Все одна. Хотя вроде есть муж. Не легчает с годами
Anonymous
14 May 2008, 10:05
Таак надоело все самой!!!!! Одного утром в сад, второго тоже тащу, дома не оставишь, потом на молочную кухню - машину заставили - фиг выедешь, а пешком - далеко, с мелким не дойдешь с коляской упаришься.... Устройства эти бесконечные, в сад, на дачу, в поликлинику , где есть нужный врач... дома краны-души текут и просят сантехника.... Только не говорите, чтог надо больше мужа привлекать - он только официально есть.... а так - работает все время.... реально его дома как бы и нет.... куча маленьких детей - это ЧУДО.... куча детей постарше... - это проблемки, куча детей школьников - это пиипец.... надо водить их на занятия, кружки и тд - я вообще не представляю ка кэто делать, работая.... ЗП не превышает ЗП няни настолько, чтоб я могла себе ее позволить(((( Работа тоже особо квалифицированная не светит - хоть я и непобедимый сейл с двумя языками и огромным опытом - кому я нужна такая, вечно торопящаяся уйти из офиса вовремя..... Придется устраиваться секретуткой около дома(((( Противно. Грустно.... Т.е. выжить в принципе можно, но при этом истрепавшись дотла.... Млииин.... Чем старше дети, тем больше мама им нужна, и нет никакого просвета. Хотя при рождении казалось, чтоВОТ оно - впереди - в сад пойдут уже легче... на уши встала, путевки выбила как - лучше не спрашивайте.... ну и что??? Можно на работу??? - а вот фиг! Потому что кто тогда будет деток развивать и сидеть с ними на больничном???? Муж ругается, что не может сходить в бассейн на неделе - с утра надо сидеть с мелким пока я бегом отвожу старшего в сад..... Ну я же не для себя это делаю!!!! Ну правда!!!! - это ж и его ребенок!!!! Тааак обидно.... не хочу ничего делать. хочу сидеть и тупить в и-нете... а надо перетьсч на эту гребанную улицу.... 10 утра. Прогулка... а ведь я уже была на улице сегодня!!!! Там мерзко и холодно!!!! Пойду, надо еще найти дачу на лето..... Самой съездить и посмотреть и договориться... папа как всегда не может.... ненавижу такие раздумья. Напачкала тут - вроде отлегло.... сейчас по-быстрому уйдет топ в архив и все.....
Anonymous
14 May 2008, 12:08
у меня такая же ситуация,только мои еще и в сад не ходят..вы представьте,что в садик вы еще в очереди стоите где-то 2000-ые...я тоже так же заморачивалась,пока просто не поняла,что это заганяет меня только в тупик...мне помогло только то,что я перестала на некооторые вещи обращать сильно внимание..просто проще ко многому относится..и начала радоваться детям,их причудам,победам играм и многому другому...просить их помогать,им это,кстати,очень интересно..а так это только все больше все будет вгонять вас в деперссию...а зачем?..и дети это очень чувствуют...
Anonymous
14 May 2008, 13:11
а мы и были 80-е... но я выбила путевку, потому что жизнь - сложная штука, и вдруг мне надо будет ребенка просто оставить на неск часов... подумала я.... так и оказалось - старшего оставляю там, и бегу с мелким решать медицинские вопросы и тд....
Пока скроюсь
14 May 2008, 23:47
А где, и с какими условиями, дачу ищете? мне вот одной страшно с сыном в течении 5 дней быть, думаю может найду постояльцев? :), но у нас советские 6 соток:(....
Anonymous
15 May 2008, 07:18
если вам нужня няня - то я плохая кандидатура - своих двое)))) а какие у вас условия??? Лек-речка-купаться есть где???
Пока скроюсь
15 May 2008, 09:36
Да нет, няня нам с сыном не нужна (сыну 2г.4м.), пруд рядом есть но его не чистили давно, знаю что есть водоём где то не далеко, (уточню у мужа это его дача),сыну беру маленький бассейн, песочницу уже поставили, а лес вокруг СТ, мне нравится место, тихо спокойно... просто переживаю что буду одна с сыном по ночам.. что то страшно становится, муж будет приезжать по выходным, на участке вода (холодная) газ в балонах, в баньке планируем поставить газ. нагреватель в этом году, мы поедем во второй половине июня (если раньше теплее не станет).
15 May 2008, 11:03
Если газ баллонный-нагреватель возможет только дровяной или электрический.
Маша
14 May 2008, 13:41
Все как про меня!!! Тоже сейл, дослужившийся до руководителя отделом, но уволилась рожать своих погодков...Детей обожаю, деньги нужны, работать надо, тоже пойду у дома помощником менеджера, потому что живем на отшибе, дорогу по 2 часа в один конец себе позволить не могу. Фиг с ней с карьерой конечно. Но иногда ТАК обидно, что перестала себе принадлежать :( Нет, конечно дети все перекрывают, но себя тоже на полку не закинешь так просто... А эта домашняя рутина...бррр, как за 4 года она меня достала, я уже даже убираться не хочу, потому что ровно через ЧАС все засрано, простите :(
14 May 2008, 18:01
Жаведите себе ЖЖ.
Anonymous
15 May 2008, 13:13
а как это поможет?
18 May 2008, 19:53
а что такое ЖЖ? (с транслита)
14 May 2008, 18:09
Не поняла - муж остается утром с мелким, чтоб Вы старшего в сад отвели. При этом Вы пишете, что тащите его с собой. Почему муж не отводит старшего в сад? Имеет ли смысл экономить за счет молочки, особенно если на нее надо ехать на машине (бензин тратить). Вы устали - это очевидно, но есть ощущение, что сами себя загнали в угол всякими должна. Посмотрите повнимательнее - все ли водруженное на плечи так таки нужно?
15 May 2008, 09:20
ППКС. Если мужу надо по утрам в бссейн-как раз повод чтобы по дороге отвезти старшего в сад.(напирмер). А если молочка связана с такими сложностями-нафига она вообще нужна?!
Anonymous
16 May 2008, 07:54
Муж в остновном сиди дома с мелким с 7-30 до 8 пока я бегу со старшим в сад. Сейчас я одна пока, без мужа. А если он едет в бассейн - то выходит в 7 утра - до работы-сад еще закрыт.
14 May 2008, 19:24
Меня работа выручает, да, пусть няне я отдаю ВСЮ свою зарплату, но я хоть чуть отключаюсь от этих проблемок-проблем-проблемищ при решении которых чаще всего надо просто подождать. Как на работу хожу регулярно, сразу желание тупить в и-нете пропадает, другим голова занята, существеено более интересным и полезным. Ну и мужа надо больше эксплуатировать. Я вот полгода сама за продуктами ездила, вроде мелочь на машине доехать до Утконоса, а как на мужа перевесила сразу ощутимо стало. Вот он полгода поездил, теперь назад на меня спихнул...:-( а я на него утренний развоз детей по садам школам... :-). Спихнет и это, чего-нибудь еще перевешу. Ну а на такие подвиги как сначала в поликлинику за рецептом, а потом на молочку я и не берусь.
15 May 2008, 08:17
"Меня работа выручает, да, пусть няне я отдаю ВСЮ свою зарплату" - соответственно вопрос, кто кормит, одевает вас и детей, оплачивает садики, школы, кружки и т.п.?:)
15 May 2008, 09:20
Тот же кто делал бы это если б я не работала, а с детьми сидела :-) + все таки немножко и у меня остается :-) + при троих детях мне няня иногда реально очень нужна бывает (Например, малыш приболел, а старших надо по занятиям-садам-школам водить, так бы пришлось мужа срывать, а тут он может спокойно деньгозарабатыванием заниматься :-)). Хотя, конечно, при моем раскладе я к работе больше как к развлечению отношусь. Но учитывая, что живя впятером на зарплату мужа, я себе других развлечений (даже лишнего выхода в магазин) позволить не смогу, а работа мне приносит облегчение,то считаю это не плохим выходом.
14 May 2008, 20:38
Не уйдет в архив, не дадим :) Не надо так пессимистично. У меня правда один ребенок, и мужа в принципе (дав пинка) можно привлечь, но тоже - в основном сама. И на машине за продуктами с дитем, и то поликлиника, то устройство в сад, то формальности какие-то типа налоговой... Бабушки помочь не могут, муж работает. И рухнула мечта - я мечтала что дочка пойдет в лучший в районе сад (и пойдет, ибо я умничка), а я вернусь в Майкрософт. Только вот поняла, что не смогу вернуться - не спасет меня сад. Похоже? :) А с другой стороны - любящий муж, зарабатывающий деньги (я когда работала кстати даже посуду не мыла, не то что полы, так что могу его понять), замечательная дочка. Кстати, на машине за продуктами - значит, машина есть, а это тоже плюс :) Не все так плохо :)
18 May 2008, 19:56
а бабушки не могут помочь?хотя бы детей на крзухки отвести или в садик отвести-забрать. (с транслита)
14 May 2008, 10:46
Но ведь на молочке можно договориться о доставке .А старшего в сад пусть муж отводит. А вообще , прочитав ваш пост,расстроилась, т.к. надеялась что станет легче когда дети пойдут в сад .
Anonymous
14 May 2008, 11:34
кому-то может легко потому что муж помогает, но мне вот - только сложнее.
14 May 2008, 18:01
Не расстраивайтесь, всё зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от вашего восприятия.
15 May 2008, 01:10
А подруги или родственники есть? Хоть иногда детей подкинуть кому?
15 May 2008, 12:01
Год назад ситуация была оч. похожа :-) Но после разговора с мужем (я была уже почти невменяема :-)) Оказалось что забросить старшего в сад он может и без моего участия и разбудить-умыть-накормить тоже :-) В это время я с младшим отсыпаюсь лишние 1-2 часа. С молочкой нам повезло - она с 11-30 до 12-30 работает - мы гуляем. Бабушек-тетушек и т.д. нет рядом, а работа как-раз на няню получится :-)
15 May 2008, 14:30
А я в такие моменты представляю ситуацию, в которой все намного хуже и начинаю радоваться жизни.
15 May 2008, 16:19
Это ваша временная усталость, просто накатило.. Сами пишете - вывалили тут негатив и легче стало. Надеюсь что уже все наладилось и вы весело прогулялись до молочки , забрали старшего из сада и радостные ждете папу с денежками))))
Anonymous
16 May 2008, 07:56
до молочки так просто не догуляешь, далеко((( Конечно переделала все дела, папу не жду - есть он, нет - мне фиолетово, носков меньше по квартире валяется((((
16 May 2008, 08:59
Вам бы приоритеты немножко сдвинуть... Нафига вам эта молочка? Я там была 1 раз. Первый и последний. Это ж геморрой страшный.
18 May 2008, 16:37
+1 мне за триста рублей в месяц все на дом приносили, и вообще почитать - так полная задница, интересно что бы делала автор если б у нее вовсе не было мужа???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное