Как мыть попу дитю,когда отключили горячую воду?

05 May 2008, 15:18
Готова сразу,что будут кидаться тапками.Но так вот жизнь сложилась,что жили всегда с газовой колонкой.Сейчас купили квартиру в доме с горячей водой.У нас в городе на месяц отключают горячую воду.Младшенькой 1,4.На горшок не ходит :( да ещё и няня с ней-я работаю.Мамочки,как вы выкручиваетесь на тему "вымыть попу",когда нет горячей воды?Даже если нагреть воду на газу,то на одной руке держать,другой мыть,а как поливать,если дома больше ни кого? Извините,что длинно.Почитала про электроводонагреватели-не особо впечатлилась.Думаю,что вы опытом поделитесь.
Дык стоять-то она у вас умеет? В ванную поставили и теплой водой из ковшичка поливаете. Или на крайняк влажными салфетками.
05 May 2008, 15:25
влажные салфетки спасут няню,а вас-тазик с теплой водой :) но одну руку перекидываете малышку рядом с тазиком в ванной,второй набираете в ладошку воду и моете попу
05 May 2008, 16:30
мы так и делали
05 May 2008, 15:27
А холодной - что большой криминал? По моему, проблема высосана из пальца.
Брррр
05 May 2008, 16:29
Холодной водой - попу? Брррр...Я знаю, что Вы активный сторонник закаливания, но это ведь ТАК НЕПРИЯТНО! :-( Тем более девочке...
05 May 2008, 16:44
а Вы точно уверены, что это ТАК НЕПРИЯТНО? Или Вы просто предполагаете? Моему 1,8, не всегда дожидаемся, когда вода в кране протечет (у нас газовый котел), бывает - моем холодной. Ребенок ничем не показывает, что ему не нравится или вообще, что он заметил разницу в температуре воды. К тому же, попы у девочек уж точно не сильно отличаются от мальчуковых;-)
Бррр
05 May 2008, 16:50
У нас воду отключают в мае и из крана льется такой лед, что зубы сводит. Извините, но попробуйте себе ТАКОЙ водичкой помыть. Сомнительное удовольствие...
06 May 2008, 09:47
Как бы это покультурнее сказать... Все, мною утверждаемое выше, проверено МНОЮ на практике... Так что я пробовала;-)
05 May 2008, 17:24
Моя так прекрасно отличала и отличает. Сразу вопли "гаячая!" (это когда помладше была, в 1,5 и не понимала разницы между горячее/холодное). Теперь: "тепленькую давай!".
06 May 2008, 09:43
что еще раз подтверждает, что все дети разные. Мой на горячую тоже будет вопить, но холодная ему нравится:-)
06 May 2008, 09:27
На помыв девчачьей обкаканной попы уйдет гораздо больше времени :-) Ей же не только попу мыть придется :-)
06 May 2008, 09:55
Хм, меня осенило. А мы о каком помыве ведем речь? После того, как ребенок покакал в подгузник и уделал себе действительно не только попу? Или после того, как ребенок покакал на горшок/унитаз, другое положенное место? Все, что я писала выше, я писала о втором случае, когда степень и площадь загрязнения неизмеримо меньше:-)
06 May 2008, 10:26
Мы говорим про случай,когда НЕ на унитаз-горшок,да ещё и не "колбасой" и когда,как следствие ,уделано всё от пупа и до поясницы ;)
06 May 2008, 15:01
тогда да, холодная вода - не вариант... я не совсем верно истолковала Вашу фразу про "на горшок не ходит":-)
08 May 2008, 17:48
Ничего неприятного в этом нет и никакой разницы между мальчиком и девочкой тут тоже нет. И это мнение НЕ сторонника активного закаливания, а обычного рядового человека.
10 May 2008, 02:18
Да вы что? Лично мне неприятно мыть водой даже комнатной температуры. А уж тем что течет из под крана я даже посуду урывками мою - руки сводит...
10 May 2008, 19:27
Ниже Creambird прекрасно ответила, хоть и резковато: "А нафик было такой органихм выращивать,который только к теплой воде привык?" То что ваш организм уже безнадёжно испорчен тепличными условиями (да именно испорчен, сожалению и вашей вины тут нет, это скорее предрассудки и традиции содержания детей нашего старшего покаления), так вот, то что ваш организм испорцен - это ваша личная беда и ни коим образом не повод по своему подобию портить организм ребенка. И не надо передёргивать про трескучий мороз, речь не о перегибах, а о биологической нормы для любого человеческого организма. Так вот эта норма - 22 градуса. Это ОПТИМАЛЬНАЯ (т.е. аиболее подходящая) температура для организма человека, температура, при которой человек может обходиться вообще без какой бы то нибыло одежды и чувствовать себя комфортно. Вы - нет, не можете, ваш организм испорчен. И я не очень могу, чувствую небольшой дискомфорт - мой организм тоже испорчен. И вам и мне надо целенаправленно исправлять ошибки изнеженного детства. А новорожденный ребенок - да может абсолютно спокойно и комфортно обходиться без одежды при 22-х градусах. Потому что он родился нормальным. И если его родители не отягощены "температурными предрассудками" на тему шапочек-чепчиков-сквозняков-носков и проч. проч. проч. то из этого новорожденного выростет нормальный организм (моральные качества - отдельный вопрос =)). И в общем в детстве то никогда не поздно "свернуть на путь истинный" =) потаму что приспособляемость детского организма огромна. Если с рожденья родители кутали ребенка в 3 года ещё не поздно исправить эти ошибки и выростить здорового человека. И это всё ровным счётам никакого отношения к закаливанию не имеет. Закаливание - это приучения организма к экстремальным, не нормальным для него температурам, как раз то что вы сказали - "на трескучий мороз". А то, о чём я говорю - это БИОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА для человека, естественная и оптимальная среда. И, соответственно для человека в этом смысле "нормального" умывание и подмывание холодной водой НЕ неприятно, нормальное житейское дело и тем более не несёт опастности для здоровья (тут про циститы пишут и т.п.)
10 May 2008, 20:03
А зачем. Вот просто напросто зачем. Зачем закаливание - понятно. А вот такая приспособляемость к температурам которые вы называете нормой для здорового организма. Зачем. Как известно почти все что приятно - вредно. Да. И сладкое вредно. Его можно всю жизнь не есть. Здоровее будешь. Только в жизни будет одной радостью меньше. Мы же не в избушках землянках живем. Зачем мыть ребенка в 22 градусной воде, когда есть 36 градусная? Шоб було? Потому как разницы по сравнению, например, со мной которую мыли в 36 - только то что мне 20 градусная вода неприятна. (Заметьте - не вредна, а именно неприятна). А это уж из раздела "о вкусах не спрят"
10 May 2008, 20:49
Зачем что? Зачем быть здоровым человеком? Эээ... ну как бы вам объяснить... за тем что быть больным - плохо =) И маленькое замечание - это не я называю нормой, это установлено исследованиями, и кстати давольно давно. На счёт воды, то для КУПАНИЯ 22 - маловато, оптимум воды... если мне не изменяет память 26, 22 это для воздуха. И если вас в 20 градусах искупать то вы скорее всего как раз заболеете, а не просто получите неприятные ощющения. А если мы говорим о приятностях, то у здрового (в том аспекте, который мы с вами обсуждаем, а не вообще абстрактно здорового) человека приятностей гоаздо больше, чем у не здорового. Не здоровому, бедняге, холодно и противно зимой и депра от этого накатывает (здоровому тоже не жарко =), но никакого "ужас-ужас"), ему летом купаться в реках-озёрах ниших широт подходит только пару недель в году, в остальное время - холодно и противно. Он простужается от сквозняка, от случайно промокших ног и сопли это совсем не приятно. Он чаще и "хуже" болеет простудными заболеваниями, к нем больше липнут простуды, мелочёвочки, не серёзные, но заложеный нос кайф ломает. И это только то что на поверхности лежит, то что на вскидку, не особо копаясь можно в пример привести.
10 May 2008, 21:10
Ну мы с вами, вроде, вполне здоровыми выросли, несмотря на всю тепличность воспитания... Так вот я не понимаю (точнее просто хочу услышать вашу точку зрения) нафига бы жить не в очень комфортных условиях (начиная например с температуры в квартире. Ведь если мне не изменяет память оптимальная температура в детской - 18 градусов. А мне при такой температуре холодно в шортах и топе!), ломать по большому счету себя (потому как с дитем живем вместе. И много чего вместе делаем) и свои привычки с ... летним стажем, менять свое представление о комфортности ("мозг" в другую сторону повернуть), если ребенку (новорожденному) все равно к каким условиям привыкать? К тепличным или нет. Потому как по большому счету разницы потом я не вижу. Ну холодно мне зимой, так я оденусь теплее и все! Непринципиально в чем ходить в ветровке или пуховике (утрирую), лишь бы в этой одежде твоему конкретному организму было комфортно. А уж коль ему комфортно то и условно соплях можно забыть. Лично я уже не помню когда болела последний раз (в школе еще по-моему), повторюсь, несмотря на всю тепличность... Купание в реках озерах - коль противно так есть и широты другие и тепличные условия типа бассейнов. Да и это опять же раздел "о вкусах не спорят". Подводим итог моего высказывания - исходя из личного опыта (а другого не имеем) на конкретно здоровье это практичеки никак не сказывается, лежит в области нравится-не нравится и доставляет определенные неудобства другим членам семьи... Ни в коем случае не хочу затевать спор. Просто интересны ваши точка зрения и аргументы. Да и то что я, возможно, в дальнейшем буду ссылаться на ваши слова, а не на первоисточник не означает недоверия вам или источнику. Просто такой способ общаться...
11 May 2008, 11:32
Ну если для вас между здоровым человеком и не здоровым нет никакой разницы, то тут очень сложно приводить какие-то аргументы. Но я попробую... Будет много букв =)) 1. Человек это сложная система, и в неё всё взамиосвязано. Сепарированый подход к медицине - почки отдельно, лёгкие отдельно - утопия. В человеческом организме не может быть такого что вот тут я "не здоров", а во всех остальных местах - здоров и то что я вот тут болен никак не влияет на весь остальной организм. Не бывает такого. Если ты "вот тут" болен, то влияет это на всё в целом. Особено сильно это влияние там где дело касается системных моментов - имунки, пищеварения. По этому питанию и образу жизни (температуре среды, физ-развитию и т.п.) ребенка следует уделять первостепенное внимание. Так что если человек вырощен тепличным, работа его центра терморегуляции нарушена, насройи сбиты, но это В ЦЕЛОМ не здоровый человек, а не просто "одену куртку потеплее и ничего". Ваше утверждение "на конкретно здоровье это практичеки никак не сказывается" - заблждение. Регулирование ТТ этого человека НАРУШЕНО, работает НЕ ОПТИМАЛЬНЫМ образом, а следовательно органы и системы организма работают хуже чем должны били бы. Нарушаетено пищеварение, обмен вещ-в, вывод токсинов, гормональный баланс и та далее далее далее. Тут можно возразить супер-агрументами а) мы тут все тепличные и при этом офигенно здоровые и б) вообще на здоровье гораздо губительнее влияет куча других серьёзных факторов. И вот тут я вам расскажу слебюищие арнументы: 2. Человек это многоКЛЕТОЧНЫЙ организм. Всем рулят КЛЕТКИ. И гинорировать то, что происходит на клеточном уовне, потому лишь, что этот "глазу не видно" и не воможно одномоментно ощютить резкого, явного, знакового результата - глупо гораздо. Если на клеточном, микро-уровне, система разболтана - тут чуть хуже мембраны пропскают - жидкость задерживается, тут наоборот больше чем надо пропускает - токсины не фильруют, нет, не катострофа, просто тут не поладки, там неполадки, здесь не настроено, тут кривенько - вроде всё работает, но ничего ужастного не происходит, нельзя сказать что человек прям БОЛЕН... вроде ничего и не болит. Но тут отдышка, там сон плохой, здесь ножки отекают, а вот тут моршинки появились, суставчики болят. И вроде это всё отдельно, друг с другом не связано - глазки отдельно, суставы - отдельно... а вот фиг, всё вместе. Я не говорю, что все прям беды токма от терморегуляции, нет не в коем случае! Но это часть комплекса управления работой организма, причём СИСТЕМНАЯ ЧАСТЬ - т.е. терморегуляция и теплообмен оказывает влияние на весь организм каждую, КАЖДУЮ клетку в этом организме. Центр терморегуляции в мозгу человека, который настраивается в первые годы жизни участвует в регулировании работы каждого органа, каждой клетки организма всю его жизнь, до смерти. 3. Человек - система, и работает эта система на клетках - здоровы клетки - здоров человек. Да, на здоровье... нет, не губительнее, просто ЗАМЕТНЕЕ влияет куча других вредных факторов нашей современной жизни. Да. выхлопные газы и красители в пище приносят более ощютимый вред. И что, это повод? ЗАЧЕМ, возвращаю ваш портрет =)) - зачем ПОРТИТЬ детский организм, ломать его естественный ресурс имунной сис-мы, портить центр терморегуляции? Тем более нафига это делать в условиях, когда среда в принципе не благотворно будет в течении всей жизни влиять на этот организм. И от того сколько изначально было ресурсов и насолько эффективно, чётко и слаженно организму удасться их использовать в этой борьбе - от этого зависит КАЧЕСТВО ЖИЗНИ человека. Всей жизни - настроение, оптимистичность или напротив писсимистичность, продолжительность активной жизни, да и жизни в целом, и да-да-да - качество и количество получаемого от жизни удавольствия, удавольствия от еды, секса, развлечений. И организму придётся всю жизнь, до смерти, напрягать все имеющиеся у него ресурсы, что б бороться с нитратами, свободными радикалами, химическими соединениями, новыми штамами вирусов, алергенами, примесями в воздухе, осадками в воде и т.д. и т.п. Давайте, давайте прям самом начале жизни внесём деффект в один из этих ресурсов - в терморегуляционный механизм, что б тельцу веселее жилось, шоб жизнь мёдом не казалась. Ведь "жизнь - борьба", надо создать максимум препятствий, что б их потом георически преодолевать. 4. Ранее вы спрашивали "зачем лишать себя удавольствия, ведь в горячей воде приятнее чем в 26". А вот лажа. Позвольте аналогию, она в данном случае очень точная, просто таки прямая. Курильщики утверждают, что сигарета помогает им сосредоточеться и лучше думать - считают что сигарета даёт им такой вот бонус, делает их "более умными". Да это так. НО есть офигенное ОН, громадное - мозг курильика работает в несколько раз медленнее чем этот же самый, но "не курящий" мозг этот же самый мозг. И если курильщик закуривает то скорость работы его мозга увеличивается... НО всё равно остаётся значительно более низкой, чем скорость "не курящего" мозга. Абсолютно тот же самый расклад с рассказом о том, что сигареты успокаивают нервы, ровно та же выкладка. ________________________________________ Более внятных аргументов почему быть здоровым - хорошо, а не-здоровым - плохо я придумать не могу. В общем я понимаю от чего это происходит. От того что с каких-то пирогов люди думают что "Я" - отдельно, а тело - отдельно. Относятся к своему телу как... как к другому обекту, как буд-то тело это вовсе не ты, а отдельно стоящий от тебя шкаф. И туду можно чё хош напихать, главно что б закрывался и выглядел хорошо и не перестал быть шкафом. Да, если б тело было устроено как шкаф и выполняло бы функции шкафа, то можно было б с ним так обращаться и быть 100% увереным что всё в полном порядке. Но тело совсем не шкаф =))
12 May 2008, 08:24
Тэххи, снимаю шляпу! Столь качественного и одновременно компактного анализа проблем здоровья современного человека не встречала давно, даже в спец. литературе. Даже и добавить практически нечего, кроме спасибо. Было очень приятно читать.
12 May 2008, 08:54
Спасибо, твоя оценка в этом направлении для меня особено лестна. Хотя на счёт "компатного" ты помоему загнула, букв получилось очень много =)))
12 May 2008, 09:18
Компактное не обязательно означает "самое короткое", а скажем так, без беганья "мысию по древу" и без излишне подробных разъяснений. Если же тексты сокращать, чтобы не было "многобукфф", то они превращаются в лозунги, а это уже лишнее. В любом случае спасибо - твой текст согрел мою усталую душу (и мозг заодно :-) ) после трёхдневных дискуссий на Экобазе Любинка на тему биологических путей человечества и бессмысленности наших усилий по противостоянию массовой и добровольной дебиологизации. Значит, ещё не все хотят в светное, беспроблемное и "безопасное" медико-техногенное будущее и среди этих "не всех" есть не только "свихнутые биологи", но и вполне нормальные гуманитарии. Значит, есть ради чего думать и делать...
12 May 2008, 09:27
Тогда тем более спасибо =) Мне-то про себя кажется что беганье по дереву - это моя основная болезнь. По мимо дисграфии =)))
12 May 2008, 21:54
шоб не заболевал каждый раз, когда отключили горячуюб воду, шоб не заболевал каждый раз, когда сменился ветер во время прогулки, шоб не заболевал каждый раз, когда отопление уже отключили, а на улице похолодало. Продолжить список?
05 May 2008, 21:28
Застудить можно ребенку мочевой или почки.
06 May 2008, 01:32
О, сколь много нового Вы мне открыли! И как это я до сих пор не догадалась, что за несколько секунд воздействия воды с температурой примерно 10-15 градусов можно "застудить ребенку мочевой или почки". Вот беда-то! И как только существуют жители тех мест, где до сих пор нет горячего водоснабжения. Наверно, все поголовно "застуженные" ходят :-)))
Вы не правы. Одно дело, когда человек подмывается холодной водой с рождения, другое - когда организм привык к горячей воде. Очень легко застудить.
09 May 2008, 21:31
А нафик было такой органихм выращивать,который только к теплой воде привык?
10 May 2008, 02:21
Да и правда... Выкинули на трескучий мороз и пусть выживает... Да и вообще нафига кучу вещей делать? Еду например готовить. И сырое схомякать можно. А коли нельзя - так нафига такой организм выращивать было?!
06 May 2008, 08:49
Рада, что просветила вас. Сама лично несколько раз после подмываний холодной водой получала легкий цистит (не каждый раз после подмываний, но несколько раз было такое). Дело в том, что воздействие холода временно ослабляет сопротивляемость тканей в том месте, которое остыло. Поэтому у бактерий, которые могут в малых кол-вах находиться в мочевых путях и мочевом появляется шанс расплодиться. Насчёт тех, кто подмывается холодной водой - вы их почки/мочевой проверяли? Можете поручиться, что они все здоровы?
06 May 2008, 09:28
Насчёт того, что ВСЕ здоровы, не поручится никто. Также как и насчёт того, что здоровы все, кто НЕ. Кроме того, "post hoc non est ergo procter hoc" (после этого - не значит вследствие этого (если сделала ошибку в латыни, филологи, не бейте больно) :-) ) - в соседнем разделе почти каждую неделю про почки кто-нибудь разговор заводит. Что, все они холодной водой подмывались? :-) А проверяла я довольно многое, прежде чем прийти в нынешним своим позициям - специальность и направление деятельнсти обязывает :-) И уж про воздействие холода на ткани учить меня не надо, ладно. Тем более что понятие "сопротивляемость тканей", как бы это сказать... Вам его определить потребуется: нет в в биологии такого понятия :-) Если реально интересно, про механизмы локального воздествия холода могу рассказать много и интересно, вот только сомневаюсь, что здесь это кому-нибудь нужно :-(
06 May 2008, 13:19
доча будет ту же визжать- ааа, ледяная, включи скорее теплую :) так что думаю разница существенная, да и сама пробовала - ужассс как неприятно.
05 May 2008, 16:09
Влажные салфетки. Или в ванне, ребенок стоит и у вас (няни) обе руки свободны. Справиться легко - проверено ;)
05 May 2008, 16:17
влажные салфетки выручают,даже когда горячая вода есть.
05 May 2008, 22:48
это точно, иногда назаменимая вещь...
06 May 2008, 13:40
мы выкручиваемся холодной водой :) сын не возражает
Поставить проточный нагреватель. Супер вещь!
07 May 2008, 16:34
С рождения пользуюсь влажными салфетками.Нам 1,8.Убить меня нужно за это))И саме главное проблеы не вижу в этом.
07 May 2008, 16:59
в термоз горячей воды наберите и разбавляйте потом холодной (с транслита)
08 May 2008, 17:44
Холодной водой.
08 May 2008, 20:00
а мы холодной подмываемся, когда отключают. Как раз где-то с полутора лет это и практикуем. ВОда ж не ледяная течет, нормально :)
09 May 2008, 20:27
Влажные салфетки!!!
12 May 2008, 07:55
+1
12 May 2008, 08:02
+2
12 May 2008, 14:21
Ребенку 1,3. Делаем большие дела чаще в штаны, чем в горшок :( Вариант нагреть воду - помыть - не наш вариант, т.к. надо попку поливать и одновременно мыть. Ребенок сам в ванне/тазу стоять не будет, убежит/свалится. ПРидерживать его - рук не хватает. Остановились на влажных салфетках.
05 May 2008, 15:23
Мы в прошлом году поставили проточный водонагреватель - очень были довольны. Можно и помыться и попу помыть без проблем, струя нормальная идет, вода тепленькая. Ну если Вы не хотите - тогда только ковшиком ))). У Вас девочка уже ходит, стоит нормально - можно в ванну поставить, чтоб на руках не держать и одной рукой поливать, другой мыть, а еще салфетки есть влажные ))) ИМХО странный Вы вопрос какой-то задали )))
05 May 2008, 15:46
Про водонагреватель тогда спрошу,если можно.Его же врезают в трубу хол.воды.А если он только на месяц нужен? Потом как его не использовать?Т.е. вода всё-равно холодная будет протекать через нагреватель или он как-то перекрывается,когда не нужен?
Anonymous
05 May 2008, 15:50
ничего врезать не надо, у нас он вешается на стену, подключается к трубе с хол. водой там же, где и стиральная машинка. Когда не нужен - шланг открутил, водонагреватель снял и убрал :)
05 May 2008, 15:54
Спасибо большое!Тогда проблема решена.
Поддержу, очень хорошая штука, на месяц как раз спасает положение.
05 May 2008, 16:53
у моих родителей так сделано - напор слабенький и водичка тепленькая, но все равно спасение! особенно, когда отключают воду в мае (земля и трубы еще не прогрелись и вода холодная из крана просто леденющая)
08 May 2008, 22:24
ТОж соглашусь))мы купили накопительный(поскольку дом старый и проточный нагреватель нельзя поставить) он нас как раз и спасал,поскольку в мае вода леденющая. и это не сравнить с отключением воды в июле,например))
10 May 2008, 21:58
+1
Я
05 May 2008, 15:42
Это наверное сын старшенький не справляется дома с младшеньким или пошутил от маминого имени. Смешно...
05 May 2008, 15:43
Вы ошибаетесь ;)
05 May 2008, 15:43
Салфетками-то сверху обтереть понятно.Стоять умеет,конечно,но только вот сразу ей куда-то надо идти по ванне надо будет.Может проблема и из "пальца высосана",но вот с мальчиком было проще.Специфика, так сказать.С сыном с рождения на даче жили совсем без удобств,но его и подмыть было проще простого.
ну и пускай походит. что в этом такого страшного?
05 May 2008, 16:01
Страшного ничего,только вот помыть нормально вряд ли получится.
ну и проблемы у вас! ну дойдет она до стенки, упрется в нее, там и подмоете.
05 May 2008, 15:57
А холодной нельзя подмыть? Она же не ледяная из крана течёт. (с транслита)
05 May 2008, 16:00
Да я и сама сейчас в такую воду не полезу,а уж её тем более не суну.
05 May 2008, 16:52
Вот-вот, в такой воде даже руки помыть нереально
05 May 2008, 17:56
Я подмывала свою над раковиной, ногами я бы тоже в такую не полезла. Рука же тоже теплая... моя не возмущалась :) (с транслита)
05 May 2008, 16:48
чайник слегка подогреть, ребенка поставить в ванну и подмыть водой из чайника:):) мы так в том году делали можно просто влажными салфетками протереть
05 May 2008, 17:05
+1 на даче так всегда делали, когда водопровода не было.
05 May 2008, 16:56
Влажные салфетки использовать. Я, например, всегда пользуюсь салфетками, а если подмывать водой у нас сразу опрелости. Можно чайник электрический для этих целей использовать. Проблемы в этом вообще не вижу!
05 May 2008, 17:01
Поставьте водонагреватель. У нас накопительный, очень удобно. Ну а пока пользуйтесь салфетками влажными.
05 May 2008, 17:12
Мы какаем не "колбаской"(простите за пикантную подробность).Поэтому размазывается всё по всему памперсу и спереди тоже,и вовнутрь часто попадает :(
05 May 2008, 17:48
поэтому сначала стирайте влажными салфетками,а потом уже мойте небольшим количеством воды
05 May 2008, 23:59
Также какали. :) Пережили уже 2 отключения 4-недельных, сейчас третье грядет... Салфетками влажными обтирались. Но не просто "сверху", а очень тщательно: вытирала сначала самую грязь, потом укладывала на спину (протестовала пару дней, потом привыкла) и вытирала везде, где намазано - снаружи, внутри. Аккуратно и быстро. В плане чистоты, кстати, получается куда чище, чем просто водой подмыть, т.к. при подмывании как раз "внутрь" и не залезешь особо, струю воды тоже направлять нельзя, также как и мылом натирать...
Anonymous
06 May 2008, 00:54
а почему струю воды направлять нельзя? А если она не сильная, а "мягкая" тоже нельзя?
06 May 2008, 23:32
Ну, потому же, что и взрослой женщине нельзя - чтобы во влагалище не попадала. Т.е. если льется просто сверху, хоть какой силы струя, промывает и стекает вниз - пожалуйста, а если струя воды из душа направляется снизу (или ребенок выворачивается так, чтобы вода лилась на промежность сверху), то есть вероятность попадания во влагалище грязной обкаканной воды (мыла, просто хлорной воды), что чревато воспалительными процессами.
05 May 2008, 17:13
Будем ставить водонагреватель.Всем спасибо!
05 May 2008, 18:29
Ставьте, не пожалеете! Очень классная штука - не надо никакого экстрима с мытьем ледяной водой и мороки с ковшиками!
05 May 2008, 17:31
Это все дело снровки :-) Я брала 2 ковшика: дите висит на руке, с одного мою-подмываю черпая из одного. Поскольку вода уже не совсем, вернее сосвем не чистая, то ополаскивала из второго. И в городе без горячей воды, и на даче, когда оставалась одна, так и подмывались.
05 May 2008, 20:54
Салфетками. Никогда под водой попу сыну не мыла. Если только бабушки;-)
05 May 2008, 21:28
В одной руке ребенок (если сам еще не может стоять в ванной), другой рукой черпать подогретую воду из заранее приготовленного тазика/кастрюли, и этой же рукой подмывать. Т.е. вместо ковшика - ваша рука.
А зачем попу мыть вообще? У меня двое детей, как то выросли без попо-мытья. Ванну принимаем, тогда заодно и попу моем. А так - влажные салфетки придуманы далеко не дураками, кожа от них намного нежнее чем от воды/мыла/крема.
Anonymous
05 May 2008, 23:02
Вы из Монголии?
05 May 2008, 23:27
а что только в монголии попы моют лишь при купании? ;-)
Anonymous
06 May 2008, 16:18
Не передергивайте. Человек не моет попу ребенку после каканья, а ждет "до купания"! Таких нерях надо еще поискать, извините. Я только один подобный экспонат видела в своей жизни. На пол пролили сок сладкий, человек даже не почесался его вымыть - "так высохнет" Ж8-О
Дурочка вы смешная, хоть подкалывать умело научитесь :P :P :P А я вот только в России видела экспонаты, моющие попы после каждого пописа и покака. Ни я, никто из моих подруг, знакомых и коллег не моет попу детям. Влажные салфетки более чем достаточны, чтобы ребенкина попка была свежей, чистой и мягкой :P :P :P
07 May 2008, 16:19
Я, видимо, такая же "неряха" :-) Тоже как-то всегда легко обходились влажными салфетками и действительно получалось гораздо лучше, чем с водой :-)
07 May 2008, 19:45
И я тоже. Наверное это просто вопрос цены салфеток ;-) Вода-то бесплатная, а салфетки стоят денежек ;-) А требуется их много.
07 May 2008, 23:59
Да не в цене дело, просто когда какашки, пардон, не оформленные и сильно размазанные по памперсу, попе, то удобнее помыть, а когда ходит на горшок или в туалет, то конечно влажные салфетки удобнее. Хотя в ситуации с отключением воды и при отсутствии водонагревателя я бы однозначно салфетками пользовалась в любом возрасте.
08 May 2008, 17:55
А мне как раз удобно салфетками всё стереть именно в такой ситуации. Аккуратно на пеленальнике, всё видно, всё можно убрать, и как раз для девочки это более актуально чем для мальчика.
09 May 2008, 00:07
ну я обычно сначала и вытирала салфетками, но потом подмывала в грудничковом возрасте.
08 May 2008, 21:07
Самые отвратные салфетки были Бюбхен. Вот ими точно ничего не вытрешь. Любыми другими мягкими все хорошо вытералось. У нас до сих пор салфетки в туалете. Очень удобно в некоторых случаях:-)
08 May 2008, 17:57
И я с вами, хоть и простая российская девушка. Попы моем только перед сном, просто водичкой ибо всё равно душ принимаем на сорую руку и раз в неделю в ванной, по полной программе с гелем-шампунем.
Нам с вами, видимо, заказан билет в одну сторону в Монголию, как тут уже некоторые посоветовали ;) :)
09 May 2008, 10:05
Ну я не против, у моих детей как раз весьма подходящие имена, особливо у сына - Темуджин, самое оно в Монголию =)))
09 May 2008, 21:32
человек написал ,что пользуеться салфетками,как и я впрочем,вы салфетки мокрые в глаза видели?нафига осле них мыться бежать? (с транслита)
06 May 2008, 09:34
это смотря как какать :-) иногда таааааак,что без воды сложно обойтись :)
06 May 2008, 09:40
Это точно ;)
06 May 2008, 16:57
да! бывало без воды никак;)
Двое детей (сыну 2,5 и дочери почти 2) ну НИ РАЗУ не обкакались так, чтобы влажных салфеток было недостаточно :) Честное слово!!
+100
08 May 2008, 17:58
За год с лишним... хотя можно сказать "за два" - у меня двойной стаж =) ни разу не было такого случая, что салфеткой не справиться.
07 May 2008, 16:36
+1.Точно также всегда делала.Вечером купаю целиком - днем влажными салфетками.
06 May 2008, 00:21
Эх, а я вот прожила 20 лет без воды (только холодная "техническая" с батареи) и без слива (ведра носили с 3 этажа - дом обычный 5-ти этажный панельный). А в прошлом году годовалого сына туда возила на месяц - маме/бабушке показать внучка!!! И ничего! МЫЛИСЬ! Грели и мылись и выносили ведра на улицу с мамой по очереди! ;-)
06 May 2008, 19:08
А пили какую воду?
06 May 2008, 22:09
Привозную - 2 раза в неделю подъезжает машина, 1.сигналит, 2.все из окон по очереди сбрасывают веревку 3.водитель привязывает к ней шланг 4.затягиваешь этот шланг к себе через окно 5.закидываешь в бочку (у всех на кухнях стояли) 6.орешь в форточку: "Пускай!" 7.водитель подключает воду 8.набрал 9.крикнул: "Стоп!" 10.выкинул шланг через окно 11.водила привязывает его к веревке соседа и так далее, пока все квартиры не зальют свои бочки.......
07 May 2008, 19:42
XXI век!!! :-)
09 May 2008, 15:33
Ой, а если шланг из окна выбрасывать, то наверняка он на землю падал неоднократно. Как же из грязного воду наливать для питья? :-О Хотя его протереть можно... :-) (с транслита)
09 May 2008, 23:29
А что делать!? :-)
10 May 2008, 01:02
Ой,посмотрела фотки ваши с Чукотки!Какая ж красотень!!!!!!!!!!!
10 May 2008, 13:01
12 May 2008, 09:51
А в чем причина такого экстрима, если дом был обычный?
14 May 2008, 08:24
в градусах! :-) :-) :-) я описала ситуацию на Чукотке, при "минусах" замерзают любые НАШИ трубы
06 May 2008, 09:16
Уважаемые мамы,спасибо всем огромное!Вчера попробовала с ковшичками.Как-то даже получилось, правда,салфетками протёрла предварительно.Нужна,конечно,сноровка,а вот с ней так себе даже у меня.Так "наказывать" няню не смогу ;) Ставим водонагреватель!Всем ещё раз большущее спасибо!
06 May 2008, 12:28
я сажу ребенка на бортик ванной попой в ванну, ножками наружу, она держится за меня, я поливаю и мою....нчиего сложного... а вот про предложения помыть попу ледяной водой...угумс.... сами себе помойте такой....
Anonymous
07 May 2008, 00:44
Есть два варианта)))Одной действительно не удобно и поливать и мыть.Знакомая приноровилась вешать бутылку пластиковую с обрезанным дном "вверх ногами" над ванной.В эту бутылку наливается теплая вода, берется ребенок, откручиваете крышечку, рука свободна, быстренько моете.В случае сильного загрязнения-можно повторить.Сама правда не пробовала, у нас второй вариант-водонагреватель.
07 May 2008, 15:45
Водонагреватель-наше фсе!
07 May 2008, 17:07
влажные салфетки, если уж совсем сильно, то чайник погреть и в ванну поставить и подмыть. Основное всегда снимала салфетками
08 May 2008, 15:10
водонагреватель проточный(через кран или через душ) в ванной повесьте и вся проблема исчерпана.воду отключили-включили холодную и обогреватель-вам из крана прекрасная горяченькая водичка!(температура регулируется потоком или клавишами больше-меньше от чуть теплой до горячей).стоит такое удовольствие около 1000 руб.(есть и дешевле и дороже).
08 May 2008, 22:45
Я наливала воду из чайника в тазик, разводила до нужно температуры и все) Быстро и удобно.
09 May 2008, 21:34
На пеленалку ребенка и салфетками.Я так обоих, тащить в ванну, подмывать - что в этом хорошего-то? Салфетками даже чище ..
Читайте выше, вас сейчас тоже к нам в Монголию пошлют ;)
10 May 2008, 11:29
Да я уже читала) Но они просто видимо не пробовали решать проблему салфетками, а проверить гордость не позволяет.
10 May 2008, 01:47
Салфетками влажными запаситесь,если нет водонагревателя:)
Anonymous
10 May 2008, 02:34
А у нас с салфетками засада вышла. Сына с рождения вытирала салфетками (боялась маленького уронить))) когда над раковиной держала), сначала было всё в порядке, а года в два после вытирания попы салфеткой попа начинала краснеть и зудеть, поэтому после туалета попу теперь моем. Дочь уже не боюсь)) после смены памперса подмываю, если этого не сделать, через два-три пропуска всё краснеет и начинает чесаться. Как-то пришлось два раза подряд вытереть ей попу салфеткой, так во второй раз она вся извивалась и уползала от этой салфетки, было видно, что ей щиплет. Хотя, может быть это потому, что они у меня аллергики, и на всё аллергичное реагируют красной попой (или попы у них такие специфично нежные)... Да я сама, когда на даче пару дней не было электричества (а следовательно и воды), использовала салфетки и могу сказать, что мне от них некомфортно((
10 May 2008, 11:30
А чего тогда другие салфетки не попробовали?)
Anonymous
10 May 2008, 16:35
Так мы пробовали - пока сообразили, что попа сына стала реагировать именно на салфетки, успели начать и закончить не одну пачку салфеток, все были достаточно приличных производителей - Саносан, Памперс, Памперино (или как там, салатовенькие такие))) и проч., реакция была неизменной. Дочери вчера протирала Слип-энд-Плеем (Памперс), ей было явно неприятно((.
18 May 2008, 13:54
Понимаю - висеть голой на одной руке у мамы гораздо приятнее.
12 May 2008, 21:25
и мы такие нежные. разные салфетки пробовали - эффект всегда один - раздражение через пару применений.
Anonymous
10 May 2008, 16:07
Вот именно поэтому, делая ремонт перед рождением дочки, я поставила водонагреватель накопительный. Да, он нужен обычно месяц в году (не считая форс-мажорных аварий с последующим отключением воды на несколько дней - дом старый, всякое случалось), но зато я точно знаю, что и попу помять, и ванну принять для нас - не проблема. Спрятали его во встроенном шкафу в прихожей, примыкающей к ванной, и все дела :) Еще вариант - влажные салфетки. Просто спасение!
12 May 2008, 21:30
а мы всегда греем воду, т.к. у нас водопроводная горячая такая страшно-ржавая, что никакие фильтры ее не берут.
10 May 2008, 21:20
А у нас вообще горячей воды никогда небыло.:-0
11 May 2008, 01:28
И водонагреватель не ставили?
11 May 2008, 08:22
Ой, честно-говоря я и не помню были ли они в 95-м году...Это я сына родила в родительской квартире, дом немецкой постройки с дровянным титаном. Мама, кстати, с ним до сих пор расстаться не решается- говорит зимой теплее:-) А так все подмывашки в ведре, и постоянно горячая вода на плите. Тогда и чайников-то электрических небыло..
11 May 2008, 14:04
ясно.. Но сейчас-то решили проблему с горячей водой?
14 May 2008, 09:29
Да. Живём в Москве:-) Мама, в Керчи, с титаном не растаётся. Вот, кажется, уговорила на бойлер. Говорит, рядышком повешу:-)
12 May 2008, 10:32
Девочки!И СМЕХ и СЛЁЗЫ!Новая проблема!Я просто не стала в теме сразу писать,что и сейчас у нас нет гор.воды.Мы переехали в новый, только построенный дом!Говорили,что горячую воду дадут,только когда 50% заключит договор с ЖЭУ.Я упростила в теме ситуёвину.Уже купили и установили проточный водонагреватель.Так вот перед праздниками (8-го вечером)дали горячую воду.Но наша радость была не долгой-теперь ИЗ двух кранов течёт КИПЯТОК! ;) Уроды,млин!Теперь смотрим на водонагреватель и думаем,что он над нами просто ржёт!!! ;)
12 May 2008, 21:27
кто-то с вашего стояка тоже поставил водогрей и не закрыл обратный клапан на горячую воду (или он просто отсутствует?). вызывайте сантехника!
13 May 2008, 08:39
Уже приходил.Всё сделали!Живём как люди теперь.Спасибо всем большое!
17 May 2008, 02:36
В одной руке держите ребеночка, ковшик с теплой водой ставите на дно ванны, и зачерпывая рукой водичку, подмываете дитя! У нас горячей воды не бывает по 1,5-2 месяца. В прошлом году мучалась именно таким образом, а в этом, сказала мужу - или водонагреватель или мои нервы, чистота в квартире и чистые тарелки... Вот, вчера купили! Так что и Вам советую - купите титан и не парьтесь! Удачи.
17 May 2008, 12:22
Актуальный вопрос. Тоже на днях горячую воду отключили. Так мы поставили водонагреватель мощностью 3.5 КВ (бОльшую мощность нельзя было, иначе вся проводка сгорит на фиг) и так расстроились(((( Он воду нагревает до состояния комнатной температуры. Короче, вода все равно холодная. Сыну 9 месяцев, в итоге, я его ставлю в раковину и мою попу водой из ковшика. Очень неудобно самой и поливать, и мыть. Когда папа дома, то он поливает, а я мою детю попу.
чем не выход?
17 May 2008, 18:20
а вот так, например :-) http://www.prikol.proext.com/picture/?view=905
19 May 2008, 21:05
грею чайник, ставлю в ванную и поливаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)