Напугали малыша:(

14 May 2008, 21:04
Были сегодня на массаже, уже заканчивали сеанс. Вошла мама с двумя детками, девочка спокойная, а мальчик, то ли врачей боится, то ли еще чего, не знаю, ревел бедный как белуга, прям кричал. Мой (3,5 мес) испугался, тоже засобирался плакать, я его в охапку и в холодный предбанник бассейна убежала его одевать (отопление отключено, а в массажной стоит обогреватель и там тепло). Мама деток видела, что мой напугался, еще и своему приговаривала "Смотри, ты малыша как напугал своим плачем"... вот и думаю теперь, надо было её попросить что ли, чтобы она подождала пока мы оденемся и уйдем или как? Просто мы будем с ними сталкиваться, у них сеанс после нас, а мальчик плачет в поликлинке все время как я поняла.
14 May 2008, 21:11
У нас в п-ке пока предыдущий сеанс массажа не закончится, в кабинет никто не заходит. Даже странно,что массажистка не попросила подождать в коридоре :mda
14 May 2008, 21:28
а, мне тоже кажется, что они должны ждать за дверью, пока массажистка не закончит и люди не оденутся.
14 May 2008, 22:14
Конечно. Это же обычный визит к доктору. Только доктор - массажист. Во время визита к педиатру никто же не заходит, пока предыдущий ребенок не выйдет
14 May 2008, 23:16
В нашей поликлинике - легко, 3-4 ребенка в кабинете у педиатра одновременно - норма. Тоже, как объясняют, "для скорости".
14 May 2008, 22:53
Вполне вероятно, что для скорости система : одни одеваются, другие раздеваются.
15 May 2008, 15:21
ну типа того...
15 May 2008, 16:23
бред какой-то:)
15 May 2008, 10:45
Подумаешь - нежные какие - крик их напугал...Пусть привыкает спокойно реагировать на всякие крики-звуки - только на пользу.
15 May 2008, 15:24
Да нежные,а Ваши дети не нежные? Одевать трехмесячного ребенка пришлось в холоде, а то уши закладывало, и зачем я буду ждать пока мой ребенок расплачется от испуга? В жизни еще будет масса моментов, чтобы поплакать...
18 May 2008, 23:11
Учитывая что я сама в панику не бросаюсь от крика, моим детям того что я рядом всегда достаточно чтобы также чувствовать себя спокойно, а вокруг хоть трава не расти. Ничего страшного в том чтобы одеть на холоде не вижу - только тренировка иммунной системы, какой смысл сохранять ребенка постоянно теплым? Именно что считая своего ребенка неженкой, готовым испугаться от любого шума , Вы именно такого и вырастите. То что Вы так активно бросились защищать вместо того чтобы сохранять спокойствие говорит только об отсутствии контакта с ребенком - понимаете, обычно мама ребенка своего чувствует, равно как и он ее и потому подобных проблем не испытывают - продолжают спокойно одевать ребенка приговаривая тихонечко что-нибудь нежное.
19 May 2008, 01:12
Ну началось :) а Вы что решили, чтоя в панике убежала от орущего ребенка? :):):) Какой смысл ребенка сохранять теплым? Да конечно никакого, особенно после массажа :) "То что Вы так активно бросились защищать вместо того чтобы сохранять спокойствие говорит только об отсутствии контакта с ребенком" - вообще улыбнуло :)А Вы своих детей не защищаете?
20 May 2008, 17:37
Вы убежали потому что подумали что это может напугать Вашего. Нет никакого смысла одевать ребенка так,чтобы ему было тепло.Какая разница,после массажа,ванны и т.д.?? Защищаю в случае УГРОЗЫ.Где тут была угроза?
20 May 2008, 18:03
После массажа мышцы, как у взрослого, так и у ребенка разогреты, и резкий перепад температуры в данном случае не есть хорошо...очень надеюсь, что вы своих детей после ванны на сквознячок не выставляете :)
21 May 2008, 01:10
я "выставляю". обоих. точнее просто не закрываю форточек. но после ванны они совсем не разогреты :)
21 May 2008, 01:23
значит у нас с Вами разные взгляды на закаливание и наверное на воспитание :)
21 May 2008, 09:40
Как правило выставляю.Потому как об их здоровье забочусь и не хочу чтобы любой сквозняк вызывал у них ОРВИ
21 May 2008, 11:59
да все понятно, только до абсурда то зачем доводить, а впрочем дети ваши, что хотите с ними то и делайте, мне в общем то параллельно :)
21 May 2008, 01:30
Интересно, а почему она должна была сохранять спокойствие, если деяния той мамы доставили ей и ее малышу дискомфорт???
21 May 2008, 09:42
А откуда видно что малышу они доставили дискомфорт?
21 May 2008, 09:08
Ну вообще-то после массажа лучше, такие, одеваться в тепле. Это не лучший момент для тренировки иммунитета.
21 May 2008, 09:42
Вы ошибаетесь, один из лучших.
21 May 2008, 09:49
Автор вовсе не преследовала цель закалять ребенка вот таким способом.:-)
21 May 2008, 12:00
у вас видимо какие то свои правила и взгляды, отлично, я уважаю вашу позицию, только это не значит, что она 100% верна и всем подходит :)
15 May 2008, 10:55
Помоему вы высасываете проблему из пальца. Это у вас первый и единственный малышь, да?
15 May 2008, 12:26
+1
15 May 2008, 14:16
+2. Так и не поняла, в чем трагедия...
15 May 2008, 14:22
+3 Соглашусь. Проблема надумана.
Anonymous
15 May 2008, 14:48
+4 если такие чувствительные, то нужно ходить в частные клиники
15 May 2008, 16:24
+5
15 May 2008, 23:11
аха, учту, тогда в обычной поликлинике тоже буду вламываться в кабинет, и плевать, есть там кто то или нет, а кому это не понравится, посоветую ходить в частную клинику :)
16 May 2008, 00:15
Вас напугало, что кто-то "вламывался", или что ребенок заплакал? вы до этого не в курсе были, что маленьким детям плакать свойственно? Что в местах, где может встретиться много детей, кто-то может заплакать, не только ваш? Как же вы на свете среди людей жить собираетесь?
16 May 2008, 11:42
включаем память, вы в total ignor
16 May 2008, 12:51
Ответить нечего по сути то есть? Ну понятно, конечно.
16 May 2008, 13:44
в сад, в сад...
21 May 2008, 01:39
Скорее автора топа беспокоит элементарная бестактность той мамы, что в конечном итоге привело к ряду негативных последствий.
15 May 2008, 15:25
нет второй и очень долгожданный, а что? :) Короче сегодня попрошу их подождать, пока мы оденемся, а там пусть кричат сколько и как хотят...
15 May 2008, 17:09
Просто такой трепет типичен ак раз для мам первенцев =) Конечно опросите подождать, имеете полное право.
18 May 2008, 16:59
+6
15 May 2008, 15:14
Прочитав название топа подумала.."Боже, бедный ребенок!Какие-нить злые дядьки-тетки испугали малыша!" А тут оказывается просто надуманная проблема, которую и проблемой то не назовешь! Ваш ребенок должен привыкать к окружающему миру:)
15 May 2008, 15:30
да конечно должен, никто ж не спорит, просто мне кажется должно быть так, одни вышли, другие зашли. ни у кого никаких проблем нету, маленький ребенок не пугается, одевается в тепле и уходит домой, другой заходит и кричит, или не кричит, занимается своими делами. Только вот странно, тут все своих детей так приучают к окружающему миру? давайте тогда детей нарочно чтоль пугать, пусть привыкнут, мало ли что в жизни случится, зато будут готовы :)
15 May 2008, 15:38
у нас в поликлиники в массажном кабинете сразу три стола, на нем трое деток и ...представляете как там весело;)? Ну что ж теперь делать? Мой трехмесячный сын возмущался пару раз, а потом привык и все нормал:) Как бы там не было, крик чужого ребенка не должен вызывать у ребенка испуг.... пусть привыкает, в этом нет ничего страшного:)Это жизнь!
15 May 2008, 15:44
ППКС!
16 May 2008, 11:44
ну когда три стола, тогда и вопросов нет
18 May 2008, 22:13
ППКС
16 May 2008, 00:17
Нарочно? То есть, вы подозреваете эту несчастную вторую маму в том, что она специально завела и заставила плакать своего ребенка, чтобы вашего напугать? Что за бред! Кстати, интересно, кто и в чем был бы виноват, если при вас в коридоре кто-то расплакался. Или просто на улице рядом.
18 May 2008, 23:17
Я бы сказала тут все своих детей очевидно не ограничивают в познании окружающего мира)) Какой криминал в орущем ребенке?
16 May 2008, 11:48
Спасибо, вылезем из своей теплой уютной теплицы и будем привыкать :)
15 May 2008, 16:17
надо попросить подождать в коридоре, пока вы соберетесь и выйдите,по-моему, это правильно.
15 May 2008, 21:01
Слышали бы Вы как у меня дочь начинала кричать когда видела человека в белом халате, наверное тоже не одного ребенка напугала. Подумайте сколько времени будет потеряно пока вы оденетесь-выйдите, зайдут следующие-разденутся, я думаю что не все успеют пройти массаж. У нас тоже пока одни заканчивали-следующие уже раздевались.
Anonymous
15 May 2008, 23:11
Если массажистка бесплатная, то у нее есть норма массажей в день и продолжительность рабочего дня, в который одевание-раздевание может не укладываться. Тогда ваше возмущение не имеет никаких оснований, делать будут так, чтобы "норма" массажей получалась, независимо от того, где будут раздеваться детки. А вот платная - может и подождать, пока ребенок в тепле оденется. Хотя зачем таскать ребенка на платный массаж в поликлинику, гораздо проще на дом пригласить. И никто никого пугать и не будет... Хотя, конечно, проблема высосана из пальца. Что теперь - всем детям на улице кричать запретить, собакам лаять, машинам ездить и ветру дуть - вдруг ребенок напугается и плакать соберется!
16 May 2008, 12:05
вот не поверите, иногда хочется запретить машинам сигналить во дворах по ночам, например :) а на массаж мне удобнее ходить в поликлинику, хоть и платно.
16 May 2008, 01:40
Ой Ренатик, если бы ты видела как мой сынулька при дочке орет, ты бы, наверное, даже не стала бы создавать подобной темы. :)
16 May 2008, 11:48
Тонь, ну может быть, просто у меня подобного вопроса даже никогда не возникало, и всегда если мой ребенок орал, плакал и шумел, а рядом были маленькие дети, которых это могло бы разбудить или напугать, я своего (старшего) всегда уводила или как то нейтрализовала,книжкой, игрушкой, оказывается зря. Теперь если мой младший будет где-то орать, и это напугает или разбудит более маленького ребенка, я просто наплюю на это,пусть привыкает жить в социуме :)
16 May 2008, 12:53
Хорошо рассуждать о своих гипотетических действиях в гипотетических ситуациях, которые когда-нибудь могли бы возникнуть. Когда в такой ситуации оказываешься в реале - взгляды мамашек как-то резко меняются обычно :)
18 May 2008, 22:21
Ну вы же сами написали, что мама пыталась успокоить ребенка!!! К чему этот сарказм??? Нам предстоит на этой недели идти в больницу, и я знаю, что мой будет ОРАТЬ, и знаю, что он успокоится окончательно, только выйдя из поликлиники, ЕСТЕСТВЕННО БУДУ УСПОКАИВАТЬ, но никакого чувства вины, желания уйти в угоду кому-то у меня точно не будет!
19 May 2008, 01:19
Да дело не в том, чтобы ушли в УГОДУ кому то. Я просто считаю, что есть порядок - одни вышли, другие вошли, вот и все. А чтобы трехмесячного ребенка не напугал ор, я его после массажа одевала в холодном помещении. Мне непонятно другое, почему все так активно пропагандируют то, что "хрен с ним, что мелкий испугался бы, ну поорал бы за компанию, а в холоде одеваться после массажа - вообще гуд, это жизнь" - мне вот это непонятно...я хочу сделать жизнь своих детей максимально комфортной и спокойной, почему это вызвало такой негатив? :) Я прекрасно знаю о том, что есть дети, которые боятся врачей, и оч сочувствую и мамам и детей самих жалко...
19 May 2008, 07:01
А почему вы решили, что вашего ор именно напугал? Ведь если рядом плачет того же возроста малыш, сосед-лялька обязательно подхватит "песню"! Зря, конечно, вы ушли одеваться в холод... И трехмесячного даже при орущем ребенке мона отвлечь-успокоить и намного легче чем ребенка постарше, это просто вы немного запаниковали вот и растерялись. А негатив, потому что тема действительно "высасана из пальца" и многие в душе готовились, судя по названию темы, к чему-то действительно страшному, а тут! Вот и осерчали, что их по мелочи переволновали...ну эт моё мнение.
19 May 2008, 11:00
Думаю, что ребенок вздрогнул, а в таком возрасте они вздрагивают от резкого шума очень сильно. Потому понимаю чувства мамы.
19 May 2008, 18:12
да именно потому, что он за компанию и начал плакать
18 May 2008, 23:18
Правильно - это проблема его мамы.
19 May 2008, 11:07
Ренат, массажистке явно пофигу- раз она впустила следующих детей, не дав твоего одеть. Одеваться на холоде, конечно, очень неприятно. В такой ситуации можно попросить массажистку не впускать никого, пока вы не оделись. Но согласится ли она? А есть возможность массажистку приглашать на дом?
19 May 2008, 18:11
Тонь, да массажистка сама офигела:) в общем то ситуация уже решена, и массажистка и я попоросили эту маму (очень вежливо) чтобы пока мы не выйдем она не заходила.
19 May 2008, 22:47
Ну вот и хорошо, что ситуация разрешилась. Я сама сегодня свою напугала. Она расслабилась, кушала, видимо засыпать хотела. А тут я что-то сказала, она так вздрогнула! И заплакала. Собственная мамашка напугала ребенка.
20 May 2008, 00:29
:) ехидна :)
16 May 2008, 12:06
я все поняла как надо, спасибо вам добрые люди :)
18 May 2008, 23:27
А что страшного случилось бы, если бы ваш ребенок поплакал пару минут, пока бы вы его одели? ИМХО, лучше пусть плачет чем потом сопливит.
19 May 2008, 01:23
ну то что лучше слезы чем сопли - согласна :) Маленький просто еще очень, жалко его, тем более повод для слез - тупейший :)
19 May 2008, 11:36
Вот точно! ТУПЕЙШИЙ!
20 May 2008, 17:38
Да вообще не повод))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)