Перелет с двумя малышами

12 May 2008, 15:33
Девочки, скоро предстоит лететь с двумя детьмя к родителям. Перелет не долгий, чуть больше полутора часов. Лечу с двумя детьми, 2 года и 4,5месяца. Вот волнуюсь. Поделитесь опытом, как малышня переносит перелеты? Младший ребенок на ГВ, как кормить в самолете? Бутылки не прокатывают, смесь не ест. Я вот предполагаю покормить его где-то в укромном уголке в аэропорту перед посадкой, но здесь тоже не угадаешь. Старшая топает ногами, малого хочу посадить в кенгурятник, а может лучше взять кресло-переноску?
12 May 2008, 16:14
Кормить надо при взлете и посадке обязательно, чтобы ушки не закладывало. Тяжеловато ВАм будет, Вы одна с ними летите? Очень часто дети в самолете отрубаются из-за смены давления.
На старшего ребенка берите отдельное место, на младшего у авиалинии берите колыбельку в салоне. Думаю, что малыш будет в основном спать в колыбельке, а двухлетка наматывать круги между рядами. Полтора часа - это элементарный перелет, не парьтесь, все очень просто.
13 May 2008, 02:05
Колыбельки дают только в больших самолетах, там где есть стенка с откидываюшимся столиком, на которык эта колыбелька крепиться. Судя по тому, что перелет 1,5 часа, подозревают, что самолет маленький, так что ребенка прийдется держать весь полет на руках
13 May 2008, 03:57
ТОгда может взять отдельное место и люльку или автокресло туда?
12 May 2008, 18:21
Я так летала- нормально все, с собой трость брала- так чтоб можно было или одного или второго туда посадить/положить и не отлавливать по всему залу ожидания. Младшего кормить на взлете и посадке, чтоб ушки не закладывало (возьмите с собой пледи или палантин никто ничего и не заметит даже), старшему ребенку для этих же целей что-то пить брала. Переноску с собой таскать тяжело, особенно если она без базы, куда проще трость взять, перед трапом у вас её заберут в багаж или поставят в специальный отсек, по прилету вернут. Можно и в кенгуру младшего, если вы уверенны, что старший ребенок никуда не рванет и тд
12 May 2008, 20:24
а в чем проблема покормить сидя на своем месте в салоне самолета? :)
13 May 2008, 02:12
Я летала в таком возрасте 4,5 месяца, правда с одним ребенком. Молоко сцеживала и хранила в переносной сумке -холодильнике. Стюарты подогревали в самолете. Кормить при взлет и поседке грудью мне было не реально, так как ребенок должен был быть пристегнут к моeму ремню, так что бутылочки нас спасли, А так всю дорогу она спала. С младшим мне кажется легче, а вот с двухлеткой ИМХО будет сложнее, их наод развлекать, так что возьмите что-нибудь занять ребенка(какие-нибудь новые игрушки)
13 May 2008, 12:56
А проблема покормить, когда он пристегнут? Поворачиваете и кормите, ребенок остается пристегнутым :) Я так несколько раз летала, ужасно удобно... А автору: берите два места, на второе или 2-летку посадите с новыми игрушками и книжками, а на втором вы с младшим, или на одном вы со старшим, а младший на втором (но тогда надо какую переноску или автокресло хотя бы с собой взять). (с транслита)
12 May 2008, 21:11
да проблемы покормить нет, просто интересуюсь как лучше.
13 May 2008, 16:22
Я кормила в самолете. Ну и что, что кому-то может быть видно. Моя красавица в год почти все время у меня р=на руках проспала. Тоже 1.5 часа летели.
12 May 2008, 21:39
Тоже постою, послушаю. Тоже предстоит перелет, только моим будет два с половиной и полгода. И лететь нам подольше, 4 часа. Но я задумываюсь о трости двойняшечной, типа Арии твин, по аэропорту мотаться. И слинг для младшей всегда с собой. И хочу каждому билет с местом брать.
12 May 2008, 21:52
Лечу послезавтра утром тоже с 2-мя. Уже в ужасе. Лететь 3,5ч., стыковка 1,5ч. и ещё 1ч.50м. Младшей 10 мес., как я с ней управлюсь, как памперс менять, попу мыть в самолёте? Как на руках держать, когда еду принесут? Уже пожалела, что билет ей отдельный не купила:-(
13 May 2008, 12:57
Если самолет не полный, при регистрации попросите свободное место рядом. Обычно, если места есть, дают, т.к. пассажирам, сидящим рядом с малышами, тоже не позавидуешь ;) (с транслита)
13 May 2008, 15:51
Сколько раз летала этим рейсом - никогда свободных мест не было:-(
13 May 2008, 16:29
Тогда сочувстую :( Мы только один раз летали в полном самолете, так мой деть в бизнес класс перебрался :):) Там было 12 мест, из них 10 свободных :) И нас оттуда не погнали, т.к. пассажиры были не против, а этого шилопопого лучше держать подальше от пытаыщихся поспать людей :):) (с транслита)
13 May 2008, 13:19
Возьмите большую пачку влажных салфеток и усе:) Забронируйте место с люлькой или, по крайней мере, в первом ряду.
13 May 2008, 15:50
Я вот думаю, за сколько до рейса надо приехать в аэропорт, чтобы такое место получить?
13 May 2008, 22:51
К началу регистрации.
14 May 2008, 13:56
Если летите с Домодедово, то можно за сутки до вылета зарегестрироваться и вещи сдать на Павелецком вокзале.
13 May 2008, 23:39
Я заранее (при покупке билета или просто за несколько дней до вылета) звонила и сообщела, что мне необходимо забронировать такое место, потому что лечу с маленьким ребенком. не знаю, обязаны были бронировать или нет, но никогда не отказывали.
14 May 2008, 01:14
Мне сказали, только на регистрации:-(. Но вот совсем не хочется с детьми рано ехать, чтобы очередь занимать на регистрацию. Раньше летала с одной старшей, приезжали ближе к концу всегда, места были уже плохие, но тогда это было неважно.
14 May 2008, 13:57
Я чуть выше написала. Вроде с других аэропортов тоже можно.
14 May 2008, 09:30
Первый раз полетели с ребенком 10 месяцев. Это был кошмар. Он у нас искуственник...... А в 4.5 месяца, да на ГВ мне кажется полтора часа ето легкий перелет. Главное наберетите побольше новых игрушек двухлетке. Мои дети в самолетах не спят, неважно какой возраст, сколько по времени полет и какое время суток:( (с транслита)
14 May 2008, 10:39
наш полет 1 час 40 мин., рейс вечерний в 22-45, мои детки дома в это время уже спят, вот надеюсь может они в самолете заснут. Т.к. сейчас в аэропорт наджо приезжать за 2 часа до вылета, не представляю как с ними эти часы сидеть в зале ожидания.
14 May 2008, 10:55
В такой же ситуации летом усыпили ребенка в коляске еще в аэропорту и сонным перекладывали в самолет. НО ребенок был один!!! Как двоих спящих перекладывать - не представляю, сама это обдумываю. Даже если младшего в кенгу/слинг, то старшего на руках переносить уже проблематично... Опять же зависит от того, как старший переносит нарушения режима. Мой может начать съезжать с катушек :(, поэтому буду подгадывать перелет под его режим. Коляску буду брать обязательно.
14 May 2008, 13:22
неделю назад вернулись из отпуска,два перелета по 4 часа, детям 2,4 г и 5 мес. Во-первых, просите хорошие места, чтобы старшему было где походить, или без соседей спереди.. Режим деткам лучше не ломать - те в идеале рейс лучше такой, чтобы он выпал на детский сон (обратно мы так летели, дети все время проспали, а вот туда посреди ночи их подняла, а в салоне они практически не спали, приходилось занимать) Лучше, если и у малыша будет билет с местом - старший у нас на двух креслах лежа спал (мы подняли подлокотники, на остальных двух местах мы с мужем сидели) В самолете кормила без проблем, причем двух сразу. По аэропорту маленького носила в кенге, старший в коляске, или малява в коляске, старший у папы на шее.
15 May 2008, 10:58
Девочки, всем спасибо за советы!!!
Anonymous
15 May 2008, 17:56
Сейчас столько прекрасных вещей (кофточки и т.п.) для кормления, что никто и не обратит внимания на Ваш перекус :), мне кажется, что основная проблема это чем старшего ребенка занять, можно например ДВД-плеер и мультиков минут на 20-40 поставить, наверняка первые полчаса ребенок будет присматриваться и привыкать к новой обстановке, а вот потом запустить секретное оружие.
15 May 2008, 18:21
Летала с 2-мя детьми (4 года и шилопоп 10 мес) одна через атлантику 2 раза. Перелёт был 10 часов+пересадка 3 часа+ 4 часа. Ничего, выжили, :-) даже не так утомительно, как казалось сначала. Это так, для ободрения, потому как полезных советов Вам уже накидали. :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)