Дети модели - ваше мнение
AAA
07 May 2008, 19:11
С тех пор как родилась наша дочка, я много раз слышала "Какая лапочка, какая красотка, ну просто модель" Некоторые советовали зарегестрировать ее в модельном агенстве, мне как наверное и любой маме очень это льстило и хотелось увидеть свою дочурку на страницах известных журналов и т.д Короче говоря, в 5 месяцев я послала ее фотографии в известное детское модельное агенство, ничего не слышала от них где-то 2 месяца, а потом они мне позвонили и сообщили, что хотят подписать с нами контракт. С тех пор прошло 5 месяцев, было несколько кастингов и сьемок. Недавно я вышла на работу и вот последнии 2 недели телефон часто звонит - она прошла 2 кастинга для довольно известных брендов, на работе особо ничего не скроешь, я поделилась новостью и заметила осуждающие взгляды коллеги :(. Интересно что думают по этому поводу мамочки? Сразу оговорюсь - ребенка возят во все студии на машине(по дороге она как правило спит) Съемки длятся в общей сложности час-два (перерывы как правило каждые 15 минут), если дочка устает или капризничает, фотографы прекращают съему, всегда очень лояльны, никакого прессинга. Все заработанные деньги идут ей на счет, к которому я не имею доступа и все деньги она получит по исполнению 18 лет. Дочке 13 месяцев....
07 May 2008, 19:19
Отношусь нейтрально. Мне это было бы не интересно.
07 May 2008, 20:22
+1
07 May 2008, 23:50
+2
16 May 2008, 16:22
Для чего Вы фотографировали своего ребенка и выставляли фотку на конкурс для журнала, если Вам это неинтересно? Сможете ответить на этот вопрос? Заранее спасибо.
17 May 2008, 19:11
Всего лишь для того, чтобы повысить уровень на Еве. Когда пришло предложение выслать фотку для размещения в журнале - я отказалась. ПыСы. С удовольствием смотрела фоты Вашей дочери в Вашем паспорте. Она - чудо!
17 May 2008, 19:31
Понятно) Спасибо за комплименты)
07 May 2008, 19:35
Дети модели нужны - должен же кто-то памперсы, еду и т.п. рекламировать. Отношусь нейтрально. Единственное замороженные деньги смущают - по сути эта работа через 18 лет может превратиться в одну копейку при современной инфляции.
AAA
07 May 2008, 19:48
Cчет у нее не в рублях (мы живем в Европе), и типо пифа, -деньги вкладываются в фондовый рынок, конечно что-то съест инфляция, но на небольшой не новенький автомобиль за год работы наверное хватит... Мне просто интересны причины осуждений со стороны окружающих...
07 May 2008, 19:50
Да ну перестаньте, какое осуждение? Осуждения я не понимаю. Просто может думают что это своего рода рабство, не зная об условиях работы и т.п.
07 May 2008, 19:59
многие считают, что таким образом родители зарабатывают на детях, пытаются воплотить через детей то, что сами не смогли, что у детей нет детства, что подобная работа приведет к звездной болезни и скалечит психику и характер ребенка, что ребенок станет жертвой педофилов и т.д. и т.п. выбирайте причину осуждения сами:) вы или не рассказывайте, что ребенок - модель, или рассказывайте подробно. и то, все равно не поймут, скорее всего. стереотипы:) (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 23:05
Каждому свое. Когда мне предложили дочку снять на обложку журнала, я отказалась. Нафиг? Чтобы завидовали, разглядывали? Чтобы педофилам было на что помечтать?
Anonymous
23 May 2008, 00:37
Ни одно уважающее себя издание нe предложит сниматься не известному человеку без проб и кастинга, тем более на обложку, и как правило ищет моделей через агенство. Так что либо вы что-то не договаривает и ваш ребенок зарегистрирован в агенстве и прошел кастинг, либо вам предложили пройти кастинг, что далеко от предложения сняться на обложку, так как кастинг обычно это 15-20 претиндентов...
23 May 2008, 09:44
Либо вы ничего не понимаете в том, каково издательское дело в России.
Anonymous
23 May 2008, 14:45
А вы представяете? Так поделитесь? Почитайте, что пишут здесь мамы детей, которые работают моделями в России, все они проходят кастинги, даже там где родители работают на ТВ и явно имеют связи, а уж тем более предлагать это маме, которая и не думала отдавать ребенка в модельный бизнес, так что "предлагали сняться на обложку" это либо кто-то пытался похвастаться связями и блатом, бросив фразу вскользь, либо мама, что-то не договаривает...
23 May 2008, 17:31
Прекрасно представляю. Вполне реальная ситуация.
Anonymous
23 May 2008, 18:48
Представлять и иметь опыт немного разные вещи, если вы имеете представление из о опыта поделитесь с нами, очень будет интересно, если это всего лишь ваши додумки вы очень глубоко ошибаетесь, что детей прямо вылавливают на улице и сразу предлагают сняться на обложку, даже если ребенок знакомый и по блату или безумно красивый с необычной внешностью, все равно необходимо сделать пробные снимки так как ребенок может просто не усидеть даже для пары снимков, плюс может быть просто не фотогигиеничен. Я говорю о серьезных изданиях, которые серьзно подходят к работе, нанимают профессионального фотографа и студию и для 1 снимка на обложку проводят пол дня за фотосессией, делая около 200 снимков. А не какие-нибудь местные комсомольские искры, для таких я бы и сама 100 раз подумала, а нафига...
23 May 2008, 19:32
Да, я имею представление ИЗ ОПЫТА. Чем вы хотите что б я с вами поделилась? Я дизайнер полиграфии и прекрасно знаю ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ как у нас работают издательства и рекламные агенства. Я не спорю, есть и такие, которые работают преимущественно (или даже целиком) с агенствами. Но ОЧЕНЬ МНОГО, подавляющее большинство работают не через агенства. Вы конечно можете сказать что это "не уважающие себя изания и РА, фуфло всякое". Ради бога, можете иметь такое мнение, кто ж вам запретит. Только это мнение излишне идиалистично... или амбициозно =)
25 May 2008, 02:28
Да правду вам Тэххи пишет. Ну вот у меня муж трудился в журнале глянцевом, так и ставил как-то нашу старшую ребенку в журнале - а какие проблемы? Ей очень хотелось, она, правда, не красавица, но вполне себе симпатичная, а фигура так и вообще модельная. Не на обложку, правда - журнал тематический был, там дэвушек не размещают на обложках:) Вполне, кстати, был серьезный журнал, и фотосессии проводили, и фотографов профессиональных табуны, а как же. Работал бы в детском журнале - да запросто можно было бы мелкую на обложку тиснуть.
25 May 2008, 02:30
О, и еще вспомнила - я сама когда работала в рекламном агентстве, меня для буклета какого-то фотографировали:) Но рекламное агентство, правда, не особо серьезное было:))
Anonymous
25 May 2008, 23:12
+1 работала в РИА, которому принадлежит несколько изданий. Снимали детей сотрудников исключительно. Правда издания были не детские, но иногда дети в кадре требовались :-)
07 May 2008, 21:10
Я отношусь отрицательно.
AAA
08 May 2008, 01:40
Поясните пожалуйста, мне как раз интересно мнение тех, кто относиться к этому отрицательно....
08 May 2008, 10:20
А чего тут пояснять? Это эмоция, не могу её толком проанализировать, просто не нравится. Мне не нравится не то что ребенок "работает", а наверно скорее сам факт того, что мама фотки своего ребенка засылает в агенство. Усматриваю в этом какого-то глупое тщеславие, наверно. (условия "труда" я знаю, и оплаты тоже, НЕ подозреваю родителей в эксплуатации детей или попытке наживы за их счёт) Но ещё раз повторю - это очень грубый и наверняка не полный анализ моих ощющений, более точно будет сказать - "просто не нравится" =) При этом я ни вас ни ваших коллег не осуждаю - для того что бы осуждать нужны какие-то основания, ну хоть какие-то. А у меня только эмоция "не нравится" =)
08 May 2008, 17:31
+1 Могу, наверное, добавить к "просто не нравится" еще то, что не нравится, что родители это делают без согласия ребенка, не давая ему права выбора своего времяпрепровождения.
10 May 2008, 15:01
По-моему, родителям нередко приходится за детей решать, чем и где они будут заниматься...
11 May 2008, 11:47
:-) а в полтора года родители, конечно, очень многое делают с согласия ребенка. Насмешили:-)
11 May 2008, 12:03
Ну вообще то есть разница между бытовыми решениями и тем что твои фотки у всех на обозрении в журнале. Я правда сомневаюсь, что это может не понравиться, особенно если ребенок будет воспитан с рожденья в семье где это не только норма, но и предмет гордости. Но всё-таи если говорить о решениях, которые родители принимают за ребенка, то решение публично выставить фотки это совсем другое дело.
AAA
11 May 2008, 13:11
Скажите, а какая разница между выставлением фотoграфий детей в журнале/интернет магазине и в паспорте на еве?
11 May 2008, 18:20
С точки зрения конфиденциальности и "личного пространства" - никакой разницы нет. А с других точек зрения разумеется разница есть и вы сам это понмаете, иначе небыло бы этого топа.
07 May 2008, 21:41
я нормально отношусь, значит ребенок здоровый и красивый - это же хорошо :-)
09 May 2008, 01:30
Хорошо отношусь, если ребенок фотогеничный, да еще и деньги за это платят, это здорово. Рада за вас.
10 May 2008, 03:15
Отрицательно. Т.е. к чужим детям моделям вполне лояльно. Но свою - ни в жисть. Но это мои тараканы. Во первых я свято верю в энергетику. А она и негативной бывает. Во врорых мне плохеет от мысли что кто-то может и чашку с коые поставить на фото моей дитятки (а может и похуже). В третьих - у детей должно быть детсятво и все в таком духе. В чтвертых на мой взгляд у детей моделей, примерно как у детей гениев нередко бывают проблемы психологического характера проистекающие из "уникальности". Да и потом внешность, особенно детская, весьма переменчива. Сейчас она "красотка и модель", а в 7 лет может оказаться что она просто симпатичная девочка, одна из многих. И как ребенку это спокойно пережить?
10 May 2008, 13:32
не осуждаю совершенно - ваш ребенок, вам и решать. А почему счет то для вас недоступен? Это условие контракта или это ваша инициатива?
AAA
10 May 2008, 14:07
Счет был открыт на имя дочери не специально для агенства, а вообще как накопительный, государство дает нную сумму при рождении, мы немного добавляет, все подаренные деньги на ее рождение тоже туда положили, чтобы по исполнению 18 лет у нее уже была какая-то стартовая база. Но наше конкретное агенство когда страшивает информацию о счете, на который надо переводить деньги, настаивает, чтобы счет был отркыт на имя ребенка подозреваю с той целью,чтобы застраховать интересы ребенка. Я впринципе не возражаю - это ее заработанные деньги и пусть она их потратит сама, когда подрастет, тем более, что они не лежат там мертвым грузом, а вкладываются в фондовый рынок.
16 May 2008, 23:23
Я бы не осудила :) если честно, то я бы очень хотела чтобы мой ребенок снимался для журналов ;) это и интересно, и фотки хорошие останутся, да еще и деньги приносит :), но я понимаю что у него не модельная внешность, есть заметные недостатки (один глаз больше другого, тощенький). когда фотки моего ребенка, участвовавшего в веселых стартах, напечатали в местной газете, мне было очень приятно :) ребенок тоже был очень рад, всем друзьям, тренерам показывал эту газетку :)
07 May 2008, 21:11
Я хорошо к этому виду деятельности отношусь! Это интересно, да ещё и деньги приносит :) Полезное увлечение :)Если ребёнок хорошо переносит съёмочный процесс, то почему нет? В этом абсолютно нет ничего плохого, главное не делать из этого культа. И вообще можно сказать, что ребёнок с детства приучается к труду :)) Не обращайте внимание на чужие мнения, осуждение чаще всего бывает от зависти, а не от переживаний за вашего ребёнка :)Говорите, что у вашей малышки такое хобби :)
07 May 2008, 21:40
+1! Ну а если малышка и вправду красива, фотогенична, то - кто знает - может через несколько лет она станет настоящей профессиональной топ-моделью, а это - тоже профессия, заслуживающая уважения.
09 May 2008, 18:43
согласна
17 May 2008, 15:43
Женя, удачи Ксюше во всем и всегда! Она умница! Талантливая девочка, красивая, всесторонне развитая! Замечательная дочь у замечательной мамы! Преклоняюсь перед такими мамами, как ты, которые так серьезно относятся к воспитанию ребенка.
21 May 2008, 20:38
Танечка, спасибо большоё! Я даже смутилась :)Могу то же самое сказать о маленькой Габи. Целуем и обнимаем крошку-очаровашку!
07 May 2008, 22:49
Скажу честно - своего бы не отдала в модели. Но это мои тараканы. Но родителей, решивших иначе, ни в коем случае не осуждаю. Тока не понятно, почему деньги-то потом? Ясно, что это типа от несознательных родителей попытка ребенка оградить, но все равно как-то.. Нормальные люди на ребенка эти деньги и потратят, на образование например или на более дорогую медстраховку..
AAA
08 May 2008, 01:11
Ну видимо потому, чтобы встречаются и ненормальные родители, которые используют это как способ заработать. У нас здесь очень пекуться о правах ребенка и все довольно строго - надо получить письменное разрешение от врача и если ребенок в школе, то из школы тоже и есть максимальное кол-во времени (в зависимости то возраста) которое они могут работать.
07 May 2008, 23:00
Даже не знаю, стала бы возить такого маленького ребенка, когда даже мнения его не спросишь. Свою сейчас спрашиваю, хочет ли она на кастинг ездить, но она в любое время готова :), хоть ночью позови. Сыну уже такого интереса не проявляет, да и учится он, учеба гораздо важнее. Собранный гонорар потратили на машину, до этого к сожалению не было. Сейчас работаю водителем детей :), в школу-сад, на занятия, на кастинги, если на них остается время.
AAA
08 May 2008, 01:35
Какие классые у вас фотографии :) Мы начали рано, так как мне было скучно сидеть в декрете, а ей чуть ли не с рождения было интересно среди новых людей и обстановки - обoжает всеобщее внимание :). Но подозреваю, что не долго наша "карьера" продлится, так как я вышла на работу и возит ее пока брат мужа (он сейчас работает временно по вечерам), а когда пойдет в школу(здесь это с 4-5 лет), то уж точно не хотелось бы ее отвлекать.
07 May 2008, 23:16
Модели одежды? Нет. А для фото-видеосъемок в рекламе, скажем, компьютеров, автомобилей и пр. - ДА!
AAA
08 May 2008, 01:18
Модели вообще. В агенство обращаются всякие рекламщики, влючая ТВ и кино, все кому для сьемок или рекламы нужны маленькие дети, только больше все же рекламируют одежду, на такие работы проще прийти отбор и часто приглашают вообще без кастинга. Как сами понимаете, для рекламы комьютеров и машин не так часто задействуют маленьких детей - это единичные случаи. А почему вы против рекламы одежды?
08 May 2008, 01:32
Это попахивает гламурщиной и метросексуализмом :(
AAA
08 May 2008, 01:38
Не совсем понятно, поясните? Какую вы видет связь между метросуксуалами и рекламой обыкновенной детской одежды - скажем Mothercare
08 May 2008, 10:17
Мне вообще не нравится модельный бизнес как таковой. Т.к.имела там опыт работы.
08 May 2008, 06:58
Я за! :-) Наша семья - "коллеги" Вашей дочки. :-) (с транслита)
08 May 2008, 10:04
А вам лично это для чего нужно? Вы какие цели преследуете, возя 13 месячного ребенка на съемки? Это льстит вашему самолюбию?
AAA
09 May 2008, 00:35
Мне нравиться видеть ее на страницах извесных журналов, остаются на память замечательные фотографии, а началось все с обычного любопытсва и желания выбраться из дня сурка
08 May 2008, 10:40
Нормально отношусь. Должен же кто-то фотографироваться в детском возрасте :-) Если б мою позвали, то хотя бы ради интереса попробовали, а самой мне лень ее продвигать. :-)
08 May 2008, 12:23
никак не отношусь... но и осуждать не буду :)
08 May 2008, 12:55
Мне кажется, это только ваше дело, потому что ребенок ваш. Думаю, у других нет права осуждать вас. Если бы предложили моему ребенку, то не знаю как отреагировала бы (соблазн велик:-) каждой маме приятно, когда ее малыш вызывает восхищение), а сама не стала бы рассылать фото, во-первых муж не одобрит, во-вторых из-за глупого суеверия, но это мои тараканы. Удачи вам и вашей малышке:-)
08 May 2008, 15:26
Я вполне нормально отношусь-а как же тогда появлялись бы в журналах фотки детской одежды без моделей?А реклама памперсов и детского питания?если ребенку это не причиняет беспокойства да еще и деньги приносит-что тут плохого???
08 May 2008, 16:20
Я не лезу в жизнь других, потому что хочу, чтобы не лезли в мою. Вы мама, вам решать. Долго собираетесь жить по принципу "Что подумают?, что скажут?"
AAA
08 May 2008, 17:26
Поверьте, я давно не живу по этому принципу, но мне действительно интересно от чего идет такое негативное отношение к такому безобидному занятию
Anonymous
08 May 2008, 16:49
Я отношусь к этому отрицательно. Я бы не хотела что бы мои дети имели какое-либо отношение к модельному бизнесу. Тем более сын. да и дочка тоже. Что это за профессия такая - модель? При слове модель мне сразу представляется длинноногая глупая девица, которая ничего не умеет и ни на что больше не способна кроме как кривлятся перед камерой, уж извините. Зачем это нужно ребенку?
AAA
09 May 2008, 00:50
Ребенку это возможно не нужно, а больше нужно было мнe как предлог выбраться из дома. Но так же это и шанс для нее заработать неплохие деньги на будующее, совершенно не напрягаясь. Пусть это даже будет небольший автомобиль на 18 лет или просто возможность поехать на год попутешествовать по миру, как здесь делают многие, закончив школу. Не многие, даже здесь в Европе могут так легко заработать 80-100 долларов в час, тем более как вы говорите за обычное кривляние... Подросткам часто приходится работать все выходные в магазинах за 50-60 долларов за день, чтобы поехать посмотреть мир или купить себе первую машину, а тут возможность получить хорошие фотографии и заоодно заработать денег совершенно не напрягаясь.
09 May 2008, 00:57
Так может, проблема как раз в том, что деньги достаются, не напрягаясь?
AAA
09 May 2008, 01:03
А почему это проблема?
09 May 2008, 01:28
Не все подростки выдерживают испытание легкими деньгами.
AAA
09 May 2008, 02:12
Ну во первых деньги она не получит до 18 лет, а во вторых я сомневаюсь, что это надолго и серьезно, до подросткa ей еще очень далеко
09 May 2008, 07:39
да ладно не напрягаясь,вы понятия не имеет насколько ето сложно (моя мадам лет в 13 закамандовала,что хочет стать моделью,ну м ы решили сводим ее,ей скажут ,ты нам не подходишь и проблема решиться( ага ,не с нашим счастием)Спасло одно,что после пары серьезных работ,часов по 8,постоянного перодевания и причесок,мадам сама обломалась,а потом ,когда пришло время контрактов ,где написано,что в любое время ,мы обязаны приехать,куда скажут,мы ее отговорили вообше.У подруги дочка продолжила,девочка в 17 лет уже весь мир посмотрела,делает от 200 до 1000 в час,уманя девочка ,пойдет в универ на след год. (с транслита)
Anonymous
12 May 2008, 10:38
Не знаю как там у Вас в Европах :), но у нас в России шоубизнес (и модельный бизнес в том числе) - это, по моему мнению, клоака. Грязь, наркотики, интриги и т.д. и т.п. И мне бы не хотелось видеть там своих детей.
12 May 2008, 14:51
Ну какая грязь, какие наркотики? А интриги, и прочее, оно практически везде, в любом бизнесе. Только на детях эти все разборки сильнее сказываются.
12 May 2008, 17:24
Грязь грязная, а наркотики в основном синтетические.
08 May 2008, 17:34
отношусь положительно, просто считаю что сейчас эти деньги были бы полезнее.. мало ли что случится через много лет...
09 May 2008, 07:01
Смотря как ребёнок к этому относится. Моей ягозе это было бы в тягость. Это таки труд и не такой уж и лёгкий. Если воспринимается как "фан" - здорово, а если нет... то оно того не стоит :)
09 May 2008, 15:54
Я нормально отношусь, если ребенок не устает.
09 May 2008, 16:31
Раздваиваюсь. В год нету ничего плохого. А вот когда ребенок старше он привыкает к фотографиям, студиям и т.д. Появляется звездность. А потмо может быть жуткая травма, когда из хорошенького малыша может первратиться в обыкновенную девушку, да еще с обыкновенной фигуркой. Плысы в том, что есть куча хороших красивых фоток малыша.
09 May 2008, 17:34
Я отношусь скорее со знаком "-", хотя почитав топ и посмотрев некоторые фотки я не уверена что я бы отказалась, если бы с чьей то (очень многое зависит от этой личности) подачи для моих дочерей реально возникла возможность сниматься на обложку журнала. Но двигаться сама в этом направлении 100% не стала бы. Муж был бы точно против, а я думаю максимум пробы осилила. Я не знаю о жизни и проблемах таких вот звездочек ничего: может кому-то это на пользу, а кому-то наоборот. Вокруг этого бизнеса много страшных и неприятных историй, многие о нем почти ничего не знают(как там все происходит), поэтому боятся и вас начинают подозревать в чем то недобром, да и зависть никто не отменял. Лично я вас не в чем не подозреваю и если у вас все хорошо, то и хорошо. А красивые фотки своих детей я лучше сама научусь делать!
09 May 2008, 18:30
я отношусь нормально, своего вряд ли стала бы возить по кастингам, мне кажется, это довольно мучительно для ребенка, вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным (играть,гылять, рисовать и т.п.) ребенок занят тем, что работает для удовлетворения тщеславия своих родителей. Не знаю, права ли я, но мне кажется, что с точки зрения интересов ребенка, подобное занятие ему совершенно не нужно. А качественные фотки можно сделать и самим, нанять фотографа, снять на пару часов студию, или прямо на природе посниматься. В общем, как-то так. Но никого не осуждаю, т.к. уважаю выбор каждого человека.
09 May 2008, 23:59
А я вам так скажу... Испытав на своей шкуре буквально на этих днях недовольство многих и поздравления единиц, после успешной фотосессии ребенка, я многое поняла. Да, да, очень многое поняла. Очень по теме этого топика, кстати сказать))) После того, как нашего ребенка напечатали в очень глянцевом журнале, выложила фотографии в паспорт. Вот тут и началось... Можете мне говорить сколь угодно, что всем-всем-всем безразлично и совсем неинтересно увидеть своего ребенка на страницах журнала...Только позвольте напомнить вам всем, утверждающим это, что вы все невольно гордитесь своим ребенком, каждая, т.к. каждой матерью свой ребенок воспринимается самым-самым. Причем, хочу заметить, что это абсолютная норма. Почему же, когда заходит разговор о фото чужого ребенка в глянцевом журнале, начинаются обвинения в адрес родителей, мол деньги зарабатывают на ребенке и т.д. и т.п. И, мало кто из вас способен взглянуть на своего ребенка объективно, когда речь идет о фотосессии, о ребенке-модели. А насчет того, что многие не хотят, чтобы видели их ребенка, мол это опасно, вроде как сглазить могут и тому подобный бред... Может тогда и в парки не ходить, в театры, музеи, рестораны, кафе, не ездить отдыхать, да и вообще на улицу не выходить из дома? Я заметила, когда объявили конкурс Collezioni, совсем никто не хотел принимать участие в конкурсе... Ну просто совсем не было желающих получить фотосессию в этом журнале! И потом даже никто не заводил топики и не возмущался, ну где же обещанная фотосессия и фотографии в журнале? Все помнят, сколько фотографий принимало участие в конкурсе? И как все ожидали появления своего ребенка на страницах журнала...Вот и я помню. Я честно признаюсь, да, мне очень приятно, что ее пригласил такой известный журнал, да, я очень рада видеть ее на страницах этого журнала. А еще, я была очень неприятно удивлена, когда мне посыпались вопросы типа... а почему именно вашего ребенка, а как это вы туда попали? Даже в топике обсуждали это, до того договорились, что мол у нас там все схвачено, поэтому ребенка и пригласили... Лишь искренние, добрые люди, написали мне поздравления, позвонили нам и пожелали малышке успехов, поздравили ее с красивыми фотографиями в престижном журнале. Мне понятна причина недовольства многих и в то же время не могу понять, как же так, как мамы могут быть такими недобрыми? Что ж, это жизнь. Может быть, многим стоит научиться быть добрее, терпимее к чужим успехам, научиться радоваться за чужих детей и мам, тогда мир станет чуточку добрее и всем нам станет жить легче? Мне, конечно же, наплевать, по большому счету, на чье-то посторонннее мнение, т.к. наш ребенок не нуждается в любви посторонних. Друзей у нас не очень много, но они настолько замечательны, искренне, добры, ими невозможно не дорожить. Наверное, когда в сегодняшнем мире встречаешь хоть одного настоящего человека, это уже невероятная ценнность, просто сокровище. Мое отношение к детским фото и киносъемкам положительное, конечно при условии, что ребенок здоров, в настроении, охотно снимается. Почему бы и нет? Правда, когда наша была маленькой, мы никуда не ходили, т.к. не желали нарушать режим дня. Когда подросла, в три года, мы немного походили в модельное агентство рядом с домом, пока она ходила с настроением. Не захотела ходить туда, мы и не стали. Сейчас, спустя два года, она с удовольствием снимается, ей нравится, а значит все в порядке. Будет время и желание, будет сниматься. Мы непротив изредка сходить на кастинг, разумеется, не каждый день или через день, есть и другие занятия, развивалки) А то, что многих задевает, что кто-то снимается, раздражает это кого-то, ну что ж, всем не угодишь) И очень смешно становится, когда сразу начинают говорить о профессии модели... Люди, о чем вы? О какой профессии идет речь? Это всего лишь маленькие дети, у которых вся жизнь впереди и еще сто раз все переменится, в т.ч. числе и внешность) Ребенок должен быть разносторонне развит. Я воспринимаю фотосессии, хождение по подиуму, киносъемки, как одну из сторон развития ребенка, которая помогает развиваться его душе, учиться улыбаться, красиво ходить, говорить. Что же в этом негативного для ребенка? В девочке должно быть все прекрасно, и душа, и внешность, и манера общаться, и умение одеваться. Ну, и замечательные фотографии на память, это тоже очень приятно, ценно, неповторимо. Пусть у каждого ребенка жизнь сложится удачно! Если очень постараться, то скорее всего так и получится. А всевозможные занятия этому не помеха, придет время, придет и пора выбора наиболее важного) И у каждого будет что-то свое)
10 May 2008, 00:07
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво, Габи! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
11 May 2008, 20:42
Кать, спасибо за твои миллионы! Ты не бросишь на растерзание, всегда встанешь рядом, я знаю)
10 May 2008, 00:44
я соглашусь с Вами
11 May 2008, 20:41
Спасибо )
Anonymous
10 May 2008, 07:28
Как страшно жить,когда все вокруг завидуют!!!
Ну не то, чтобы страшно, но неприятно, что много завистливых людей)
10 May 2008, 11:10
Честно говоря не слежу за конкурсами и за топиками, с ужасом поняла что не знаю и даже не слышала о том журнале, в котором снимался Ваш ребенок. Но фото из журнала очень красивые и Ваша девочка просто прелесть :-)
10 May 2008, 20:57
Разумеется, не все до единого принимают участие в фотоконкурсах, но в этом фотоконкурсе очень-очень многие приняли участие, причем очень активное) Спасибо Вам за добрые слова Габриэле, я обязательно ей передам!
10 May 2008, 11:32
мне и раньше нравилась ваша девочка, но на фотосессии она - ВАУ!!!!
10 May 2008, 20:58
Спасибо Вам, очень приятно слышать такие слова)
10 May 2008, 13:34
права, как всегда :)
10 May 2008, 20:58
Пусть не всегда, но в этом случае на 1000%)
10 May 2008, 15:42
Очень рада за вас, считаю, что ваша принцесса этого достойна Очень необычная внешность, кокетливая, вобщем завидую вам, что дочь и такая красавица Я не знала про результаты конурса, теперь приятно удивлена, что именно вас пригласили
10 May 2008, 21:25
Габриэла заняла второе место в Звездочках. Мы тоже приятно удивлены, что ее пригласили в этот журнал для рекламы такой замечательной марки одежды) Спасибо за комплименты, уже передала ей) Она тоже благодарит всех за добрые слова в ее адрес и говорит, что всегда будет стараться делать все так хорошо, что все глядя на нее радовались бы) Габриэла дочь моей сестры, моя племянница. У меня взрослые мальчишки, уже совсем взрослые) Девочки, это что-то особенное, я всегда знала это, теперь убеждаюсь. Девочки, это особое счастье)))
10 May 2008, 23:10
Да, я вот одевочке всегда мечтала и сейчас очень хочу... А о такой девочке-принцессе ... ох:))
Anonymous
12 May 2008, 09:21
Так какие ваши годы! Рожайте! и наряжайте. Хотя если вас периодически бесят дети, то лучше нестоит. Вам коляски продавать лучше. :(
Anonymous
11 May 2008, 18:07
А сестра знает,что вы фотки ее дочки на ЕВЕ выставляете? (с транслита)
11 May 2008, 20:31
Что, свербит от зависти в одном месте? Что сейчас ожидали услышать? Разумеется, моя сестра знает все, что касается ее дочери. А еще она знает, что здесь много несчастных, типа Вас) Всегда спрашивает у меня:-"Как ты их выносишь?" А я ее успокаиваю, ведь есть люди, на которых грех обижаться) Она смеется и соглашается)))
Anonymous
13 May 2008, 20:36
А на конкурсе она почему то была дочерью Вашего сына? Или я что-то путаю?
Anonymous
13 May 2008, 21:49
Не задавайте ей вопросы,она истерить начинает)))
14 May 2008, 12:15
Путаете :) Это был спонсорский конкурс детей, а не евский с детьми только ХА.
Anonymous
16 May 2008, 11:22
да нет, я точно помню, что фото девочки (внешность безусловно заметная и фото такие.... манерные что ли, как раз в стиле этого журнала :-)) выставлялись с другого паспорта. Была еще какая-то буча в топике о конкурсе. И там Габи писала, что это дочка ее сына, всетаки я пока провалами памяти не страдаю :-) А теперь - то ли племянница, то ли ее дочка, завистники какие-то. Прям Санта-Барбара :-O.
Anonymous
16 May 2008, 22:50
А был ли мальчик!А от Габи ответа так и нет!!!! (с транслита)
10 May 2008, 22:30
Танюшка! ПРелесть какая получилась!Очень рада за Габриеллу, что все у неё получается, и танцевать, и позировать! Краситощща, не передать! Получила большое эстетическое удовольствие, разглядывая ваши фотографии :-*
10 May 2008, 23:03
Анечка, спасибо тебе! Я знаю, что ты добрый человек и всегда хорошо относилась к Габриэле) Как там твоя Юняша? Заезжайте к нас как-нибудь, будем рады вам!
11 May 2008, 20:08
Спасибо за приглашение! Я теперь при машине, так что можно теперь ездить пусть не быстрее (из-за пробок) зато с комфортом :) Думаю, обязательно надо будет встретиться! И мама моя постоянно про вас вспоминает, спрашивает, как Габуська, танцует ли, показывала ей ваши фотографии. ТОже передаю от неё гору восхищения!
11 May 2008, 20:39
Спасибо! Передавай твоей маме привет, помню ее, это одна из лучших бабушек, Юняшке повезло! Будем рады встретиться с Юняшкой и сходить вместе куда-нибудь. Они уже взрослые девушки, можно спокойно везде ходить) Пошли вместе в театр сходим или в кафешку детскую, а? Позвони нам, договоримся.
хорошо! У нас завтра день рождения ( 4 годика :)), в среду еду по делам в Калугу, а потом думаю уже будем все свободные! Кстати, туфельки Примиджи что мы у тебя купили, мы носим сейчас, самые наши замечательные туфли!
11 May 2008, 20:43
С наступающим вас праздником! С нас подарок при встрече, пойдем потом обмывать по новой ваш день рожденья! Хорошо? Такой серьезный повод!
11 May 2008, 20:53
договорились! Я тебе после среды позвоню!
11 May 2008, 00:33
А я с удовольствием смотрю ваши фотки и любуюсь вашей дочерью и .... рассматриваю ее наряды, представляя как и сама буду наряжать свою, когда мы станем чуть больше:) Спасибо вам за то, что напоминаете нам, что наши дочери прежде всего ЖЕНЩИНЫ и ничто женское, в том числе и "тряпочки", им не чуждо:)
11 May 2008, 20:34
Спасибо Вам! пусть моя племянница, Ваша дочь и все остальные девочки будут всегда здоровы, счастливы и прекрасны) А мы поможем им расти, развиваться, становиться счастливее)
11 May 2008, 01:17
какая у Вас девочка замечательная!это очень правильно что Вы отдали ее сниматься -грех прятать от людей такую красоту :)
11 May 2008, 20:35
Спасибо)
11 May 2008, 06:38
я уже не знаю в который раз захожу в ваш паспорт и любусь. Прелесть!!! Здоровья вашей девочке!!!
11 May 2008, 20:36
Спасибо Вам! И Вашим деткам счастья и здоровья, много-много!
11 May 2008, 19:04
правильно написали! Зависть-однозначно. Думаю, никакой бы родитель от этого не оказался, только предлагают это единицам. Вот остальные отговорки и придумывают.
11 May 2008, 20:40
Спасибо, что поддержали откровенным высказываем)
12 May 2008, 06:46
Во-первых хочу сказать, что девулька у Вас очень красивая, просто куколка! Фотки в Вашем паспорте клевые, я не первый раз их вижу и с удовольствием смотрю:) И вполне заслужено вы выигрываете конкурсы и пр. Во-вторых в Вашем посте чувствуется на сколько Вы устали от завистников. Но скажу Вам по секрету - не все хотят чтобы их детки были в журналах:) Здоровья Вам и доче и удачи! И поменьше нервов!:)
12 May 2008, 07:54
ППКС
12 May 2008, 14:29
Спасибо за комплименты и пожелания) И Вам всего самого доброго!
12 May 2008, 10:53
Девочка у Вас очень хорошенькая, фотографии очень удачные. Рада, что Вы выиграли в фотоконкурсе. Но, я Вас уверяю, не все хотят видеть своих детей на обложках (или страницах) глянцевых журналов. Вот у меня, например, даже мысли об этом не возникало, хотя я, как и все, очень люблю своих детей и считаю их очень и очень симпатичными. Просто это совсем не мое. И я не хотела что бы это стало частью жизни моих детей. Очень бы не хотела этого.
12 May 2008, 14:35
Спасибо) Я не имею ввиду всех до единого, когда говорю, что все не прочь видеть своих детей на страницах журналов) Конечно же, есть и исключения, как всегда и во всем по жизни. Когда ребенок снимается в рекламе, печатается на страницах журналов, это вовсе не предполагает, что съемка непременно станет частью его жизни в дальнейшем. Странно, что здесь говорят о съемках, как о предпочтении в профессии))) Никто и ничего не знает о будущем своих детей. К сожалению, очень много детей, вырастая, ведут не совсем добропопядочный образ жизни, как мальчики, так и девочки, причем никто из них, будучи детьми, не снимался в рекламе и в кино, не ездил на кастинги, не имел никакого отношения к модельному бизнесу... Пусть у всех детей жизнь сложится удачно! Думаю, что это зависит, в большей степени, от воспитания в семье.
12 May 2008, 12:47
Габриэла заслуженно получила фотосессию. Очень красивая и нежная девочка. Была поражена негативом, который был вылит в топике в "Конкрурсы и опросы". Я стараюсь в таких топиках ничего не писать, в надежде, что он скоро умрет :) А Габи молодец, желаю вам побольше фотосессий подобных :) Татьян, я не помню, я вам отправила телефончики, которые обещала, очень работой была загружена, домой приходила и падала :).
12 May 2008, 13:01
Спасибо за пожелания! Оксан, нам уже не нужны никакие контакты, т.к. у Габриэлы уже есть личный агент, который будет заниматься всеми вопросами по съемке.
12 May 2008, 13:11
молодцы :) Тогда свисти, когда и где смотреть :) Жду анонсов :)
12 May 2008, 14:37
ок) спасибо!)
12 May 2008, 15:10
Всегда, когда вижу Вас в ветке, обязательно открывю /Ваш альбом:-) полюбоваться:-) а вот зависть - это плохое чувство:-) и совершенно не повод растраиваться!
12 May 2008, 15:26
Спасибо Вам) У такой доброй мамы, как Вы, дочь непременно вырастет умницей-красавицей! Я тоже видела ваши фотографии, удивляюсь, какой у вас моторчик в малышке! Везде успевает) Мы совсем другие) Очень активная в смысле танцев, любит играть, попрыгать, но никогда не полезет в лужу, в грязь, очень расстраивается, если шлепнется и испачкает коленки) Девчонки бывают разные. Это совсем еще ни о чем не говорит, в смысле, что одна вырастет принцессой, а другая соврванцом, как и мальчишки бывают разные в детстве, а вырастают и меняются ролями))) Все малыши замечательные, разные, но все славные, без исключения, просто бывают разные увлечения, но все они полезны для общего развития ребенка.
12 May 2008, 15:31
я с вами полностью согласна! и Спасибо за добрые слова:-)
вот :-)
13 May 2008, 19:32
Что-то завистников ваших совсем не видно! :-) Может вы их сами себе придумали? ;-) Фото просто замечательные,и девочка прелестница!Тут даже мыслей других не возникает!
13 May 2008, 21:09
Ну Вы здесь такие комплименты пишите, что мало кто решается подложить ложку дегтя) Спасибо за добрые слова!
Anonymous
13 May 2008, 21:54
А где завистники то,дайте ссылку,тут тоже нет http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1324071
13 May 2008, 22:11
Та тема ушла уже в архив. И думаю, даже не стоит ее поднимать.
Anonymous
13 May 2008, 21:51
Были демоны,были,но все вышли!(c)
15 May 2008, 16:14
Признаюсь , я завидую. Фотграфии отличные, дочка красавица и талантлива.Если бы мою дочку пригласили, то я скорее всего не нашла бы сил отказаться)) Я видела журнал в продаже, не купила. теперь надо обязательно приобрести и показать всем знакомым - "я немного знаю эту девочку!"))))
16 May 2008, 00:46
Спасибо) Вы удивительно добрый, открытый человек! Вы так искренне написали, так откровенно, очень трогательно получилось) У вас тоже маленькая девочка и любит сниматься, маленькая славная кокетка, похоже, Вы любите ее снимать, поэтому вы нас понимаете) Посмотрела фотографии, очень понравились, особенно где про жениться и жить во дворце))) Счастья Вам и Вашим детям, пусть у них все складывается удачно!
16 May 2008, 23:33
Полностью с Вами согласна, к сожалению там где есть такая конкуренция всегда будет зависть, особенно когда это касается детей :( А Вас я поздравляю! фотки замечательные получились, я не сомневалась что Габриэлу выберут ;)
17 May 2008, 00:40
Света, спасибо! Я знаю, что Вам симпатична Габриэла, да и вообще, Вы добрый, отзывчивый человек) Счастья Вашему сынульке, успехов, побед!
10 May 2008, 02:24
А я с другой стороны скажу. Вот я, как мама и молодая женщина, просто обожаю рассматривать красивые фотографии красивых деток. Под красивость имею в виду не черты лица, а то, что детки ухожены, довольны, глаза у них сияют. Каждая такая фотография - это ж маленькое произведение искусства. А представьте, что все такие фотографии вдруг исчезнут по идейным соображениям? Открываешь журнал "Мой малыш", а там вместо сладкого карапузика - только схематический рисунок. Неужели мир от этого стал бы лучше? Добрее? Да не поверю.
10 May 2008, 02:52
Согласна с Вами! Листаешь журнал, смотришь на славные личики малышей, складочки, улыбки и сам невольно улыбаешься) Даже обо всех жизненных проблемах на время забываешь) Что есть лучше детских фотографий? Запечатленные на снимки счастливые, сладкие, удивительные, неповторимые, милые мгновения детства... Ничего бы этого не было, если бы никто из детей не снимался, Вы правы.
10 May 2008, 15:17
Ой, я когда беременная была, часто покупала эти всякие мамско-детские журналы, любовалась на малышей и мечтала, чтобы и у меня что-то похожее родилось :-D Чтоб вот такое же улыбчивое, красивое, пухленькое, очаровательное :-) А те же рекламы памперсов или детского питания? Например, Агуша! Я тащусь от этой рекламы ваще!!! Так эта девочка, Катюша, ну это ж просто находка! :-) И после этого говорить, что дети-модели - не нужны, не важны??? О, кстати, пока писала, как раз эту рекламу показали! :-) Никакого негатива!
12 May 2008, 12:50
Мне тоже очень рекламы Агуши нравится :) Киндер-шоколад новогодняя реклама была доброй и прикольной. Ну и от души люблю нашу рекламу :), мне кажется она получилась добрая и нежная :)
12 May 2008, 21:22
Ваша девочка (да впрочем и сынок) - одни из самых моих любимых деток на этом форуме :-) не считая, конечно, наших майчат из клубного топика, которые все для меня давно уже родные и которых я люблю просто потому, что люблю :-) Я вам желаю только удачи! Помните, что даже в других городах есть люди, которые радуются вашим успехам и вашим талантам!!!!
13 May 2008, 13:15
Спасибо большое! Вы даже не представляете, как тепло на душе от ваших слов стало!
13 May 2008, 21:24
Наверное, потому что они от души :-)
Anonymous
13 May 2008, 22:06
Если б Вы знали, как реальность далека от наших представлений о людях только лишь по еве :-(
13 May 2008, 22:31
Обо всех людях не скажу, но дети у меня вызывают пока лишь положительные эмоции, а в этом топе - речь о детях.
Anonymous
14 May 2008, 11:42
Но детей воспитывают родители, и дети лишь продолжение их. На фото все милые и замечательные, не спорю :-). А на деле у некоторых на лицо все негативные факторы, которые здесь тоже обсуждались, звездная болезнь, взлелеяная родителями и так далее.
14 May 2008, 22:16
Ничего, это пройдет :-) У меня в Москве друзья из мира шоу-бизнеса, поверьте, довольно известные люди, у них тоже есть дети, и тоже избалованные вниманием камер, фотографов и прессы. Если и есть какие-то симпотмы "звездной болезни", так настолько незначительные, что и внимания обращать на это не стоит. У многих других детей, ни разу не попадавших на обложку журнала, и то этой самой болезни больше. Главное, во всем иметь здравый смысл. А я не думаю, что мамы тех деток, которые снимаются в рекламе, кино или снимаются для журналов, прямо спят и видят, как бы прославить своего малыша и выпятиться перед общественностью евы :-) Моя тоже, к примеру, считает себя принцессой, а я ее и не разубеждаю и что с того? Это тоже звездная болезнь?
Anonymous
14 May 2008, 22:51
Как раз дети из мира шоу-бизнеса уже привиты от этой "болезни", по краней мере многие. А вот если мама специально взращивает в ребенке только восхищение внешностью, ибо других каких-то успехов не наблюдается, то это совсем другое дело. Только мама в этом не признается ни за что, только скажет, что характер сложный у ребенка ;-), а со стороны виднее :-(. В этом деле все очень тонко, и очень сложно не переступить грань между похвалой, любовью, гордостью и возведением всего этого в культ.
14 May 2008, 23:15
С этим соглашусь. Но почему вы думаете, что дети, о которых идет речь в этом топике (и в этой конкретной ветке) именно такие?
Anonymous
15 May 2008, 08:17
А Вы не догадываетесь, почему??? :-):-):-) Наверно, знаю, кого-то в реале :-)
15 May 2008, 11:56
Ну, я же вас тоже не знаю, так что и о вас могу подумать все, что угодно :-) Знаете, мне не очень приятен этот разговор :-( В любом случае я всегда рада за всех детей, которые, пусть и благодаря стараниям своих родителей, их амбициям, стали хоть на чуть-чуть известнее, чем их сверстники и ровесники. В любом случае, это полезный, хороший опыт и масса впечатлений.
Anonymous
15 May 2008, 15:15
Тогда не стоило тему и развивать :-) Я лишь сказала, что не все так радужно, как кажется издалека.
12 May 2008, 14:57
Знаете, Вам может не понравится, что я скажу. Мне нравится ваша девочка (ну как она может не нравится!!!) Но мне не нравится тот образ в котором она сессии, простите, но это позерство, естественности, невероятно мало естественности. Кокетство на детях такого возраста тяжеловато смотрится. Нету уже детской непосредственности, легкости. Наряды и кавалеры у нее еще будут. успевает по возрасту, а вот детства - уже нет.
12 May 2008, 15:17
простите, что вмешиваюсь. ИМХО - детки бывают разные, моя, например, баловница с мотором и хитрюга с вечно сморщеной мосей и кучей идей как развлечся (хотя нарядиться и покрутиться у зеркала - не из последних развлечений:-) а подружка у нее - принцесса от рождения, спокойная милая девочка с большими невозмутимыми глазами, которая больше сидит в красивой позе и наблюдает за происходящим.... моей 1и 8, ее подружке 2 ровно сейчас.... Темперамент - это врожденное ;-)
12 May 2008, 15:20
Просто Вы озвучили свое видение фотографий. Вкусы у людей разные, видение тоже, разумеется. Вы тоже не обижайтесь на то, что я Вам скажу) Ее работа на камеру очень понравилась фотографу и главному редактору одного из самых известных глянцевых журналов, а также очень понравилась директору по рекламе одной из самых известных марок в мире. Уж не обижайтесь, мнение этих людей много весит, они профессионалы, их мнению доверяют. Мне важно их мнение, несомненно. И я очень благодарна им за высокую оценку способностей нашей девочки. Что там будет дальше, жизнь покажет) На сегодня у нее замечательное детство, которым она довольна и все вопросы по этому счастью мы решаем совместно с нею. Опять таки, у всех разные взгляды на счастливое детство. У нас свои, у Вас свои) Как и на воспитание детей, взгляды многих родителей часто не совпадают. Просто все дети разные, их родители тоже разные, разные понятия, возможности, уровень жизни, образования, цели в жизни, воспитание в данной семье.
Anonymous
14 May 2008, 07:41
А самая известная марка в мире это какя?
16 May 2008, 16:48
а вы всё равно не знаете такую :))))))
Anonymous
16 May 2008, 22:49
дык поэтому и спрашивают! (с транслита)
15 May 2008, 09:24
Честно говоря, сами фотки у меня тоже восторга не вызвали. Но не ваша девочка, а именно фотографии. Ваша девочка-просто прелесть, а вот фотограф, на мой взгляд, с детьми работать не умеет (это нормально и случается даже в фотографам "самых популярных глянцевых журналов"):)
Anonymous
17 May 2008, 16:37
У вас очень хорошенькая дочка,но имхо очень неетественная и жеманная.Либо фиговый фотограф,в чем я вообще-то сомневаюсь.Такое чувство,что она в любой момент готова к вспышке фотоаппарата,выдавливая улыбку и строя глазки.Для ребенка такого возраста это като ...жутковато.Это моё имхо.Простите за серость.Вообще к детям моделям отношусь спокойно,но своему ребенку не пожелала бы такой судьбы.
17 May 2008, 20:13
Да, она всегда готова к вспышке фотоаппарата, это большой плюс. Причем всегда естественна, улыбка не выдавленная, глазки строит замечательно. Просто Вам не понять) Это мое чувство) А Вы покажите, как умеет сниматься Ваш ребенок? Может ему и не грозит появиться в журналах, рекламе или сниматься в кино, поэтому Вам не стоит переживать по этому поводу...
Anonymous
17 May 2008, 20:24
Ему не грозит)))Он забавный,но не красавец.К тому же стеснительный.Перед камерой стушуется,это точно.Хотя наши с ним "личные " фотосессии меня умиляют.Я не хотела вас обидеть.Просто не могу этого понять,когда жизнь ребенка в 4-5 лет(не знаю,сколько вашей дочке) заключается в ожидании вспышки камеры.Поэтому я бы не хотела,чтобы так было у моего ребенка.Я не завидую,честно-честно.К тому же у меня сын,а мамы мальчиков менее тщеславны,имхо.Вот если бы вы сказали,что ваш пятилетний сын взял первое место по плавнию,тогда да,зазавидовала бы...
17 May 2008, 20:40
Снимаются не только красавцы с кукольной внешностью, но и забавные, смешные) Моей племяннице 5 лет, пошел шестой год. Моим сыновьям 20 и 23 года. С моим опытом, по воспитанию детей, все в полном порядке) Они выросли ответственными, добрыми, всесторонне развитыми молодыми людьми. Должна Вам сказать, что наша девочка не из бойких малышек) Она стеснительная. Но, при этом она замечательно умеет работать на камеру. Снимается с большим удовольствием. Проф.фотографы говорят, что у некоторых детей бывает такая врожденная способность, она не тушутся перед камерой, чувствует себя совершенно естественно. Она не боялась камеры никогда, даже когда была совсем маленькой. И, с чего Вы взяли, что ее жизнь заключается в ожидании вспышки камеры, да она просто не замечает камеру вообще))) А насчет плаванья, это тоже хорошо, если кому-то нравится заниматься спортом профессионально, хотя этому тоже найдутся противники...)
18 May 2008, 21:16
а вы знаете какая у неё жизнь? готова к вспышке фотокамеры - ей это нравится - неужели по ребенку не видно??????? в 5 лет ребенок уже может сказать родителям, что нравится, а что нет!!!!! думаю, даже уверена, что Габриэле нравится, а это самое главное!!!!!! РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ!!! и еще...так....к слову...я Габриэлу видела лично - очень красивая, нежная! и не как не зашуганная от готовности вспышек... честно...бред пишете какой-то...
18 May 2008, 22:42
ППКС!!!!! Да и ума у нее, кстати,побольше, чем у некоторых анонимусов.
Anonymous
21 May 2008, 19:53
У меня хватает ума,чтобы не обрекать на такое своего ребенка.Так что ваша оценка моих мозгов неуместна.
22 May 2008, 23:11
Под словом ТАКОЕ вы что имеете в виду? Ее казнят, четвертуют, расчленяют, держат на хлебе и воде, обрекают на недосып...? Ну что еще, у меня даже фантазии не хватает предположить... А вы не допускаете мысли, что ребенку самому все это нравится? Вот получает она от этого громадное удовольствие, представьте себе!
Anonymous
23 May 2008, 11:49
Под словом ТАКОЕ я понимаю карьру модели на будущее,и жизнь ребенка -модели на настоящее.Да пусть хоть сто раз нравится-для своего не хочу.И точка.И вообще,мнение в этом топе под цензурой,что ли?Народ спрашивает-я отвечаю.Или отвечать нужно только положительно?Тогда в названии надо давать оговорку-принимаются только положителтные отзывы.
23 May 2008, 20:15
Да ради бога, никто ж не спорит! Только почему-то вы адресуете это свое мнение конкретному ребенку и конкретной еварушнице...
Anonymous
25 May 2008, 10:40
А потому что по паспортам не лазаю и фотки не вижу,а здесь дама гремит на всех углах-посмотрие наши фотографии,загляните в наш паспорт и т.д.Стало интересно,залезла-ничего не впечатлило!Повторюсь,девочка очень красивая,и мама молодец,мне не нравятся ИМЕННО фотографии.
25 May 2008, 11:40
Я так понимаю, в нашей беседе участвую два анонима :-) Одному не нравятся фотки, другому - сам факт занятости конкретного ребенка в модельном бизнесе :-)
Anonymous
25 May 2008, 22:14
А мне еще и подписи к ним.
25 May 2008, 23:13
Да у вас паранойя... Между тем, собрание наше затянулось, господа анонимусы. Я думаю, этой теме давно пора уйти в архив. Чего я ей и желаю от всей души.
26 May 2008, 00:37
А с этим очень легко справиться))) Вы не читайте их, фотографии тоже лучше не смотреть, если так болезненно реагируете) Вот так легко решается Ваша проблема) Удачи!
Anonymous
21 May 2008, 19:52
Я не знаю,какая у нее жизнь.Я вижу,что на фотографиях девочка неестественна.Не по возрасту неестественна.Пусть она хоть сто раз нежная и красивая(не спорю,кста,девочка очень хорошенькая),но у ребенка в глазах должно быть детство,а не взрослая жеманность.Я ничего не говорю про ребенка,я говорю про неудачные снимки.
23 May 2008, 17:24
Так это не ребенок виноват! Это фоторгаф паршивый!:)
Anonymous
23 May 2008, 18:21
Так я и говорю,что фотки фиговые!!!!!!!Ребенка не знаю,а фотки не нра.
Anonymous
10 May 2008, 15:34
Конечно, это проявление материнского тщеславия :) Но лично я отношусь в этому совершенно спокойно - нравится вам, есть на это время, ребенка это не напрягает и не травмирует? Ну, так и на здоровье! :) Не вижу причин для осуждения, особенно когда разговор идет о маленьких детях, а не о подростках - с ними сложнее немного, тут родительская мудрость нужна, а ею обладают далеко не все, к сожалению. Опасно воспитать в таком повзрослевшем ребенке тягу к модельной деятельности ИМХО. Я не только со стороны знаю, что это за работа, так вот, своей девочке я этого совсем не хочу, даже если она будет не только раскрасавицей, но и умницей. По крайней мере, в нашей стране на данный момент это не та профессия, которой мне бы хотелось для своего ребенка. А вообще, эти фотосессии сродни гордым рассказам у песочницы о том, что "а мой с 7 месяцев сам на горшок ходит!" :) Ну, гордимся мы своими детьми, каждый по-своему.
10 May 2008, 16:49
Я бы для своего сына не хотела судьбы модели просто потому, что при подобной работе (имхо, неважно в каком возрасте) приоритеты человеческих качеств смещаются с "внутренних" качеств (ум, доброта, и т.п.) на внешние (красота и т.п.) Я внешние качества считаю вторичными и не хотела бы, чтобы у ребенка сложилось иное мнение. На симпатичных детей в рекламе нравится смотреть, но не в любой. Если мое мнение расходится с мнением производителей рекламируемого товара, появляется досада на то, что, эксплуатируя образ беззаботного детства, рекламщики "втюхивают" нечто бесполезное или даже вредное...
Anonymous
10 May 2008, 17:30
Втюхивают не рекламщики, а производители и/или продавцы товара ;)
10 May 2008, 19:16
Верно:-) Но не без помощи рекламщиков:-)
Anonymous
10 May 2008, 19:30
И не без участия покупателей, раз уж на то пошло. Мне, например, трудновато что-то "втюхать". А вам?
11 May 2008, 10:33
Те, кому "сложновато что-то втюхать" - исчезающее меньшинство. Иначе наше общество не превращалось бы в общество потребления. Впрочем, к данной теме это уже не относится;-)
Anonymous
11 May 2008, 15:21
У меня иммунитет :))) Просто я сама много лет проработала в рекламе.
Anonymous
10 May 2008, 21:21
из детских товаров рекламируют подгузники, питание, игрушки. ну, шоколад еще. Ничего вроде бесполезного или особо вредного. Для рекламы взрослой продукции детей использовать нельзя, закон такой есть, о рекламе. Дети-только для детских товаров.
11 May 2008, 10:31
а еще Макдональдс, кока-кола и т.п. А питание, игрушки и шоколад - тоже не всегда благая цель:-)
12 May 2008, 12:59
Пока я видела только святое соблюдение правил, что витамины могут рекламировать дети старше 7 лет. Агентства чуть ли не свидетельства о рождении требуют, когда на кастинг зовут :)
14 May 2008, 23:31
Никак не отношусь А что должна? У детей есть их родители вот пусть они за них и думают У меня много других проблем например подбор школы и занятий ,книг и развитие ребенка нежели посылание фоток и таскание куда-то потом
15 May 2008, 00:05
Уже высказывалась, но добавлю: не думаю, что мне было бы приятно, как народ в метро разглядывает мою плюшку:)
:)
15 May 2008, 00:13
обычно люди, ездиющие в метро, не читают журналы по 400 руб.
Anonymous
15 May 2008, 02:01
А необычные - тем более...:(
Anonymous
16 May 2008, 00:49
угу, такую роскошь обычно себе могут позволить только ПТУшники, не знающие, что слова "ездиющие" в русском языке нет :)
15 May 2008, 02:01
Я бы побоялась...
AAA
15 May 2008, 15:37
Чего именно вы бы побоялись?
Anonymous
16 May 2008, 09:54
Сама в юности некоторое время работала моделью, слава Богу хватило мозгов вовремя уйти. Ни за что свою дочь туда не отдам.
16 May 2008, 16:53
я только ЗА! считаю, что развивать ребенка надо! а это и есть развитие! не всех же на пианино отдавать учиться....
17 May 2008, 01:33
А мы и на пианино играем и плаваем хорошо, занимаемся в вокальной студии и танцуем :)
17 May 2008, 02:24
уххх, Вы - это недостижимый идеал :) никогда не упускаю возможности заглянуть к Вам в паспорт и полюбоваться на детей :)
17 May 2008, 15:19
какие у вас детки красивые!!!!!!
16 May 2008, 23:44
Я бы завидовала...
17 May 2008, 15:19
можно завидовать белой завистю и радоваться за человека, а можно чёрной завистью.....и в желчи захлёбываться....
17 May 2008, 17:44
Я бы пожалуй, черной завистью...
17 May 2008, 18:03
к ребенку или к маме?:-)
18 May 2008, 21:20
мамочки.....ну откуда у вас чёрная зависть? ну не может ваш ребенок быть моделью (как у соседки), пловцом (как у подружки) и т.п. так каждый ребенок эксклюзивен!!!!! не надо завидовать!!!!!! говорите о достоинствах своего ребенка с высоко поднятой головой!!!!!!!!! а сидеть дома, не заниматься ребенком, не уделять ему время, не развивать его......так можно и правда желчью подавиться...
18 May 2008, 21:30
Ээээ... У меня именно к модельности такая желчная зависть. Может быть я в свое время сама мечтала стать "журнальной красавицей", как-то не сложилось. Потом родилась у меня девочка. Интересы у нее, мягко говоря, далеки от всего этого. Потом родился мальчик. Он еще несознательный. Т.е. вполне можно его фотки куда-нить послать. Но я боюсь. Критики что-ли. Боюсь, что мой самый симпатиШненький сынулька кому-то может непонравиться. Примерно так...
18 May 2008, 21:52
да самое главное, что он вам нравится!!!!! всем же не угодишь!!!!! а за других надо радоваться...жить так легче :))
18 May 2008, 22:28
Да я ничЁ. Не кричу ж на каждом переулке, что я заидую моделям (как детям, так и взрослым). Просто спросили какие эмоции могут вызывать модельные детки. Могут и зависть. А насчет жить легче - так мы не ищем легких путей. :)
19 May 2008, 01:10
:)))
17 May 2008, 16:12
Автор, просто поразительно, что в Европе Вы узрели некие осуждающие взгляды:-)
18 May 2008, 16:05
Возможно, автор не поменял круг общения, уехав в Европу.
Anonymous
18 May 2008, 20:01
Это как, простит :) Забрав всех коллег и друзей с собой?
19 May 2008, 18:20
А вы думаете что в Европе мало хуматонов?
26 May 2008, 00:50
ни разу не слышала, чтобы мне кто-то, чем-то "ткнул", честное слово. Зато, по возвращении на Родину, уже с Шереметьева, начинается: не так одеваете, не так обуваете, ему дует, зачем соска, когда снимете памперс, не выставляйте фото - вокруг педофилы и т.д. и т.п.
26 May 2008, 01:04
:)
26 May 2008, 09:54
Ну там речь коллегах-друзьях, а не посторонних. Или европейские колеги-друзья тоже никуда и ни во что не лезут никогда? Автор топа тоже имигрантка, а жалуется нам именно на коллег.
26 May 2008, 11:45
разумеется, коллег-друзей - тоже имею ввиду. Кроме односложных дельных советов (по моему же запросу), выраженных в корректной доброжелательной форме - не припомню, ничего, по отношению к чужим детям. Мне, честно, просто любопытно - что за страна:-) Скорее всего, коллеги имеют ввиду, что личные разговоры, на работе, становящиеся достоянием всего коллектива, и волей-неволей - отвлекающие людей - это не комильфо:-) Не думаю, что речь идет о зависти или осуждении самого процесса.
AAA
26 May 2008, 15:51
Страна западно европейская , коллега местого производства, зависть исключена, так как у него детей нет. Никто никого не отвлекает и замечаний не далает он сам поинтересовался кто мне звонит(я всегда стараюсь выйти из комнаты если это личный звонок), но взгляд был явно осуждающий после того как я сказалa, что ребeнок снимается, кстати у мужа на работе тоже один из коллег резко осудил использование детей в модельном бизнесе, правда взял свои слова обратно, когда узнал, что заработанные деньги идут не ребенкин личный счет. Видимо большинство все-таки думает, что родители кладут эти деньги в карман, отсюда и осуждение.
26 May 2008, 17:42
ааа....ясно. Вот поиск "настучать" на любимую коллегу - это точно, есть такое. "А что у нас там с доходами..." Тогда все понятно. Ребенок, по сути - вообще ни при чем. Как и его моделькая карьера. ЗдОрово, на самом деле:-) Чего цепляться?:-)
17 May 2008, 19:11
Я бы подумала, что это зависть коллег. Я была бы очень рада, если бы моему ребенку выпал такой шанс. Топ не читала, мнений других не знаю, говорю про себя. Классно, потом ребенок будет смотреть на себя через 20-30 лет и говорить, что он вот в младенчестве не только ел и спал!
17 May 2008, 20:26
Хорошо Вы сказали, не только ел и спал) И, Вы правы такой шанс выпадает не всем, но если кому-то выпадает, то это не означает, что родители водит ребенка только на кастинги и съемки. Я уже обратила внимание, дети-модельки ходят и на другие занятия-развивалки. Многие другие родители, которые не водят детей на съемки, но при этом не находят времени на развитие ребенка, это я тоже заметила... Удачи Вам и Вашему сынульке очаровашке!
17 May 2008, 21:30
Девочка у вас замечательная:),фото мне очень нравятся ,и дочка моя с улыбкой рассматривает:).Удачи,здоровья.
17 May 2008, 21:41
Спасибо Вам! У Вас тоже кареглазая красавица) Такие же блестящие, выразительные глаза, как у нашей) Наша сейчас прыгала около меня, увидев ее фотографии на мониторе, когда я открыла Ваш паспорт, сразу сказала:-"Ой, стоп, стоп, остановись, эта девочка на меня похожа, очень мне нравится!" Удачи Вашей малышке, здоровья!
17 May 2008, 21:59
Спасибо большое:)
19 May 2008, 12:42
Здравствуйте. Я хотела глянуть как надо фоткать, чтобы пригласили на фотосессию :)))), но не нашла фоток вашей дочки в архиве конкурса :(. Вы там на каком месте? Или ссылкой если можно :). Заранее спасибо.
19 May 2008, 13:41
Здесь фото, если желаете, можете взглянуть) http://www.eva.ru/albumpage/47872/21.html Девочка у Вас замечательная! ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Фото для конкурса выбрали неудачное, честно... Жаль! Там одна фотография у Вас в паспорте, где она наклонила головку, ну просто супер-фото, глаза, это ЧУДО! А студийные фото ни разу не делали?
17 May 2008, 23:40
Для смеха: сегодня бабушка говорит Ксюше (3 года 1 месяц): "Какая ты красивая, как фотомодель!" на что Ксюша отвечает: "Никакая я не фото не беньдель - я Ксюша!"
18 May 2008, 18:11
Могу высказать свое строгое ИМХО по этому поводу. Если это НИКОГО не напрягает, не нарушает планов и прочего- почему нет? У нас ребенок снимается с 9-ти месяцев, но, он очень моторный, очень быстро входит в контакт с людьми,не боится оставаться без родителей, его НЕ напрягают чужие, иногда отсутствие режима, почасовых кормлений и дневного сна, он спокойно спит на съемочной площадке, не особо привередлив в еде и практически с рождения знает весь процесс, т.к. мы с отцом ребенка оба работаем на ТВ и напрямую связаны со съемочным процессом(оговорюсь, что ребенок снимается в рекламе не по протекции мамы и папы, а как и все через кастинги и почие радости). А главное- ЕМУ ИНТЕРЕСНО!!! У него есть свой счет, все заработанные им деньги лежат на нем. Вырастет- найдет им применение. НО!! Съемки и все остальное- среди знакомых стараемся не офишировать, дабы не провоцировать людскую зависть и почее. Увидели- узнали, да- хорошо, нет- еще лучше. Еще раз, это ИМХО.
21 May 2008, 15:04
Сын очаровашка! Успехов ему!
21 May 2008, 16:05
Скажите те у кого дети снимаются и что они нормально это делают? Просто мою нужно час уговаривать чтобы сфотографировать Она это ненавидит да и стоять сидеть спокойно не может даже в свои 6 лет почти Я ее фоткаю с настройка фотика 4 кадра за раз Тогда есть надежда что хоть одна получится Мне даже не верится что есть дети которые любят фотографироваться
21 May 2008, 16:50
Моя дочь не модель, но обожает фотографироваться, позирует с удовольствием:) Потом с удовольствием фотки рассматривает.
21 May 2008, 18:20
+1 - любимейшее занятие
21 May 2008, 20:26
сын не модель, но опыт съемки был. Мне было интересно сможет ли он, не зажмется ли, не застесняется ли. Зимой тут на Еве дал объявление фотограф Игорь Губарев что ему нужны эмоциональные дети для учебного пособия по изучению эмоций. Я ему написала. Сложность была еще в том, что съмку назначили на 18 часов, а у ребенка с утра школа, потом сразу в спортшколу и после спортшколы сразу сниматься. Вроде эмоции показать получилось, результат тут http://www.eva.ru/albumpage/2644/14.html Я не знаю выбрали ли фотки моего ребенка, но главное что ребенку самому очень понравилось, а я увидела что он не зажимается :) А еще у меня осталось очень много хорших интересных портретов :) Игорь хотел еще его поснимать на соревнованиях, мы даже договорились на февраль, но соревнования перенесли, были они только в апреле, и мы постеснялись звонить, теперь жалеем :( А ребенок хотел. Он вообще любит сниматься, особенно для конкурсов фотографий, всегда очень следит как голосование идет :) Просит выкладывать его фотки и видео в интернете, смотрит сколько было просмотров, очень хочет чтобы его по телевизору показывали :)
21 May 2008, 23:12
Света, какие хорошие фотографии! Согласна, останутся на память, супер) Есть дети, которые снимаются с удовольствием, у них это получается, хотя занимаются разными развивалками, времени свободного не очень много. А есть дети, которые ничем не занимаются, кроме школы, да и в школе еле-еле тянут... Если ребенок с удовольствием идет на съемки, если это не во вред развитию ребенка, он здоров, в настроении, то ничего негативного не вижу в съемках, напротив, только позитив)
25 May 2008, 23:11
21 May 2008, 23:00
Мы не снимаемся, но фотографироваться очень любим и всегда с удовольствием позируем :-) У нас был опыт занятий в детском модельном агентстве, но, правда, по объективным обстоятельствам сейчас мы там не занимаемся, но дочка до сих пор вспоминает и просит, чтобы снова начать туда ходить. Было немножко обидно, когда мы уехали в отпуск, а нам позвонили оттуда и предложили пройти кастинг для съемок в рекламе :-( Но, я думаю, все еще впереди :-)
21 May 2008, 22:05
Дочь снимается с 2-х лет для рекламы детской одежды: ей всегда нравились съемки, всё проходит в игровой форме. Сейчас ей 3,2- она понимает, что едет фотографироваться( говорит: "я встану так и так и сделаю вот так...") .Последний раз разыгралась с сотрудниками фирмы- еле уговорила домой поехать:-)
23 May 2008, 01:02
Я нормально,если ребенку нравится.Мои тоже снимаются.
23 May 2008, 17:27
Я положительно отношусь,если ребенку нравится.А все кто говорит,что родители на детях деньги зарабатывают и т.п.,я думаю просто завидуют.Им бы тоже хотелось,но не зовут.Для деток это тоже хороший опыт,если они старше трех лет,а для мам еще один повод для гордости :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное