лето в деревне

06 May 2008, 14:48
мы с мужем собираемся отправить ребенка в деревню с бабушкой на пару месяцев. я в сомнениях... ребенку только 1,5 года. С бабушкой он замечательно общается (она сидит с ним уже 2 мес., я на работу вышла). Мы собираемся туда приезжать каждые выходные, плюс у мужа отпуск в июле 2 недели, он тоже в деревню поедет и будет с ребенком. не рано ли в деревню в 1,5 года? я боюсь, что сын будет скучать сильно.
06 May 2008, 14:52
сын вряд ли будет сильно скучать, а вот вы за себя уверены, что с ума не сойдете без него? Я не отправляю дочку (3,5 года) ни в деревню на лето, ни в д.о. в Подмосковье, так как сама буду скучать, прежде всего
06 May 2008, 17:03
+ 1000 Если уверены, что с собой справитесь, то отправляйте.
06 May 2008, 17:04
М-да, я наверное ненормальная, но в принципе за 5 дней (до выходных) без ребенка с ума не сходила, скучала конечно, но не до такой степени, чтобы уж совсем себя плохо чувствовать. Тем более что ребенку на природе однозначно лучше, чем в загазованном городе летом.
Anonymous
06 May 2008, 16:40
Напишу анонимно, не хочу тапок. Я бы отправила. Ребенок все равно, львиную долю времени проводит с этой бабушкой, так где объективно лучше, в душном городе, или целый день на свежем воздухе в деревне? Конечно, все дети разные, может кто-то в полтора года и скучает по маме, мой чуть младше, объективно вижу, что ему все равно, ушла я или нет. Прекравно остается с бабушкой. Вот дальше, года в 3-4-5, скучают, бывает...
06 May 2008, 16:49
а что анонимно? :) я согласна,в 1.5 еще не так будет скучать,как в три...тем более,что с бабушкой хороший контакт и бабушке полностью доверяют.
06 May 2008, 19:14
Я наоборот считаю что чем старше тем меньше скучает...
07 May 2008, 13:38
согласна :)
06 May 2008, 16:45
Отправляла так свою дочку, как раз в 1,5. Приезжали на выходных и по возможности в середине недели. Но у нас бабушка с самого рождения с внучкой занималась, и сидела с ней целыми днями, когда я на работу вышла.
06 May 2008, 17:02
если ребенок хорошо знает бабушку и с ней отлично общается, то я бы попробовала. Сама ребенка так на месяц отправляла с бабушкой, мы на выходных приезжали, но правда с 3 лет.
07 May 2008, 14:11
Мой ребенок каждое лето проводит на даче с бабушкой с 1 года, я приезжаю на месяц в отпуск и на выходные. В 1-2 года не скучал, очень скучал в 5-6 лет
07 May 2008, 14:55
а кроме бабушки там кто-то есть? Все же зависит от условий, от "способностей" бабушки, от количество развлечений для ребенка. Если бабушка и в одиночку полна сил и желания "зажигать" с малышом, он и не заметит вашего отсутствия, а наберется массы впечатлений, невозможных в городе.
06 May 2008, 17:07
Моему 1,2. Бабушка с дедушкой тоже уговаривали отправить с ними сына на дачу на все лето. Я считаю, что пока рано. Может на след год? хотя....я подумаю об этом в следующем году:)
06 May 2008, 17:59
А бабушку не жалко? Всё-таки сидеть с ребёнком только днём, пока мама на работе, или круглосуточно - это большая разница. Кроме того, придётся решать всякие бытовые вопросы, что тоже не очень-то легко. А бабушка уже не молоденькая, силы не те, здоровье. Ребёнок в 1,5 года уже прилично весит, а вот обслуживать себя сам может по минимуму. Я бы не отправила.
Anonymous
06 May 2008, 18:16
Так наверное, бабушка ничего против не имеет? Иначе зачем вообще было бы создавать топик? Сужу по своей маме, когда рос старший, она его с удовольствием брала на дачу, в городе с ним сидеть - ни при каком раскладе. У нее летом ДАЧА, хобби у нее такое:)
07 May 2008, 13:28
Бабушка может сначала переоценить свои силы, потом ей неудобно дочке отказать, малыша она очень любит и т.д. А в реальности я неоднократно наблюдала у знакомых и родственников такие ситуации и всегда они заканчивались не очень хорошо. Либо ссорой, либо подрывом бабушкиного здоровья. В лучшем случае мамы вовремя спохватывались и старались взять бОльшую часть обязанностей по уходу на себя. Повторюсь, я говорю о маленьком ребёнке, а не о трёхлетке, с которым тоже нелегко, но по крайней мере он уже и спит нормально и в туалет ходит и прочее. Вы почитайте соседние топики, в которых сами мамы отнюдь не радуются перспективе жизни в не очень комфортных условиях (не у всех же коттеджи, у большинства туалет на улице :) ). А тут бабушка. Пусть она и обожает дачу, грядки или цветочки и т.п. Но в данном случае ей придётся про всё это забыть и возиться с маленьким ребёнком. А как на даче решится вопрос стирки? готовки? туалета? продуктов? уборки? мытья ребёнка? и прочего. Вот об этом автору следует подумать в первую очередь.
08 May 2008, 09:33
+1 тоже прежде всего подумала бы о бабушке. Скорее всего человеку будет тяжело, а отказаться не всякая бабушка решится.....
Anonymous
07 May 2008, 14:04
автор, меня родители с двух до пятнадцати лет отдавали на лето бабушке с дедушкой в деревню погостить. вы не представляете, как я это ненавидела -все лето в деревне!!! одно и тоже -дом, огород, баня, никаких подружек, одни бабки и дедки. книжки по десять раз перечитывала - больше нечего было делать. не отдавайте ребенка, он вырастет и спасибо вам не скажет!
07 May 2008, 14:05
как раз в таком возрасте (1.3) дочка первый раз поехала на дачу с бабушкой, правда, тогда еще и дедушка был жив; по мне сейчас скучает гораздо больше, чем тем летом; правда, я приезжала на дачу уже в четверг вечером (около 19 часов) и оставалась там до позднего вечера воскресенья; эта бабушка сидела с дочкой один день в неделю с 3.5 мес., так что дочка ее очень хорошо знала; исходя из нашего положительного опыта, я бы была тольео "ЗА"
07 May 2008, 20:30
сколько себя помню, всегде все лето в деревне жила, и не одна! к бабушке приезжали еще два моих дв брата. и огород и хозяйство было. ток родители не могли кажд выходные приезжать(раза 2 в месяц на 2дня). сейчас сынишку отправляю кажд лето на месяц со своей тетушкой(тож с полутора лет). детке на природе веселей, да и на самом деле легче с ними в деревне живется.
07 May 2008, 22:42
Я все детство ездила с бабушками на дачу. И старший сын тоже все время ездит. Младшего не берут пока, им и одного за глаза :)
08 May 2008, 08:26
девочки, спасибо за мнения! вчера муж разговаривал с бабушкой, она жаждет уехать с малышом в деревню. говорит, что отлично справится, ей там даже легче будет. посмотрим, что будет на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)