Родительское собрание в школе
14 May 2008, 12:12
Я во 2 классе своего сына вхожу в родительский комитет и выполняю обязанности кассира. То есть собираю деньги, отдаю их в течение года на разные классные нужды, не малой частью которых являются подарки учителям на самые разные праздники, а потом на собрании делаю отчет для родителей - куда, сколько потрачено и на что и сколько еще нужно. Учительница обычно сидит на своем месте и с интересом слушает. Так вот у меня всегда возникает проблема морально-этического толка. Как обсуждать, например, сколько денег потратить на 8 марта, а сколько на день рождения нашей учительницы? Если она сама сидит и слушает? Сейчас я просто раздаю родителям листочки (отчет по деньгам за четверть), где написано, что на д.р., например, уже потрачено 5 тыс. р., а на 8 марта в след. четверти, планируем собрать по 200 р. с человека. И мы голосуем "за" или "против". Учительница требует такой же листочек и себе, чтобы быть в курсе, а мне даже как-то неудобно. А как решаются эти вопросы у вас на собраниях?
14 May 2008, 12:46
Очень просто решаются. Я изнчально договорилась с учительницей, и она в определенный момент передает мне ведение собрания, а сама идет чай пить.
14 May 2008, 14:07
Решать такие вопросы в самом конце собрания, когда учитель может пойти домой
14 May 2008, 14:17
У нас никаких отчетов никто не раздает. Периодически сын приносит листочек о том, что надо сдать некую сумму "на нужды класса". На собраниях пускают отчет по рядам, для ознакомления. А сколько денег куда потратить, комитет решает сам.
14 May 2008, 18:03
Хм...ну у нас такая же система, но вроде учительница никогда не прявляла повышенного интереса. Собственно, деньги род. комитета никаким боком ее не касаются...
14 May 2008, 20:22
А как же подарки учительнице, у нас без этого не обходится :)
15 May 2008, 09:28
А чего "подарки учиельнице"? Подарки и подарки, мы не только свою учительницу поздравлям. Как-то никто инкогда не пытался выяснить сколько денег мы на это тратим:)
14 May 2008, 23:18
У нас учительница перед началом собрания специально выделяет 15-20 минут на решение таких вопросов. Сама она в это время тактично отсутствует. МОжет Вам имеет смысл просто собираться на 30 минут раньше начала собрания и обсуждать все вопросы подарков. При учительнице (ИМХО) это как-то не удобно.
14 May 2008, 15:04
А у нас учительница не стесняясь просит деньгами - у нее за 40 лет работы СТОЛЬКО этих подарков...
14 May 2008, 20:26
Наша тоже просит деньгами, но даже сумму стоило бы обсудить (во избежания недовольства других родителей)
14 May 2008, 16:26
У меня ,двоюродная сестра (ей 50 лет), работает учителем в школе 1-4кл.Раньше принимала любые подарки с удовольствием.Потом ее спрашивали,что ей необходимо и стали вручать ну Очень дорогие подарки.Сейчас она рада только деньгам в конверте,чем больше,тем лучше.Вот такие млин времена настали.У нас обсуждение подарков для учителя происходило уже после собрания ,оставался род. комитет только и без учителя.Подарки ведь не только своей учит-це дарите ,другим педагогам тоже.Поэтому можно сказать,что на подарки( или другим словом -другие расходы) ушло энное кол-во денег и все.
14 May 2008, 20:58
Наша просит ей ничего не дарить :) Про подарки обсуждаем в конце собрания в кругу родителей - пара-тройка человек в это время приватно беседуют с учительницей (отвлекают), потом вводятся в курс дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное