как стрижете детей?
04 May 2008, 15:31
Расскажите плз, если ходите в парикмахерскую - когда в первый раз пошли и как себя дети вели? Очень хочу сводить своего, т.к надоела криво подстриженная голова :) но боюсь, что деть устроит скандал, т.к голову мыть не дает, расчесываемся тоже с неудовольствием, мягко сказать... И что делать, если будет буянить в парикмахерской:) ?
04 May 2008, 15:36
Первый раз пошли еще 2 лет не было. Пошли впятером развлекать и отвлекать: я. муж, бабушка с дедушкой и ребенок. Но оказалось зря : сел и сидел как вкопанный. Хотя у нас имеется "шило в попе" а голову мы моем только с папой, иначе ор на все 23 этажа. Так что попробуйте, может повезет ( как нам ) :)
04 May 2008, 15:39
Мы стрижемся дома, но с очень большими уговорами. Боюсь в парикмахерской дочка вообще закатилась бы в истерике. А так все тоже самое, что и у автора топика- мытье головы со слезами, расчесывание тоже.
04 May 2008, 15:48
первый раз стриглись в 1г10м, вела ребенка без особой надежды ,что будет первый раз стриглись в 1г10м, вела ребенка без особой надежды ,что будет сидеть спокойно, так как я челку то не могла ему подстричь, что уж там полноценная стрижка. Набрала всякий сладостей и пошли, к моему удивлению отсидел хорошо, под конеч правда устал, стал похныкивать и еще не понравилось моему ,когда челку стригли (она воосы не поднимала, а ножницы соприкасались со лобом).И это все при том ,что мастер нас это (теперь к ней только ходим) стрижет ооочень долго, ребенка -30 минут
04 May 2008, 16:30
первый раз чуть позже года, в Персону Лаб в Меге, было нормально, забалтывали и мастер быстренько управилась. Последующие разы были хуже, опять же, видимо, потому что мастера были не ахти (с точки зрения работы с ребенком). После двух уже проблем не было даже с полными ослицами, которые такого ребенка стригли по 30 минут и еще просили то и дело зафиксировать позу, не моргать и пр. :) Недавно открыли классное место: детский салон Чик-Чик на Якиманке. Там масса развлекалок для малышей и мастера быстрые и специально ориентированные на малюток.
04 May 2008, 17:56
Где то около года, но перед этим несколько раз брали с собой в парикмахерскую, что бы посмотрел как стрегут родителей, поэтому стричся напросился сам.
04 May 2008, 19:04
обоих повела в салон в 1,5 года, сама даже не пыталась. Если бы был плохой контакт с мастером - развернулась бы и ушла искать другого.
04 May 2008, 19:17
В парикмахерской http://www.eva.ru/albumpage/57324/9.html
04 May 2008, 19:44
здорово как! жаль, уж очень нам далеко добираться
04 May 2008, 20:26
Знаете ;-) во-первых, нам тоже не ближний свет ;-) но в качестве прогулки - вполне. А во-вторых, подобная парикмахерская не единственная в Москве :-) Еще Персона Фэмели имеет что-то в этом духе. Поищите в своем районе :-) А потом, мы там стриглись единственный раз - теперь ходим в обычную парикмахерскую к "тете Гале" которая стрижет и мужа и ребенка :-) Главное привить ребенку любовь к "процессу" :-) и что бы мастер был быстрый - у нас стрижка 10-15 минут и готово :-) Мой шилопоп высиживает.
04 May 2008, 23:51
В парикмахерской подстригли когда нам было около двух, кстати Вы достаточно близко к нам живете, если не найдете у себя в районе, то мы стриглись в салоне красоты юмика (марьино), там есть детский мастер и соответственно детское кресло.
05 May 2008, 01:24
Сын тоже голову мыть не дает. Причесываемся... очень редко, когда вспомню, а память у меня плохая. :-) А постригается совершенно спокойно. 2,5 года первый раз посетили парикмахерскую. Нормально высидел 25 минут, потом заерзал, а мастер как раз заканчивал. Сейчас уже все 30 минут сидит совершенно спокойно.
05 May 2008, 08:23
С двух лет. Сыну 5,7. Правда, голову ему там не моют - брызгают на волосы из пульверизатора (а вот дома мы сразу же моем его целиком - чтобы мелкие волоски, оставшиеся на одежде и волосах, не кусались). Всегда стрижется с удовольствием. Сидит спокойно, любуется :-) Правда, идем стричься только тогда, когда он сам согласен. Был период в года полтора длиной, когда стричься ребенок отказывался - отрастили волосы до лопаток в итоге :-) Челку я подравнивала сама. Потом внезапно согласился - когда в очередной раз очередная бабушка спросила "Это у Вас мальчик или девочка?" :-)
05 May 2008, 10:56
Мы именно в парикмахерскую ходили первый раз недели 2 назад. Нам 3. До этого стригла свекровь. Тож голву не моем, причесать - ужас-ужас, а вот стричься... Красотень. Замирает, слушается, полчаса крутится у зеркала, 2 недели спрашивает у всех "красиво?"
05 May 2008, 15:51
В 2 года. Несмотря на редкостную активность и каризучесть, постриглась прекрасно и стрижётся регулярно. Голову моем дома, в парикмахерской тока сбрызгивают. А вот и фотка, кста http://www.eva.ru/albumpage/73840/7.html
05 May 2008, 16:39
Только в парикмахерской с 1,2 лет. Ведет себя хорошо, первые разы крутился - интересно было. Брала с собой бытылочку с компотом или банан - ребенок занят поглощением и его в это время стригут :)
05 May 2008, 19:21
+1.
05 May 2008, 18:38
И мужа и киндерёнка сама стригу дома. Ребнок видит, что папа спокойно сидит и тоже не дёргается и не боится.
07 May 2008, 18:26
в год и полтора папа стриг машинкой (в полтора уже не на лысо, а шапочкой). К 2 сходили в парикмахерскую. Постригли ножницами минут за 10. Сидел на падушке, я стояла спереди и развлекала. Иногда предлагают ребенку сесть маме на колени.
07 May 2008, 21:47
Дочку в первый раз стригла парикмахер дома. Ей было около 2-х лет, она сидела у меня на руках и была страшно напугана. В сторону "тёти" не смотрела и болялась шелохнуться. А в парикмахерскую удалось завести её только в 4 года - боялась.
11 May 2008, 19:24
Стригу дома всегда сама.
13 May 2008, 09:43
может, пригласить парикмахера на дом? мне повезло, у меня знакомая оказалась парикмахером (познакомились на детской развивалке, у нее дочка чуть постарше моего сына), вот они вместе и пришли к нам в гости и заодно моего Ванюшку постригли :-) проблем не было вообще. разве что мультик включили. нам 2,5 года.
15 May 2008, 16:24
мы вот в эти майские первый раз дошли до парикмахерской (нам 3 и 4), моя тоже ни причесать ни (тем паче) помыть не дает. В парикмахерской и мыли совершенно спокойно и стригли-причесывали-укладывали абсолютно нормально!
15 May 2008, 18:14
Первый раз в 1,8 года в парикмахерской, до этого сама. На руках у папы
20 May 2008, 09:22
Со старшим ходили несколько раз и уходили ни с чем. Или, вернее, не ни с чем, а с дикими воплями. Младших стричь не буду.
04 May 2008, 20:43
Первый раз стригли в 1,5 года. Сидел спокойно. Сейчас стрижем раз в 1,5 месяца.
04 May 2008, 22:52
мы в год первый раз стриглись у моей подруги, не понравилось естественно, кричал вырывался, но что делать(, потом в 2 года с лишним передним и папа и муж подруги прыгали, но сей процесс прошел лучше, а перед 8 марта стриглись, процесс прошел на 5+, показали потом какой красивый стал))) стрижемся правда дома всей семьей.
04 May 2008, 23:09
С 1,2, т.к. волосы растут, как трава. Всегда сидела спокойно, ну она у нас само по себе спокойная. Больше стричь не будем, отращиваем, только ровнять.
05 May 2008, 00:18
Я как старшего сына начала стричь в 2 года, до сих пор остановиться не могу. 12 лет прошло, руку набила так, что теперь стригу всю семью-мужа, двух сыновей, девочкам и себе чёлки подравниваю. На парикмахерских мы не разорились бы, но машинку для стрижки я давно окупила, экономия времени, а главное результатом все довольны.
05 May 2008, 00:19
Первый раз в 11 мес., с тех пор ходим регулярно. Ребенок не истерит, ибо знает, что с ним ничего страшного не будет.
05 May 2008, 00:54
На днях первый раз сходили. Нам 2,3. Но у меня доча. Сначала стригли меня и красили ногти доче. Я параллельно спросила, не хочет ли она подстричься как мама (если бы она отказалась, не стала бы настаивать), объясняла ей, почему не надо вертеть головой. Потом села доча. Вобщем, мамин пример заразителен, всё прошло очень хорошо.
05 May 2008, 08:56
Первый раз ходили с 1.10. Голову еще ни разу не мыли в парикмахерской, просто брызгают водичкой из пшикалки. Вел всегда себя очень спокойно, давал стричь и машинкой, и ножницами. Первые несколько раз сидел у меня на коленях, потом стал сидеть один.
05 May 2008, 13:36
После года пошли. Без проблем.
05 May 2008, 13:41
Стригу сама, хорошей машинкой. У нашего все равно "ежик" на голове.
05 May 2008, 14:39
Первый раз стригли в парикмахерской в годик,все прошло ОК,после этого до 5 лет стригла сама,а недавно сама пошла в салон подстричся и ребенок со мной,ну думаю,заодно и мальчика пусть подравняют.Так он ревел белугой с непривычки,аж неудобно было,а мне дома дается без проблем,даже нравится.
05 May 2008, 15:12
Дочу первый раз постригли в парик-кой в 2г. Ей очень понравилось. А сына папа вчера постриг (пока мы с дочей в зоопарк ездили), так теперь я РЫДАЮ и больше НИКОГДА он его стричь не будет! Только в парик-кую
05 May 2008, 15:24
Сына и мужа стригу сама, машинкой, приноровились, все довольны
05 May 2008, 17:27
+1 Ребенка 1 раз подстригла в 9-10 мес
05 May 2008, 16:20
c 1 года стрижемся в парикмахерской, сажала себе на колени, первые два раза ее отвлкали другие люди РАЗНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ СИДЕЛА НЕ ОЧ ХОРОШО, а после 2,5-х сама сидит довольно спокойно/ дома не очень даже причесываться, постоянно тренируемся)) есть результаты))
05 May 2008, 17:45
Сама машинкой. Первый раз наверно около года. Сейчас почти 2. Стригу раз в 3 месяца точно. Машинкой хорошо, насадки на разную длину от 7 мм до 2.5 см Сзади и сбоков делаю покороче, вверху побольше на пару мм. Приноровилась. Ребенку пока(!) нравится, т.е сидит в стульчике и играет себе во что-то. Как будет дальше - посмотрим.
05 May 2008, 18:16
Дочке подравнивали волосы первый раз в парикмахерской в 1.8, нормально вела себя, ее моя мастер стригла.
05 May 2008, 20:21
Первый раз подстригла дочку в месяц, естественно дома. После этого стригу регулярно, но сейчас уже (1,2) тяжело стричь - дочке надо бежать, неподвижно посидеть/постоять она дольше пары минут не может. Стригу или пока она спит, или перед экраном телевизора. В парикмахерской точно сидеть не будет.
05 May 2008, 21:25
ходим-ходим впарикмахерскую в надежде, что дочь привыкнет и начнет стричься и все бестолку. ей 4 года. для меня загадка, как мальчики в группе такие подстриженные? моей челку подрезать-проблема. уже два раза волосы по пояс отростали. косо-криво стригу сама.
05 May 2008, 23:43
Моих детей всегда мама стрижет. Что старший было шилопопень, что сейчас младший. Выкручивается, как-то умудряется стричь. И вроде не криво.
06 May 2008, 23:25
Стригу сама, ножницами. Сыну 4,3, сидит спокойно, сказки ему рассказываю в это время. Но для ускорения процесса хочу все же купить машинку.
07 May 2008, 00:57
сыну 1.5м - ножницами - и только когда увлечен чем-то - очень уж он шустрый иногда в 2-3 приема
07 May 2008, 17:39
первый раз пошли в парикмахерскую в год и 3 - все было просто супер :-) Сидел и с интересом наблюдал за процессом. Потом решила стричь в 2 - было несколько попыток неудачных, даже не давал себя раздеть, а потом пошла вместе с мужем и твердым намерением подстричь, что бы там ребенок не вытворял :-) В итоге сидел (мы его немного придерживали, но удрать не пытался ), орал - т.к. я сразу спросила у мастера "стрижет ли она маленьких орущих мальчиков?", то все последующее ее не удивляло, подстрила нормально и без недовольства. Одно НО, мы были на тот момент единственными посетителями...
07 May 2008, 22:38
В парикмахерскую впервые пошли в 3,5 г. До этого были кудри:). Сама я только челочку ему стригла.
07 May 2008, 23:39
Мы где-то с 1,5 лет ходим в парикмахерскую. Первый раз его бабушка туда отвела без всяких прелюдий и объяснений. Правда в этом салоне есть специальное детское кресло в форме машины с рулем и он минут 30-40 сидит рулем с удовольствием крутит. А еще сыну внимание всяческое оказывают, конфетками из вазочки угощают и он с удовольствием туда ходит. Хотя до парикмахерской дома машинкой ребенка стригли, но ему не нравилось и его чуть-ли не усыплять приходилось. К машинке его постепенно приучали: за неделю до стрижки каждый день машинку доставали, включали, говорили, что это Жужа и она очень добрая, давали ему в руки машинку подержать и включать разрешали.
12 May 2008, 00:27
1,9 а нас не берут в парихмахерских. недавно поставила себе задачу постричь его красиво, обошли 5 штук в районе, он всюду орет с порога, никто не решается насильно стричь, да и сама не выдержу. Плиз! дайте координаты домашнего мастера недорого!
13 May 2008, 00:06
Стригу сама )))) с сиренной в виде сына )))). Жалко ему с волосами расставаться, даже пытается их обратно прикладывать иногда.))
13 May 2008, 11:12
Сама стригу дома :-), т.к. других и близко не подпустит к себе
13 May 2008, 12:30
Ездили несколько дней назад стричься в Персону Фэмили. До этого дома пыталась подстричь челку, подстригла и смотреть на свое художество не могла, плюс дочь (2,1) терпеть не может когда с ее головой что-либо делают. Вообщем, все прошло намного лучше, чем я ожидала. До этого дней пять вела агитационную войну - как это здорово ходить в парикмахерскую, как там теят парикмахер волосики стрижет и вот папа и мама ходят и им очень нарвится. По головке ее в это время гладила, волосики пыталась на прядки разбирать, чтобы она привыкла. Как результат, к дню Х дочь периодически соглашалась, что она пойдет к парикмахеру, но чаще всего с тем, чтобы он маму подстриг :) :) :) В Персоне я ее на кресло не сажала, оан сидела у меня на руках, причем садиться мне самой в начале тоже не разрешила (наверное, чтобы если что мама побыстрее убежать смогла с ней на руках :)), но постепенно привыкла и волосики мы очень хорошо подравняли, профилировали височную и теменную часть и появились очертания стрижки. Мастер была совсем молоденькая и неопытная, но результат устроил и стоиомсть в 250р за кучу геморроя в качестве нас - клиентов считаю практически благотворительностью. Месяца через три опять пойдем, надеюсь, будет уже проще.
13 May 2008, 16:30
Мы тоже стриглись в Виртуале,но мне сказали есть еще детская парихмакерская в жулебино.Салон Меланж.
14 May 2008, 11:03
Мы пошли первый раз в 3 года. До этого устраивал истерики. А тут привели к мастеру - строгому дяде. Он сказал "Цыц". И ребенок тихонечко просидел всю стрижку. А потом дяде спасибо сказал :)
15 May 2008, 02:16
В 1 и 11 надоело стричь самой, пошли в самую обычную парикмахерскую, выбрали там мастера, мне приглянулась женщина возрасте, как оказалось с 30-ти летним стажем, она нас отлично подстригла за 170 рублей.Все это время ребонок открыв рот слушал сказки, которые я ей рассказывала в лицах, принеся с собой книги и показывая ей картинки. Прошло на ура, сидели спокойно. Про 170 рублей я написала, чтобы вы не особенно стремились в какой-то салон, я тоже "все лучше-детям", но в этом случае дело в мастере, а не в салоне.
15 May 2008, 06:44
Ой, у нас до сих пор это больная тема. До года и 3 мес. стригла исключительно челку, т.к. только ее могла собрать в один пучок и один раз отрезать. Больше мне б не удалось. И то, с таким криком, как будто я резала не волосы, а ребенка. А потом пригласила свою подружку (она на какие-то курсы по парикмахерскому ремеслу ходила) и мы, усадив дочь на табурет и включив мультики, решили ее привести в подобающий вид. Но, не тут то было!!! Первые 5 минут она еще отвлекалась на мультики, а потом все! И кое-как мы завершили эту процедуру, с криком, ревом и маминым неврозом. В общем, у нас опять отростают волосики и я с ужасом думаю о том дне, когда ребенка нужно будет стричь!
15 May 2008, 15:45
Стригу сама: сына ножницами, мужа машинкой :)
15 May 2008, 16:16
всем спасибо за ответы, сегодня сходили постриглись в простую парикмахерскую- деть сидел спокойно.
20 May 2008, 10:14
Сначала стригла сама, но у сына такие густые и жесткие волосы, что уже не справлялась своими силами. Года в полтора впервые привела его в парикмахерскую. И ему там очень понравилось:) Уже два года ходим, никаких криков, один позитив!
23 May 2008, 23:19
Мы в 1,5 лет первый раз пошли в салон, недавно совсем. Сидела спокойно, покряхтывала и терпела. Хотя такую егозу еще поискать надо. Голову нам не мыли, т.к. мы дома накануне вымыли. Просто расческу брызгали водой, голову нам не опрыскивали, потом немного феном подсушили.
24 May 2008, 12:45
Я своему предлагала в парикмахрскую-не хочет, хочет чтбы я стригла. Я и стригу ножницами и папиной машинкй для бороды:) Кстати. получается неплохо!
24 May 2008, 15:51
сама стригу пока "моют посуду" - обо всем забывают))))
24 May 2008, 22:28
парикмахер приходит домой,а раньше я к ней детей водила.но сейчас она уволилась из парикмахерсокй и работает на дому.Дочку впервые стригла в 2,6,а сына в полтора годика.Оба стричься очень любят,сидят спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное