Помощь бабушек

13 May 2008, 15:34
А мне расскажите, как вы благодарите бабушек за помощь в воспитании детей и просто помощь по дому? А то у меня с ними вечные конфликиты на почве благодарности.:(
Anonymous
13 May 2008, 15:38
В основном что-то вкусненькое, билеты в кино, какую-нибудь кофточку. И один раз в год - отдых в санатории. А главное, - это обязательно, без этого никакие подарки не помогут, - "Спасибо, мама (Марь Ивановна), что бы я без тебя (вас) делала!" :)
13 May 2008, 20:39
Т.е. вы всё это - билеты, отдых, кофточки - белаете именно в качестве благодарности за помощь? Т.е. таким образом оплачиваете из услуги?? Мы тоже делаем подарки своим свёкрам и тестям, но это как-то совершенно независимо от того помогают они нам или нет, просто потаму что это близие люди, наши родители, мы их любим...
13 May 2008, 15:46
спасибо всегда говорю :-) Большего они не просят, точнее они вообще ничего не просят, говорят, что для них помочь нам - это большая радость. Ну а так стараемся их порадовать по возможности, подарки разные делаем (не только материальные), когда им что-то понадобилось, деньгами помогаем... У нас и конфликтов-то никогда не было на этой почве, скорее наоборот, конфликт - если вдруг есть возможность им побыть с внучкой, а мы не разрешаем ее забрать :-)
13 May 2008, 20:37
Говорю "спасибо большое, вы очень здорово сегодня меня выручили". А какая может быть ещё благодарность между близкими людьми??? Деньгами что ли?
13 May 2008, 23:56
+1, тоже не понимаю.
14 May 2008, 16:36
аналогично. Но у нас и не идет речи о полном рабочем дне и тем более полной рабочей недели.
14 May 2008, 17:54
И у нас тоже. Если речь о полном дне, то это уже РАБОТА, за рабоу принято платить, иначе это эксплуатация и дискриминация. А если бабушки разово переодически ПОМОГАЮТ, то - спасибо вполне достаточно.
16 May 2008, 18:12
+2
Тоже помогаю чем могу :) Ну и СПАСИБО конечно :)
13 May 2008, 16:23
А у меня свекровь сидела с детьми почти круголосуточно, пока я работала. Я ей деньги платила как няне, довольно много. (Может это и была основная ошибка, но мне казалось, что спасибом тут не отделаешься). Она была довольна. А через 2 года мне надоело, что я сижу в офисе, пока моими детьми занимается чужой человек (все-таки мне свекровь - чужой человек), я родила 3 ребенка и осталась дома. Помощь перестала быть нужна, а к деньгам бабушка уже привыкла. Посыпались просьбы - одолжите на то, дайте на это. Свекровь всегда считала моего мужа своим главным спонсором. Мы сначала помогали, потом я начала возмущаться. Целый год наше недовольство друг другом росло, пока из-за пустяка, не относящегося к делу, мы не поругались совсем. Сейчас даже не общаемся. Вот такая грустная история.
13 May 2008, 16:31
То, что вы платили свекрови за полный рабочий день с ребенком, ИМХО, не ошибка. Я сейчас так плачу своей тете, которая нянчит моего малого и скоро будет нянчить второго :) Но она знает, что когда они подрастут и пойдут в садик, то, если все будет ок, ей надо будет искать другую работу. А вам, конечно, сочувствую... :( (с транслита)
13 May 2008, 20:56
Отношения со свекровью - тяжелый вопрос. Так что не горюйте. Имхо, Вы все делали правильно. А что - она бесплатно должна была на Вас работать??? Конечно, правильно, что платили. А то, что потом ей тоже были нужны деньги, надо было разрулить имхо так - выдавать ежемесячно некую сумму (конечно, меньшую чем когда она работала у Вас) на расходы. Ессно, ей сложнее заработать деньги, чем Вам с мужем. У меня муж выплачивает своей маме фиксированную сумму (при этом свекровь вообще ничем не помогает, кроме совсем стрессовых ситуаций, но это крайне редко).
14 May 2008, 18:53
Нет, ну конечно же, когда свекровь сидела с Вашими детьми целый день, то это нужно было оплачивать. Я не знаю возраста Вашей свекрови, но не вижу ничего старшного в том, чтобы матерально помочь пожилому/пенсионеру.
13 May 2008, 22:06
Да им не надо много:) Чмокнуть в щеку, сказать - вы так нам помогли, приходите еще:) Делов-то..
13 May 2008, 22:25
Оставляла ребенка с мамой и платила,т.к.ее зарплата на тот момент была гораздо меньше,а мне нужно было срочно выходить на работу..Может для кого-то такие отношения покажутся странными,но у нас это вполне нормально.
13 May 2008, 22:33
да нормально все, я тоже свою маму уволила в свою пользу и платила ей больше ее зарплаты :-)
14 May 2008, 09:57
мне кажется,это нормально! человек же не может существовать на пенсию особо, правда я бы называла бы это не оплата за услугу( сидеть с внуком-внучкой) а просто помощь!
14 May 2008, 10:03
бабушке и маме просто говорю спасибо и всё!!часто предлагаю взамен свою помощь, особенно бабушке - свозить там куда в субботу её( в магазин, за продуктами итд) о материальной помощи речи не идёт!бабушка упрямая - не примет, от внучки-то подавно, зато сама всегда приходится с гостинцами! и тратит свои накопления на подарки внукам-правнукм!и бесполезно ей объяснять, чтоб себе что-то купила!поэтому мы ей пытаемся дорогие подарки на праздники делать(типо повод есть), деньги она принять может с трудом только от мамы и тёти! мама нам как-то финансово помогает иногда, а не мы ей! пока что ещё так! стараюсьт вообщем всем помочь, какие-то услуги!мы например, с сыном часто приезжаем к родителям - они много работаю, поздно приходят!пока они не пришли, я могу им еды сделать на 2-3 дня, может убрать что-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)