На свадьбу с больным ребенком
Ольга
15 May 2008, 11:30
Пригласили 17 мая(суббота) на свадьбу. Вчера вечером сын 3.5 года заболел.Пока только сопли.Заложен немного нос.А так чувствует себя нормально.Стоит ли с ним идти на свадьбу? Но это на целый день.Роспись в 12 часов.Живут в 2-х часах от Москвы.Да и потом гулянья,кафе и т.д. Муж даже слушать не хочет,чтобы его не брать. А я вот что-то сомневаюсь.Выдержит ли он и хуже бы не стало.Моя мама может посидеть с ним.Но мужа не могу уговорить,берем с собой и все.Все родственники мужа будут.И детей человек 3-5.Что делать? Как мужа убедить?
15 May 2008, 11:34
Скажите мужу, что он с сыном и будет нянькаться. Я бы и здорового не повезла. Было бы близко, то подумала бы, а на целый день... он через два часа такое устроит, вы эту свадьбу доооолго вспоминать будете.
Автор
15 May 2008, 11:39
На нашего папу такие угрозы не действуют.Он сразу говорит,что он будет с больным ребенком,а я буду деньги зарабатывать. Я не работаю,сижу с ребенком. Да и самой хочется расслабиться на свадьбе,а не бегать за ребенком.Но как убедить муже не знаю.
15 May 2008, 11:42
скажите, что он может заразить других детишек.
15 May 2008, 18:25
а муж чем объясняет принципиальность присутствия ребенка - хочу, чтоб был? и все?
16 May 2008, 02:09
Интересно получается: у мужа есть выходные, а у вас? В сидении ребенка, пожалуй, самое трудное - именно то, что это работа 24 часа в сутки (конечно, ребенок спит, но он может в люблй момент проснуться и Вы готовы проснуться вместе с ним), 7 дней в неделю.
15 May 2008, 11:56
+1
15 May 2008, 15:20
а самое интересное,что не только вы, но и жених с невестоий!им то зачем праздник портить детскими капризами!на моей свадьбе брат двоюрный был( 5 лет ему было) еле выдержал, хотя в ресторане даже успел на стульчика прилечь полчаса поспать!не77дети на свадьбе вообще не в тему ИМХО
15 May 2008, 23:41
А у меня дочка в прошлом году была в 2.3 совершенно нормально. Правда мне и посидеть с ребенком никто не предлагал.
15 May 2008, 11:55
Здесь важен еще один момент - вы сама хотите ехать? Если хотите, то стоит позаботиться о том, где ребенок мог бы отдохнуть, если ему станет нехорошо. Живет там кто-нибудь поблизости, у кого можно было передохнуть? Или может, в кафе есть комната, где ребенок мог бы прилечь. Но, думаю, насморк не такая уж серьезная причина для отмены праздника.
15 May 2008, 15:07
я бы на целый день свою точноне взяла бы, даже если бы она здорова была - мы спим днем и если этого нет, то все, тушите свет - пришел пипец! А портить настроение ребенку и себе - ИМХО не стоит оно того.
15 May 2008, 15:47
И здорового не потащила бы на свадьбу в 3,5 года. Делать ему там абсолютно нечего. А с родней пусть в другое время видится.
Anonymous
15 May 2008, 17:24
Объясните мужу, что за два дня сопли проходят только за городом (дача), а сквозняки, перегрев в помещении и усталость (свадьба) может усилить процесс и тогда придётся лечить не только сопли и не один день.
15 May 2008, 18:12
Не брать!Для ребенка это очень тяжело.
15 May 2008, 23:04
Я бы и со здоровым не поехала... и, кстати, не поехала в свое время на свадьбу сестры мужа, дочери как раз около 3 лет было. По итогам праздненства считаю, что была на 100% права.
16 May 2008, 08:50
а зачем убеждать? скажите, что поднималась температура до 38, и теперь дом режим на 3 дня. вот и все дела
15 May 2008, 11:41
Я бы не брала больного. Можно запросто усугубить ситуацию
15 May 2008, 12:23
ИМХО, насморк это не критично. За пару дней можно подлечить и пойти. Хотя я сама оставила бы ребенка бабушке.
15 May 2008, 13:32
Я бы не стала брать: свадьба - это вообще не место 3-х летних детей, да еще больных, да еще на целый день. Я как-то раз я по глупости взяла 3-х летнего сына на свадьбу к родной сестре. Мало того, что я постоянно смотрела за сыном: чтоб не бегал не кричал на бракосочетании, чтоб не потерялся, пока все гуляют по Москве, потом он захотел спать и я 2 часа сидела с ним в машине, пока все праздновали в кафе, потом он начал бегать под столами. Нет, никто не возмущался, все малышу только радовались. А под конец, обрадованный и не совсем трезвый свидетель решил симпатичного малыша поподкидывать. Я не уследила! Этот мужик не смог его поймать! Ребенок упал с большой высоты очень удачно, получил только синяк на попе. Но до сих пор - а ему сейчас 6 - он заикается. Ходит в специализированный логопедический сад. Так что я теперь полностью уверена- маленькому ребенку не место на свадьбе!
15 May 2008, 14:24
А до этого заикался?
15 May 2008, 19:11
Нет, конечно! Падение и спровоцировало заикание - такое часто бывает в это м возрасте. Но мы ведь не про заикание, а про детей на свадьбе.
15 May 2008, 23:13
У знакомы ребенок падал - стал заикаться, я из-за этого спрашиваю. им пообещали, что максимум через полгода занятий пройдет.
16 May 2008, 01:54
Согласна, что таким малышам не место на свадьбе.
15 May 2008, 14:18
брать не стоит. устанет, раскапризничается, да мало ли что еще. лучше пусть дома останется
15 May 2008, 15:16
Я вообще не беру своего ребенка на подобные мероприятия...роспись, потом кафе, пьянки-гулянки, потом дорога...ребенок только устанет и все. А тем более если болеет - однозначно нет!
15 May 2008, 15:31
Свадьба вообще не детское мероприятие, тем более, что есть кому посидеть с ребенком
15 May 2008, 16:21
Я бы и здорового ребенка не брала. старшую только лет в 6 начали в свет выводить и то ,что бы она почувствовала себя взрослой и не ревнвовала к младшему, который дома оставался. Младшего д осих пор стараемся не брать с собой на большие гулянки.
15 May 2008, 18:31
Автор, так вы на свадьбу или на ДР идете? А то в Браке топ такой же висит
15 May 2008, 19:15
может как компромисс с мужм - взять ребенка в загс, а потом уже бабушке оставить? Я бы вообще ребенка в ресторан не взяла, зачем? Ладно семейный выход, а тут куча народу, развлекалово сомнительной интересности для ребенка. Чем он себя занимать-то там будет? Конечно отношение мужа а ля "сиди сама с ребенком или иди денег зарабатывай"- оставляет сомнения на адекватное рещение ситуации. Мой муж всего три дня посидел с ребенком, когда мне срочно пришлось на работу выйти - больше такого рода комментариев себе не позволяет. Сам согласен еще на 3 работы устроится, лишь бы не нянькаться :)))
16 May 2008, 02:16
Мне кажется, что для мальчика 3,5 лет свадьба - это весьма сомнительное удовольствие. Я бы оставила с бабушкой.
16 May 2008, 18:51
Это же риск. Брать сопливого ребенка на весь день, чтобы самим развлечься. Ведь в 3,5 года ребенку не так весело стоять в ЗАГСе, слушать парадные речи... Не для него это праздник. Тем более, что там будут другие дети и ваш сын, возможно, заразит еще и их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное