Что делать с талантом
07 May 2008, 14:27
Ситуация такая-у ребёнка (девочка 5 лет) театральный талан,сама удивлена, все в один голос рекомендуют продолжить,вопрос где и как? Быстро схватывает.поёт,танцует,читает ,учит тексты сама,во всех спектаклях дают главные роли...Что с этим делать,не знаю?
!
07 May 2008, 17:08
Ну если Вам очень хочется, то попробуйте для начала в детские театры обратиться (на Пушкинской есть хороший - все актеры дети, Театр юного актера, кажется, не путайте со зрителем)), ходите по кастингам, прорывайтесь в сериалы. Нет ничего невозможного.
07 May 2008, 18:48
Точно,про театр я знаю.Сама на кастинг в детстве собиралась-сама напрасилась,позвонив режисёру,но мама отговорила...Вот теперь и думаю...Нужно ли?
07 May 2008, 17:20
Можно по идее показать в какую-нибудь театральную студию. Но я бы лично на прям вот Талант не настраивалась - в 5 лет желание разыгрывать спектакли и хорошая память вовсе не обязательно показатель именно актерского дара. Сама такой была - таланта ни на грош в итоге!
07 May 2008, 18:45
Спасибо.Привет вязальщицам!Да я не идеализирую.Уже не в один голос говорят,что зарою талант! А вдруг и правда -зарою.Может надо развивать? Я сама поступала в худ.школу,а сейчас рисую как кура...
07 May 2008, 19:39
Ну вообще детская театральная студия - вещь хорошая и даже развивающая. Но на большие театры я бы пока не закладывалась. А так - пусть развлекается ребенок. Студий много сейчас. Потом посмотрите - может и вправду талант у малышки, станет актрисой :)
07 May 2008, 21:13
Лучше поступить куда то, пусть и не пойдет дальше, но вы будете знать, что дали ребенку шанс развиться, чем не пойти никуда, и через 20 лет ахать - какая она артистичная была, все говорили.... и т.д. и т.п. Я была хорошей балериной, все "в один голос" говорили, что надо заниматься, даже педагоги были. Но маме моей просто впадлу было меня водить на занятия. И она - работник торговли, видела меня за прилавком какого-нибудь Универмага, но никак не на сцене. А торговля - не мое. Ну никак не мое. Так вот и не вышло из меня ни товароведа, ни балерины..... Доверяйте больше детям. Давайте им заниматься тем, что приносит удовольствие. Им еще придется в жизни искать компромиссы между тем, что нравится и тем, что НАДО делать. Удачи.
07 May 2008, 21:26
Талант надо развивать! Отдайте ребёнка в театральную студию, они есть в любом районе. А там видно будет :)
07 May 2008, 22:37
+1 полностью согласна
08 May 2008, 14:47
Спасибо всем! Сама 11 лет занималась танцами,очень хотела дальше пойти учиться,но только сейчас понимаю,что надо было идти и не слушать про маленькие зарплаты и т.п.,деткам преподавала бы(не все же Волочковы).Иногда желею.А со студиями у нас в Бутово проблемы,при школах с 8 лет берут,а раньше нет и вот возможностей далеко ездить нет,есть ещё дочка,школьница 9 лет.Вот и получается.что ничего не получается!
08 May 2008, 15:14
Можно пойти другим путём: водить ребёнка на занятия по вокалу и хореографию или танцы. Артистические способности можно применить в детском саду и школе. Когда ребёнок станет более самостоятельным, то сможет сам ездить, куда захочет. Не волнуйтесь, я думаю, вы ничего не упустите :)
08 May 2008, 15:31
Спасибо.Будем стараться!
08 May 2008, 16:25
То, что это нужно не пускать на самотёк - однозначно. Для начала хорошо бы разузнать, где что есть (какие варианты развития). Важно найти хороших преподавателей, чтоб не угробили это дело. Не нарвитесь на понты, с доением денег! Удачи!
08 May 2008, 17:58
С эти согласна на 100%."Важно найти хороших преподавателей, чтоб не угробили это дело. Не нарвитесь на понты, с доением денег!" нге люблю когда не профи занимаются детьми,думая на детях их минусы не видны!
Anonymous
08 May 2008, 20:40
Желаю от всей души не закопать талант. Пусть он разовьется как сможет. У моей к рисованию талант. Со всех ракурсов кого угодно нарисует и характер изобразит. Боюсь звать педагогов, чтоб не убили желание. Как обычно с музыкой бывает - дети музыку потом всю жизнь ненавидят...
11 May 2008, 11:26
Спасибо!
11 May 2008, 14:22
Вам повезло! Развивайте талант!!!
12 May 2008, 20:27
Как сказать,но будем стараться!
12 May 2008, 15:37
Развивать!
12 May 2008, 20:27
Будем стараться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное