Чем занять детей на даче?
04 May 2008, 15:33
Скоро уже уедем на дачу на все лето. У меня трое мальчишек - 9, 6 и почти 2 года. Живем мы на даче обычно так. Тот которому два сидит на нашем участке и копается в песочнице. А двое старших бегают с друзьями-подругами по соседским участкам - то у одних посидят, в карты поиграют, то у других побегают, цветы потопчут. В принципе я знаю, где дети и чем они примерно занимаются, но хотелось бы чтоб они были на глазах. Поэтому - внимание вопрос - чем привлечь моих и заодно соседских детей на НАШ участок? Пока у нас на участке просто газон и одна песочница. (Огородничеством мы не балуемся). Может чего построить? Типа беседки или лучше качели? Или все это уже поздно? Старший просит домик на дереве (как в фильме "Дети шпионов") Не могу придумать как это сделать. Или может сторожевую вышку соорудить? :) Только не предлагайте играть с ними в вышибалы или прятки - некогда мне. Я то еду готовлю, то посуду мою, то малыша спать укладываю.
04 May 2008, 15:42
у нас есть спорткомплекс с качельками, палатка, баскетбольный щит, тоже самое есть у друзей, а все равно бегают по участкам :( (возраст 6-8 лет) 10 минут на одном, 10 на другом, могут задержаться полазить по спорткомплексу, поиграть чуть-чуть в баскетбол, но надолго нигде не задерживаются.
04 May 2008, 15:51
Попробуйте Акваплей :). Говорят увлекательно даже для 10-летних. Про саму игрушку можно посмотреть в СП
05 May 2008, 08:32
Что такое СП?
05 May 2008, 10:55
Посмотрите раздел форумов Клубные интересы. Найдите в нем Творчество и Игрушки. Там будет тема Акваплей. Вот девушка давала ссылку на свой паспорт - она в прошлом году на пробу покупала небольшой набор, в этом докупает еще - всем было очень интересно, с участка не могла никого спровадить :) http://www.eva.ru/albumpage/62635/9.html . Простите прямые ссылки на форумы давать нельзя (по правилам раздела Клубные интересы)
04 May 2008, 23:56
Именно "домик на дереве" :) У нас в детстве был не совсем такой, но вполне себе автономный домик, мы там с сестрой тусили сутки напролет :) Можно либо реальную палатку поставить (но тогда позаковыристее), либо вместе с ними что-нить придумать из подручных материалов. Плюс из пенечков что-нить изобразить типа скамеек-стульев-столов. В общем, надо приникнуться духом мальчишеским, тогда и идеи будут вырисовываться :)
05 May 2008, 08:37
Реальная палатка у нас есть (икеевская). Ставим иногда. Но она легкая - ее ветер уносит. Пенечки-стульчики - это хорошо, но наверно для девочек. Мальчишки у меня в прошлом году строили штаб из подручных материалов. Накидывали фанерных листов к забору, занавешивали вход тряпками, а сверху всю эту конструкцию венчал российский флаг, нарисованный на листе бумаги в клеточку. В этом году злобные родители (мы то есть) всю фанеру пожгли, чтоб не портила вид участка :(
05 May 2008, 08:44
А все-таки - опишите поподробнее, какой у вас с сестрой был домик в детстве? Может тоже такой соорудим. У моих братьев в детстве (лет 10-12) был домик на березе на высоте 3-его этажа - что-то типа грубо сколоченного плота среди веток. Слава богу я, по причине малолетства, не могла туда забраться. Хотя и с братьями все было благополучно - никто не свалился.
05 May 2008, 09:33
Наш домик был на земле - иначе у бабушки с дедом случился бы сердечный приступ. Это было что-то среднее между шалашом и палаткой. Веревки были натянуты между 2 домами и на них навешывались простыни и что-то такое, креплось прищепками вроде. Двухкомнтаный был шалашик :)Земля тоже вся была хорошенько окрыта, мы там разувались. Понимаете, прелесть самодельного именно в том, что можно как-то перестраивать, переделывать, да и вообще, когда сам это все примеряешь-приделываешь - это совсем другое, чем палатка из Икеи :) Ну либо набрать несколько палаток с тоннелями и их уже комбинировать. Иначе никакогоо творчества не остается. Тут уж такое дело, тут не до эстетической красоты, когда мальчишки рвутся в криэйтерство :) З.Ы. А если дерево уж совсем непременно должно участвовать в этом сооружении, просто пусть будет рядом - на него можно повесить веревки и паруса какие-нить :)
ностальжи
05 May 2008, 13:57
мы вообще в кустах сидели в своё время. слева сирень, справа - калина и шиповник, а между ними площадочка утоптанная получилась, квадратный метр, примерно. на ветки нижние - клеёнку от дождя, на землю одеяло старое, всякие чурбачки вместо мебели. красота. тока потом там муравью поселились и мы съехали на чердак бани. :)
05 May 2008, 00:17
А если не строить самим домик или сторожевую вышку, а завезти материалы (трубы, балки, доски, цемент, гравий, песок, краску) и вместе с ребятами построить домик+горку+лесенку+качели? Придется задействовать мужскую силу, но Ваши парни с приятелями точно на глазах будут. И не только во время стройки, но и после :-) Идеи здесь, например, можно подсмотреть: http://www.pion.com.ru/index.php?alias=product&pgid=2 Всего доброго!
05 May 2008, 00:35
Сейчас продаются всякие домики, спорткомплексы, качели, думаю этим заинтересуете точно (правда недешево обойдется). Дом на дереве опасно на мой взгляд, да и такие вещи дети обычно сами сооружают (конечно не в 9 лет). Мой братан с друзьями лет в 13-14 отстроил дом покруче того, что в фильме. Но там было как бы 2 сросшихся дерева, причем одно покатое довольно сильно, поэтому там было не так уж и опасно, хотя если столкнуть в окно... ох, вобщем у меня такие мысли по-поводу дорма на дереве, ого-го :_)_)
05 May 2008, 08:59
Ой, а мне наоборот посоветуйте, чем отвлечь своих и соседских детей от нашего участка?!!!:):)
06 May 2008, 19:49
Конечно им у вас не интересно! Постройте детский игровой комплекс, и домик на дереве тоже. Палатку туристическую для начала можно разбить-дети любят там в карты резаться :) Мяч купите, поставьте небольшие ворота на газоне_да хоть из двух кольев обозначьте! Бадминтон.
07 May 2008, 17:45
Моему 1,8,тоже скоро на все лето срулим - буду покупать горку,песочницу,бассейн,домик,батут - 100% заинтересуется)))
05 May 2008, 13:37
Нам в наше детство очень нравился гамак и панцирная сетка от кровати, поставленная на колышки (чтоб повыше быть). Ещё дедушка сделал нам качели, стол со скамеечками и горку.
06 May 2008, 09:26
Понятно, жаль что сайт женский - все воспоминания от мам, то есть бывших девочек. Я тоже в свое время любила сидеть в кустах и играть в дочки-матери. Но у меня мальчишки - они дочки-матери не признают. Старший любит ходить по соседям и общаться, а еще лучше напроситься к кому-нибудь на шашлыки и слушать взрослые разговоры. Тот, который средний, носится с оружием в руках и постоянно с кем-то воорбражаемым сражается. А малыш больше всего любит включать садовый шланг и заниматься поливом.
06 May 2008, 16:30
Сходите на авто.ру :)
06 May 2008, 19:59
В жизни не играла в дочки-матери :) Вот разве что последние 8 месяцев. В шалашах-домиках-палатках обычно играют в карты, разрабатывают планы и стратегию похождений, рассказывают страшные истории и едят принесенные из дома припасы. Ещё устраивают всякие ролевые игры-сегодня это хижина на необитаемом острове, завтра-зимовье полярников и Т.д.-зависит от того, что дети читают или смотрят...
07 May 2008, 20:08
Ну нам (мне и моим двоюродным сёстрам) также нравилось по крышам/чердакам/деревьям лазить, причём мы это делали ловчее соседских мальчишек :) И из пневматического ружья с удовольствием стреляли по консервным банкам, и в дедушкиной мастерской любили построгать/гвозди позаколачивать. Но ведь для лазания/бегания/строгания никакого специального оборудования, типа горок, качель, гамаков, не нужно. А вопрос был, если не ошибаюсь, что можно СООРУДИТЬ такого, чтобы понравилось ребятишкам.
06 May 2008, 17:29
Шалаш. Мы обожали шалаши :)
06 May 2008, 17:44
+1
07 May 2008, 17:22
Тоже сразу подумала про домик или шалаш. Убежище какое-нибудь, в общем. Спорт комплекс какой-нибудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное