Стричь в год или нет?
13 May 2008, 01:56
Бабушки одолевают: надо в год ребенка подстричь. Зачем? Научно не обосновывают. Вы стригли своих? Зачем?
13 May 2008, 08:08
Физического смысла в это нет, ни на качество, ни на количество волос никак не повлияет. По традиции, уходящей корнями в прошлое, до года детей не стригли (может из за того, что родничек еше не закрылся или еще какие причины), а обычно к году волосы все таки вырастали и поэтому было принять стричь в год, а наголо, так меньше проблем. Вот оттуда вероятно это и пошло, потом обросло легендами. Своих я стригла где то около этого возраста, просто покороче, чтобы в глаза волосы не лезли.
13 May 2008, 08:59
я тоже не стригла. к тому же у меня мама - парикмахер с 30-летним стажем, она категорически против, считает, что это все надумано, впрочем как выше и писалось.
13 May 2008, 08:16
Неее... Девочку стричь?... У меня у самой дочери скоро год, стричь не буду. Вообще, в майском номере "Мама, это я!" статья на эту тему со всякими научными обоснованиями. Общий смысл: стрижка в год - туфта.
13 May 2008, 08:31
Смотря какие у девочки волосы в год, у моей например был белый, редкий пушок, поэтому мы побрили, но нормальные волосы пошли только в 2 года, сейчас ей 6, если интересно посмотрите в паспорте прически. Да бывает у многих уже в год хорошие волосики, я бы их точно не стригла.
15 May 2008, 11:31
У моих тоже был пушок в годик, но мысль ПОБРИТЬ! мне даже в голову не пришла. Зачем? Смысла никакого, но выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. И сейчас у них абсолютно разные волосы...
15 May 2008, 21:31
У моей что до стрижки, что после вид был одинаковый как Вы пишите мягко говоря не привлекательный, лично я ничего не теряла с этой стрижкой, я же написала, что если бы были хорошие, то я не стригла. А со вторым постригли по традиции, хотя у него были хорошие волосики, но для мальчика длинноваты (он у меня летний, стрижка еще и по сезону была актуальна)
19 May 2008, 16:07
Тогда я тем более смысла не вижу. Подстричь волосики, если они уже мешают - да, понятно. А практически лысого ребенка.... Я просто видела наголо обритую девочку, причем родители надели ей не косыночку кружевную, не панамочку, а просто ободок. Выглядела она ужасно, просто ужасно!
13 May 2008, 14:54
На стригла, зачем ребенка уродовать :-)
18 May 2008, 00:14
Зачем девчушку стричь? Не надо!!! У нас до сих пор кончики с младенческих волосиков вьются :) Волосы становятся гуще, а кончики вьются - красиво! :)
23 May 2008, 07:31
не стригла
30 May 2008, 01:10
а научно они и не обоснуют.ето все суеверия.мы сына не стригли. (с транслита)
13 May 2008, 02:26
абсолютно незачем, об этом уже много писано и говорено, мы не стригли
13 May 2008, 13:52
Не соглашусь с вышеперечисленным! У нас были очень плохие, жидкие волосы. В год мы подстриглись налысо, после этого такая шевелюра пошла)))) У подруги девочка тоже с жиденькими волосами, она не стригла, так у нее ТАКИЕ жуткие залысины......... как у лысеющего деда))) Хотя, я понимаю, что девочку ну очень жалко обрить, тем более на лето.
13 May 2008, 14:56
После года и без стрижки волосы начинают активно расти :)
13 May 2008, 15:12
Не в этом дело. Первые волосы у нас были наитончайшие, а новые пошли совсем другие, более густые. Без стрижки старые ну ни как не могли бы превратиться в новые)))))))
13 May 2008, 19:11
мбы, поверьте-моей доче 2,8-в год была лысиком, в 2-короткие волосики и жиденькие, сейчас-волосы длинные и уже четвертая челка отрастает, скоро в косичку уйдет-а ребенка моя до сих пор ни разу не стрижена! Волосы меняются и без стрижки, просто со стрижкой это заметнее гораздо.
13 May 2008, 19:36
+1 Об этом же хотела сказать. Волосы и так бы поменялись.
19 May 2008, 13:24
Канешна-канешна, так бы и ходила до старости с младенческим пушочком.
30 May 2008, 01:13
густыми они никак не могут быть.луковицы волосянные от подстрижки не прибавляются. (с транслита)
13 May 2008, 19:25
А я знаю людей с абсолютно противоположной историей. У нестриженной в детстве сейчас шикарные волосы, а у стриженной - 3 волосины. Причём они родные сёстры... Так что всё индивидуально. :)
19 May 2008, 01:35
+1, и я таких сестер знаю
13 May 2008, 14:15
я свою подстригла в год с небольшим, перед дачей... волосы были ужасные, пушок, который постоянно сбивался в комок... за лето волосы немного отросли... но не такие уж пышние и шикарные..но не пушок... моя парикмахер мне сказала что раз такое у нас то лучше подстричь, голова будет дышать и волосы тогда будут лучше расти... но мы для роста делаем всякие маски еще... меня не стригли...у меня были шикарнейшие волосы в год..меня подстригали(делали стрижки в парикмахерских)))))). а дочка вот в бабушку волосами пошла((((
13 May 2008, 16:04
Стригли под первый номер. Была молочная корочка, а волосы были ну сильно длинные... Была сложно снимать. Постригли, сделали один раз основательную "уборку", все прошло. Волосы "догнали" нестриженных сверстников гдето месяцев через 9.
13 May 2008, 16:22
У моего в годик только сзади были кудряшки (немного), а сверху и спереди такой лысенький лысенький был :) Так я ему состригла только кудряшки, т.к. было жарковато, а папе было трудно голову мыть :) А в первый раз нормально постригла в каких полтора, когда начали волосы расти. (с транслита)
14 May 2008, 21:32
Если бы обривание налысо было панацеей от тонких и жидких волос... Никакой связи.
14 May 2008, 23:34
ни в коем случае!!! это такой стресс для малышат.... даже во всех книжках написано - энциклопедия заблуждений например..... я у своего кудряшечки золотые локоны никому не дам стричь... нам только ровняли за ушами немножко .. и то жалко))))
15 May 2008, 01:17
Вот и я тоже в раздумьях.Нам сейчас 1,4.Волосики очень жиденькие.Все в один голос уговаривают стричь налысо.Впринцыпе жалень то по большому счету нечего,только вот толка в этом не будет....Так как и волосы и зубы это наследственное...И изменить их стрижкой по моему просто невероятно.Так же считает и наш парикмахер,она говорит,что от того,что я его побрею больше луковичек не станет,так как это просто не возможно.А вот повредить уже имеющиеся-можно.Так,что пока будем думать....
15 May 2008, 10:50
Не стригла, просто смысла не вижу.
15 May 2008, 11:03
Никого не стриг, волосы у детей разные: у старшего - густая шевелюра, у младшего - три пера. Только цвет волос одинаков:-) И длина волос:-)
15 May 2008, 12:59
После стрижки волосы жесче становятся, дочку стригла в пол года - в сентябре, что бы к лету отросли, но стригла не на голо.
15 May 2008, 13:50
Вообще говорят, что первые волосы для ребенка как защита, "иммунитет", там заложена вся информация, он был с ними в утробе матери и стричь их нельзя.
15 May 2008, 15:28
Мы своих в год обстригли,просто волосы росли как-то неравномерно,на затылке был смешной длинный хохолок))))еще говорят,что после стрижки волосы лучше растут...вот только не знаю правда это или нет)))
15 May 2008, 15:53
Не стригла. Подстриглись в первый раз примерно в год и 2 месяца - прическу уже мальчуковую красивую сделали :)
15 May 2008, 22:36
Нет не стригли,хотя советов было много:)
16 May 2008, 00:28
Спасибо всем. Лишний раз убедили ,что стричь не стоит.
16 May 2008, 01:36
Моя свекровь требует побрить мою дочь (10 мес нам сейчас) после года, так как папу нашего она брила и волосики стали расти кудрявыми. такими и остались на всю жизнь. Но я категорически против. И волосики у нас не такие уж и плохие, хоть их и мало пока. А при таких разговорах прямо в морду готова вцепиться, не смотря на то, что я, впринципе, миролюбивый человек. Достали. До печенок. И ни дай Бог, кто-то без меня решит побрить ее. Прибью на месте!
23 May 2008, 22:59
Как я понимаю ваши эмоции. Моей дочке годик и я ей только челку подстригла (очень волосики отрасли и в глазки лезли), так вот когда свекровь увидела она сказала, что нужно еще по бокам подстричь и вообще лучше налысо. Я ей сказала, что я хочу, чтобы волосики отрастали. На что она сказала, что жалеет, что не подстригла дочку несколько месяцев назад, когда оставалась с ней наедине. Дальше был скандал и теперь я боюсь, что при возможности она ее СПЕЦИАЛЬНО подстрижет.
16 May 2008, 14:37
Прочитала все мнения.Брить не стала,просто взяла и сама подстригла малого в ванной ,когда мылись.состригла волосики над ушами и сзади,наш пушок...посмотрим,как будут потом расти...Спасибо всем,кто высказывает свое мнение.Оно многим помогает принять решение.
16 May 2008, 14:58
Не стригла, только скажем так облагородили: челочку подстригли, подровняли волосы и т.п. У меня девочка, волосы вьются, локоны срезать рука не поднялась :)
16 May 2008, 15:13
парикмахеры против, вернее смысла в этом не видят. Но и врачи смысла не видят в золотых серьгах, а ведь болят уши в простых, вот и слушай специалистов. Я может подстригу, только смущает, что девочка
16 May 2008, 19:30
Не стригла
16 May 2008, 22:05
Старшую дочь не стригла,среднего сына стригла на лысо-разницы никакой.Ерунда все это.Кому интересно,можно даже фото в паспорте посмотреть.
17 May 2008, 13:01
мне кажется это из серии, вернувшись домой, посмотреться в зеркало; когда хвалят, плюнуть через левое плечо со словами тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить и прочий весёлый русский народный фольклор :-)
17 May 2008, 13:48
не буду, волосики уж больно красивые, с завитушками
17 May 2008, 14:13
Стричь или нет зависит, исключительно, от Вашего желания. Миф о том что будут расти более густые волосы - миф и есть. Просто волосы начнут отрастать равномерно по всей голове и будут создавать эффект более густых. Девочку я бы налысо не стригла. А вот сына своего постригла в год под машинку с насадкой 3мм. Просто лето начиналось и жарко было.
17 May 2008, 14:40
Нам и стричь было нечего.А так-ерунда,народные приметы.
19 May 2008, 11:26
У меня дочке скоро год, стричь не буду. Лысая-бритая девочка летом...фу какая гадость.
19 May 2008, 13:52
я постригу,чтобы пушок этот малышковый убрать и чтобы волосики стали рости ровнее,мы осенние,так что не так страшно
19 May 2008, 20:21
Стригла...ничего плохого в этом не вижу. Это личное дело каждого родителя.
19 May 2008, 20:59
Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам. Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные. В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он: 1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти 2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек Поэтому до 3 лет желательно: • вообще не стричь ребенка до 5 лет • использовать для стрижки ножницы и расческу до 10 лет в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок"
20 May 2008, 09:30
Дочкам к году обстригала чёлку-уже лезла в глаза,но и только.
20 May 2008, 10:13
Подстричь или побрить? Если волосы отросли, почему бы и не подстричь? И необязательно ждать до года, я раньше челку подравнивала.
24 May 2008, 22:29
нет,не стригла.стричь было особо нечего!
29 May 2008, 17:55
меня не стригли(мне 25),волосы при рождении были по плечи,кудряшки.до сих пор шикарная шевелюра.подруг с двумя волосинками стригли,как было 2 волосинки,так до сих пор и есть.сынуа в год подровняли,оставили 1,5-2 см.подстриг отец и бабка,меня в это время в магаз на минутку отправили.ох и ругалась я тогда.
30 May 2008, 00:13
Брить дочку в год точно не буду, пользы ноль, а вред может быть. Стричь, возможно, буду, если будет практическая или эстетическая необходимость.
30 May 2008, 14:37
Не стригла. Волосики поперли в рост где то в 1 год и 2 месяца. Сейчас уже хвостик можно делать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное