потребоваться помощь? Для Вас это будет не отдых, а нервомотание... а тогда нафига такая дача? 7-месячному младенцу глубоко пофиг на даче он или дома, это не 2-3-и дальше-летний малыш, которому действительно уже интересно будет (при условии наличия друзей, кстати)
автор
04 May 2008, 20:20
да не одну, конечно, там мои бабушка с дедом живут, соседей полно. если что, довезут до города, думаю. не звери же.
04 May 2008, 15:39
Если дача как карцер, то зачем туда ехать?
автор
04 May 2008, 15:41
это для меня карцер, а ребенку раздолье - свежий воздух, тишина, весь день на улице.
04 May 2008, 15:46
я в свое время заартачилась и мне все устроили, чтобы хотя бы на две недельки туда "заточить": комп с кучей игрушек, телек с хорошей антенной, микроволновку, блендер, книжки... Но все равно на все лето не смогла бы :-)
04 May 2008, 16:23
на даче либо всем должно быть хорошо, либо никому не будет;)
04 May 2008, 16:29
это точно, а карцер - это кошмар, да и еще на все лето
04 May 2008, 22:06
100%! Или получать кайф от такого отдыха, или нафиг надо, даже из самых лучших побуждений.
04 May 2008, 16:00
А я в прошлом году ездила - на все лето, с такого же возраста ребенком. Про инет и комп забыла буквально сразу же, телек какой-то был, ну да, с общением не очень... но как- то так мы обосновались, что потом не хотела уезжать, высидела до конца сентября. Развлекалась в основном книжками, но я в принципе очень люблю читать, так что отсутствие общения было даже в плюс. Но если Вы общительны - то неужели не найдете совсем никого, с кем можно было бы потрындеть? Кстати, на это лето хочу купить себе велик + детское велокресло и кататься с ребенком куда нибудь подальше.
Anonymous
04 May 2008, 21:46
Вот я тоже еду отдыхать и от этого всего тоже: от компа, от телевизора, от людей вообще. И в прошлом году тоже всё лето просидела, в глуши, правда, у меня "тылы" были прикрыты: очень хорошие друзья из постоянно живущих в тех местах, знала, что прилетят, если что, и днём, и ночью.
04 May 2008, 20:20
Отчаянные вы ребята. Глухомань, одна, а если ребенок, не д.б. заболеет? Или вы заболеете? Будет, кому помогать? А врачи-больницы там существуют? У вас еще и возраст, когда зубы лезут... А свет-воду если отключат - вы готовы к этому с таким малышом на руках?
04 May 2008, 21:02
+1 я бы ни за что не поехала..
04 May 2008, 23:13
я в прошлом году все лето так провела. 1. много книг 2. ноутбук с инетом 3. много дисков с фильмами но у меня ребенок совсем маленький был, а с 7-ми мес только занимайся и занимайся!
04 May 2008, 23:32
автор написала, что там нет ни компьютера, ни телека нормального...
04 May 2008, 23:36
так надо привезти! достаточно маленького, компактного ноута и будет и тв и инет.
04 May 2008, 23:31
Как решали проблему :-): 1. Для Инета купили ноутбук и радиомодем, подключились к сети Skylink и прекрасно общались :-) 2. Нормально наладили быт. Притащили на дачу водонагреватель, микроволновку, телевизор, стиральную машину, газовую плиту, утюг, холодильник, пароварку+стабилизатор напряжения для всего электрооборудования. 3. Малышу соорудили площадку с классной песочницей, бассейном, кучей разнообразных игрушек+много гуляли по окрестностям+книги, бумага, краски. Из минусов: с местными жителями так и не подружились: времени не было :-( Вывод: до отъезда еще есть время-напрягайте мужа, чтобы из "дачного карцера" сделал приличный загородный дом :-) Всего доброго!
04 May 2008, 19:14
Если муж отпраавляет на дачу, то пусть вначале обеспечит вам элементарные бытовые условия. Я тоже на дачу еду на все лето с дитем и со своими дедами. Правда у меня там повеселее, чем у вас, но я сама тоже не дачный фанат. Как я там смогу прожить- не знаю. Ради свежего воздуха для ребенка придется потерпеть. Телек у меня там есть, еще я куплю ноут-бук до лета, инет сделаю через скай-линк. Ну и книжек фозьму всяких. Как-нить протяну до осени. Ну и плюс трудотерапия на участке :-))) Деды уже старенькие, моя помощь очень будет нужна. Косить газоны, рыхлить грядки и т..д и т.п. Да ребенок скучать не даст.
04 May 2008, 21:23
а я дачу обожаю. Это ж такая красота: целый день гуляем. И не надо предварительно полчаса собирать-одевать-коляску вытаскивать и прочее. Встали, трусы одели и на природу. :) Дитё гуляет, я рядом успею и книжки почитать (в Москве совсем не успеваю) и повязать, и с соседками потрепаться "за жисть". А телек - он мне и в Москве не нужен. Интернета нет - ну и ладно, больше времени детям и хозяйству достанется. А самое главное: никакого мусора чужого (бутылки, собачьи каки, пакеты и т.п.), ребенок спокойно в песке копается, по траве ползает, босичком бегает.
04 May 2008, 22:07
+100
05 May 2008, 00:04
А у нас соседская кошка в песочницу (прямо в детские формочки, паразитка) гадить приехала из городу и птичек душит и где попало бросает! Я прошлым летом тока и следила чтоб моя малявочка из травы каку не сьела... Ну вот, а дачу я тожа обожаю! И черника и земляника и грибы и велик с дитячим креслом и грядки со сладкой клубникой и басейн и речка недалеко... комары только вечерами кусают, но ради стольких удовольствий помимо свежего воздуха их терпим. И телек и инет совершенно не нужны!!! А по поводу вдруг что со здоровьем не то: надо аптечку с умом собрать, все узнать про тамошних врачей и со своим связь наладить: если что- по телефону поможет. Короче подготовиться по взрослому и вперед на природу!!!
04 May 2008, 22:04
Книжек наберите побольше))У меня кроме как на даче и не получается читать...
04 May 2008, 22:51
Странный вопрос, муж отправляет, как решить эту проблему? Где проблема? Просто не ехать и все! Абсолютно молча. Вам правильно написали: вы же не посылка, чтобы вас отправлять. В крайнем случае, можно мужа отправить... в пешее эротическое путшествие :)
04 May 2008, 23:10
Может подружку какую взять у которой тоже ребенок:)И будете сами себя там развлекать и ребенку будет общение и вам.:)Я вот тут на еве читала что девушка ищет кого-нить для житья-бытья на даче и с детишками одного возраста:)И вам хорошо и детишкам:)
05 May 2008, 10:36
Я пробовала. Неделя совместного проживания - предел, дальше тяжко. Хотя, это, конечно, зависит от каждой конкретной личности.
05 May 2008, 10:34
Я вот тоже дачу терпеть не могла, пока не стала с младшей выезжать на лето. Как-то постепенно вошла во вкус, даже стало нравиться. Главное, конечно, быт наладить по-максимуму. Не поленитесь - тащите с собой из города все что обеспечивает Вам комфорт. Ну и погода чтоб не подкачала :-). В общем, попробуйте - может фанаткой дачи станете :-)
автор
05 May 2008, 11:42
спасибо! вчера уже "развела" мужа на ноутбук и инет. обещал устроить :))
06 May 2008, 10:45
Я то же дачу не очень люблю,но у нас 15 км.от Москвы и колеса.А еще выход:со мной уже 3-й год подруга с ребенком ездит.Днем мы вместе едем на водохранилище,вечером костер ,шашлычок и все такое.Возьмите с собой кого-нибудь из знакомых.
06 May 2008, 15:08
А вы сами-то хотите поехать? Просто если "только-ради-малыша", так им, семимесячным, хорошо рядом с довольной мамой. :) Свежий воздух вещь хорошая, но довольная мама -- лучше.
Anonymous
07 May 2008, 00:59
Я сразу предупредила, что с малышом поеду только в нормальные условия.Там теперь не хуже, чем в городе(все удобства в доме, душевая кабина, стиралка и т.д.).Иннета не хватало первую неделю, потом не особо и хотелось.Перечитала море книг,ковырялась с цветочками(обожаю это дело).Может вам цветочками увлечься?))) Попробуйте пригласить подругу с ребенком, соседи так жили, очень удобно.Мамочек с малышами обязательно найдете на соседних улицах, познакомитесь и будет с кем поговорить. Возьмите телек и дивидюк, любимые диски.После отбоя малыша можно спокойно посмотреть фильм. Велосипед заведите обязательно. В этом году планирую и вышиванием занятся, так что дел будет море, скучать некогда,а гостей оставьте на выходные, от гостей немного отдыхать очень полезно)))
автор
08 May 2008, 12:03
Девочки, спасибо огромное всем!!! Дала все прочитать мужу, на него подействовало! Оглашаю результаты: - мне покупается списанный, но хорошо работающий ноутбук с DVD - подключается интернет (Скайлинк), лимит 500 руб/мес (не знаю, много это или мало) - ребенку тоже все радости жизни: бассейн с тентом и прочие удовольствия - мне разрешено раз в месяц приезжать в Москву на 3-4 дня "потусоваться", машину нам устроит - на даче поставит нагреватель для воды Вот еще, интересно, до скольки км от МКАД Утконос возит продукты? Никто не заказывал на дачу?
Люблю дачу..НО
08 May 2008, 14:45
а первначально без горячей воды вас хотели оставить? ужаас! И что значит "разрешено раз в месяц приезжать в Москву"
автор
08 May 2008, 17:01
Ну насчет воды был такой веский аргумент: как-то твои мама, бабушка справлялись без горячей воды (даже холодной в доме не было, нужно было ходить на родник с ведрами), и ты как-нибудь, в чайничке нагреешь.
08 May 2008, 17:34
ага, а еще памперсов не было, детского питания, быстрых кашек и т.п. :-) Во радости ...
09 May 2008, 00:03
Ох, золотая Вы жена :-) Правда :-) Мой любимый даже не смеет таких аргументов выдвигать: только поставленные задачи бежит выполнять :-) Буду брать с Вас пример и стану проще :-) Здоровья всей Вашей семье!
автор
09 May 2008, 10:29
Спасибо! Я просто не парюсь по мелочам и принимаю все как данность. Так даже интересней! Мы не ищем легких путей.
08 May 2008, 13:23
приавльно! я вот тоже скоро на дачу поеду, правда у меня муж 2 нед отпуска возьмёт и моя мама недельку? так что 3 недели я не одна буду куковать:) жду, когда проведут туда интернета, телевизор и двд там есть! без всего этого никак!!но у нас не особо далеко дача и условия в виде душа, туалета ванной в доме есть!но всё равно очень боюсь, что я не дачница и мне там скучно будет!но надо пробовать!ребёнку тоже скоро 7 мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное