Подписываете ли игрушки для песочницы?
Anonymous
14 May 2008, 16:48
Девочки, а вы подписываете игрушки для песочницы? Была удивлена,что многие подписывают игрушки. Меня как-то посещала такая мысль, но потом подумала, что на площадке будут смотреть как-то неадекватно. Или это все таки нормально подписать игрушки?
14 May 2008, 16:54
Я пометила все карандашом. Их так часто "уводят", что замучаешься постоянно докупать((
автор
14 May 2008, 16:57
А мне чего-то так неудобно:-( Но с другой стороны, уже много игрушек так "увели".
14 May 2008, 17:01
Нет, но собираюсь это сделать. Т.к. из общей кучи практически одинаковых формочек тяжеловато становится выбрать именно свои Чужие (по невнимательности) как-то брать не хочется, мало ли неадеквата может вылезти...
14 May 2008, 17:46
Я не подписываю, я на них рисунки всякие нарисовала =) А как иначе? У нас у всех посетителей площадки 95% игрушек АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. У нас напротив гипермаркет, да и в округе во всех детских (и не детских тоже) магазих песочный ассортимент практически идентичен.
14 May 2008, 18:01
нет,конечно.а в школе карандаши простые подписывать будете?у нас так делают некоторые..
14 May 2008, 18:07
Совершенно левая аналогия.
Anonymous
14 May 2008, 18:19
На собрании перед первым классом учительница несколько раз заострила внимание на том, чтобы родители подписали ВСЕ вещи ребенка, вплоть до карандашей. К тому же многое в классе закупали централизованно, т.е. вещи абсолютно одинаковые (например, такая мелочевка как кисточки для рисования, прибамбасы для труда). Так что вполне может быть, что это не от жадности подписывают, а от исполнительности. Я, по крайней мере, именно по этой причине подписывала :)
15 May 2008, 05:33
Гы, мой сын так разгрызает карандаши, что я их из миллиона узнаю. А игрушки подписываю, чтоб путаницы не было, т.к. все в одном магазине покупается. Да и бывают случае, когда забываем игрушке в песочницы, приходим на след. день, находим, если подписана, значит - наша.
15 May 2008, 18:57
Я подписываю карандаши ,потому что моя до того неорганизованная и добрая, что ей на день пять карандашей надо, а так имя стоит, кто-то вернет хозяйке. Да и в школе у нас просят абсолютно все вещи подписывать
16 May 2008, 16:09
простые нет, а цветные подписывала, на них даже специальная полоса для имени есть (Faber Castell карандаши), зато сразу стал домой именно свои приносить и за год только 1 потерял.
14 May 2008, 18:09
пока не подписала, но собираюсь, уж очень много оинаковых
14 May 2008, 18:26
Никогда такого не видела :) Бред полнейший по-моему.
14 May 2008, 23:25
Подписываю. У нас в песочнице гуляет много мамочек с детками, у каждой с собой мнооого всего песочного :-) И все не упомнишь. И так проще - поднял формочку (грабли, ведерко и т.д.), посмотрел и легко определил, твое или нет :-)
14 May 2008, 23:43
Мы стали подписывать, после того как обнаружили одинаковые игрушки в одной песочнице (так решили все мамы которые гуляют постоянно на одной площадке), когда дети начинают друг у друга отбирать игрушки (одинаковые, это моё!!! нет, это моё!), проще им показать буквочки и они проще расстаются с игрушками.
15 May 2008, 00:02
Игрушки, это такая странная вечно непонятно куда исчезающая субстанция :) Дело не в злом умысле. По мом наблюдениям, обычно игрушки забирают редкогулящие папы, бабушки, которые просто не помнят, что было ИХ, потому сгребают +- похожее :)) :)) я подписывала лаком :))
Anonymous
15 May 2008, 09:09
Лично вам - нельзя. А другие могут спокойно подписывать игрушки. Они не боятся чужого мнения каких-то там "мамочек с площадки".
15 May 2008, 09:49
Зато офигено босться чужого мнения каких-то мам с форума, по этому свои искромётные замечания пишут токма анонимно =)))
15 May 2008, 15:00
я не подписываю/не помечаю и не реагирую неадекватно на тех кто это делат - мне фиолетово :)
15 May 2008, 17:20
никогда не подписывала :)
16 May 2008, 16:11
Игрушки не подписывала, я свои отличала как-то, да и совсем одинаковые очень редко встречались :-).
18 May 2008, 21:33
наклейти детские наклейки
19 May 2008, 10:52
нет, я много не беру (совок и 2-3 формочки) своими не играет только на обмен.
25 May 2008, 02:13
В нашем песочнике у 3х детей одинаковые наборы(город небольшой), я подписала наши.
14 May 2008, 17:21
Не подписываю...
14 May 2008, 18:12
Маркером. Сердечки нарисовала. Но не из-за боязни остаться без игрушек. Просто, когда начинаешь собираться домой, по-любому, машинально начинаешь вспоминать с чем вышли, думать сколько зеленых свинюшек-формочек тут наши? Две? А может пять? А может вообще без них? А совки и ведерки я покупаю в 5-7 экземплярах и не расстраиваюсь из-за потери.
15 May 2008, 07:53
+1. Маркером нарисовала первую букву имени, чтобы потом при сборах определить свои игрушки, а не утащить чужие.
14 May 2008, 19:19
Никогда не подписывала, да и не видела ни разу на площадках подписанные игрушки.
15 May 2008, 00:37
+1
15 May 2008, 03:14
+2
15 May 2008, 07:06
+3
15 May 2008, 10:39
тоже +1, дикость какая-то. ну потеряли, ну докупили - так набор отличных формочек стоит 25 рублей!
15 May 2008, 15:27
Чтоб чужие не схватить. Не все с таким пофигизмом относятся к этим недорогим игрухам.
15 May 2008, 17:11
У нас в песочнице практически у всех одинаковые формочки,совки и т.д.Нуи что прикажете мне забирать домой?
16 May 2008, 15:57
+5. Почему-то даже в голову такое не приходило:-)
18 May 2008, 14:58
+6 У нас тоже очень много одинаковых игрушек в песочнице, но мы точно знаем, какие наши ;-), а какие нет. и даже если что-то прихватили мы или наше, то на след день все снова свалится в одну кучу и потом уже разгребется как надо))))
14 May 2008, 19:34
тоже хотела маркером пометить =) надоело в магазин бегать и докупать
14 May 2008, 19:38
С сегодняшнего дня буду брать на улицу только подписанные, маркером цветочек нарисую. К моей двойне (1,3) сегодня племяша присоединили (годовас), тут уже не игрух - за ребенками бы уследить. Я взяла с собой пляжный надувной мяч. Чтобы удобнее нести - дома сдула, на площадке надула. Поиграли, кинули в сторону коляски. Мяч подбирает девушка, покидала своему ребенку, ну и недолго думая - начинает его сдувать, видимо опять же для удобства транспортировки. Я, издалека - Ваш? Она - Да, а что? Я - Ничего, просто я его из дома принесла. Она - А у нас несколько дней назад такой же потерялся... Блин, который раз убеждаюсь - ну крайне неудачная у нас площадка. Проще просто по набережной погулять :-(
15 May 2008, 09:50
Может у неё действительно потерялся точно такой же?
15 May 2008, 10:01
Запросто, Тэхх. Вот и разошлись каждый со своим мнением. И я - с вопросом, как же можно пометить игрухи для прогулок. Прихожу домой, и на Еве как раз вовремя про это говорят :-)
15 May 2008, 15:48
Прямо моя ситуация. Месяца полтора назад сынулька 2 летний с увлечением катал кукольную коляску. Соответственно, в наших обязательно-гулятельных игрушках была такая колясочка-трость. После очередной прогулки я собралась и уложила все игрушки в коляску, на которой привезла сына, так как нам еще в магаз надо было заскочить. Уже почти вышла с дет. площадки, как вдруг ко мне бежит малознакомая мамочка и спрашивает, моя ли у меня коляска. Я проверила - в коляске МОЙ сын сидит, сумка на коляске МОЯ, сверху на родителькой подставочке МОИ мыльные пузыри и МОЯ водичка. Говорю, моя, мол, коляска и ребенок тоже МОЙ :-| А она мне - отдавайте. Я в ауте. Думаю, не отдам [-X Оказывается, Дело в кукольных колясках было. Я ее коляску прихватила. Колясочки абсолютно одинаковые, но на тряпочке у моей кантик темно-серый, а у них - синий. Практически украла. Потом немного стыдно было, но над нами все с удовольствием посмеялись.
15 May 2008, 22:29
И кто же в итоге ушел с мячом? :)
14 May 2008, 20:06
сейчас вот хочу подписать:) так как купили новые песочные наборы, а такие оказывается у каждого 3-го в нашей песочнице! всё одинаковое! надо как-то отличать свои формочки, совочки... у нас на площадке постоянно кто-то забирает чужие игрухи (если не подписаны), но так как гуляют все "свои", то обычно на следующей прогулке это выясняется и все возвращается (у кого-то перебор, у кого-то недобор получился), в общем лучше подписать
15 May 2008, 18:52
согласна, все забываю тоже подписать, и каждый раз жалею, что не сделала!
14 May 2008, 23:34
Нет, но, наверное, надо было. Сколько всего пропало - не сосчитать:)
15 May 2008, 00:24
Подписываю, после того как начали пропадать игрушки, теперь не пропадают.
15 May 2008, 01:22
Конечно! У нас у очень многих подписано. И что тут такого? Одежду, рюкзак, личные вещи в детском саду/школе тоже полагается подписывать :) Игрушки вообще у всех одинаковые. И как потом разберёшь, где чья? Все играют со всеми игрушками.
15 May 2008, 10:04
ни разу такого не видела и даже в голову не приходило. К игрушкам в песочнице я отношусь, как к семечкам: кончатся, можно докупить. Но, честно говоря, за 2 года "песочницы" ничего у нас и не уводили.
19 May 2008, 05:44
Вы - да, а ребенок может это воспринимать совсем иначе. Мы носим с собой немного игрушек, они и не очень новые уже, но дочь очень за них трясется, это ЕЕ личные вещи, понимаете? Конечно, большого горя не будет, если что-то потеряем, но расстроится точно...
15 May 2008, 14:35
Никогда не подписывала. Но идея хорошая, видела в песочницах, где постоянно много детей, подписанные игрушки. Тогда вопросы о том, кто хозяин не возникают.
15 May 2008, 14:43
У меня маленькие детские наклейки на каждой формочке,что бы не перепутать.
автор
15 May 2008, 15:04
Надо же какая оказалась животрепещущая тема! Столько просмотров! Вообщем решила, что буду подписывать, действительно, сейчас у многих одинаковые игрушки и потом не разберешь,где чье.
15 May 2008, 15:04
Тут пишут, что это дико)) С тем, что формочки ерунда, я соглашусь и ругаться и переживать из-за них я не стану. Но расскажу)) Вообще пометила я все, после того как наш папа принес кучу чужих игрух с гуляния, совсем даже не похожих на наши. По какому он принципу забирал чужие машинки и совки не знаю)) Но запомнить свое у него не получалось. Мне было очень не удобно, я все пошла вернула и я для папы нашего все отметила)) Потом, мы этими пометками и не пользовались. Пока один раз я не наблюдала картину, как у моего ребенка из рук очень вежливо забирают совочек (извини, это наш), потом берут 2-3 наши формочки и лезут за граблями (а чем играть нам? или бежать в магазин сразу?), я не удержалась и остановила процесс. Сказала, простите, но это наши игрушки и, не стесняясь, вытащила из чужого пакета все наше (не мало получилось, 4-5 предметов где-то), с улыбкой переворачивая каждый и демонстрируя наш карандашный крестик. ))) Даже стыдно не стало за такую мелочность.
15 May 2008, 19:25
Я с вами согласна! Когда у нас растерялись таким образом все игрушки, то папы по нечаянности домой забирают, то просто пытаются забрать наше, я все подписала ! Теперь проблем нет!
15 May 2008, 15:58
я бабочки-цветочки рисую :) Кроме нас так никто не делает и все в песочнице знают, что это наше:). Спасает в основном, чтобы не перепутать с чужими. Но вот одному совочку уже ноги приделали :(
15 May 2008, 16:52
Не подписываю...если кто-то "мутит" игрушки, а мамы не замечают, то всегда все друг другу возвращаем. Район не большой - все знакомые:)
15 May 2008, 21:14
А я пометила! Только из-за того, что б самой не перепутать и забрать свое. А то ведь всего оч. много одинакового
вопрос
15 May 2008, 21:48
а сколько детишек в среднем играют в вашей песочнице одновременно?
15 May 2008, 22:33
от 1го до 10 где-то, мы в парке гуляем, там еще миграция активная.
16 May 2008, 13:07
Аналогично.
17 May 2008, 02:40
Как минимум десяток, а то и больше. А по выходным в парке на детской площадке несколько десятков ходит :) И у каждого свой мешок игрушек (подписанных!!!)
17 May 2008, 16:53
У нас в среднем 5-7, но за те 2 часа что мы гуляем это РАЗНЫЕ дети, т.е. в течении 2 часов через песочница проходит примерно 10-15 детей. И у всех 90% игрушек ОДИНАКОВЫЕ, ресльно одинаковые - у нас по всему району одно и тоже продают в магазинах и в крупных стевых и в детских магазах и в ларьках.
16 May 2008, 13:44
я бы сказала, что это больные на голову люди подписывают совочки за 10 руб.... Ну поиграет маша не катиным совочком, а петиным... Что случится-то????????
Anonymous
16 May 2008, 15:22
Вы бы хоть прочитали зачем подписывают! Уж явно не прятать от других детей.
Anonymous
16 May 2008, 15:34
Вы эту девушку не знаете? Она не читает. Ей лишь бы ляпнуть.
16 May 2008, 22:08
знаете ка к зовут этого анонима??? я знаю. Написать????????????????????
Anonymous
17 May 2008, 16:33
напишите!
16 May 2008, 16:29
гы...ну и глупость написали:) вообще-то совочки, формочки подписываются для идентификации своих игрух при сборах домой, а не для того ,чтобы другие детки не брали раз подписан
17 May 2008, 02:41
Значит у нас вся страна больная на голову ;) Потому что все подписывают. А в школу тем более - ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать абсолютно всю одежду и все вещи.
17 May 2008, 16:55
Ответы в топике почитайте для разнообразия.
16 May 2008, 15:44
Не подписывала никогда. Да и проблем с этим не было.
16 May 2008, 23:34
не подписываю и не разу не видела. Может конечно пока внимания не обращала пока.
17 May 2008, 00:55
Не подписываю сейчас и не подписывала со старшей дочкой, у меня дети очень хорошо знают свои вещи и все собирают после игры. Хотя видела, что некоторые помечают маркером.
17 May 2008, 02:30
Нет, но уже задумываюсь над этим вопросом. Приходя на площадку, я, как правило, вываливаю все игрушки детей в песочницу и остальные мамаши так делают. А когда на площадке аншлаг и одинаковых игрушек становится по 3-4 штуки, то искать где свои, а где чужие становится не так просто. А в последнее время, мы стали приходить домой то без лопатки, то без формочки, то без граблей... Короче, такая перспектива меня не устраивает. Почему я должна кому-то дарить игрушки своих детей?! В общем, в ближайшее время думаю если уж не подпишу, то поставлю какие-нибудь меточки лаком для ногтей.
17 May 2008, 09:01
я не подписываю - я маркером звездочку рисую. правда, мой старший уже как-то в песке не возиЦЦО, а мелкий - не дорос еще
Anonymous
17 May 2008, 10:34
Вы сильно удивитесь, но поставить маркером звездочку - это и есть "подписать"
17 May 2008, 15:16
да Вы шо? :-o а я-то думала, что подписать это что-то типа "Этот совочек сперли у милой девочки Маши..." Спасибо, тебе, о добрый Аноним, что обратил взор свой драгоценный и мудрый на меня убогую...
17 May 2008, 13:24
Крестики маркером были на формочках, лаком для ногтей "метила". Задолбало, что наши новые формочки все время кто-то себе забирал, а нам оставляли подранные :). Один раз со скандалом у одной мамы требовали наши игрушки достать из ее пакета (включая промаркированные формочки :)). Так только пометки маркером ее пристыдили и она вернула наши вещи. А часть чужих игрушек она-таки увела в тот день :(
17 May 2008, 23:27
не подписываю, н анашей ДП вроде тоже никто не подписывает
18 May 2008, 00:57
Нет и никогда не видела ни у кого.
18 May 2008, 16:58
никогда такого, не то что не видела, но даже не слышала.
18 May 2008, 23:10
Я подписываю, у детишек в песочнице часто оказываются такие же игрушки икогда они уходят раньше нас (случайно) забирают по несколько одинаковых экземпляров.
18 May 2008, 23:48
Никогда не подписывала... За все время пока возились в песочнице ушло набора 2-3 не больше. Не вижу смысла из-за этого так заморачиваться.
19 May 2008, 00:20
раньше подписывала, потом перестала, сейчас опять начну. то, что пропадает свое, это не стращно, позорнее, когда чужое в пакете появляется: няня случайно захватит, или муж перепутает. они же все одинаковые эти песочные формочки, легуко перепутать. поверьте, не от жлобства или жадности, просто, чтобы чужое со своим слачайно не перепутать в свою пользу. я думаю, что и пропадающие периодически у нас совочки тоже не результат специальной акции экономных мам..
19 May 2008, 07:36
Я все читала читала, что такое бывает и игрушки с дет.площадки уносят, все не могла себе представить.Пока вчера на площадке одна ммамочка, собрав своего ребенка, не взяла нашу лопату.Причем ошибиться, что это ее было трудно, т.к. лопата наша с зимы:))))большая, для снега я покупала но дочке очень нравится.Вот так эта мама САМА взяла ее и пошла на глазах у изумленной публики:))) меня подруги и наших детей.Пришлось громко крикнуть в след ЭГГЕЙЙЙ верните лопату:-D, она очень удивилась, что это ее кричат:)))
20 May 2008, 09:08
Вернула? Или сказала "А она не подписана" :):):):):):):):)?
20 May 2008, 18:49
вернула и быстренько ушла))))
20 May 2008, 08:46
ни разу не видела подписанные игрушки
20 May 2008, 10:38
Подписываю. У нас так все делают на площадках.И в школе сыну подписываю все вещи. Уже не раз находились одежда и пенал только благодаря тому, что подписаны..
20 May 2008, 14:53
Я подписываю, т.к. уже много игрушек увели. Я не против чтобы с нашими игрушками играли другие детки (потом хожу по всей площадке собираю), но однажды был случай что с нашим песочным набором (4 предмета где-то) играла девочка лет так 6-7, она пришла с мамой совершенно без игрушек, ну и перед тем как уйти она отдаёт эти игрушки своей маме, та преспокойно кладёт их в сумку и уходит. Я была в шоке, спросила их ли это набор, она мне ответила, что да, я ничего не смогла ей предъявить, тк игрушки не помечены. Пошла в магазин за новым набором. С тех пор помечаю игрушки.
20 May 2008, 15:23
Теперь обязательно подписываю,во Франции все подписывают почти,даже с номером телефона.Есть такие площадки,где тырят ужасно,как муравьи налетают дети играть и не соберёшь потом ни ког да....Ничего экстраординарного,песочные игрухи все в осн. в дешёвых магазинах покупают,а они там часто одинаковые,перепутать просто оч легко...
24 May 2008, 19:09
Подписала и теперь спокойнее )))
24 May 2008, 22:25
да,ставила крестик черным маркером на наборе детсокй посуды,т.к.у четырех девочек на нашей площадке были одинаковые наборы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное