На море одной с 2.5-леткой и 25-недельным пузом ??

08 May 2008, 12:04
Девочки, зашла посоветоваться :) Не была бы беременной, поехала бы. Была бы беременной без ребенка - тоже. А ситуация такая: у меня осталось мнооого отпуска перед декретными, муж ехать не хочет, т.к. делаем ремонт в новой квартире (в основном его силами) и надеемся успеть до родов в сентябре. Если мы с малым уедем, то муж на строийке жить наверное будет, темпы возрастут :) Очень хочу малого вывезти на море, да и сама бы с радостью отдохнула. Сижу и думаю - стоит ехать одной с ребенком или не рисковать? Основной страх: если вдруг у меня что с пузом, то деть остается без присмотра... С сыном точно справлюсь и одна; если поеду, то только в хорошую гостиницу на все включено с трасферами до гостиницы и обратно. Вообщем, чтобы меньше напрягаться... А? Скажите что-нибудь? (с транслита)
08 May 2008, 12:58
Хм... Я бы побоялась одна, потому что беременность дело такое: никогда нельзя быть до конца уверенной. Может быть подругу с собой сблатавать на всякий случай, а лучше вообще компанией поехать?
08 May 2008, 13:58
Подруги берененные, с малолетними детьми или финансовыми проблемами :) Сложно. (с транслита)
08 May 2008, 13:02
ни за что бы одна не поехала, разве что няню какую, хотя бы именно потому, что "если что с пузом"...
08 May 2008, 13:59
Няня у нас есть. И может даже бы и поехала... Но она храпит ужасно :) Я уже один раз с ней ночевала, больше не хочу. А финансово вторую комнату только на няню брать получится дороговато... (с транслита)
08 May 2008, 13:17
Может кто из бабушек сможет с вами поехать или подруга? С ними и подешвле можно взять обслуживание. Я бы побоялась.
08 May 2008, 13:21
Ну мой ответ знаешь - легко! Поезжай и даже не сомневайся:)
11 May 2008, 17:05
Похоже, вы единственная, кто за :) Прочитала весь топик... все о беременности беспокоятся, а вот меня больше волнует, как я с малым 24/24 часа в сутки буду тусоваться, как на пляже не проворонить сумку и кошелек (ну и что, что 5* ;)) и как в душ и туалет сходить, чтобы деть ничего не натворил в это время ;) Кому что, вообщем :) А если что, ну не в Африку же еду, есть врачи и т.д. а муж прилетел бы сразу ттт. Вообщем, все еще в раздумьях... (с транслита)
11 May 2008, 20:00
А есть возможность поехать с подругой какой-нибудь, например? С кошельком - сдайте в сейф, на пляже он не нужен, в ванную сходить - можно рядом в биде накидать игрушек пока моетесь! Я ездила с тремя в Египет, правда срок был поменьше. А в 33 недели летала в Индию на Гоа с дочками. Просто на море действительно сил набираешься и это даёт заряд надолго!!!
13 May 2008, 14:31
Конечно Даша не единственная, кто "за" ... Просто надоели вопли в адрес тех, кто не предлагает каждую секуду "беречься" по любому поводу, вот и помалкиваем :-) Я не любитель морей и вообще цивильного отдыха, поэтому носилась по лесам, горам и любимым болотам. Такого феерического счастья, как было в поездке в Горный Алтай на четвёртом месяце с двумя старшими детьми не было никогда - ни до, ни после. Удачи в поездке!
08 May 2008, 13:27
Ну...Вспомните прошлогодний скандал с дамой, которая родила в Турции...Если все предусмотреть-почему нет? Хотя, я бы скорее не поехала, но беременность у всех же по-разному проходит.
08 May 2008, 14:06
+1
08 May 2008, 14:11
+2
08 May 2008, 17:18
Честно говоря, не помню :) Но у меня страховка, которая мне все оплатит, где бы я не родила... Хотя на 25 неделях немного рановато. Так что тылы в этом плане прикрыты... Ой, думу думать буду долго :) (с транслита)
08 May 2008, 18:04
Ну, там суть была в том, что дама родила в Турции на отдыхе, малыш был недоношенным, его выхаживали в кювезе и потом выставили даме нехилый счет. А она (и окрестные журналисты) очень этому факту изумились.
08 May 2008, 18:32
Я помню, что ребенка не хотели отдавать...или что-то в этом роде!
08 May 2008, 18:42
Ну в этом плане мне было бы проще :) А про даму - да - что-то начала смутно припоминать. (с транслита)
хм
11 May 2008, 14:02
что это за страховка,которая все оплатит?:D а если вы в сидарс синай поедете рожать в ЛА,тоже оплатит?? тада советую:) страховка заключаетсяс опред роддомом,или 2-3 выбор.роды за границей это отдельный случай всегда,даже если это простая Турляндия,так что что-то вы мудрите,дамо;)
11 May 2008, 17:02
Ну если учесть, что живу я не в России, а работаю в евросоюзной институции, то ваши рассуждения немного не в кассу ;) (с транслита)
Anonymous
11 May 2008, 17:12
ну,где вы живете на лбу не написано;) даже если в европе,а едете за ее пределы ваша евросоюзная институция что даст? нет,правда интересно стало?
08 May 2008, 22:25
+3
08 May 2008, 17:28
Я бы не поехала одна с ребенком.
08 May 2008, 19:49
Ни за что!
08 May 2008, 20:52
одна бы не поехала!!! хотя бы с подругой
08 May 2008, 22:48
Если честно страшно! я бы не стала рисоквать. про себя могу сказать - у меня стало дико тянуть живот к 30 неделям....я вообще лежать только могла...была угроза преждевременных родов матка стала раскрываться (ну а приходилось ведь с ребенком одна - то поднимешь его то перенесешь..... вот и дотаскалась) еле продержалась на генипрале и иглоках до 37 нед :( я бы на вашем месте поехала куданибудь отдыхать но недалеко от дома. Если вы в Москве напримерв подмосковье.... Решать вам!
09 May 2008, 13:00
Может попутчицу с мелким ребенком поискать? если уж с подругами никак не складывается?
09 May 2008, 18:10
ни за что не поехала бы!!!
10 May 2008, 15:46
Нет. Одна бы не поехала точно. Если у Вас есть возможность, то возьмите с собой няню или кого-нибудь из родственников/близких подруг. Случиться может всякое... Куда старшего денете?
11 May 2008, 23:32
Ну Вы смелая!У меня ребёнку 2 года.Я одна не рискую.Много всего,что может случится(ТТТ)Меня даже останавливает то,что вода другая.На ребёнке даже это может отразиться(поносы,отравления...)Я уж не говорю про то,что Вы толком,извините,в туалет не сходите,поесть и расслабиться тоже.Дети в этом возрасте очень подвижны.Это не отдых будет,а кошмар...в моём понимании.
13 May 2008, 11:28
Не думаю, что вы одна такая - попробуйте найти себе пару через интерент, такую же беременную или маму с маленьким ребёнком. Вам будет легче, безопаснее и детям веселее вдвоём. Опять же, можно взять двухкомнатный номер, или два разных номера, но рядом. *** И ещё имейте в виду, что бременность не входит ни в одну страхову, так что все проблемы, которые могут возникнуть (не дай Бог, конечно) решать придётся за собственный счёт.
08 May 2008, 14:17
Еду еа море с 30 нед. пузом и дочкой, которой год и 10 мес, но я еду без мужа, зато с подругой... тоже безумно хочу вывести ребенка и рожать в нач. сент)))))... но у меня беспроблемная беременность, без всяких там ТТТ, поэтому все врачи спокойно отпускают... с первой дочкой на сроке тоже 31 неделе на море туда поездом, назад на самолете. так вот самолет переносить намного легче, чем 2 дня тряски в поезде...
11 May 2008, 17:04
Да у меня тоже ттт беспроблемная...
11 May 2008, 20:01
ещё вот пример:)
08 May 2008, 14:57
Я бы наверное не рискнула, либо искала бы варианты, с кем поехать - подруги, родственники.
08 May 2008, 15:29
я перестраховщица и паникерша,я бы честно,побоялась и не поехала.Если бы с кем-то-то поехала бы.Лучше всего наверное с мамой с вашей если она может и хочет.
08 May 2008, 16:10
Я бы не поехала...потому если что, то... Во время беременности надо свести все риски в минимуму на сколько это возможно ИМХО.
08 May 2008, 17:27
Ни за что бы не поехала!
08 May 2008, 18:14
я бы струхнула)))
08 May 2008, 19:36
Луше подругу еще с собой позвать хъотя бы. Ну мало ли что с вами случится, дочка-то одна останется в чужой стране
08 May 2008, 22:58
нет,не поехала бы ,просто беременная,не то что одна с ребенком( (с транслита)
08 May 2008, 23:19
Не поехала бы. Малоли что, не будете знать с кем ребенка оставить.
09 May 2008, 01:28
Наверное, не поехала бы.
09 May 2008, 01:44
никогда бы не рискнула.
09 May 2008, 12:46
Зависит от б-ти. Я ездила с палатками на 36 недель и 3леткой, правда, с мужем.Но там таскать много надо - в отель бы и сама поехала. Знаю отрицательные примеры, когда все плохо закончилось
09 May 2008, 19:53
Не рискнула бы. Цена уж больно высока!!!
09 May 2008, 23:15
Я бы не поехала. Даже без проблемная беременность, может стать проблемной, особенно при смене климата. Ну если вам очень хочется возьмите подругу или свою маму.
10 May 2008, 14:59
Помнится меня тоже волновал этот вопрос.......только дочке было 5 лет..не поехала я ...все было хорошо.а потом вдруг начались роды в 30 недель которые мне остановили в стационаре...доносила до срока.а дочка поехала на море с бабушкой..... отложили бы это дело на след.год ИМХО
11 May 2008, 01:14
Нет, не поехала бы...
11 May 2008, 18:01
Ни за что.....И самые идеальные беременности заканчивались отслойками и ранними отхождениями вод итд....не дай Бог конечно, но никто вам не гарантирует, что именно вас все это минует...Слишком высокий риск....
11 May 2008, 20:02
Ещё очень важный момент - это собственный настрой и уверенность. Если для себя решите, что всё будет замечательно, то так и будет!
12 May 2008, 22:35
У меня зеакомая поехала на море(правда поездом) В результате-преждевременные роды и ДЦП у ребенка. Теперь себя "за попу кусает". Подождите годик- и все вместе поедете... Вся жизнь впереди. Зачем рисковать? ИМХО...
Anonymous
13 May 2008, 01:18
Ерунда. Всегда жила с таким же принципом, пока в больницу с внематочной не попала. Тоже была уверена что со мной ничего плохого случится не может, тем более что первая беременность прошла на ура! А оно случается даже если в это не веришь!
13 May 2008, 11:08
Спасибо всем за мнения, но мы решили ехать :) Правда, муж, поглядев на мною выбранную гостиницу, море и т.д., выразил желание поехать тоже :) Так что едем все вместе. Блииин, скорее бы июнь :) (с транслита)
13 May 2008, 11:21
Вот молодцы,с мужем не страшно.Удачно вам отдохнуть.
13 May 2008, 12:40
Спасибо :) С мужем так вообще не страшно, в первую беременность тоже на море тусовались, надо и перед вторыми родами оттянуться :) (с транслита)
13 May 2008, 13:09
Суперски, хорошего отдыха Вам!!!
13 May 2008, 14:06
самый лучший вариант:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)