Путёвки от Управы на семейный отдых.
13 May 2008, 11:27
Написала заявление в апреле, отнесла документы. Сегодня звоню, чтобы спросить светит что или как. Говорят чё надо, я говорю интересно дадут что или нет, мне сказали Вам позвонят, что Вы названиваете, некогда Вас всех обзванивать, другими делами заняты. Я говорю первый раз обратилась за 5 лет, мне говорят значит железно попадёте. Так противно. А если вообще не дадут. И билеты я не купила из-за них, на поезд проблема билеты купить, если не за 45 суток :-(. Мало того, что первый раз в этом году узнала, что многодетным в Москве путёвки положены на родителя и всех детей с 4 лет. А раньше спрашивали, что положено, ничего не говорят. Больше туда не пойду унижаться и настроение портить, и звонить не буду, пусть сами теперь названивают и пытаются мне путёвки сбагрить, а я ещё покривляюсь. Вот, выговорилась
Обманщица.
13 May 2008, 14:26
да, млин, правительство железной лапой борется против рождаемости.... и на каждом шагу в этом убеждаешься.... И лекарства бесплатные не выпросишь еще... Про участки земли и говорить смешно, а уж с путевками.... Одно верно - сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь. Я уже отчаялась - во всех комиссиях, распределениях и тд делаю лицо со значением, типа - отблагодарю!!! - беру, что мне надо и ни-фи-га им не приношу потом. отому как взяла мне по закону положенное!!!!!!!
13 May 2008, 14:55
угу, обзонятся они прям :D не придете - и не надо, они там не расстроются ;)
13 May 2008, 19:55
Ага, через несколько часов позвонили и предложили на всю семейку в Верхневолжский со 2 по 19 июня, с доставкой к месту. На море, сказали в этом году ничего не будет, ну и ладно, ехать ближе.
13 May 2008, 20:46
нифигасебе! поздравляю тогда :)
15 May 2008, 03:25
А мне в Управе сказали, что такого вообще не бывает, только для детей в лагеря.
15 May 2008, 14:44
Обет молчания они дали чтоли?
15 May 2008, 15:58
Нет, обет обеспечить бесплатным отдыхом всех "своих".
13 May 2008, 15:18
А вы в каком р-не живете? Мне соц.защита в Марьино очень нравится. Сами звонят, что-то предлагают. Путевок давно не предлагали, а вот билеты на елку, подарки для детей и шоколад в диких количествах были. В прошлом сентябре предлагали бесплатную путевку в лагерь для старшего в Малаховку. Но я не решилась его одного отпустить, да и сам он один испугался ехать. Поэтому теперь я путевки не спрашиваю, пусть подрастет сначала. А еще нам регулярно книжечки в подъезде оставляют, где написано, кому, сколько и за что "положено":), то бишь какие выплаты московское правительство в этом году будет делать и кому. Вы напишите по какой категории вы льготник, а я постараюсь вам страничку сфотографировать (ну или переписать).
13 May 2008, 19:57
У нас управа Ивановское, ВАО. Многодетная семья. Спасибо за инфу.
13 May 2008, 19:58
А в лагерь хоть на всё лето, но там бассейна нет, мои не хотят без плаванья.
14 May 2008, 08:16
Есть разница - многодетная семья с 3-4 детьми, или с 5 и более? У вас какая?
14 May 2008, 08:27
Я предположила, что у вас семья с 3-4 детьми, но если это не так - пишите:) Итак, городские выплаты: 1. ежем. пособ на ребенка - 1250 р. для одиноких матерей, либо 500 р. для остальных семей 2. ежемесячн. компенсация на возмещ. роста стоимости продуктов (для детей до 3-х лет) 600 р. 3. ежемес. компенс. на возмещ. расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей до 16 лет - 550 р. 4. ежем. комп. выплата на возмещен. расходов по оплате ЖКУ - 400 р. на семью 5. выплата за пользование телефоном - 50% от установл. тарифа 6. ежегодн. компенсац. выплата на приобретение комплекта детск. одежды для школы - 5000 р. Далее смотрите льготы и натуральную помощь:
14 May 2008, 08:36
Льготы и натуральная помощь: 1. беспл. обеспе. новорожденных комплектами детского белья 2. бесплатный отпуск молочных продуктов по рецептам врачей (до 3-х лет; до 15, если дети страд хронич. заболев., перечень которых утвержд. прав. Москвы) 3. Бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей (до 18 лет) 4. бесплатный проезд в ж.д пригородном транспорте ( до 16 лет) - реализ. на основе СКМ 5. Льготный проезд в городском пассажирском транспорте 6. Бесплатное посещение музеев, выставочных залов, парков культуры и отдыха, зоопарка, находящ. в ведении прав. Москвы - до 7 лет. 7. Бесплатн. посещение зоопарка, оплата по льготным ценам музеев, парков культыру, выставок, 1 раз в месяц - беспл. посещение музеев - от 7 до 18 лет. 8. Прием детей в детские сады в первую очередь и освобождение от оплаты за содержание в них 9. Бесплатное двухразовое питание в школах, обеспечение беспл. учебниками. см. далее:
14 May 2008, 10:51
10. Оздоровительные мероприятия в период летних каникул и в санаторных лагерях кругологодичного действия (от 7 до 16 лет) 11. Льготная плата за обучение в школах искусств 12. Скидка в размере 30% с оплаты стоимости коммунальных услуг; освобождение совместно проживающих детей от платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов и оплата 50% другими совместно проживающими членами семьи 13. первоочередное право на предоставление жилого помещения из жилищного фонда города Москвы (многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жил. условий до 1 марта 2005 г.) 14. определение выкупной стоимости жилого помещения из жил фонда г. Москвы при заключ дог. купли-продажи за вычетов 30 кв. м. из общей прощади этого жилого помещения ( признанным нуждающимися в улчшении жил условий до 1 .01.2000 г.) 15. преимущественное право на получение садовых участков 16. Бесплатное пользование услугами бань
15 May 2008, 14:43
Спасибо огромное.
16 May 2008, 00:01
Офф. Скажите, пожалуйста, а кто сейчас глава управы у Вас.
16 May 2008, 19:05
По моему Лобанов, хотя могу ошибаться...
18 May 2008, 00:59
А Макаров давно уже не работает?
19 May 2008, 09:00
Я здесь живу 6 лет, за это время такой фамилии не слышала.
20 May 2008, 10:24
Понятно.Скорее он гораздо раньше был.
14 May 2008, 18:29
ой,девоньки...я на эту тему могу разговаривать бесконечно,кажется...через инет узнала,что нам (у меня у дочки инв-сть)положен земельный участок.Ну что,выясняла я опять же,сама этот вопрос,пособрала эти чёртовы справки,написала заявление в Управу(мы кста в Воронеже живём),отстояла я с ребёнком(!) все мыслимые и немыслимые очереди...Сегодня получила увдомление,что я поставлена на очереь,номер очери 12,но...дополнительно сообщают,что с 1июля 2006. управа не имеет полномочий по предоставлению ЗУ.... оригинально.... продляла сегодня справки ВТЭКовские ...это вообще отдельная история... Девочки,ну почему они там ВСЕ сидят с такими,простите,рожами бульдожьими,с ТАКИМ пренебрежением относятся ко всем пенсионерам и инв-ам?!Ну в карман я к ним влезла и сказала-мало.я не знаю откуда должна быть гордость у людей за это гос-во?!За что его любить?! За то что,жизненно важные лек-ва нужно с боем отвоёвывать?Или за то,что диагноз-это просто страшилка,а его нужно раз 15 подтверждать?Когда в нашем городе только и строят,что торговые центры,да развлекательные заведения,что в нашем городе нет НИ ОДНОГО уч-ия,для реабилитации детей-инвалидов и ни одна пол-ка не была отремонтирована.Дет.инф-ая б-ца в таком виде,что её никогда не захватят террористы,т.к. разрушать там больше нечего....ни оборудования,ни зелёнки,ни бинтов,ни простыней... Я могу продолжать бесконечно,наверное,как и многие другие... 21 век на дворе...
14 May 2008, 20:41
Сочувствую, инвалидность - это серьезно, и я понимаю ваше негодование. У меня ситуация другая, у меня просто 3-ое детей, и никогда я не ходила ни по каким собесам и очередям. Но вот когда родился 3-ий, а я, соответственно, перестала работать, денег вдруг катастрофически перестало хватать. Ну не так уж катастрофически - меня учили, что безвыходных ситуаций не бывает - можно было вызвать бабушку, а самой пойти подработать. Но мне этого не хотелось. И вот в этой ситуации, сходив в собес и оформив все пособия, я была приятно удивлена. Все-таки помощь немалая (ну одна с детьми без мужа не проживешь, а как добавка к зарплате мужа - неплохо). И та же молочка каждый день - тоже по деньгам экономия, а подарки на новый год - пустячок, а приятно. А 5 тыс. ежегодно на школьную форму - это мало? Могли бы ведь и вообще ничего не платить. Если разобраться - люди рожают детей для себя, а не для того, чтоб помощь от государства получать. А про бараньи рожи в собесе - у нас такого нет. Очереди есть, но на мой взгляд - это дополнительный фильтр. Кому нужно пособие - очередь отстоит и получит. А ведь есть громадное количество многодетных семей, которые не нуждаются в деньгах, они и не оформлют ничего из-за очередей. И правильно делают. Так что на мой взгляд - заявительный принцип - это правильно.
15 May 2008, 08:34
Москва и МО это вообще другое гос-во... У нас дет.пособие составляет 100 руб...Мы правда,и этого не получаем...Не положено. Но это совсем другая история:-)
16 May 2008, 07:51
как это 100??? Мне 50 платят??? вы имеете ввиду от 1,5 до 3 лет????
Anonymous
16 May 2008, 10:07
Да нееет же! 50 руб. - это не пособие, это компенсация. От РАБОТОДАТЕЛЯ. Детские гос. пособия еще и через собес выплачивают.
16 May 2008, 17:17
угу
16 May 2008, 17:16
100р -это дет.пособие до 14 лет.А 50 с 1,5 лет мы свои уже получили...
23 May 2008, 07:14
вы еще забыли про бесплатный проезд для ребенка и одного родителя. про бесплатный сад, питание в школе... продуктовая и вещевая помощь. бытовая техника раз в год - холодильник или стиралка или телевизор или пылесос или диван.. у меня еще приняли заявление о ремонте квартиры - ходатайство будут составлять... и путевку в сад дали ошеломительно быстро..
23 May 2008, 08:37
Я не в Управе нашей, не в СБЕСе ничего не слышала про бытовую технику, и вообще про всё хранят молчание, кроме пособий на книжку.
23 May 2008, 21:12
это решают не в управе или собесе, а в цсо. идите туда с документами, регистрируйтесь и пишите заявление на все сразу или на что-то в отдельности, что вам нужно... если поторопитесь, то может еще успеете ухватить подарки на день семьи и на день ребенка...
18 May 2008, 14:46
За то что "некогда Вас всех обзванивать, другими делами заняты" стоило спросить фамилию говорившего и сообщить его руководству о такой форме общения по телефону((( Забодали уже, чем ниже должность, тем хамоватее себя ведут((
19 May 2008, 09:36
ну дык каждая жаба мнит себя подводной лодкой
19 May 2008, 22:57
)))) точно!
22 May 2008, 20:27
Товарищи, а я, многодетная мама с тремя детьми, после того, как детям три года исполнится хоть что-нибудь буду получать? Просто интересно.
23 May 2008, 07:16
обычные пособия... где-то 3300в месяц получается.. + вещевая и продуктовая помощь + бытовая техника или мебель раз в год + 5000 на школьную форму раз в год
23 May 2008, 13:11
Нам никакой помощи не дают, бытовую технику тоже.
23 May 2008, 21:10
так просто так вам не дадут, надо идти самим в цсо, зарегистрироваться и написать заявления на продуктовую помощь, на вещевую, на бытовую технику, на ремонт... сами они вас искать не будут... если вам нужно - не теряйте времени... может в вашем районе еще выдают подарки к праздникам - день семьи только что был, день ребенка будет, к 1сентября портфели дарят, ко дню матери подарки, на 8марта... но это уже все зависит только от района, я в своем еще ни разу не получала, а в других районах дают и неплохие..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное