А вот мой режим дня
08 May 2008, 10:30
Это в общем-то ответ на тему "А вам слабо?". Трое детей могут быть и не такими обременительными, (тем более если младшему уже больше года:)) Итак, у меня их трое - 8,6 и 1,5 г. 7:20 Подъем, умывание, чистка зубов, одеваю среднего, собираю чистую одежду в сад, отправляю его с папой в машину (отвозит папа). Провожаю старшего до лифта, желаю всего хорошего, дальше он идет сам. 8:00 Готовлю завтрак, кормлю себя и младшего, возвращается из сада папа, завтракает вместе с нами, уходит на работу. 9:00 Готовлю обед, прибираю на кухне, собираю ребенка, иду гулять 10:00-12:00 Прогулка 12:00-13:00 Обед для нас с малышом, потом приходит старший, кормлю его. 13:00-14:00 Укладываю младшего спать, старший переодевается, малость отдыхает и отправляется на доп. занятия типа логопеда или английского. Идемт сам. 14:00-15:00 Младший спит, дома никого - это час для меня! Можно почитать журнал или Еву, а можно помыть полы или погладить. Я обычно чередую эти занятия. 15:00-16:00 Приходит старший, делает уроки, я слежу за процессом и проверяю результат. 16:00-17:00 Отправляюсь в д/с за средним, сад у нас не около дома, туда и обратно выходит час. Это час для среднего. Мы не торопясь идем до маршрутки и обсуждаем день, заглядываем в палатку, чтоб купить новый выпуск "Гарри Поттера" или просто жвачку. Едем до дома, можем зайти в магазин. 17:00 Приходим домой, старшенький как правило доделал уроки и даже посмотрел "Галилео", младший проснулся, встал и ждет меня, чтоб его покормили. Мы полдничаем, я на скорую руку делаю ужин. (Каюсь, но еда не главный приоритет в нашей семье.) 18:00-19:00 Прогулка. Но если очень устали, или погода плохая, можем и дома остаться, пригласить в гости соседскую девочку. 19:00 Ужин и свободное время для всех. Можно смотреть телевизор, а если нет двоек в школе, даже играть на компьютере. 20:00 Приходит папа 21:00 Книжка на ночь и все ложатся спать 21:00-24:00 Если дети меня не слишком утомили и я не заснула вместе с ним, то это свободное время для нас с мужем.
08 May 2008, 11:45
Я восхищена!!! У меня один ребенок и я не могу нормально организовать день. Признаюсь, больше из-за своей несобранности, лени, безолаберности. Буду себя теперь пинать время от времени, вспоминая вас:-)
08 May 2008, 12:34
Старший у Вас какой самостоятельный уже! Я бы побоялась отпускать одного... Хотя в наше время в любом возрасте страшно ребёнка одного отпускать.
08 May 2008, 14:55
Вот здесь вы правы, он периодически упрекает меня, что я им не занимаюсь.
08 May 2008, 13:17
здорово! я с одим неплохо справляюсь, правда ему полгода!но в перспективе хочу 3х детишек)) смотрю и вижу, что всё реально организовать во времени, да так, чтобы енщё всем внимание уделить вместе и по отдельности:)
08 May 2008, 13:55
Супер у Вас все организовано! Старший действительно ооочень самостоятельный, и, я так поняла, Вы его можете оставить с младшим? У меня двое, старшему нет и 4,5, но график тоже стараюсь выдерживать :-)))
08 May 2008, 14:56
Могу. Довольно часто это делаю.
Anonymous
08 May 2008, 14:01
а чего Вы в 10.30 и не на прогулке? отлыниваете? (Ваш пост от 10.30) ИМХО Вам просто повезло со старшим, к тому же Вы на него и младенца оставляете
Anonymous
09 May 2008, 21:38
согласна по поводу старшего, я бы так не смогла оставить.
09 May 2008, 23:01
Здорово, когда все так расписано, но есть несколько тонких моментов - самостоятельное хождение "старшего" по занятиям и до школы и оставление "старшего" с младшим. У нас, например, это противозаконно.
12 May 2008, 10:04
А как это противозаконно? Если дети остались одни дома маму могут в тюрьму посадить? Когда росла я, у нас больше половины детей ходило "с ключом на шее". У меня с 7 лет была обязанность ходить за молоком для младшей сестры - а молоко было тогда по талонам, в очереди надо было стоять. И ведро выносить заставляли. Никто мою маму не осуждал за "незаконное использование детского труда".
12 May 2008, 17:11
а вы не обратили внимание, что автор не из России? Во многих зарубежных странах это действительно противозаконно, оставлять одних детей дома до определенного возраста, в некоторых странах до 12 лет, и нарушение этого чревато весьма серьезными последствиями.
13 May 2008, 09:38
Обратила, поэтому и спрашиваю.
Anonymous
13 May 2008, 09:44
а вы вместо прогулки и готовки обеда на еве тусите? =))) это ж не по графику вашему
08 May 2008, 14:35
Так и надо! У меня строгий режим,но у нас двое детей,правда день начинается с 6 утра,в 6.30 детки.А папа в 7 уже ушёл.Приходит после 21...Школа со мной,сад ,и т.п. и всё по расписанию.
08 May 2008, 23:08
А с 16 до 17 где час среднего - куда девается младший?)
08 May 2008, 23:12
Пардон - сообразила что он дома спит со старшим.
08 May 2008, 23:54
Перечитала несколько раз, что бы понять, кто куда ходит и с кем спит :-) Просто "коза, волк и капуста". Я бы так не смогла и муж то же...
Anonymous
09 May 2008, 21:23
А чего не смог бы муж? Работать? :)
09 May 2008, 21:29
Да нет, с работой у него все в порядке, но вот вставать в 7.20 при том, что у него ненормируемый рабочий день - это жесть :-)
10 May 2008, 00:58
ребёнок 8 лет один ходит в школу и домой?я правильно поняла?
12 May 2008, 09:49
Да, ребенок в 8 лет один ходит в школу и домой. Школа во дворе, дорог переходить не надо. Наблюдаю из окна и то не всегда. Доп занятия тоже в школе. Конечно, не все так уж хорошо и празднично. Вот, например, старший просит бассейн, а я не знаю куда его (бассейн) приткнуть. Да и школа, честно говоря, так себе. Наверно бывают и лучше. Скажете - нам нужна няня? У нас есть знакомая консьержка которя в случае чего может посидеть с ребенком часок-другой. Бабушка-свекровь тоже имеется. Но мне прсто спокойней и приятней заниматься домом самой и в одиночку. А не объяснять бабушке почему я сижу за компьютером, вместо того, чтобы мыть полы :)
12 May 2008, 22:48
Что-то не поняла, у вас младший спит с 13:00 до 17:00? Просто моя дольше 40 минут днём спит крайне редко. Если сильно устанет, будет в несколько заходов спать по сорок минут, но за раз долго - ни в жисть! И вечером, после укладывания в 21:00 они что, просто спят, не просыпаясь? :) Мы так не можем, мы если мамы рядом нет, будем просыпаться каждые минут 15-30, надо подбегать и лежать рядом, пока опять не заснёт.
13 May 2008, 09:42
Нет, конечно. Спит он часа два, два с половиной, но спит хорошоь- не просыпаясь. Режим, здесь приведенный, весьма условен, хотя бы потому, что доп. занятия у Андрея не всегда в одно и то же время - бывают в час, бывают в два, а бывают и в три. Но ведь не приводить же режим для каждого дня недели, верно? Ночью дети тоже спят, ттт. Младший может один раз проснуться, а потом опять засыпает.
13 May 2008, 00:13
ужас. Я тоже хочу трех детишек и подозреваю в этом массу прелестей. Но вот когда это выглядит как такое расписание - волосы дыбом и желание поубавляется. Понимаю, конечно, что если подойти к делу с юмором и творчеством, то же расписание можно написать именно заманчиво (если перечислять именно радости от общения-ухода за детьми). Но так как изложено сейчас.... Сил Вам, сил, сил и терпения!!!
13 May 2008, 12:03
У меня тоже желание иметь больше одного ребёнка при виде этого режима убавляется :) Как-то оно острее понимаешь, что КАЖДОМУ ребенку нужно внимание мамы, каждому своё время, а на маме ещё домашние дела и прочее. У меня моя единственная дочь-то умудряется пожирать практически всё моё время, а здесь их трое... :) Автору, конечно, уважение за такую организованность и самоотверженность!
13 May 2008, 08:15
Может вам нужня няня или домработница??А то пока все как в армии.Я конечно понимаю, что все это условно, но у вас явно мало времени с мелкими на себя и страшего..У нас , правда, тоже есть расписание, для старших....но не для меня...
13 May 2008, 10:00
А сколько у вас детей? Я по фотографиям насчитала пятеро? Поделитесь тогда, как вы строите свой день? А еще я посмотрела ваши фотки "большое путешествие..." - вы с ними со всеми вдвоем с мужем ездили или еще няню брали? Меня вот муж с тремя детьми хочет на юг отправить - не в отель, а на съемную квартиру, а мне как-то боязно, вдруг не справлюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное